X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44312

#43641 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68405 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 18:34

Логика подсказывает, что мышцы могут приводить в движение части по обе стороны сустава

Я об этом и говорю. Сам по себе таз двигать невозможно. Только через связь  с ногами. Захотел двинуть таз -подсознательно подключил ноги. Прямая аналогия с закантовкой. Можно  сознательно наклонить голень и закантовать лыжу, а можно мысленно наклонить стопу, а голень автоматически наклонится и  закантует лыжу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 September 2025 - 18:40

• 0

#43642 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 19:35

Логика подсказывает, что мышцы могут приводить в движение части по обе стороны сустава

Эта логика у Митича не работает.
Он все время ищет ответ у интернетого ИИ.
Лучше бы поизучал кинезиология.
  • 0

#43643 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68405 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 19:52

Эта логика у Митича не работает.
Он все время ищет ответ у интернетого ИИ.
Лучше бы поизучал кинезиология.

Ты хочешь сказать, что Вики  дает недостоверную информацию о строении человеческого тела? Может  тебе взять учебник анатомии?

А ты кинезиологию не у интернетного  ИИ  изучал?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 September 2025 - 20:30

• 0

#43644 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4162 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 20:07

Мы не меряем Землю шагами,
Понапрасну цветы теребя,
Мы толкаем ее сапогами —
От себя, от себя.

• 0

#43645 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1172 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 21:30

В ютубе найдите Alex369able и в разделе shorts я только что выложил видео, на которое сосался ранее. В нем Виктор Хорошилов - тренер "Завадовская клуб" рассказывает о том, с чего надо начинать движение.
Возможно он прав, возможно нет.

Спасибо, посмотрел. Уже на словах «не только коленями» подозревал, что будет какая-то шляпа - так и вышло. Справедливости ради, реальные инструкции остались за кадром, но этот тизер явно вреден для тех, кто будет по нему учиться
  • 0

#43646 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1172 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 21:36

lalaki, ваше замечание насчёт ходьбы очень верное. Больше года тому назад я, сославшись на кинезиология, написал нечто подобное. И на меня вылили литры желчи, сарказма и т. д., упомянув в том числе и сороконожку. И такая реакция немалого количества людей не сильно удивляет. Я учился в инфизкульте в конце 80 х нам кинезиологию не преподавали. Удивляет то, что многие, в том числе и тренеры, даже не имеют желания разобраться в этом предмете, хотя это именно та самая печка, от которой все и произрастает.

Да, мы все склонны защищать свою позицию и взгляды, такие аберрации инстинкта самосохранения. Помню, через 5 лет катания мучительно не хотел признавать, что техника- гораздо сложнее, и еще учиться и учиться - что уж говорить о людях с десятками лет типа опыта, и так во всем.
  • 0

#43647 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1172 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 21:42

Я об этом и говорю. Сам по себе таз двигать невозможно. Только через связь с ногами. Захотел двинуть таз -подсознательно подключил ноги. Прямая аналогия с закантовкой. Можно сознательно наклонить голень и закантовать лыжу, а можно мысленно наклонить стопу, а голень автоматически наклонится и закантует лыжу

Вы выдумали утверждение «двинуть таз сам по себе» и блистательно его опровергаете.

Со стопой все просто - при супинации/пронации стопы движение передается ботинку, который соответствующей стенкой давит на голень. Если при этом вы на лыже, п лыжа - на снегу, то вращение идет вокруг канта, и ботинок, как рычаг, наклоняет голень.

Но можно один раз попробовать, а можно годами спорить, что это все - только мысленно, зато избегая необходимости переосмысливать технику
  • 0

#43648 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20522 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 21:47

Я об этом и говорю. Сам по себе таз двигать невозможно . Только через связь с ногами. Захотел двинуть таз -подсознательно подключил ноги. Прямая аналогия с закантовкой. Можно сознательно наклонить голень и закантовать лыжу, а можно мысленно наклонить стопу, а голень автоматически наклонится и закантует лыжу

Сомнительно, ну ОКЭЙ )))

Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2025 - 21:48

• 0

#43649 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68405 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 22:14

Вы выдумали утверждение «двинуть таз сам по себе» и блистательно его опровергаете.

Я просто  попытался объяснить, что нет ничего криминального во фразе "начать движение с  таза", т.к в итоге это движение таза делается движением ног

Со стопой все просто - при супинации/пронации стопы движение передается ботинку, который соответствующей стенкой давит на голень. Если при этом вы на лыже, п лыжа - на снегу, то вращение идет вокруг канта, и ботинок, как рычаг, наклоняет голень.

это что-то новое, чтобы ботинком как рычагом наклонять голень. А я то думал, что наклоняя голень вращением бедра мы ботинком как рычагом наклоняем стопу и лыжу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 September 2025 - 22:27

• 1

#43650 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68405 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 22:19

Сомнительно, ну ОКЭЙ )))

Вот же ВИКИ пишет

Цитата "Тазовый пояс почти неподвижно сочленён с крестцовым отделом позвоночника, поэтому не существует мышц, приводящих его в движение. Мышцы, расположенные на тазе, приводят в движение ногу в тазобедренном суставе и позвоночник."

https://ru.wikipedia...ностей_человека

• 0

#43651 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3765 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 22:27

Когда мы учимся управляем автомобилем, то задача правильно крутить рулевое колесо, возникает только на самых первых, начальных стадиях обучения, помню как инструктор объяснял мне как технически правильно крутить руль. Но научился и достаточно - надо идти дальше.

В лыжах на начальных этапах мы тоже учимся выполнять базовые движения ногами, но тоже наступает пора идти дальше.

В лыжах главное - это управление переносом ЦМ. А ноги только инструмент для этого. Натренировал ноги, иди дальше. Решай задачи другого уровня иначе не будет прогресса. 

• 0

#43652 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1172 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 23:07

Я просто попытался объяснить, что нет ничего криминального во фразе "начать движение с таза", т.к в итоге это движение таза делается движением ног

это что-то новое, чтобы ботинком как рычагом наклонять голень. А я то думал, что наклоняя голень вращением бедра мы ботинком как рычагом наклоняем стопу и лыжу

Да, и в эту сторону работает. Но на практике результат отличается значительно.
  • 0

#43653 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20522 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 07:44

Вот же ВИКИ пишет

Цитата "Тазовый пояс почти неподвижно сочленён с крестцовым отделом позвоночника, поэтому не существует мышц, приводящих его в движение. Мышцы, расположенные на тазе, приводят в движение ногу в тазобедренном суставе и позвоночник."
https://ru.wikipedia...ностей_человека

Истинный источник истины не поспоришь )))

Если нога двигается относительно таза, то и таз двигается относительно ноги. Если относительно земли неподвижен таз, то нога будет двигаться и относительно таза и относительно земли. Если относительно земли неподвижна нога, то таз будет двигаться относительно ноги и относительно земли.

А если говорить а сросшихся костях таза и крестца, то они есессно друг относительно друга неподвижны, пока не отломятся друг от друга )))

Сообщение отредактировал ASDr: 19 September 2025 - 07:45

• 0

#43654 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 07:56

Митич, отсылая меня к учебнику анатомии, ты лишь тем самым продемонстрировал ограниченность своих знаний, непосредственно касающихся взаимодействия тех или иных групп мышц, осуществляющих то или иное движение тела человеческого. Но сильно не огорчайся, таких как ты пока большинство, а опирающихся на костыль ИИ с каждым днем лишь будет множиться. Если сможешь побороть свое уязвленное самолюбие, то возможно сможешь разобраться и в основах кинезиологии, не обращаясь к ИИ. Мне возможно повезло - я начал свое знакомство с кинезиологией ещё до появления этого костыля. Меня жизнь заставила. Попробуй почитать книги : "Анатомические поезда" Томаса Майерса, "Прикладная кинезиология" Васильевой. Глядишь и таз у тебя приобретет иные значения и задвигается поиному.
  • 0

#43655 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68405 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 08:06

Да, и в эту сторону работает. Но на практике результат отличается значительно.

Конечно значительно отличается. Вряд ли под нагрузкой кто-то может наклонить на заметный угол голень связками голеностопного сустава, используя ботинок, как рычаг

• 0

#43656 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68405 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 08:22

Митич, отсылая меня к учебнику анатомии, ты лишь тем самым продемонстрировал ограниченность своих знаний, непосредственно касающихся взаимодействия тех или иных групп мышц, осуществляющих то или иное движение тела человеческого. Но сильно не огорчайся, таких как ты пока большинство, а опирающихся на костыль ИИ с каждым днем лишь будет множиться. Если сможешь побороть свое уязвленное самолюбие, то возможно сможешь разобраться и в основах кинезиологии, не обращаясь к ИИ. Мне возможно повезло - я начал свое знакомство с кинезиологией ещё до появления этого костыля. Меня жизнь заставила. Попробуй почитать книги : "Анатомические поезда" Томаса Майерса, "Прикладная кинезиология" Васильевой. Глядишь и таз у тебя приобретет иные значения и задвигается поиному.

Я, как любой из нас ограничен в подавляющем  числе областей человеческих знаний. По мере сил стараюсь расширить. Как устроено человеческое тело, известно уже сотни лет. Так что это информация не от ИИ, а от, считай, профессора  Пирогова Николая Ивановича.

Ты вот раскритиковал тренера, предлагающего двигать таз. продемонстрировав свою ограниченность в понимании смысла этого выражения.. А я тебе объяснил, что все равно при движении таза подключаются ноги

• 0

#43657 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68405 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 08:26

А если говорить а сросшихся костях таза и крестца, то они есессно друг относительно друга неподвижны, пока не отломятся друг от друга )))

. Приятно наблюдать за процессом познания истины и последующим просветлениемsmile.png

• 0

#43658 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20522 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 08:33

. Приятно наблюдать за процессом познания истины и последующим просветлениемsmile.png

Так ты кости таза относительно друг друга собирался двигать что ле? )))
  • 0

#43659 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 08:36

Они не сросшиеся. Там есть подвздошно-крестцовое сочленение. Это сустав, и он двигается, хоть и очень ограниченно.

• 0

#43660 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 08:40

Конечно значительно отличается. Вряд ли под нагрузкой кто-то может наклонить на заметный угол голень связками голеностопного сустава, используя ботинок, как рычаг

Связками невозможно что-то наклонить. Связки соединяют кости, чтобы обеспечить целостность суставов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)