X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как путешествовать дешево.

скидки. купоны. спешелы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#301 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:28

Нет в австрийских саунах мужских дней, только женские, обычно в среду или четверг

Ну и правильно, чё мужикам то стеснятся ? )))

• 0

#302 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:31

ну тут развернулись баталии настоящие как сэкономить.

предлагаю разложить по полочкам

виза

перелет

трансфер

проживание

питание

скипас

страховка

вроде все основополагающие пункты?

1. виза подаваться в само консультсво (актуально для москвы и прочих. в остальных - надо индивидуально смотреть)

2. перелет - тут надо либо ловить сладкие спешелы... как 6500 до женевы в этом году... или юзать бонусные программы авиакомпаний и их партнеров. а так же использовать промокоды для покупки билета...

как пример - у меня 2 аккаунта в с7 - у меня и мужа... мой аккаунт пополняется за счет банковской карты, а у мужа - за счет моих хитросплетений и накапливания миль через связной...  за год я мужу 8-9 тысяч миль накопила - ничего делая.. точнее делая, но это не приносило урон моему кошельку... 

поэтому летим мы в этом году в инсбрук за 5600 на 3х туда обратно.

3. трансфер -  если вас толпа - то это либо организованный трансфер... либо комбинации landticketов, либо групповой билет на жд, либо шпар прайс. ну и аренда машины - кому надо...

4. проживание - на вкус и цвет товарищей - тут понятно... от апартов на выселках... до центра...

в отелях очень часто бывают pauschale - к примеру улучшенный номер по цене обычного. ребенок до 16 бесплатно, локальный скипас...

вообще как плюшка - проживание должно быть в партнерстве с бассейном - все развлечение и приятно и кошельку не накладно.

еще можно пользоваться сайтами купонами groupon.de at it - там иногда бывают интересные предложения... но это на вариант "горящего". так как предложения не за полгода выкладывают а за месяц....

мы так брали скидку в океанариум генуи за 18 евро чтоли....

5. питание - либо самим либо в ресторанах. как вариант на гору брать с собой - это 10 евро экономии в среднем.... 

а в ресторанах тоже бывают спешлпрайсы и купоны... (но особо не искала)

6. скипас - разве что в офисе туроператора купить... либо паушале.. другого способа не знаю

7. страховка - как вариант - если используете банковские карты - то брать с годовой страховкой горнолыжной.  и на посошке сейчас акция - при оплате пейпалом - страховка беслатна...

Рулит SnowTrex по Франции. От 200 евро в неделю проживание+скипас в местах с 100-300 км трасс. В таких местах немноголюдно и достаточно дешево. Плюс у французов в горах есть закрытые помещения для пикника, где стоят столы, апараты с кофе по 1 евро. Даже в Куршевеле до недавних пор было такое помещение (сейчас снесли).

По горящим от 129 евро за Вал Сени на неделю со скипасом в апартах с бассейном (в прошлом году январь по такой цене был).

• 1

#303 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:33

Рулит SnowTrex по Франции. От 200 евро в неделю проживание+скипас в местах с 100-300 км трасс. В таких местах немноголюдно и достаточно дешево. Плюс у французов в горах есть закрытые помещения для пикника, где стоят столы, апараты с кофе по 1 евро. Даже в Куршевеле до недавних пор было такое помещение (сейчас снесли).

По горящим от 129 евро за Вал Сени на неделю со скипасом в апартах с бассейном (в прошлом году январь по такой цене был).

Не ошибся ли ты местом  , дружище?)

• 0

#304 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:34

В Обергуль и в Зельдене (и Ледник) один скипасс действует или на каждый свой. Или может есть какой нить супер скип в это область ,как на пример зальцбургленд скипасс

Если доплатить 10 евро при покупке скипаса Зельдена, то можно 1 день по выбору покататься в Гурглях. Работает это для скипасов от 5 дней, но только непрерывных. То есть в скипас "5 из 7" Гургли добавить нельзя.

http://www.soelden.c...urgl/index.html

Сообщение отредактировал cymax: 13 November 2014 - 13:36

• 0

#305 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:37

Нет в австрийских саунах мужских дней, только женские, обычно в среду или четверг

Не надо так категорично. Был в большой сауне, где по графику мужские, женские и смешанные дни. По поводу хождения в полотенцах - во всех зонах (включая шезлонговую и контрастные бассейны) все ходят БЕЗ полотенец.

• 0

#306 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:44

Если доплатить 10 евро при покупке скипаса Зельдена, то можно 1 день по выбору покататься в Гурглях. Работает это для скипасов от 5 дней, но только непрерывных. То есть в скипас "5 из 7" Гургли добавить нельзя.

http://www.soelden.c...urgl/index.html

Уф... Спасибо.

Еще такой вопрос.

Мы ездили в марте в Финку. Купили там СуперСкипасс - фоткой и т.д. Нам сказали что они действуют по всей Европе. Получается мы даем эту карточку кассирше и она ее магнитит на нужно количество дней ,верно?

• 0

#307 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:49

Еще такой вопрос.

Мы ездили в марте в Финку. Купили там СуперСкипасс - фоткой и т.д. Нам сказали что они действуют по всей Европе. Получается мы даем эту карточку кассирше и она ее магнитит на нужно количество дней ,верно?

По идее да. Но всё руки не доходили попробовать.

Кстати, интересный вопрос подняли. Напрямую связан с экономией)))

В Каунертале возвращают за карточку скипасса 5 евро, а в Хинтертуксе 2. 

Это так можно организовать бизнесс по перемещению карточек из одного курорта в другой? :)

• 0

#308 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:54

По идее да. Но всё руки не доходили попробовать.

Кстати, интересный вопрос подняли. Напрямую связан с экономией)))

В Каунертале возвращают за карточку скипасса 5 евро, а в Хинтертуксе 2. 

Это так можно организовать бизнесс по перемещению карточек из одного курорта в другой? icon_smile.gif

Думаю если карточки не различаются внешне, то прочекают  по тому где катался )  

• 0

#309 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:54

Не ошибся ли ты местом  , дружище?)

Открою глаза неофитам - как бы не пытались экономить в Австрии, во Франции все равно дешевле. И каталка лучше.

Просто у тебя опыта маловато, но со временем поймешь, если хамить не будешь.

• 1

#310 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 14:11

Как правило, во многих таких центрах есть раз в неделю мужской и женский дни (для особо закомплексованных).

Смотрите расписание.

В Бад Хофгастайне есть такое. Отдельная зона для стеснительных леди. Но мужчин ущемили в правах. Им только в общую. Но пока что это один, известный мне, пример. А так, да, в небольших местных саунах есть женские и мужские дни.

раздельные дни - фигня.

просто если компания из нескольких пар, то им неудобно будет совсем. думаю, объяснять почему - не надо.

а так вместе зашли, в аквапарке вместе. в парилке поделились, потом опять вместе.

• 0

#311 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 14:21

Открою глаза неофитам - как бы не пытались экономить в Австрии, во Франции все равно дешевле. И каталка лучше.

Полностью согласен. Ещё и на новогодние праздники нет очередей.

• 0

#312 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 14:35

Просто у тебя опыта маловато, но со временем поймешь, если хамить не будешь.

Не хамил, тут тема от том как в Австрии сэкономить, а не "где" можно это сделать. Вон экономия ,Банско или Словакия - Ясна.  

Тут Австрия ,а не Франция.

• 0

#313 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 14:57

Про францию я тоже послушаю. Как с перелетом и добиранием?? Я просто хз как туда добираться.
  • 0

#314 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 14:59

Про францию я тоже послушаю. Как с перелетом и добиранием?? Я просто хз как туда добираться.

Разве для нее не эта ветка https://forum.ski.ru...hp?showforum=46 ?

• 0

#315 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 15:01

Ну там же читать изучать надо. Я хочу короткий ликбез))) что бы понять надо ли этих франков изучать)))
  • 0

#316 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 15:26

Ну там же читать изучать надо. Я хочу короткий ликбез))) что бы понять надо ли этих франков изучать)))

Ну так ЛС в помощь) Давайте другие будут ,про Италию или Болгарию спрашивать потому что им лень там вычитывать ...

• 0

#317 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 15:28

...

Сейчас подтянется наш спец по Швейцарии и заявит, что у него всё равно дешевле и лучше. biggrin.png

И если нужна объединенная темка про дешевизну, то лучше ее мутить в "Горки весь мир", но не в отдельных подфорумах, а там, ниже под ними.

Сообщение отредактировал Сергей......: 13 November 2014 - 15:29

• 0

#318 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 15:51

7 тыс Украинскими или Молдавскими авиалиниями до Женевы или Турина или Милана. Свиссы 200 евро за прямой до Женевы берут.

Дальше автобус или машина. Общественный транспорт там не очень...

• 0

#319 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 15:56

Тогда почему в Австрии детям нельзя заходить в нюк зоны? 

Ну как нет? Везде свое расписание, правила в основном одинаковые, но у каждого центра свои. 

В Мюнхене, например, много бадов, в каждом есть свои различия. Я за 25 лет проживания, естественно, все не посещал. Ходим всей семьей. Детям до 15 лет разреiается посещение сауны в сопровождении родителей.  

Поэтому за всю Австрию не нужно писать. Да, в Австрии есть запреты до 15 лет, но не везде. Чаще в больших комплексах, спа-центрах, термах. 

Вот пример: http://www.freizeitz...nungszeiten.htm, детям тоже можно, есть семейные карты.

Ну, а по поводу того, что идете компанией, то можно выбрать женский день, а мужчины пусть идут в смешаную (gemischt). Такое рассписание тоже есть. Или, скажем,  ж до 16ч, а м с 16. Все продумано для блага посетителей!

Сообщение отредактировал Münchausen: 13 November 2014 - 15:59

• 0

#320 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 16:00

1. Изучать надо обязательно

2. Большой компанией на известных-раскрученных курортах - стоимость примерно одинакова. Маленькой компании Франция выйдет подороже. Ну или столько же, если не притязательны к метражу и расположению жилья.

3. Во Франции много не сильно раскрученных курортов, где стоимость может выйти дешевле Австрии, самому или через Сноутрекс, но придется с чем-то "мириться", типа не много км трасс, много шваберных подъемников и т.д.

4. Франция может выйти несколько дешевле Австрии за счет "скидок в последний момент", при наличии у Вас визы и не привязанности к определенному курорту

Это не ликбез... просто краткое наблюдение

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных