X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44312

#43741 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 19:34

Ты что, идиот? ©
Свободный - это без вешек.
Летит снег - это не значит, что лыжника куда то сносит. На твоем видео вообще никаких следов не видно, а в сети полно видео, где следы отчетливо видны.

И я о том же если кантовать на хорошие углы до лпс, что сложно, будет вот так как на фото можно это назвать как угодно но это тормозит. А если пролетать лпс на кантах с малыми углами, что просто, то либо вразнос либо тормоза, снос  сильно за лпс, что такт же просто но энергозатратно. Есть еще такой прием пивот то же самое  что на фото только еще и снос вбок, и это высший пилотаж а не чайник. Попытался представить как у плохо катающегося на крутом, ( слишком крутом для него)  может в ЛПС снести лыжи и не смог видосик скинь если есть.

Сообщение отредактировал Alex_63: 21 September 2025 - 20:12

• 0

#43742 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20519 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 20:11

И я о том же если кантовать на хорошие углы до лпс, что сложно, будет вот так как на фото можно это назвать как угодно но это тормозит. А если пролетать лпс на кантах с малыми углами, что просто, то либо вразнос либо тормоза, снос сильно за лпс, что такт же просто но энергозатратно. Есть еще такой прием пивот то же самое что на фото только еще и снос вбок, и это высший пилотаж а не чайник.

На видео свободного катания спортсменов, которых в инторнетах просто дофига и если это не какая нить разминка перед этапом слалома на крутяке, то в 99% случаев будет 2 полоски, а на сильно крутом - с небольшим пробросом лыж в начале.

А сносит совершенно других людей обычно.

• 0

#43743 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3761 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 18:17

У них там такая цепочка: 1-е - это движение руки в новый поворот, 2-е - разворот плеч в новый поворот, 3-е - голеностопы, 4-е - голени, 5-е - бёдра. И общее:  6-е - низкая стойка, 7-е - сочетание резания и проскальзования. biggrin.png  

Я лично голосую за бедра и не из-за Элвиса Пресли icon_smile.gif

По моему трудно отрицать что это они вносят главную лепту в закантовку.

Остальное все тоже важно и голенью нужно подработать, для того чтобы была опора, чтобы толкнуть эти бедра, и подготовится к этому движению надо, поэтому и предварительный разворот корпуса нужен и т.д. 

Но движение бедра (таза) - делают главную работу!

Поэтому не понимаю за что критикуют инструктора Хорошилова, он обратил внимание на главное движение.

А ему тут уже полную панамку напихали icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 22 September 2025 - 18:19

• 0

#43744 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4057 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 18:58

Остальное все тоже важно и голенью нужно подработать, для того чтобы была опора, чтобы толкнуть эти бедра, и подготовится к этому движению надо, поэтому и предварительный разворот корпуса нужен и т.д. 

Поэтому не понимаю за что критикуют инструктора Хорошилова, он обратил внимание на главное движение.

Я не знаю, что говорил Хорошилов, но скорее всего что-то хорошее icon_wink.gif а что касается главного - так всё Главное. Это как суп, чтобы было вкусно - ВСЕ ингредиенты должны присутствовать. icon_smile.gif
  • 0

#43745 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 22:26

Когда я впервые написал о том, что как мне кажется Хорошилов, сказавший, что движение должно начинаться с движения таза, неправ, то я очевидно поторопился. Надо было сначала сбросить ссылку на видео. Наверняка не все, кто позже принял участие в обсуждение данного моего вброса, знают, что Хорошилов на видео не Александр, а Виктор.
Кроме того на данном видео не идёт обсуждение того, что главное, а что нет. А я конкретно лишь предлагал обсудить правильность утверждения тренера - начинать надо с таза.
  • 0

#43746 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4057 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 22:34

Когда я впервые написал о том, что как мне кажется Хорошилов, сказавший, что движение должно начинаться с движения таза, неправ, то я очевидно поторопился. Надо было сначала сбросить ссылку на видео. Наверняка не все, кто позже принял участие в обсуждение данного моего вброса, знают, что Хорошилов на видео не Александр, а Виктор.
Кроме того на данном видео не идёт обсуждение того, что главное, а что нет. А я конкретно лишь предлагал обсудить правильность утверждения тренера - начинать надо с таза.

А что начинать?
  • 0

#43747 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42454 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 23:11

полный  кишмиш с последовательностью действий...

• 0

#43748 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3761 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 23:14

полный  кишмиш с последовательностью действий...

Кишмиш обожаю!

• 0

#43749 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3761 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 23:27

Вы корректно написали все, высказали сомнение, имели право, это потом понеслось уже. Но это уж стиль скиру, ничего не поделать.

Вроде бы не "черный инструктор", а  дипломированный тренер пусть и по фристайлу, высказал некую точку зрения. А большинство пользователей на сайте подняли его на смех. А почему бы не попробовать понять Помню Муровца с его фильмом тоже на смех подняли. Не зря все таки в нашей стране поговорку придумали "в поле каждый суслик агроном" - видимо это часть национального характера :)

• 0

#43750 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 17:38

Ты что, идиот? ©
Свободный - это без вешек.
Летит снег - это не значит, что лыжника куда то сносит. На твоем видео вообще никаких следов не видно, а в сети полно видео, где следы отчетливо видны.

Дурачек попробуй понять природу этих полосок  и поймешь, что это по сути маленький снос. И самое главной попробуй понять не каком склоне это будет  а на каком нет. Это на счет идиота так писать может только полный дурак. И приведи промер чайника у которого снос в ЛПС.

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 September 2025 - 17:39

• 0

#43751 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20519 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 17:55

Дурачек попробуй понять природу этих полосок и поймешь, что это по сути маленький снос. И самое главной попробуй понять не каком склоне это будет а на каком нет. Это на счет идиота так писать может только полный дурак. И приведи промер чайника у которого снос в ЛПС.

Ты )))
Иди бамбук кури, тупица, со своим маленьким сносом.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 September 2025 - 18:00

• 0

#43752 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68394 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 20:15

Льется музыка, музыка, музыка

То печаля, то веселя

Ты что, идиот? ©

Дурачек попробуй понять природу этих полосок  ....Это на счет идиота так писать может только полный дурак. 

Иди бамбук кури, тупица, 

biggrin.png

• 0

#43753 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20519 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 20:55

То печаля, то веселя

biggrin.png

Степаныч, ну а как еще? )))
И видео у него просить бесполезно, т.к. если б мог - он бы давно выложил . Зато доебаться и до столба сумеет ))

Сообщение отредактировал ASDr: 24 September 2025 - 20:56

• 0

#43754 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7520 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 21:01

Все было вроде нормально. Сидели, выпивали... Драка началась после слов "Семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна".

ГЫ

• 0

#43755 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68394 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 21:31

Степаныч, ну а как еще? )))
И видео у него просить бесполезно, т.к. если б мог - он бы давно выложил . Зато доебаться и до столба сумеет ))

Вот тебе мое видео

https://vkvideo.ru/v...62552_456239021

• 1

#43756 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6295 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 21:56

Вот тебе мое видео

Отлично. Бодренько. Разножка шарма придаетbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 24 September 2025 - 21:56

• 0

#43757 olejka

olejka
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 22:05

Дурачек попробуй понять природу этих полосок  и поймешь, что это по сути маленький снос. И самое главной попробуй понять не каком склоне это будет  а на каком нет. Это на счет идиота так писать может только полный дурак. И приведи промер чайника у которого снос в ЛПС.

Следовательно надо писать "дурачок". Корень здесь - это "дур" , а "ач" и "ок суффиксы". Вот такое простое правило.

Пошли его нах. Я пивка взял.

• 0

#43758 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 22:41

То печаля, то веселя

biggrin.png

Сезон, значит, скоро

• 0

#43759 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20519 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 23:25

Вот тебе мое видео

А ты то тут причем? ))
  • 0

#43760 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20519 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 23:36

Как правильно: дурачок или дурачёк?

bolshoyvopros.ru›questions/360151-kak-pravilno-…

Следовательно надо писать "дурачок". Корень здесь - это "дур" , а "ач" и "ок суффиксы". Вот такое простое правило.

Пошли его нах. Я пивка взял.

Прохфессор, перелогинься, а то никто не узнает тебя в гриме ))) опять же сможешь задвинуть что то умное )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)