Да он всё время пробует. Раньше без тебя не получалось наверное
Пробует и правильно делает, значит чего то не устраивает в своем катании, не ощущает свободного владения над лыжами.
Так в основном лыжи овладевают катальщиком!
Отправлено 17 January 2019 - 15:04
Да он всё время пробует. Раньше без тебя не получалось наверное
Пробует и правильно делает, значит чего то не устраивает в своем катании, не ощущает свободного владения над лыжами.
Отправлено 17 January 2019 - 15:06
Еще хочу напомнить многим, лыжи это не автомобиль, не сядешь и не поедешь!
Отправлено 17 January 2019 - 15:08
Еще хочу напомнить многим, лыжи это не автомобиль, не сядешь и не поедешь!
А сядешь, так поедешь не туда.
Отправлено 17 January 2019 - 15:09
в бытовом понимании перенос веса как правило (в моём понимании) происходит с сохранением равновесия. мы например переминаемся с ноги на ногу, при этом немного раскачиваемся, чтобы сохранять равновесие. т.е. мы сначала ослабляем одну ногу, чтобы ЦМ качнулся в её направлении, а затем снова напрягаем чуть больше чтобы остановить движение ЦМ в новом положении и вновь немного ослабляем, чтобы ЦМ оставался в покое.
толчёк, вообще говоря это некое движение с совершением работы - т.е. движение против внешней силы, с усилием. увеличить давление на лыжу можно ничего не двигая. но, естественно, если новый расклад сил привелёт к движению, то придется что-то сгибать, что-то выпрямлять или подскакивать над склоном.
почему? можем переминаться и не раскачиваться. а можем и перенести вес на одну ногу так, что опрокинемся в другую сторону. сохранение равновесия - это только в целях самосохранения...
однако вы не ответили. можно ли считать эти выражения пусть и примерно/грубо/по-бытовому равносильными?
Отправлено 17 January 2019 - 15:10
Отправлено 17 January 2019 - 15:13
Пробовал не Миша, Миша контролировал) я исполнял.Пробует и правильно делает, значит чего то не устраивает в своем катании, не ощущает свободного владения над лыжами.
Отправлено 17 January 2019 - 15:14
почему? можем переминаться и не раскачиваться.
не можем. ну если не держаться за стену, например.
Отправлено 17 January 2019 - 15:17
Сообщение отредактировал алкокарвер: 17 January 2019 - 15:31
Отправлено 17 January 2019 - 15:17
почему? можем переминаться и не раскачиваться. а можем и перенести вес на одну ногу так, что опрокинемся в другую сторону. сохранение равновесия - это только в целях самосохранения...
однако вы не ответили. можно ли считать эти выражения пусть и примерно/грубо/по-бытовому равносильными?
Он имеет ввиду не просто перенести вес, а именно перенести не поддерживать дальнейший баланс и дать телу пойти наружу.
Так как можно перенести и дальше поехать.
Что опять же как бы намекает, что ключевое тут не в самом поднимании ноги
Отправлено 17 January 2019 - 15:20
Так это другое движение. Речь шла конкретно о сгибании внешней.
А у этого лыжника даже видно как внутреннюю сначала выше по склону пошла, а потом её вверх подкинуло. С чего бы это?
Тут механика движения такая : с 5 кадра начинается движение блоком ( одновременно плечё , бедро, колено новой внешней)
С 3 кадра по пыли из под канта внешней видно что далее она просто докатывает поворот - можно считать это началом транзита, но внутренняя всё же режет склон контролируя угол наклона. Её вверх порой затягивает и подхватывает.
С 7 кадра деликатный момент - я могу ногу(новую внутреннюю) подтянуть а могу и коротко врезать с носка и тут же приотпустить тк. мне всё равно необходимо ей резать и корректировать угол наклона и частично крутизну дуги.
ПС Иногда заход во внутреннюю очень даже живенько происходит и динамики добавляет но по моему сугубо личному мнению очень зависит от крутизны склона и жёсткости покрытия. Ник об этой фазе говорил но очень уж заумно и не доходчиво.
(Прояснил бы простыми словами и максимум 1-2 формулы )
Упры на эту тему тут многие выкладывали и польза от них немалая
Отправлено 17 January 2019 - 15:20
Чет я вас не понимаю, можно на русский перевести?Setter,007 делай.Это любимая управления Velera
Отправлено 17 January 2019 - 15:21
представил. пошел пересматривать КМ SG и DH.
А ты тоже считаешь, что активной загрузки лыжи (разгибанием ноги) не существует или она не нужна?
Отправлено 17 January 2019 - 15:22
равносильно ли это (вектор силы реакции опоры сместится к внутренней ноге) "бытовому" выражению (простите мне мою физическую тупость) перенести вес на внутреннюю/отолкнуться внутренней?
Думаю, в части "отолкнуться внутренней" это близко по результату. И объяснить человеку гораздо проще про видимое движение чем про внутненнее напряжение. От видимого отталкивания можно в итоге перейти к внутреннему усилию.
Отправлено 17 January 2019 - 15:23
При определенных условиях реакция опоры все время проходит ниже ЦМ. Так что ее перенаправлять не надо. В связи с этим сгибание/разгибание ног лишь регулирует динамику опрокидывания, но для самого опрокидывания можно все оставить как есть в точке апекса
Отправлено 17 January 2019 - 15:30
А можно никуда не опрокидываться через внешнюю и просто делать шаг вбок на "новый" внутренний кант с моментальной сменой центростремительного ускорения с одного направления на другое.
На одной ноге или на доске это не исполнить, но при наличии двух ног - можно даже так.
у Жубера это вроде описывалось как "боковой бросок" - прыжок по сути с внутреннего канта на внутрений кант параллельно направленных лыж.
Отправлено 17 January 2019 - 15:31
не можем. ну если не держаться за стену, например.
ноги подсгибаем. и переминаемся. корпус (цм) "висит" при этом в одной точке. ноги попеременно тоже со расслабляются, то напрягаются. а эффект другой
для наглядности
Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2019 - 15:52
Отправлено 17 January 2019 - 15:39
Да можно поворачивать динамично на одной внешней на ней же иперекантовываться затем приставлять новую внешнюю и становится на нее уже в дуге
Катаются же люди на сноуборде )))
Отправлено 17 January 2019 - 15:45
Думаю, в части "отолкнуться внутренней" это близко по результату. И объяснить человеку гораздо проще про видимое движение чем про внутненнее напряжение. От видимого отталкивания можно в итоге перейти к внутреннему усилию.
ну вот.. несколько страниц...((( а по-прежнему идут описания через работу внутренней лыжей/ногой для перехода. хотя я несколько раз сказала, что этот вариант не рассматриваем...
Отправлено 17 January 2019 - 15:49
А можно никуда не опрокидываться через внешнюю и просто делать шаг вбок на "новый" внутренний кант с моментальной сменой центростремительного ускорения с одного направления на другое.
На одной ноге или на доске это не исполнить, но при наличии двух ног - можно даже так.
у Жубера это вроде описывалось как "боковой бросок" - прыжок по сути с внутреннего канта на внутрений кант параллельно направленных лыж.
еще поворот-упор. у ГГ это называется шаг в упор
Отправлено 17 January 2019 - 15:49
ноги подсгибаем. и переминаемся. корпус (цм) "висит" при этом в одной точке. ноги попеременно тоже со расслабляются, то напрягаются. а эффект другой
для наглядности
Попробуйте перед зеркалом заметив на нём точку. Да. Можно переминаться с ноги на ногу и неподвижно удерживать какие-то точки на теле, например, уравновешивая корпус движением рук, но не ЦМ. ЦМ неизбежно будет перемещаться.
Шаман подпрыгивает одновременно 2 мя ногами, ну кроме тех кадров где он скачет на одной ноге. И там явно видно как он меняет положение тела. Если перескакивать с ноги на ногу очень быстро, то смещение ЦМ может быть малым и не заметным. Но оно всё равно будет.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных