Нет в австрийских саунах мужских дней, только женские, обычно в среду или четверг
Ну и правильно, чё мужикам то стеснятся ? )))
Отправлено 13 November 2014 - 13:28
Нет в австрийских саунах мужских дней, только женские, обычно в среду или четверг
Ну и правильно, чё мужикам то стеснятся ? )))
Отправлено 13 November 2014 - 13:31
ну тут развернулись баталии настоящие как сэкономить.
предлагаю разложить по полочкам
виза
перелет
трансфер
проживание
питание
скипас
страховка
вроде все основополагающие пункты?
1. виза подаваться в само консультсво (актуально для москвы и прочих. в остальных - надо индивидуально смотреть)
2. перелет - тут надо либо ловить сладкие спешелы... как 6500 до женевы в этом году... или юзать бонусные программы авиакомпаний и их партнеров. а так же использовать промокоды для покупки билета...
как пример - у меня 2 аккаунта в с7 - у меня и мужа... мой аккаунт пополняется за счет банковской карты, а у мужа - за счет моих хитросплетений и накапливания миль через связной... за год я мужу 8-9 тысяч миль накопила - ничего делая.. точнее делая, но это не приносило урон моему кошельку...
поэтому летим мы в этом году в инсбрук за 5600 на 3х туда обратно.
3. трансфер - если вас толпа - то это либо организованный трансфер... либо комбинации landticketов, либо групповой билет на жд, либо шпар прайс. ну и аренда машины - кому надо...
4. проживание - на вкус и цвет товарищей - тут понятно... от апартов на выселках... до центра...
в отелях очень часто бывают pauschale - к примеру улучшенный номер по цене обычного. ребенок до 16 бесплатно, локальный скипас...
вообще как плюшка - проживание должно быть в партнерстве с бассейном - все развлечение и приятно и кошельку не накладно.
еще можно пользоваться сайтами купонами groupon.de at it - там иногда бывают интересные предложения... но это на вариант "горящего". так как предложения не за полгода выкладывают а за месяц....
мы так брали скидку в океанариум генуи за 18 евро чтоли....
5. питание - либо самим либо в ресторанах. как вариант на гору брать с собой - это 10 евро экономии в среднем....
а в ресторанах тоже бывают спешлпрайсы и купоны... (но особо не искала)
6. скипас - разве что в офисе туроператора купить... либо паушале.. другого способа не знаю
7. страховка - как вариант - если используете банковские карты - то брать с годовой страховкой горнолыжной. и на посошке сейчас акция - при оплате пейпалом - страховка беслатна...
Рулит SnowTrex по Франции. От 200 евро в неделю проживание+скипас в местах с 100-300 км трасс. В таких местах немноголюдно и достаточно дешево. Плюс у французов в горах есть закрытые помещения для пикника, где стоят столы, апараты с кофе по 1 евро. Даже в Куршевеле до недавних пор было такое помещение (сейчас снесли).
По горящим от 129 евро за Вал Сени на неделю со скипасом в апартах с бассейном (в прошлом году январь по такой цене был).
Отправлено 13 November 2014 - 13:33
Рулит SnowTrex по Франции. От 200 евро в неделю проживание+скипас в местах с 100-300 км трасс. В таких местах немноголюдно и достаточно дешево. Плюс у французов в горах есть закрытые помещения для пикника, где стоят столы, апараты с кофе по 1 евро. Даже в Куршевеле до недавних пор было такое помещение (сейчас снесли).
По горящим от 129 евро за Вал Сени на неделю со скипасом в апартах с бассейном (в прошлом году январь по такой цене был).
Не ошибся ли ты местом , дружище?)
Отправлено 13 November 2014 - 13:34
Если доплатить 10 евро при покупке скипаса Зельдена, то можно 1 день по выбору покататься в Гурглях. Работает это для скипасов от 5 дней, но только непрерывных. То есть в скипас "5 из 7" Гургли добавить нельзя.В Обергуль и в Зельдене (и Ледник) один скипасс действует или на каждый свой. Или может есть какой нить супер скип в это область ,как на пример зальцбургленд скипасс
Сообщение отредактировал cymax: 13 November 2014 - 13:36
Отправлено 13 November 2014 - 13:37
Не надо так категорично. Был в большой сауне, где по графику мужские, женские и смешанные дни. По поводу хождения в полотенцах - во всех зонах (включая шезлонговую и контрастные бассейны) все ходят БЕЗ полотенец.
Отправлено 13 November 2014 - 13:44
Если доплатить 10 евро при покупке скипаса Зельдена, то можно 1 день по выбору покататься в Гурглях. Работает это для скипасов от 5 дней, но только непрерывных. То есть в скипас "5 из 7" Гургли добавить нельзя.
http://www.soelden.c...urgl/index.html
Уф... Спасибо.
Еще такой вопрос.
Мы ездили в марте в Финку. Купили там СуперСкипасс - фоткой и т.д. Нам сказали что они действуют по всей Европе. Получается мы даем эту карточку кассирше и она ее магнитит на нужно количество дней ,верно?
Отправлено 13 November 2014 - 13:49
Еще такой вопрос.
Мы ездили в марте в Финку. Купили там СуперСкипасс - фоткой и т.д. Нам сказали что они действуют по всей Европе. Получается мы даем эту карточку кассирше и она ее магнитит на нужно количество дней ,верно?
По идее да. Но всё руки не доходили попробовать.
Кстати, интересный вопрос подняли. Напрямую связан с экономией)))
В Каунертале возвращают за карточку скипасса 5 евро, а в Хинтертуксе 2.
Это так можно организовать бизнесс по перемещению карточек из одного курорта в другой?
Отправлено 13 November 2014 - 13:54
По идее да. Но всё руки не доходили попробовать.
Кстати, интересный вопрос подняли. Напрямую связан с экономией)))
В Каунертале возвращают за карточку скипасса 5 евро, а в Хинтертуксе 2.
Это так можно организовать бизнесс по перемещению карточек из одного курорта в другой?
Думаю если карточки не различаются внешне, то прочекают по тому где катался )
Отправлено 13 November 2014 - 13:54
Не ошибся ли ты местом , дружище?)
Открою глаза неофитам - как бы не пытались экономить в Австрии, во Франции все равно дешевле. И каталка лучше.
Просто у тебя опыта маловато, но со временем поймешь, если хамить не будешь.
Отправлено 13 November 2014 - 14:11
Как правило, во многих таких центрах есть раз в неделю мужской и женский дни (для особо закомплексованных).
Смотрите расписание.
В Бад Хофгастайне есть такое. Отдельная зона для стеснительных леди. Но мужчин ущемили в правах. Им только в общую. Но пока что это один, известный мне, пример. А так, да, в небольших местных саунах есть женские и мужские дни.
раздельные дни - фигня.
просто если компания из нескольких пар, то им неудобно будет совсем. думаю, объяснять почему - не надо.
а так вместе зашли, в аквапарке вместе. в парилке поделились, потом опять вместе.
Отправлено 13 November 2014 - 14:21
Открою глаза неофитам - как бы не пытались экономить в Австрии, во Франции все равно дешевле. И каталка лучше.
Полностью согласен. Ещё и на новогодние праздники нет очередей.
Отправлено 13 November 2014 - 14:35
Просто у тебя опыта маловато, но со временем поймешь, если хамить не будешь.
Не хамил, тут тема от том как в Австрии сэкономить, а не "где" можно это сделать. Вон экономия ,Банско или Словакия - Ясна.
Тут Австрия ,а не Франция.
Отправлено 13 November 2014 - 14:57
Отправлено 13 November 2014 - 14:59
Про францию я тоже послушаю. Как с перелетом и добиранием?? Я просто хз как туда добираться.
Разве для нее не эта ветка https://forum.ski.ru...hp?showforum=46 ?
Отправлено 13 November 2014 - 15:01
Отправлено 13 November 2014 - 15:26
Ну там же читать изучать надо. Я хочу короткий ликбез))) что бы понять надо ли этих франков изучать)))
Ну так ЛС в помощь) Давайте другие будут ,про Италию или Болгарию спрашивать потому что им лень там вычитывать ...
Отправлено 13 November 2014 - 15:28
...
Сейчас подтянется наш спец по Швейцарии и заявит, что у него всё равно дешевле и лучше.
И если нужна объединенная темка про дешевизну, то лучше ее мутить в "Горки весь мир", но не в отдельных подфорумах, а там, ниже под ними.
Сообщение отредактировал Сергей......: 13 November 2014 - 15:29
Отправлено 13 November 2014 - 15:51
Про францию я тоже послушаю. Как с перелетом и добиранием?? Я просто хз как туда добираться.
7 тыс Украинскими или Молдавскими авиалиниями до Женевы или Турина или Милана. Свиссы 200 евро за прямой до Женевы берут.
Дальше автобус или машина. Общественный транспорт там не очень...
Отправлено 13 November 2014 - 15:56
Тогда почему в Австрии детям нельзя заходить в нюк зоны?
Ну как нет? Везде свое расписание, правила в основном одинаковые, но у каждого центра свои.
В Мюнхене, например, много бадов, в каждом есть свои различия. Я за 25 лет проживания, естественно, все не посещал. Ходим всей семьей. Детям до 15 лет разреiается посещение сауны в сопровождении родителей.
Поэтому за всю Австрию не нужно писать. Да, в Австрии есть запреты до 15 лет, но не везде. Чаще в больших комплексах, спа-центрах, термах.
Вот пример: http://www.freizeitz...nungszeiten.htm, детям тоже можно, есть семейные карты.
Ну, а по поводу того, что идете компанией, то можно выбрать женский день, а мужчины пусть идут в смешаную (gemischt). Такое рассписание тоже есть. Или, скажем, ж до 16ч, а м с 16. Все продумано для блага посетителей!
Сообщение отредактировал Münchausen: 13 November 2014 - 15:59
Отправлено 13 November 2014 - 16:00
Ну там же читать изучать надо. Я хочу короткий ликбез))) что бы понять надо ли этих франков изучать)))
1. Изучать надо обязательно
2. Большой компанией на известных-раскрученных курортах - стоимость примерно одинакова. Маленькой компании Франция выйдет подороже. Ну или столько же, если не притязательны к метражу и расположению жилья.
3. Во Франции много не сильно раскрученных курортов, где стоимость может выйти дешевле Австрии, самому или через Сноутрекс, но придется с чем-то "мириться", типа не много км трасс, много шваберных подъемников и т.д.
4. Франция может выйти несколько дешевле Австрии за счет "скидок в последний момент", при наличии у Вас визы и не привязанности к определенному курорту
Это не ликбез... просто краткое наблюдение
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных