X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как путешествовать дешево.

скидки. купоны. спешелы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#281 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:30

А порядки очень даже правильные. Во время посещения сауны в первую очередь нужно думать о ее оздоровительном влиянии на нашу иммунную систему, систему кровообращения, обмен веществ, кожу, дых. систему... Об этом можно писать долго, а можно и открыть новую тему. Шлаки и токсины вместе с потом покидают наш организм...
Купальные костюмы - сплошная синтетика, стираете вы их в воде не более 30*. Какая t* в сауне? Кроме того, что вы и все присутствующие дышут этими испарениями, при высокой t* ваша кожа впитывает токсины, красящие в-ва, хлор, остатки моющих средств с ваших плавок (видел парня с зеленой попой..., долго мылся...). Также тем-ра должна равномерно распределятся по телу/организму - закрытые части тела сильно нагреваются - равномерное потоотделение нарушено - желаемого эффекта от посещения сауны нет. (Прикройте на время полиэтиленовым пакетом руку при комн t* ).
Учитываются также и гигиенические аспекты: мокрые плавки собирают в "закрытых от взора" местах вместе с потом бактерии и грибы. Не говоря уже о том, что многие купальщики, не ополоснувшись под душем, свой купальный костюм "промывают" сразу в бассейне.
Завсегдатаи в сауне - это обычно люди, знающие правила, соблюдающие гигиену, без "задних" мыслей. Вы не идете туда презентировать свое обнаженное тело (родились мы, вообще-то, все голыми), модный купальник, безупречный педикюр... Вы идете за порцией релакса с целью оздоровления организма. 

Тоже верно.

Но у людей все же , есть комплексы. Девушки молодые особенно . Так что они чаще всего ходят завернутые в полотенце.

Моя девушка лично, лучше в сауну не пойдет чем разденется перед не знакомыми мужчинами(и не важно зачем они туда пришли). (она еще не разу не была в подобных местах). Ну а для мужчин раздеться - никогда не было проблемой)

• 0

#282 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:52

А порядки очень даже правильные. Во время посещения сауны в первую очередь нужно думать о ее оздоровительном влиянии на нашу иммунную систему, систему кровообращения, обмен веществ, кожу, дых. систему... Об этом можно писать долго, а можно и открыть новую тему. Шлаки и токсины вместе с потом покидают наш организм...
Купальные костюмы - сплошная синтетика, стираете вы их в воде не более 30*. Какая t* в сауне? Кроме того, что вы и все присутствующие дышут этими испарениями, при высокой t* ваша кожа впитывает токсины, красящие в-ва, хлор, остатки моющих средств с ваших плавок (видел парня с зеленой попой..., долго мылся...). Также тем-ра должна равномерно распределятся по телу/организму - закрытые части тела сильно нагреваются - равномерное потоотделение нарушено - желаемого эффекта от посещения сауны нет. (Прикройте на время полиэтиленовым пакетом руку при комн t* ).
Учитываются также и гигиенические аспекты: мокрые плавки собирают в "закрытых от взора" местах вместе с потом бактерии и грибы. Не говоря уже о том, что многие купальщики, не ополоснувшись под душем, свой купальный костюм "промывают" сразу в бассейне.
Завсегдатаи в сауне - это обычно люди, знающие правила, соблюдающие гигиену, без "задних" мыслей. Вы не идете туда презентировать свое обнаженное тело (родились мы, вообще-то, все голыми), модный купальник, безупречный педикюр... Вы идете за порцией релакса с целью оздоровления организма. 

это все круто, только почему бы не сделать раздельные парные?

• 0

#283 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:30

Но у людей все же , есть комплексы. Девушки молодые особенно . Так что они чаще всего ходят завернутые в полотенце.

Моя девушка лично, лучше в сауну не пойдет чем разденется перед не знакомыми мужчинами(и не важно зачем они туда пришли). (она еще не разу не была в подобных местах). 

Моя тоже пыталась поначалу не снимая купальника в сауне сидеть. Хотя говорил, что так нельзя. Австрийский банщик увидел и так отчитал, что ей стыдно стало)) Объяснял, будто украла чего)) После этого случая больше не нарушает))

• 0

#284 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:31

Моя тоже пыталась поначалу не снимая купальника в сауне сидеть. Хотя говорил, что так нельзя. Австрийский банщик увидел и так отчитал, что ей стыдно стало)) Объяснял, будто украла чего)) После этого случая больше не нарушает))

И что теперь голая ходит или всё же в полотенце ?)

• 0

#285 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:32

Как правило, во многих таких центрах есть раз в неделю мужской и женский дни (для особо закомплексованных).

Смотрите расписание.

... а вообще надо отдельную тему "ню" замутить...

Так параллельно идет обсуждение https://forum.ski.ru...showtopic=91237

• 0

#286 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:33

И что теперь голая ходит или всё же в полотенце ?)

Заходит в полотенце, а в парной снимает. Не настолько сильно отчитал, чтобы голой зажигать между саунами)))

• 0

#287 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:35

Заходит в полотенце, а в парной снимает. Не настолько сильно отчитал, чтобы голой зажигать между саунами)))

Не ну между саунами понятно)) Мужики тоже прикрываются )) Я про саму сауну)) Моя то даже в самой сауне не сможет, хотя если там только девушки будут )) Значит будет париться в полотенце или ходить в "одетую"  =) В Капруне вроде есть разделение.

• 0

#288 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:35

Как правило, во многих таких центрах есть раз в неделю мужской и женский дни (для особо закомплексованных).

Смотрите расписание.

Это скорее для детей делают. В подрастковом возрасте от таких видосов у меня бы точно в парной казус случился)))

• 0

#289 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:38

В Бад Хофгастайне есть такое. Отдельная зона для стеснительных леди. Но мужчин ущемили в правах. Им только в общую. Но пока что это один, известный мне, пример. А так, да, в небольших местных саунах есть женские и мужские дни.

• 0

#290 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:38

Значит будет париться в полотенце или ходить в "одетую"  =) 

Австрийского банщика не неё не хватает)) 

• 0

#291 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:40

Австрийского банщика не неё не хватает)) 

=) боюсь что я сам не захочу , что бы она раздевалась )) rolleyes.gif

• 0

#292 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:44

=) боюсь что я сам не захочу , что бы она раздевалась )) rolleyes.gif

А вообще не понял, по правилам положено полотенце ещё под ноги класть. Как можно сидеть закутавшись в полотенце, и чтобы оно одновременно было под ногами? Нарушает? 

• 0

#293 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:45

Так возьми второе и положи в ноги)

• 0

#294 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:46

Повторюсь ,а то видно вопрос мой пролетел по страницам

Такой возник вопрос.

В Обергуль и в Зельдене (и Ледник) один скипасс действует или на каждый свой. Или может есть какой нить супер скип в это область ,как на пример зальцбургленд скипасс

• 0

#295 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:49

Это скорее для детей делают. В подрастковом возрасте от таких видосов у меня бы точно в парной казус случился)))

Вы знаете, у меня сын ходит в 4-й класс (это последний год начальной школы в Германии). С марта месяца у них начинается предмет "половое и сексуальное воспитание". Так вот, дети в Европе примерно в 9-10 лет знают уже анатомию и физиологию половых органов, а не откуда-то из подворотни. Родители относятся к этому совершенно с пониманием, ребенку говорят всегда правду, а не рассказывают сказки об аистах и капусте.

• 0

#296 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:08

Вы знаете, у меня сын ходит в 4-й класс (это последний год начальной школы в Германии). С марта месяца у них начинается предмет "половое и сексуальное воспитание". Так вот, дети в Европе примерно в 9-10 лет знают уже анатомию и физиологию половых органов, а не откуда-то из подворотни. Родители относятся к этому совершенно с пониманием, ребенку говорят всегда правду, а не рассказывают сказки об аистах и капусте.

Тогда почему в Австрии детям нельзя заходить в нюк зоны? 

В Обергуль и в Зельдене (и Ледник) один скипасс действует или на каждый свой. Или может есть какой нить супер скип в это область ,как на пример зальцбургленд скипасс

В Обергугргль и в Зельден скипассы разные. Суперскипассов раньше вроде не было, но было что-то типа 5+1. Лучше посмотреть сайты курортов.

Сообщение отредактировал Slawa123: 13 November 2014 - 13:10

• 0

#297 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:09

Повторюсь ,а то видно вопрос мой пролетел по страницам

Такой возник вопрос.

Отдельно Зельден, отдельно Обергургль

• 0

#298 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:11

Спасибо )

Эх бяда)

• 0

#299 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:23

В Бад Хофгастайне есть такое. Отдельная зона для стеснительных леди. Но мужчин ущемили в правах. Им только в общую. Но пока что это один, известный мне, пример. А так, да, в небольших местных саунах есть женские и мужские дни.

Можно подробней, это всегда или только в какие-то дни?

• 0

#300 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:26

Можно подробней, это всегда или только в какие-то дни?

Нет в австрийских саунах мужских дней, только женские, обычно в среду или четверг

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных