за тем, что не раскачиваться нельзя. сила выводит тело из состояния покоя. это закон природы.
0.53 на видео.
Отправлено 17 January 2019 - 16:30
за тем, что не раскачиваться нельзя. сила выводит тело из состояния покоя. это закон природы.
0.53 на видео.
Отправлено 17 January 2019 - 16:45
в стартовом движении ЦМ, в первом случае создаётся усилие по его поднятию вверх, а во втором ЦМ стартует внизтак в чем различия-то?
Отправлено 17 January 2019 - 16:48
Так это другое движение. Речь шла конкретно о сгибании внешней.
А у этого лыжника даже видно как внутреннюю сначала выше по склону пошла, а потом её вверх подкинуло. С чего бы это?
Никуда внутреннюю не подкинуло. Просто идет вращение вокруг лыжи на внешней прямой ноге, а внутренней он не сопровождает склон, как это обычно делается. Он мог ее разгибать и создавалось бы впечатление, что из-за нее идет раскантовка. Очень хорошая раскадровка. Все объясняет. Можно сказать классика. Спасибо ГГ
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 January 2019 - 17:01
Отправлено 17 January 2019 - 16:48
0.53 на видео.
всего навсего демонстрирует то, что движение ЦМ невооруженным глазом не видно. ведь следствие силы, это ускорение (a), а координата (x) пропорциональна квадрату времени x~a*t*t. чем меньше время, тем значительно менее заметно изменение координаты.
и вероятно имеет место реактивное движение. шаман настолько мощно выталкивает ноги, что возникающая сила компенсирует временное отсутсвие опоры.
Отправлено 17 January 2019 - 16:51
в стартовом движении ЦМ, в первом случае создаётся усилие по его поднятию вверх, а во втором ЦМ стартует вниз
вы помните фразу «куда ЦМ, туда и разгрузка»?
Отправлено 17 January 2019 - 16:55
в стартовом движении ЦМ, в первом случае создаётся усилие по его поднятию вверх, а во втором ЦМ стартует внизтак в чем различия-то?
Отправлено 17 January 2019 - 16:55
Их не исправить!
Отправлено 17 January 2019 - 16:59
в стартовом движении ЦМ, в первом случае создаётся усилие по его поднятию вверх, а во втором ЦМ стартует вниз
вы поняли почему бессмысленно рассуждать какая это разгрузка перенос давления с внешней на внутреннюю?
вы понимаете что и вставание на внутренней (топнуть ножкой) и подсед на внешней - это перенос точки опоры без её физического перемещения?)
вы понимате что вектор силы реакции опоры при этом начинает быть направлен ниже ЦМ?
понимаете что при этом возникает крутящий момент переворачивающий систему через опору?
понимаете что большей закантовкой мы не смещая точку опоры тем не менее направляем вектор силы реакции опоры ниже ЦМ и возникает крутящий момент туда же?
вам уже не очень смешно?
трэээш!
Отправлено 17 January 2019 - 17:00
трэээш!
продолжайте кривляться и гутарить
в вашей системе вы правы (с)
))
Сообщение отредактировал rzuev: 17 January 2019 - 17:02
Отправлено 17 January 2019 - 17:02
всего навсего демонстрирует то, что движение ЦМ невооруженным глазом не видно. ведь следствие силы, это ускорение (a), а координата (x) пропорциональна квадрату времени x~a*t*t. чем меньше время, тем значительно менее заметно изменение координаты.
и вероятно имеет место реактивное движение. шаман настолько мощно выталкивает ноги, что возникающая сила компенсирует временное отсутсвие опоры.
ну то есть все дело в миллиметрах. оке
а что с этим?
ну можно только на внешней кататься. тогда выход из равновесия происходит уменьшением радиуса дуги.
то есть опять упираемся после лпс?
Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2019 - 17:03
Отправлено 17 January 2019 - 17:05
продолжайте кривляться и гутарить
в вашей системе вы правы (с)
))
а вы продолжайте кривляться на склоне. чо! топать/сучить ножками и упираться отсев на джопу
Отправлено 17 January 2019 - 17:09
мадам, вы мне вашу терминологию не приписывайте, это в вашей системе сучат ножками, в моей управляют направлениями и величинами сила вы продолжайте кривляться на склоне. чо! топать/сучить ножками и упираться отсев на джопу
Отправлено 17 January 2019 - 17:10
на счёт "стартует" криво сформулировано. в любом случае ЦМ проходит вернюю точку между дугами поворотов.
Разгрузка вверх происходит активным выталкиванием внутренней ноги. Таким способом можно выйти из стационарного поворота, когда чел рулит в равновесии. Движение длительное и его нужно начинать заранее до перекантовки тем самым спрямляя завершение дуги.
Отправлено 17 January 2019 - 17:10
мадам, вы мне вашу терминологию не приписывайте, это в вашей системе сучат ножками, в моей управляют направлениями и величинами сил
я пытался говорить на понятном вам языке, но простите, не смог
Направлениями чего?
Отправлено 17 January 2019 - 17:11
мадам, вы мне вашу терминологию не приписывайте, это в вашей системе сучат ножками, в моей управляют направлениями и величинами сил
я пытался говорить на понятном вам языке, но простите, не смог
для того, чтобы говорить на понятном языке, нужно понимать, о чем говорите. не ваш случай
Отправлено 17 January 2019 - 17:12
А ты тоже считаешь, что активной загрузки лыжи (разгибанием ноги) не существует или она не нужна?
она существует и нужна .... но 30 гр. уклон и 60 гр. закантовка до ЛПС - мне даже думать об этом страшно!
Отправлено 17 January 2019 - 17:13
... не используется разгрузка вверх/вниз, используется чистый язык
это, конечно, позитивно!
Отправлено 17 January 2019 - 17:13
Направлениями чего?
чего чего? не понимаешь чтоле? человек силами управляет!
Отправлено 17 January 2019 - 17:15
для того, чтобы говорить на понятном языке, нужно понимать, о чем говорите. не ваш случай
воу воу, полегче!)
вы там сейчас в дискуссии, где пишут тоже самое теми же словами и вы там прилежно задаете вопросы про миллиметры
вы не догоняете что ли, что речь об одном и том же?
мне кажется уже догоняете, но ваше чрезвычайно раздутое эго не позволяет вам это признать)
Отправлено 17 January 2019 - 17:17
Направлениями чего?
ну емае
тут 47 страниц одного и того же
направлением и величиной силы реакции опоры например
и вопрос был не в этом, а в том как описывать "заднюю стойку"
словом джопа
или положением ЦМ относительно опоры
я за второй вариант, а кому-то ближе джопа
кто-то просто катится по снегу, а кто-то видит суть вещей, у первых джопа, у вторых вектора и силы
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных