X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#1261 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:51

Он имеет ввиду не просто перенести вес, а именно перенести не поддерживать дальнейший баланс и дать телу пойти наружу.

Так как можно перенести и дальше поехать.

Что опять же как бы намекает, что ключевое тут не в самом поднимании ноги

это вариант разгрузки вверх. с ним как раз все понятно.  а я все пытаюсь разгрузку вниз рассмотреть. увы... smile.png

• 0

#1262 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:56

это вариант разгрузки вверх. с ним как раз все понятно.  а я все пытаюсь разгрузку вниз рассмотреть. увы... smile.png

Для разгрузки надо отпустить канты.

Тут вопрос что там с внутренней ногой и дугой (движением корпуса читай ЦМ) в момент когда внешней сучить начинаем.

• 0

#1263 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:56

Чет я вас не понимаю, можно на русский перевести?

Вот тут есть. Ну и вообще подборка хорошая

• 0

#1264 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:57

Катаются же люди на сноуборде )))

Да я так раскатывают на своих лыжах с r42
Шоб не валить на внутреннюю на малых скоростях :) с непривычки

Сообщение отредактировал AleksMit: 17 January 2019 - 15:59

• 0

#1265 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:57

Мы потешались над твоей новой терминологией. Где твое название не соответствовало действию и устоявшейся терминологии. Вводи уж термин "дрыгнуть ножкой" :-)

а я не вводил никакой терминологии, я описывал процесс так, как он и должен быть описан в учебнике например, не используя сленга и диалекта

а топнуть ножкой - это бытовой пример, позволяющий понять, что же такое перенос точки опоры)

заметь, ни разу на последних страницах не используется разгрузка вверх/вниз, используется чистый язык, хотя и не всеми
  • 0

#1266 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:58

ну вот.. несколько страниц...(((   а по-прежнему идут описания через работу внутренней лыжей/ногой для перехода. хотя я несколько раз сказала, что этот вариант не рассматриваем... 

Так я и объяснял отличие толчка от упора. В упоре нет механической работы, потому как нет значимого перемещения.

Когда чел плохо чувствует свою ногу, он не может точно создать такое усилие, чтобы в ответ на изменение нагрузки нога не сгибалась или разгибалась. Да и не нужно это по большому счёту.

• 0

#1267 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:58

Еще хочу напомнить многим, лыжи это не автомобиль, не сядешь и не поедешь!

Чего это не автомобиль? стал  на лыжи включил двигатель, силу земного притяжения, отпустил тормоз, нажал на педаль газа и вперед. Дорога изгибается,  рулем крутишь. колесами, т.е лыжами управляешь. Попал на скользкую дорогу вынесло нафиг, если скорость большая. Если трение хорошее, крутанул руль и пошел кувыркаться. Все то же самое

• 0

#1268 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:59

поторопился, все таки используется)
ну что ж поделать, кто на что учился...
  • 0

#1269 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:04

Попробуйте перед зеркалом заметив на нём точку. Да. Можно переминаться с ноги на ногу и неподвижно удерживать какие-то точки на теле, например, уравновешивая корпус движением рук, но не ЦМ. ЦМ неизбежно будет перемещаться.

Шаман подпрыгивает одновременно 2 мя ногами, ну кроме тех кадров где он скачет на одной ноге. И там явно видно как он меняет положение тела. Если перескакивать с ноги на ногу очень быстро, то смещение ЦМ может быть малым и не заметным. Но оно всё равно будет.

поставила другое видео.  0.53. мы конечно можем мерить миллиметры. но зачем? суть ведь понятна -  можно раскачиваться, а можно не раскачиваться. можно равновесие поддерживать, а можно нет. это все по желанию/действиям лыжника. 

• 0

#1270 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:05

Вверх - чел отталкивается внутренней ногой переваливаясь через бывшую внешнюю, вниз - активно подтягивает внешнюю и уходит поворот с бывшей внутренней.

• 0

#1271 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:09

Так я и объяснял отличие толчка от упора. В упоре нет механической работы, потому как нет значимого перемещения.

Когда чел плохо чувствует свою ногу, он не может точно создать такое усилие, чтобы в ответ на изменение нагрузки нога не сгибалась или разгибалась. Да и не нужно это по большому счёту.

хм... ну оно какое-то не очень отличительное. в обоих вариантах идет "работа" от внутренней лыжи (работа в кавычках - не физический термин).  там и там упор, просто в разной степени.

а я вообще принципиально про другое гутарю.

Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2019 - 16:10

• 0

#1272 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:10

поставила другое видео.  0.53. мы конечно можем мерить миллиметры. но зачем? суть ведь понятна -  можно раскачиваться, а можно не раскачиваться. 

за тем, что не раскачиваться нельзя. сила выводит тело из состояния покоя. это закон природы.

• 0

#1273 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:12

хм... ну оно какое-то не очень отличительное. в обоих вариантах идет "работа" от внутренней лыжи (работа в кавычках - не физический термин).  там и там упор, просто в разной степени.

а я вообще принципиально про другое гутарю.

ну можно только на внешней кататься. тогда выход из равновесия происходит уменьшением радиуса дуги.

• 0

#1274 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:20

Смотрю вас тут опять заносит с положением ног, что на что грузиться, делиться. Вы все время сводите к движению ног, обычному новичку это не понять, ему более понятно куда тело направить, и не обострять внимание на работу ног, рук.

Модель о которой я говорю ведет к быстрому обучению резанного ведения, после этого все остальное будет получаться без малейшего напряга. Потому что мы приучаем новичка к управлению тела большей массы чем все остальное.

• 1

#1275 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:20

ну можно только на внешней кататься. тогда выход из равновесия происходит уменьшением радиуса дуги.

то есть опять упираемся после лпс?

• 0

#1276 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:23

Вверх - чел отталкивается внутренней ногой переваливаясь через бывшую внешнюю, вниз - активно подтягивает внешнюю и уходит поворот с бывшей внутренней.

так в чем различия-то? ohmy.png

• 0

#1277 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:24

можно еще ответы по ЕГЕ посмотреть:

Тангенциальным (касательным) ускорением называют ту составляющую вектора ускорения, которая направлена по касательной к траектории в данной точке траектории движения. Тангенциальное ускорение описывает степень изменения скорости по модулю при совершении криволинейного движения.

Нормальное ускорение 77435567c355fbc98d7.87525064.png – это составляющая ускорения, которая направлена к центру кривизны траектории, то есть она является нормалью (направлена перпендикулярно) к скорости. Нормальное ускорение описывает степень изменения скорости по направлению

А так да, если тело покоится на плоскости, то тангенциальной называют силу трения скольжения, которая не дает телу соскальзывать. Просто надо было брать не учебник для седьмого, класса, а для 9-10-11. Там как раз о криволинейном движении.

Наверное,  про движение твердого тела по криволинейной траектории проходят уже не в школе.Лыжник -это не точка

Под нормальным ускорением при движении твердого тела по криволинейной траектории подразумевают ускорение направленное по нормали к поверхности под действием  равнодействующей реакции опоры по нормали и проекции силы тяжести на нормаль или в нашем случае к склону. а тангенциальное -это ускорение в плоскости. 

Вики вам помощь)))

https://ru.wikipedia...мальной_реакции

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 January 2019 - 16:44

• 0

#1278 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:25

Смотрю вас тут опять заносит с положением ног, что на что грузиться, делиться. Вы все время сводите к движению ног, обычному новичку это не понять, ему более понятно куда тело направить, и не обострять внимание на работу ног, рук.

Модель о которой я говорю ведет к быстрому обучению резанного ведения, после этого все остальное будет получаться без малейшего напряга. Потому что мы приучаем новичка к управлению тела большей массы чем все остальное.

бесполезно. рассматривают все  от лыж... это по кругу можно тут еще сто страниц находить

• 1

#1279 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:27

причина проста: для лёхого поворота надо скользить и кантоватьbiggrin.png

• 0

#1280 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:27

Для наглядности пример утрированной формы, как нужно направлять тело, на наклонной плоскости. и неважно в коком положении вы находитесь относительно ЛПС

Выглядит смешно!

Выглядит смешно!5c40820832b7b_image4d6be31a055d3d23aa433

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных