А ты то тут причем? ))
В данном случае "при чем" пишется раздельно
. Alex63 моложе меня, значит едет, наверняка, лучше. Вот я тебе привел хоть что-то для поглумиться
Отправлено 24 September 2025 - 23:40
А ты то тут причем? ))
В данном случае "при чем" пишется раздельно
. Alex63 моложе меня, значит едет, наверняка, лучше. Вот я тебе привел хоть что-то для поглумиться
Отправлено 24 September 2025 - 23:44
Ты учителем русского что ли решил подрабатывать? Так им не платят )))В данном случае "при чем" пишется раздельно
Отправлено 24 September 2025 - 23:47
Ты учителем русского что ли решил подрабатывать? Так им не платят )))
Не, я следую правилу,"Если хочешь чему-нибудь научиться, начинай учить этому других"
Отправлено 24 September 2025 - 23:50
Так лучше китайской учи, там такой необъятный рынок обучающихся ))Не, я следую правилу,"Если хочешь чему-нибудь научиться, начинай учить этому других"
Отправлено 24 September 2025 - 23:52
Отправлено 25 September 2025 - 08:29
Кстати Степаныч, ты 23 трассу в кировске советовал - вот вообще не понравилась.
Что-то я такого не помню, тем более, что она мне самому не нравится. Я, вроде, про 33 говорил. Там крутизна градусов под 30 Но, съехав с нее, потом долго до нее опять добираться.
Сам я предпочитаю 22-ю, где раньше соревнования проводили, и новый спортивный склон.
Обычный режим 1- 2 раза под гондолами для разминки, потом несколько раз 22-й и остальное на спортивном
Вот как раз на 22-м лыжи 191х27
https://vkvideo.ru/v...52563_456239023
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 September 2025 - 09:22
Отправлено 25 September 2025 - 18:24
Заметь как своим выкладкам в трассе противоречит то))))) полетов нет, пролетов, и прочего)Отлично. Бодренько. Разножка шарма придает
Сообщение отредактировал demon75: 25 September 2025 - 18:30
Отправлено 25 September 2025 - 20:39
Заметь как своим выкладкам в трассе противоречит то))))) полетов нет, пролетов, и прочего)
Какие могут быть пролеты у лыжника, который не едет по трассе даже по 3-му разряду?
Отправлено 25 September 2025 - 21:02
Дык, "делай то, что советует мулла, но не повторяй того, что делает сам мулла".Заметь как своим выкладкам в трассе противоречит то))))) полетов нет, пролетов, и прочего)
Отправлено 25 September 2025 - 21:16
Дык, "делай то, что советует мулла, но не повторяй того, что делает сам мулла".
Верно Как правило, тренер сам ничего не может сделать из того, чему он учит "Плох тот учитель, который не может вырастить ученика лучше себя"
Особенно, это касается demon75, который вообще ничего не понимает и не умеет кататься, но учит. В силу полного неумения ему нетрудно научить, чтобы его ученики катались лучше него![]()
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 September 2025 - 08:47
Отправлено 29 September 2025 - 16:09
Но движение бедра (таза) - делают главную работу!
Тоже так раньше думал. Пока Рейда не почитал. Там все по полочкам. Главная работа от смещения внутрь дуги. Далее бедренная ангуляция, далее коленная.
А степень смещения внутрь новой дуги задает угол схождения лыж и верхней части корпуса из предидущей дуги.
На практике убедился, работает прекрасно!
Отправлено 29 September 2025 - 17:27
Тоже так раньше думал. Пока Рейда не почитал. Там все по полочкам. Главная работа от смещения внутрь дуги. Далее бедренная ангуляция, далее коленная.
А степень смещения внутрь новой дуги задает угол схождения лыж и верхней части корпуса из предидущей дуги.
На практике убедился, работает прекрасно!
Так и я о том же.
Только скажите не общими словами а конкретно - что смещать внутрь дуги то? Голову, руки, плечи?
И если подумать над этим вопросом, получится, что смещение внутрь дуги это и есть в первую очередь смещение таза. Самое тяжелое место организма, да и ноги к нему привязаны.
Хотя по Гуршману - все одновременно смещаться должно, не знаю, по мне, так если таз немного опередит плечи, это гораздо лучше чем плечи опередят таз.
Многие пытаются сместится верхней частью а жопа сзади висит и портит всю картину.
Сообщение отредактировал МихаилS: 29 September 2025 - 17:36
Отправлено 29 September 2025 - 18:01

Популярное сообщение!
Жопа точно также портит картину.Так и я о том же.
Только скажите не общими словами а конкретно - что смещать внутрь дуги то? Голову, руки, плечи?
И если подумать над этим вопросом, получится, что смещение внутрь дуги это и есть в первую очередь смещение таза. Самое тяжелое место организма, да и ноги к нему привязаны.
Хотя по Гуршману - все одновременно смещаться должно, не знаю, по мне, так если таз немного опередит плечи, это гораздо лучше чем плечи опередят таз.
Многие пытаются сместится верхней частью а жопа сзади висит и портит всю картину.
Отправлено 29 September 2025 - 18:07
Так и я о том же.
Хотя по Гуршману - все одновременно смещаться должно, не знаю, по мне, так если таз немного опередит плечи, это гораздо лучше чем плечи опередят таз.Многие пытаются сместится верхней частью а жопа сзади висит и портит всю картину.
Тут, чтобы избежать споров на совсем пустом месте, важно определиться, что в рамках дискуссии понимается под конкретным словом. потому что может быть разное. Например, под "смещением таза" кто-то может понимать конкретные действия именно с целью сдвига таза с текущей траектории, кто-то - само движение таза, заданное другими действиями, предпринятыми ранее.
Или максимально избегать многозначных терминов, указывая конкретно, какой сустав и как двигаем, что по нашему мнению при этом происходит.
Отправлено 29 September 2025 - 18:42
А ничего смещать не надо. Надо правильно выйти из предыдущей дуги и смещение в новой получится автоматически. При этом необходимая бедренная ангуляция будет всего лишь тонкой настройкой этого смещения, впрочем и как совсем не обязательная но возможная в зависимости от ситуации коленнаяТак и я о том же.
Сообщение отредактировал samovar: 29 September 2025 - 18:45
Отправлено 29 September 2025 - 19:33
Тут, чтобы избежать споров на совсем пустом месте, важно определиться, что в рамках дискуссии понимается под конкретным словом. потому что может быть разное. Например, под "смещением таза" кто-то может понимать конкретные действия именно с целью сдвига таза с текущей траектории, кто-то - само движение таза, заданное другими действиями, предпринятыми ранее.
Или максимально избегать многозначных терминов, указывая конкретно, какой сустав и как двигаем, что по нашему мнению при этом происходит.
Такими мудреными словами можно любую тему заболтать. Напомню что спор начался с вполне конкретной рекомендации "занимающейся у него на скайтэке, что правильное исполнение техничного поворота должно начинаться с движения таза"
Я эту рекомендацию понимаю очень конкретно - двигай таз внутрь новой дуги. Для входа в новый поворот смещай внутрь поворота именно его. Не лапы не хвост а его. Нормальная конкретная рекомендация от дипломированного инструктора и даже тренера.
Как всегда его подняли на смех. Мол туфта все это. Но тогда возникает вопрос - если все туфта для умников со ски ру, и они все знают лучше всех, почему они сборные по лыжам не тренируют.
Отправлено 29 September 2025 - 19:36
А ничего смещать не надо. Надо правильно выйти из предыдущей дуги и смещение в новой получится автоматически. При этом необходимая бедренная ангуляция будет всего лишь тонкой настройкой этого смещения, впрочем и как совсем не обязательная но возможная в зависимости от ситуации коленная
Зы, Гуршман вообще в эту тему не врубился. Имхо
Опять общие слова. Автоматически ничего в такой сложной работе не получается, только за счет выверенных действий лыжника, что очевидно достигается только тренировками. Человек даже ходить начинает уверенно и автоматически, когда освоит двигательный стереотип.
ЗЫ И Гуршман тоже конечно ни во что не врубился, куда ему до самовара
Но опять таки вопрос почему самовар не тренирует сборную хотя бы женскую, хотя бы дворовую ![]()
Сообщение отредактировал МихаилS: 29 September 2025 - 19:39
Отправлено 29 September 2025 - 20:02
Сообщение отредактировал samovar: 29 September 2025 - 20:42
Отправлено 29 September 2025 - 20:06
Такими мудреными словами можно любую тему заболтать. Напомню что спор начался с вполне конкретной рекомендации "занимающейся у него на скайтэке, что правильное исполнение техничного поворота должно начинаться с движения таза"
Я эту рекомендацию понимаю очень конкретно - двигай таз внутрь новой дуги. Для входа в новый поворот смещай внутрь поворота именно его. Не лапы не хвост а его. Нормальная конкретная рекомендация от дипломированного инструктора и даже тренера.
Как всегда его подняли на смех. Мол туфта все это. Но тогда возникает вопрос - если все туфта для умников со ски ру, и они все знают лучше всех, почему они сборные по лыжам не тренируют.
Тебе кажется это конкретным, потому что ты себе представляешь конкретный способ это сделать.
А я могу придумать минимум три способа из положения "стоя" между поворотами на почти прямых ногах в равновесном положении:
1) складываться вбок в ТБС (отводим внешее бедро, приводим внутреннее), как описал nick5t5 в своем посте
2) подгибать новую внутреннюю ногу
3) (вряд ли рабочий) присев поглубже, попробовать применить 1) - в таком случае я начну вращаться "вокруг голеней" со всеми вытекающими неприятными последствиями, таз будет уходить внутрь поворота, разворачиваясь при этом наружу поворота. Без дополнительных движений будет не поворот, а падение, так как лыжи будут стремиться закантоваться в другую сторону.
Поэтому нужна гораздо большая конкретика именно на уровне описания движений. От промо-ролика такой конкретики вряд ли можно ожидать - они же не для обучения, а для демонстрации "было-стало". Судя по результату на видео, похоже на вариант 1 - отведение/приведение бедер.
И опять таки, можно спорить, идеально это или нет, но это вполне может быть оптимально для конкретного обучающегося - его текущей техники катания и текущих целей обучения, которые мы не знаем. А еще - для целей промо-ролика, например, быть понятным и притягательным широкой аудитории.
Так что формулировка все-таки очень общая, решает контекст.
Сообщение отредактировал lalaki: 29 September 2025 - 20:09
Отправлено 29 September 2025 - 21:45
А ничего смещать не надо. Надо правильно выйти из предыдущей дуги и смещение в новой получится автоматически. При этом необходимая бедренная ангуляция будет всего лишь тонкой настройкой этого смещения, впрочем и как совсем не обязательная но возможная в зависимости от ситуации коленная
Зы, Гуршман вообще в эту тему не врубился. Имхо
Колено вперёд и в поворот с верхнего канта верхней ноги. Хоть засмещайся чем угодно, инициация поворота в любом случае с коленной ангуляцией в той или иной степени.
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных