Сообщение отредактировал vkwic: 25 October 2014 - 11:29

Отправлено 25 October 2014 - 11:28
Отправлено 25 October 2014 - 12:42
В Австрии на разных курортах у меня в высокий сезон (Февраль) жилье всегда получалось 30 евро с носа в день плюс минус 1-2 евро.
Дешевле не бывало, хотя я очень скурпулезно изучал варианты. Требование - близко к скибассу так как рентом авто не пользуюсь.
Дешевле было в ноябре (в Австрии) и во Франции (жилье тесное дерьмо).
Отправлено 25 October 2014 - 13:57
Гастарбайтеры-инструктора из восточной европы или их головная контора обычно подыскивает квартиры чтоб выходило не дороже €20 в сутки с человека со всей включенной комуналкой, само собой с максимальным количеством удобств. Живут по 2-4 человека.
По 20ке и 4чел в комнате? Это бандерложство
У нас всегда по 20ойро/чел/день проживание, причем по 2чел в комнате. Но мы всегда на афто...
Отправлено 25 October 2014 - 15:31
Вообщем по теме бюджета. Считаю, что предстоящая поездка будет довольно бюджетной (в евро... в рублях, боюсь - побьет все рекорды). Старались экономить. Хотя, не максимально (удобный рейс и достаточное (в нашем понимании) количество места в апартах - на этом не экономили). Расклад описал тут: https://forum.ski.ru...54800&p=1676297
Отправлено 26 October 2014 - 12:48
Господа, напишу кратко, к длинной и эмоциональной дискуссии не готова, личный опыт базируется на наблюдении и анализе с другой стороны
- цены на проживание ниже в сезон с 10 по 31 января (да и все в этот период комфортней)
- также в этот период возможны скидки на ski-pass , если необходимо более 7 дней
- выбирая жилье, подбирайте пенсионы с завтраком,(отмирающий элемент гостиничного бизнеса), где Вам , помимо завтраков, могут предложить и недорогие ужины или какие-то местные блюда (выбор не будет большим , но это будет определять и невысокие цены);
- cпрашивайте и улыбайтесь (угрюмые лица не располагают к добрым советам)
Отправлено 26 October 2014 - 13:25
так же предлагаю сливать данные апарто-отелей.. кому не жалко
http://www.apart-rainer.at/ - мы тут жили в хиппахе (майрхофен).. достаточно удобно. 100 евро в феврале за 4х+2 детей 8мес и 5 лет...
апарты - 2 штуки у них. наши были меньше - но 3х комнатные. с балконами. и на 7 человек расчитаны. 100 евро в день это с налогом и уборкой..
http://www.gasthoftraube.com/ - петной (санкт антон) - 112 евро или около того... апарты с 1 спальней и огражденым спальным углом... - мне понравились - очень удобные - у остановки-мпрайса.. и в метре от апартов очень вкусный кабак.
и терраса классная.
Отправлено 26 October 2014 - 19:09
Расклад на две недели за 900 евро очень интересен - приведи, если не сложно.
Для Швейцарии, приведенная сумма очень дешева.... Это также ответ на пост Антона - не бывает дешевой Швейцарии - не верьте рекламным постам.
И да, мы заказывали 4-х звездочный аппартотель - бассейн и сауна по вечерам - в этом есть свои плюсы, на которых не всегда стоит экономить
К сожалению, когда приводил свои цифры по поездкам в Австрию, был не корректен, пропустил в Вашем примере "все включено". , в мои цифры питание не входит, потому что обычно считаю сравнимые траты, а питание все-таки процесс более индивидуальный.
По цифре 900 за точность не ручаюсь, 4 года прошло, но примерно так:
30 виза, 160 Люфтганза,280 проживание, 65 трансфер, 380 скипасс и 17 страховка.
Всего 932 Е.
Такая небольшая сумма получилась потому, что жили 12 ночей, а катались 13 дней. Прилетали рано в воскресение, в 6.00, а вылетали поздно в пятницу, что-то около 22 и у Люфтов были дешевые билеты на этот рейс.
Сообщение отредактировал marker: 26 October 2014 - 19:20
Отправлено 26 October 2014 - 20:00
К сожалению, когда приводил свои цифры по поездкам в Австрию, был не корректен, пропустил в Вашем примере "все включено".
, в мои цифры питание не входит, потому что обычно считаю сравнимые траты, а питание все-таки процесс более индивидуальный.
По цифре 900 за точность не ручаюсь, 4 года прошло, но примерно так:
30 виза, 160 Люфтганза,280 проживание, 65 трансфер, 380 скипасс и 17 страховка.
Всего 932 Е.
Такая небольшая сумма получилась потому, что жили 12 ночей, а катались 13 дней. Прилетали рано в воскресение, в 6.00, а вылетали поздно в пятницу, что-то около 22 и у Люфтов были дешевые билеты на этот рейс.
Еще не совсем корректно было написано, что у Вас так "все последние 4 года"....
А так, если считать это цифрами 4-хлетней давности - то вполне все вписывается... ну, виза, всеж 35... не?
Под питанием при "все включено" я понимаю завтрак и ужин при самостоятельной готовке в аппартах. По опыту, за 2 недели, не отказывая себе в пиве, вине и местных деликатесах выходит около 200 евро. В Швейцарии неоправданно дорогие продукты, что бы тут не писали. Но, тем не менее, есть варианты точно таких же продуктов, на соседней полке, но со скидкой по акции. Короче, у нас ушло около 250 на человека. Частные походы в ресторан, питание на горке и покупку сувениров я не считаю, так как это действительно сложно посчитать.
Ну и могу добавить, что на группу всегда дороже авиабилеты, и, чаще всего, проживание.
Отправлено 26 October 2014 - 21:10
Еще не совсем корректно было написано, что у Вас так "все последние 4 года"....
....
Я так не писал "...4 последних года тратили в Австрии (Майрхофен) за 2 недели от 900 до 1100 Е/ чел..."
По поводу питания. Жена нашла свои записи за кокой-то год, 6 дней вдвоем и 7 дней втроем (дочь приехала позже), с тремя ужинами в ресторане и перекусами на горе в кафе, расходы составили 723 евро. При этом максимальный счет в ресторане (на троих) - 50 евро, на горе - 41, хотя был и 16 евро. Вино в ресторане не заказываем никогда, только пиво, алкоголь только из Биллы.
Отправлено 27 October 2014 - 11:53
Вот, что я могу посоветовать по поводу экономии.
1) Брать авиабилеты заранее и по акции. В прошлый раз мы брали билеты Airberlin Москва-Мюнхен Вена - Москва за 6000 руб (январь 2013 г). В этом году взяли S7 за 8200 руб Москва - Мюнхен - Москва на февраль-март. (думаю, если бы курс евро был тот же, что и в 2013, цена была бы та же - 6000 р)
2) брать билеты на поезд в самом начале зимних продаж (середина октября). Мюнхен - Енбах - 19 евро.
3) Второй раз будем жить в Майрхофене в Gasterhaus Vier Jahreszeiten. Цена/качество оптимально. Находится прямо у подъемников Ahorn и Penken. Завтрак норм, комната хорошая и теплая, есть комната для лыж. Хозяйка тоже ничего. Самое главное - цена. В этом году 54 евро - DBL номер за ночь. Дешевле возле подъемника нам не удавалось найти!)
4) Могу посоветовать очень вкусное и дешевое место в Маере. Мясо там просто ммм... Шницели, ребрышки...ммм. Место называется Gasser, если выходить внизу из подъемника Пенкен, нужно перейти дорогу и пройти метров 50 направо. И на углу будет это кафе, не пропустите - рядом с ним на улице всегда куча народа. Там еда на вынос. Но, правда, безумно вкусно и дешево!!!
Сообщение отредактировал glazur'ka: 27 October 2014 - 11:57
Отправлено 27 October 2014 - 13:27
...
3) Второй раз будем жить в Майрхофене в Gasterhaus Vier Jahreszeiten. Цена/качество оптимально. Находится прямо у подъемников Ahorn и Penken. Завтрак норм, комната хорошая и теплая, есть комната для лыж. Хозяйка тоже ничего. Самое главное - цена. В этом году 54 евро - DBL номер за ночь. Дешевле возле подъемника нам не удавалось найти!)
4) Могу посоветовать очень вкусное и дешевое место в Маере. Мясо там просто ммм... Шницели, ребрышки...ммм. Место называется Gasser, если выходить внизу из подъемника Пенкен, нужно перейти дорогу и пройти метров 50 направо. И на углу будет это кафе, не пропустите - рядом с ним на улице всегда куча народа. Там еда на вынос. Но, правда, безумно вкусно и дешево!!!
Да, жилье у вас действительно дешевое.
А про ребрышки, думаю, уже все знают, кто хоть раз побывал в Маере.
Но не понял, почему пишете, что там - "еда на вынос", там что-то изменилось? Мы ели там внутри.
Или имелось ввиду, что можно и с собой брать? Так это в любом ресторане так.
Отправлено 27 October 2014 - 13:46
Давайте тему поменяем. Все знают что в Майрхофен можно дешево скататься. Даже не интеерсно обсуждать как дешево поехать в Майрхофен( Циллерталь) Вот лучше расскажите мне , потому что задача интересная как поехать с 6-10 декабря в Ст Антон -Лех-Цюрс и чтоб жилье стоило 200 евро на 2их. В городе. Я пока найти не могу.
Конечно есть вариант взять чиповое жилье в Шрунсе и кататься как и в Сильвретте Монтафон так и кататься на машине в Ст Антон-Лех-Цюрс-Варт Штокен
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 October 2014 - 13:53
Отправлено 27 October 2014 - 13:59
для Ст. Антона можно бесплатно выписать клубную карточку, она обладает парой полезных артефактов:
http://goldenmoments.skiarlberg.at/
Отправлено 27 October 2014 - 14:01
А мы уравали в Капруне на 4х человек с 13-20 дек. За 14.800р апартаменты в центре города.
Ыы
Отправлено 27 October 2014 - 14:17
А мы уравали в Капруне на 4х человек с 13-20 дек. За 14.800р апартаменты в центре города.
Ыы
Цена хорошая, только Капрун мне не интересен. Делать там нечего.
Да и дешевого жилья в Капруне завались на букинге.
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 October 2014 - 14:18
Отправлено 27 October 2014 - 14:22
Цена хорошая, только Капрун мне не интересен. Делать там нечего.
Да и дешевого жилья в Капруне завались на букинге.
Это не предложение быть там, а делюсь собственной инфой. Забавы ради.
Отправлено 27 October 2014 - 14:27
АнтонП - я выше давала ссылку на апартаменты за 116 евро в петное правда.. но они в центре прям у скибуса
Шас гляну. Но летом обычно везде все дешево. Я с многими хозяевами разговаривал. Они летом специально на букинг выкладываются тк загрузить не могут, а в сезон нигде не выставляются. Нет смысла, тк постоянные клиенты есть.
Отправлено 27 October 2014 - 14:41
АнтонП - угу - мы зимой 2010 их брали за 112... но не помню.. я их случайно тоже нашла- они нигде не выставлялись... я их ручками нашла
Попробую написать. Я пока чет за 200 евро найти ничего не могу. Через букинг - нет, ст антон сайт- нема, лех/цюрс/варштокен/тисковер/трипадвизор - нема. За 250 пожалста. Но и для друга нет номера синг , тока за 250. Так что пока думаю жить в Шрунсе и раскатывать Сильвретту, а оставшиеся 3 дня заезжать в Арльберг. Был бы скипасс едины на Арльбер, Лех, Цюрс Сильвретту былоб круто.
Пухлячка охото цепануть.
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 October 2014 - 14:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных