Отправлено 07 November 2014 - 16:39
Отправлено 07 November 2014 - 20:28
Ну дык от кассира зависит... Я покупал юниорский жене приятеля, говорил, что дочка. Она миниатюрная девушка...
Отправлено 07 November 2014 - 20:32
К сожалению, многое не искоренить в русском человеке. Как известно, Петр I очень многое сделал для укрепления экономического и общественного положения купеческого класса, для организации внешней торговли. Именно купцы первыми стали активно передвигаться по миру, и именно они были первыми туристами. Жаль не вспомню, где читал, как были "рады" европейцы русским гостям, в тогдашней Пруссии и Лифляндии. Еще в те времена император при помощи многих мер пытался улучшить общую культуру населения своей страны, т.к. о дурном поведении русских часто писали в иноземных газетах, а это приводило Петра в ярость.
да....
вот за это русских и не любят заграницей. И правильно делают.
Короче: читайте книги про русскую интеллигенцию 18 века. Помогает понять.
А ведь видят и замечают плохое. В западном обществе исконно русскими считаются хамство, пьнство, бескультурье, взятки. В семье не без урода, как говорится. Но нельзя всех под одну гребенку. Во все времена были и купцы, и поэты ( « И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал!..»).
Честь, порядочность, достоинство, отсутствие стяжательства - все было в русской интеллигенции прошлых веков. Это должно было передаваться из поколения к поколению, но где-то что-то оборвалось, что-то потерялось...
Более того, часто нашу национальность вообще не могли определить.
Определяют, еще как быстро и безошибочно - сужу по этой статье, которая написана под заглавием "Нефтяные бароны на лыжах" , в переностном смысле, конечно (нет времени дословно переводить).
Читать, прямо, скажу, неприятно, о том, что все наши женщины неуместно пользуются косметикой, мужчины все прищавые с жирными волосами, о поведении в поездах, о невоспитанных детях, о восточно-"голливудском" выражении лиц... Кстати определили, что среди массы немцев, датчан, голландцев в Циллертальском поезде ехало 60% "родственников" Путина.
Одно то, что у европейцев принято со всеми здороваться и желать приятного дня, при этом не знаю человека, уже "це нонсанс" для нас.
Сообщение отредактировал Münchausen: 07 November 2014 - 21:48
Отправлено 07 November 2014 - 20:57
"Старую интеллигенцию" большевики частично убили... а в основном "заткнули рот" и держали на низких (технических) должностях.
У нас на заводе в 70-е годы инженер получал 200 рублей, простой рабочий-400, директор(из "комиссаров")-1000.
Учитель в школе 100-200. "Интеллигентом" было быть просто невыгодно
А как сейчас - сами всё знаете!
ПО ТЕМЕ :
если едете группой (2-5 чел) то есть железнодорожные "скидочные групповые" дешевые "земельные билеты",
(условия и цена из года в год слегка меняются),
но ехать можно только поездами с буквой R в названии, они вдвое медленнее ЕС-экспрессов.
4 года назад мы проехали впятером(!) всю Баварию + Австрию за 35+35=70 евро.
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 07 November 2014 - 21:13
Отправлено 07 November 2014 - 21:24
Отправлено 07 November 2014 - 21:29
Это, наверное, "региональный экспресс" (RE) ? Он - да, меньше остановок делает.
Отправлено 07 November 2014 - 21:48
Отправлено 08 November 2014 - 09:07
.......вот за это русских и не любят заграницей. И правильно делают.
Отсутствие чувства достоинства вызывает чувство безгливости......
ну и народ....
не согласен с вами в принципе! к отдельным русским людям за границей отношение вполне дружелюбное! побаиваются РОССИЮ.
. Везде с нами нормально общались и мы со всеми.....
......И в общении всегда много позитива, все только помогали.
+1000!!!
Одно то, что у европейцев принято со всеми здороваться и желать приятного дня, при этом не знаю человека, уже "це нонсанс" для нас.
а вы бывали в русской деревне или в небольшом райцентре? там все здороваются при встрече! в мегаполисе все иначе.........
Правда ждать, когда начнут сдавать скипассы возможно придется до 15-00
Но возможно кто-то из травмировавшихся/уставших предложит вам скипасс евров за 10
Ну и есть скипасы на полдня, они дешевле. Т.е. при цене на весь день 48евр, действительный с 13-00 будет евров 30... Зато всё по чесному, без зайцев
в Ишгле в районе "обеда", когда подходил сдавать скипасс, ко мне часто обращались и немцы и голландцы с предложением продать недорого на остаток дня. В мюнхенском аэропорту на перроне электрички S-1,8 местные "гопники" постоянно предлагают выкупить билет за 2-3 евро. Вывод - это свойственно не только, и не столько русским людям.
Отправлено 08 November 2014 - 09:11
А есть ли вариант купить скипас "джуниор" он вроде до 16 лет дети. На девушку мою ,она не высокого роста и очень уже молодо выглядит ))
Лично мне отец покупал такой скип когда мне было 18-19 лет)) просто показывая на меня кассирше и она продавала) рост мой 183 ))
как в известном анекдоте про групповое изнасилование : "... маман не теребите "петушка" - процесс проиграем!"
Отправлено 08 November 2014 - 09:23
...к отдельным русским людям за границей отношение вполне дружелюбное! побаиваются РОССИЮ.
...
По первой части я согласен. В основном сам сталкивался с дружелюбным отношением.
Но вот совсем не уверен, что это из-за боязни России.
Если это было бы так, то данное "дружелюбие" было бы сродни нежеланию связываться с подозрительными, матерящимися людьми с дубинами в темной подворотне.
Т.е. дружелюбием бы это уже не называлось.
Отправлено 08 November 2014 - 09:38
как в известном анекдоте про групповое изнасилование : "... маман не теребите "петушка" - процесс проиграем!"
Увы, не понял суть)
Отправлено 08 November 2014 - 10:13
В мюнхенском аэропорту на перроне электрички S-1,8 местные "гопники" постоянно предлагают выкупить билет за 2-3 евро. Вывод - это свойственно не только, и не столько русским людям.
На прошлой неделе к нам в аэропорту в Мюнхене прямо в переходе между терминалами подходил какой-то чел и спрашивал билет на трэйн. Но на поездах не ездим, поэтому не в курсе. Явно не наш.
Отправлено 08 November 2014 - 10:53
Вместе с ордами турок и арабов в Мюнхен докатился БАРДАК !
Отправлено 08 November 2014 - 11:14
да....
вот за это русских и не любят заграницей. И правильно делают.
Отсутствие чувства достоинства вызывает чувство безгливости, особенно в местах где собираются не бедные люди (на горнолыжных курортах, в данном случае).
Тут еще был один, на форуме - учил как можно передавать друг другу один и тот же скипасс...
ну и народ....
Короче: читайте книги про русскую интеллигенцию 18 века. Помогает понять.
Откуда вы знаете, что русских не любят? Это эгоцентризм какой-то. Всем пофиг на то, русский вы или нет.
В голове любого человека заложены стереотипы, которые мгновенно куда-то уходят, когда вместо неопределенного русского/немца они встречают конкретного человека. Я сталкивался с этим десятки раз.
У нас также: немцы - педанты, англичане - высокомерные, итальянцы - руками машут и опаздывают всегда, французы лягушек жрут.
Они не отличают русских, украинцев и белоруссов. Меня один раз поляк за словака принял. А для западных европейцев вообще сложно понять, какой именно славянин перед ним. Сейчас они вообще поляков видят гораздо чаще, да и пьют поляки больше нашего.
В западном обществе исконно русскими считаются хамство, пьнство, бескультурье, взятки.
Да им пофиг в целом на русских. У каждой нации/района/деревни свое мнение. Голландцы ненавидят немцев. Швейцарцы презирают австрийцев, австрийцы с трудом переваривают итальянцев. Русские там на десятом месте, это водка-Сибирь-медведи-Путин. Но стоит в их дом приехать русскому, как он начинает восприниматься как обычный человек с семьей, в такой же одежде как все и тоже хочет кушать. Стоит русским уехать, как снова нация обезличивается и превращается в водка-Сибирь-медведи-Путин.
в Ишгле в районе "обеда", когда подходил сдавать скипасс, ко мне часто обращались и немцы и голландцы с предложением продать недорого на остаток дня. В мюнхенском аэропорту на перроне электрички S-1,8 местные "гопники" постоянно предлагают выкупить билет за 2-3 евро. Вывод - это свойственно не только, и не столько русским людям.
В том-то и дело. Европейцы гораздо более экономные и бережливые, чем мы. Они каждую копейку привыкли считать, а на*бать систему - это вообще класс, от этого никто не откажется.
Отправлено 08 November 2014 - 12:35
Naivnyi всё точно говорите! Нечего тут на нас ярлыки вешать!
Тема хорошая, как съэкономить, а каким способом,это уже другой вопрос, кому как совесть позволяет!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 08 November 2014 - 12:52
еще можно фальшивыми еврами расплатиться. если, конечно, совесть позволяет
Отправлено 08 November 2014 - 13:14
еще можно фальшивыми еврами расплатиться. если, конечно, совесть позволяет
Давайте в такие дебри не будем забираться и сравнивать несравнимое.
Хитрить по мелочи и совершать уголовные преступления два разных метода.
Отправлено 08 November 2014 - 13:30
На""ть систему нельзя, только самого себя. Деньги со скипасов вкладываются в инфраструктуру и развитие региона. Поэтому я не вижу смысла, если все устраивает и хорошо работает не заплатить за предоставленную услугу, надо уважать труд других людей, тогда будут уважать тебя. А, если каждый начнет по чуть-чуть недоплачивать закончится не очень хорошо. Ну это вопрос кармический, сегодня ты не доплатишь, а завтра тебя кинут. А вот по поводу русский или не русский, тут я согласен, что национальность значение не имеет по большому счету. Есть различие менталитетов и элементарная невоспитанность. Наверно смысл темы, поговорить об экономии и скидках, учитывая рост евро.
Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 08 November 2014 - 13:31
Отправлено 08 November 2014 - 13:48
На""ть систему нельзя, только самого себя. Деньги со скипасов вкладываются в инфраструктуру и развитие региона. Поэтому я не вижу смысла, если все устраивает и хорошо работает не заплатить за предоставленную услугу, надо уважать труд других людей, тогда будут уважать тебя.
с моральной точки зрения все нормально. за скипасс деньги заплачены, им можно пользоваться весь день. ты пользуешься скипассом, деньги с которого пошли на развитие региона.
не призываю так делать. и сам так делать не буду - мне это некомфортно. но такой вариант экономии, особенно в день приезда на курорт, когда после двух дня пошел на гору - рабочий.
Ну это вопрос кармический, сегодня ты не доплатишь, а завтра тебя кинут.
в России с этим все отлично ) можно не переживать за свою карму. как бы ты не пытался на*бать систему, система сделает это гораздо лучше)
Сообщение отредактировал naivnyi: 08 November 2014 - 13:52
Отправлено 08 November 2014 - 14:13
В дополнении к экономии путешествия.
Покупаем -
-бензин, дизель, только в более менее больших городах, на автобанах заметно дороже.(В Италии ещё дороже)
-вигнетта, перед заездом на автобан, обязательно купите , стоит ок. 9 евросов на 10 дней, отсутствие - штраф ок.200.
-продукты, дешевле в маг. Hofer.Lidl, на ценнике смотрите не основную цену, а маленькими букавками, циферками, цену за 1 КГ.
ВИНО , (уже писал) в Spar постоянная акция - от 6 бут. скидка 5 %
Ну и курящим, сигареты с собой(можно 1 блок на чел) -Мальборо здесь - 4,90 в Герм, Франции ещё дороже .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных