X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#1181 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:39

Именно так.

Скрытый текст

ну дык это же неправильно... с технической точки зрения... 

• 0

#1182 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:41

Посмотрел еще раз, похоже вы вместе с цбс выкинули и ребенка - просто забыли что лыжа уже двигается по дуге и тангенциальная состовляющая направлена по касательной к движению, а 'проекция силы тяжести  на склон и реакция опоры  от прогнутой лыжи'  образуют нормальную составляющую, т.е. цсс.

Это ВЫ забыли, что прежде чем стать  прогнутой, лыжа проходит через плоское состояние. И в этот момент у нее есть составляющая скорости направленная под углом к ее оси. В  итоге лыжа будет  двигаться не по резаной дуге, а по какой-то непонятной, если внешняя нога была изначально выпрямлена. Чтобы лыжа резала в этом положении надо выпрямлять внешнюю ногу

5c405baca3423_1.jpg

• 0

#1183 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:43

Потому что внешняя лыжа продолжает опираться на склон боковой поверхностью, просто соскальзывает поперёк канта. Т.е. опрокидывающий момент сил компенсируется боковым упором сорвавшейся лыжи в склон.

На крайнем GS в КАНТЕ я как раз это движение и демонстрировал.)))

Гоша первую попытку выложил уже - давай ссылку на ролик ;).

• 1

#1184 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:45

опрокидывание происходит через упор вдоль склона. срыв это потеря упора и заваливание.

Причина перекантовки сгибанием внешней - в упоре внутренней, а не в сгибании внешней. Согнутая внешняя просто не мешает делать перекантовку. И свободную бывшую внешнюю можно быстро наклонить в новый поворот, освободив место для наклона бывшей внутренней.

чота какой-то у меня тут мисандерстендинг

• 0

#1185 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:48

И с чего начинается движение при 70км/ч? Я думаю начинается с выпрямления ног и корпуса, чтобы увеличить сопротивление воздуха и больше не разгоняться

Нет, Митич, так нельзя делать ))) сразу уберешься
  • 0

#1186 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:49

Это ВЫ забыли, что прежде чем стать  прогнутой, лыжа проходит через плоское состояние. И в этот момент у нее есть составляющая скорости направленная под углом к ее оси. В  итоге лыжа будет  двигаться не по резаной дуге, а по какой-то непонятной, если внешняя нога была изначально выпрямлена. Чтобы лыжа резала в этом положении надо выпрямлять внешнюю ногу

5c405baca3423_1.jpg

'Эту булочку мы уже проходили' smile.png . Выпрямляйте.

• 0

#1187 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:49

Поставив изначально лыжу на кант, влечет за собой опоздание направление тела, происходит нарастание центробежной силы и вас начинает выкручивать, так как лыжи имеют уже другое направление а тело остается в изначальном, отсюда вылезает ранняя разножка, и вы не сможете правильно задать направление движения тела. 

Отсюда вылезает развод руками, для удержания тела в равновесии.

Как вы начальные условия создали, так оно и получается.

ЦМ по любому идёт прямее чем лыжи. Поэтому на расходящейся части пути (когда ЦМ и лыжи расходятся) нужно или лететь (чтобы лыжи не зацепились за снег раньше времени), или выпрямлять ноги, сохряняя некоторое давление на лыжи.

Как это связано с разножками и разручками, я не знаю. Скорее никак. Разножка убирается и создаётся усилием самого лыжника.

• 0

#1188 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:50

На первые два не отвечу...Не знаю.

На третий попробую, потому что догадываюсь icon_smile.gif : потому что глыжник слишком поздно снял давление с внешней. Убил, так сказать, всю инерцию и направил ее не на полет колобахи, а на закрытие дуги. Надо снимать давление раньше и быстрее.

Помнится MZY мне всегда говорил: много статики, надо раньше и быстрее!

Статика возникает от неправильных действий, так же как и занос авто

• 0

#1189 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:53

Раз уж пошла такая пьянка, то правильнее будет наоборот - цсс это нормальная составляющая, а тангенциальная направлена по касательной к движениюsmile.png. Но на таком пути, как показывает жизнь, легко заблудиться. 

Конечно легко заблудиться, если человек считает, что тангенциальная составляющая реакции опоры направлена по касательной к движению.  В норме рассматривают движение  без трения. Нормальная составляющая реакции опоры -это составляющая перпендикулярная поверхности склона и связана с действием силы тяжести. А тангенциальная составляющая лежит в плоскости склона и ответственна за изменение направления

Зачем мне школьник, если Вы игнорируете все условия движения. а описывает искусственную невозможную  схему. По вашей схеме перекантовки нет, а есть лыжник двигающийся  перпендикулярно ЛПС на плоских лыжах. А нулевую поперечную скорость ему обеспечил сосед. удерживающий его от падения

• 0

#1190 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:53

А опишите положение таза относительно лыж. Должен ли он разворачиваться наружу поворота, усиливая разножку или таз должно держать поперёк лыж или таз нужно подворачивать внутрь поворота, оттягивая таким образом внутреннюю назад и уменьшая разножку?

Спич за ГС.
  • 1

#1191 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:54

'Эту булочку мы уже проходили' smile.png . Выпрямляйте.

Я-то выпрямлю, а у вас без выпрямления не получится. Ньютон не позволяет

• 0

#1192 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:55

Вся тематика опять сводиться к лыжам, загрузке, закантовке. 

Это наши зомби, не могу видеть то что перед носом!

• 1

#1193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:57

Если будем говорить о спорте, то в этом скрине довольно грубая ошибка, подняв тело во весь рост возрастает лобовое сопротивление, которое приводит к торможению движения, соответственно потеря времени, удержать тело в нижней точке не так то просто, от этого и возникают такие ситуации на трассе.

Похоже ты гигант никогда  не ходил на крутых склонах

• 0

#1194 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:59

Силу реакции опоры от склона можно формально развалить на две проекции. Одна проекция на нормаль к склону. И эта сила приводит к заваливанию. Вторая проекция на склон. Эта часть силы реакции опрокидывает. Если в сумме эти компоненты направлены точно в ЦМ, лыжник находится в равновесии. Если ЦМ выше вектора реакции опоры, он опрокидывается, если ниже - заваливается.

• 0

#1195 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 14:00

Я-то выпрямлю, а у вас без выпрямления не получится. Ньютон не позволяет

И чем выпрямление ноги поможет тангенциальной составляющей, которая все равно будет равна 0?

• 0

#1196 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 14:00

Похоже ты гигант никогда  не ходил на крутых склонах

Гейко! я тебе и Майклу поражаюсь, вы все время хотите кого то на понт вытащить!

• 0

#1197 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 14:02

Высокая попа будет долго опускаться и будет с меньшей угловой скоростью проходить над лыжами, чтобы позволить ногам наклониться в новый поворот. Т.е. перекантовка замедляется. Угол наклона лыж меняется не так быстро, как требуют современные спортивные трассы.

Если человек едет медленно ему и надо чтобы  попа долго опускалась.

А на кМ гигант ставят так, что лыжники почти всегда выпрямляются полностью, особенно на крутых участках.

• 0

#1198 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 14:07

Если человек едет медленно ему и надо чтобы  попа долго опускалась.

А на кМ гигант ставят так, что лыжники почти всегда выпрямляются полностью, особенно на крутых участках.

Если попа будет опускаться медленнее, то скорость будет больше из- за растягивания радиуса и не имея под собой четкой точки опоры (разнос)

• 0

#1199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 14:08

И чем выпрямление ноги поможет тангенциальной составляющей, которая все равно будет равна 0?

Напоминаю, что тангенциальной составляющей реакции опоры называется составляющая, лежащая в плоскости склона, т.е центростремительная сила А нормальная составляющая  та, что перпендикулярна поверхности склона и направлена навстречу силе тяжести, но в общем случае не равна ей.

Если внешняя нога была согнута, что  и является условием пампинга, то ее распрямление приводит к  дополнительному ускорению цМ вниз, вдоль ЛПС за счет упора ноги в склон

• 0

#1200 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 14:10

вдоль это поперёк!
(тут покатывающийся со смеху смайл)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных