Именно так.
Скрытый текст
ну дык это же неправильно... с технической точки зрения...
Отправлено 17 January 2019 - 13:39
Именно так.
Скрытый текст
ну дык это же неправильно... с технической точки зрения...
Отправлено 17 January 2019 - 13:41
Посмотрел еще раз, похоже вы вместе с цбс выкинули и ребенка - просто забыли что лыжа уже двигается по дуге и тангенциальная состовляющая направлена по касательной к движению, а 'проекция силы тяжести на склон и реакция опоры от прогнутой лыжи' образуют нормальную составляющую, т.е. цсс.
Это ВЫ забыли, что прежде чем стать прогнутой, лыжа проходит через плоское состояние. И в этот момент у нее есть составляющая скорости направленная под углом к ее оси. В итоге лыжа будет двигаться не по резаной дуге, а по какой-то непонятной, если внешняя нога была изначально выпрямлена. Чтобы лыжа резала в этом положении надо выпрямлять внешнюю ногу
Отправлено 17 January 2019 - 13:43
Потому что внешняя лыжа продолжает опираться на склон боковой поверхностью, просто соскальзывает поперёк канта. Т.е. опрокидывающий момент сил компенсируется боковым упором сорвавшейся лыжи в склон.
На крайнем GS в КАНТЕ я как раз это движение и демонстрировал.)))
Гоша первую попытку выложил уже - давай ссылку на ролик .
Отправлено 17 January 2019 - 13:45
опрокидывание происходит через упор вдоль склона. срыв это потеря упора и заваливание.
Причина перекантовки сгибанием внешней - в упоре внутренней, а не в сгибании внешней. Согнутая внешняя просто не мешает делать перекантовку. И свободную бывшую внешнюю можно быстро наклонить в новый поворот, освободив место для наклона бывшей внутренней.
чота какой-то у меня тут мисандерстендинг
Отправлено 17 January 2019 - 13:48
И с чего начинается движение при 70км/ч? Я думаю начинается с выпрямления ног и корпуса, чтобы увеличить сопротивление воздуха и больше не разгоняться
Отправлено 17 January 2019 - 13:49
Это ВЫ забыли, что прежде чем стать прогнутой, лыжа проходит через плоское состояние. И в этот момент у нее есть составляющая скорости направленная под углом к ее оси. В итоге лыжа будет двигаться не по резаной дуге, а по какой-то непонятной, если внешняя нога была изначально выпрямлена. Чтобы лыжа резала в этом положении надо выпрямлять внешнюю ногу
'Эту булочку мы уже проходили' . Выпрямляйте.
Отправлено 17 January 2019 - 13:49
Поставив изначально лыжу на кант, влечет за собой опоздание направление тела, происходит нарастание центробежной силы и вас начинает выкручивать, так как лыжи имеют уже другое направление а тело остается в изначальном, отсюда вылезает ранняя разножка, и вы не сможете правильно задать направление движения тела.
Отсюда вылезает развод руками, для удержания тела в равновесии.
Как вы начальные условия создали, так оно и получается.
ЦМ по любому идёт прямее чем лыжи. Поэтому на расходящейся части пути (когда ЦМ и лыжи расходятся) нужно или лететь (чтобы лыжи не зацепились за снег раньше времени), или выпрямлять ноги, сохряняя некоторое давление на лыжи.
Как это связано с разножками и разручками, я не знаю. Скорее никак. Разножка убирается и создаётся усилием самого лыжника.
Отправлено 17 January 2019 - 13:50
На первые два не отвечу...Не знаю.
На третий попробую, потому что догадываюсь
: потому что глыжник слишком поздно снял давление с внешней. Убил, так сказать, всю инерцию и направил ее не на полет колобахи, а на закрытие дуги. Надо снимать давление раньше и быстрее.
Помнится MZY мне всегда говорил: много статики, надо раньше и быстрее!
Статика возникает от неправильных действий, так же как и занос авто
Отправлено 17 January 2019 - 13:53
Раз уж пошла такая пьянка, то правильнее будет наоборот - цсс это нормальная составляющая, а тангенциальная направлена по касательной к движению
. Но на таком пути, как показывает жизнь, легко заблудиться.
Конечно легко заблудиться, если человек считает, что тангенциальная составляющая реакции опоры направлена по касательной к движению. В норме рассматривают движение без трения. Нормальная составляющая реакции опоры -это составляющая перпендикулярная поверхности склона и связана с действием силы тяжести. А тангенциальная составляющая лежит в плоскости склона и ответственна за изменение направления
Зачем мне школьник, если Вы игнорируете все условия движения. а описывает искусственную невозможную схему. По вашей схеме перекантовки нет, а есть лыжник двигающийся перпендикулярно ЛПС на плоских лыжах. А нулевую поперечную скорость ему обеспечил сосед. удерживающий его от падения
Отправлено 17 January 2019 - 13:53
Отправлено 17 January 2019 - 13:54
'Эту булочку мы уже проходили'
. Выпрямляйте.
Я-то выпрямлю, а у вас без выпрямления не получится. Ньютон не позволяет
Отправлено 17 January 2019 - 13:55
Вся тематика опять сводиться к лыжам, загрузке, закантовке.
Это наши зомби, не могу видеть то что перед носом!
Отправлено 17 January 2019 - 13:57
Если будем говорить о спорте, то в этом скрине довольно грубая ошибка, подняв тело во весь рост возрастает лобовое сопротивление, которое приводит к торможению движения, соответственно потеря времени, удержать тело в нижней точке не так то просто, от этого и возникают такие ситуации на трассе.
Похоже ты гигант никогда не ходил на крутых склонах
Отправлено 17 January 2019 - 13:59
чота какой-то у меня тут мисандерстендинг
Силу реакции опоры от склона можно формально развалить на две проекции. Одна проекция на нормаль к склону. И эта сила приводит к заваливанию. Вторая проекция на склон. Эта часть силы реакции опрокидывает. Если в сумме эти компоненты направлены точно в ЦМ, лыжник находится в равновесии. Если ЦМ выше вектора реакции опоры, он опрокидывается, если ниже - заваливается.
Отправлено 17 January 2019 - 14:00
Я-то выпрямлю, а у вас без выпрямления не получится. Ньютон не позволяет
И чем выпрямление ноги поможет тангенциальной составляющей, которая все равно будет равна 0?
Отправлено 17 January 2019 - 14:00
Похоже ты гигант никогда не ходил на крутых склонах
Гейко! я тебе и Майклу поражаюсь, вы все время хотите кого то на понт вытащить!
Отправлено 17 January 2019 - 14:02
Высокая попа будет долго опускаться и будет с меньшей угловой скоростью проходить над лыжами, чтобы позволить ногам наклониться в новый поворот. Т.е. перекантовка замедляется. Угол наклона лыж меняется не так быстро, как требуют современные спортивные трассы.
Если человек едет медленно ему и надо чтобы попа долго опускалась.
А на кМ гигант ставят так, что лыжники почти всегда выпрямляются полностью, особенно на крутых участках.
Отправлено 17 January 2019 - 14:07
Если человек едет медленно ему и надо чтобы попа долго опускалась.
А на кМ гигант ставят так, что лыжники почти всегда выпрямляются полностью, особенно на крутых участках.
Если попа будет опускаться медленнее, то скорость будет больше из- за растягивания радиуса и не имея под собой четкой точки опоры (разнос)
Отправлено 17 January 2019 - 14:08
И чем выпрямление ноги поможет тангенциальной составляющей, которая все равно будет равна 0?
Напоминаю, что тангенциальной составляющей реакции опоры называется составляющая, лежащая в плоскости склона, т.е центростремительная сила А нормальная составляющая та, что перпендикулярна поверхности склона и направлена навстречу силе тяжести, но в общем случае не равна ей.
Если внешняя нога была согнута, что и является условием пампинга, то ее распрямление приводит к дополнительному ускорению цМ вниз, вдоль ЛПС за счет упора ноги в склон
Отправлено 17 January 2019 - 14:10
вдоль это поперёк!чота какой-то у меня тут мисандерстендинг
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных