X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как путешествовать дешево.

скидки. купоны. спешелы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#181 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 16:39

musson_snow - ну мне до сих пор пиво не продают=(((( требуют паспорт.. 
  • 1

#182 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:28

Ну дык от кассира зависит... Я покупал юниорский жене приятеля, говорил, что дочка. Она миниатюрная девушка...

• 0

#183 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:32

К сожалению, многое не искоренить в русском человеке. Как известно, Петр I очень многое сделал для укрепления экономического и общественного положения купеческого класса, для организации внешней торговли. Именно купцы первыми стали активно передвигаться по миру, и именно они были первыми туристами. Жаль не вспомню, где читал, как были "рады" европейцы русским гостям, в тогдашней Пруссии и Лифляндии. Еще в те времена император при помощи многих мер пытался улучшить общую культуру населения своей страны, т.к. о дурном поведении русских часто писали в иноземных газетах, а это приводило Петра в ярость.

да....

вот за это русских и не любят заграницей. И правильно делают.

Короче: читайте книги про русскую интеллигенцию 18 века. Помогает понять.

А ведь видят и замечают плохое. В западном обществе исконно русскими считаются хамство, пьнство, бескультурье, взятки. В семье не без урода, как говорится. Но нельзя всех под одну гребенку. Во все времена были и купцы, и поэты ( « И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал!..»).

Честь, порядочность, достоинство, отсутствие стяжательства - все было в русской интеллигенции прошлых веков. Это должно было передаваться из поколения к поколению, но где-то что-то оборвалось, что-то потерялось...

Более того, часто нашу национальность вообще не могли определить.

Определяют, еще как быстро и безошибочно - сужу по этой статье, которая написана под заглавием "Нефтяные бароны на лыжах" , в переностном смысле, конечно (нет времени дословно переводить). 

Читать, прямо, скажу, неприятно, о том, что все наши женщины неуместно пользуются косметикой, мужчины все прищавые с жирными волосами, о поведении в поездах, о невоспитанных детях, о восточно-"голливудском" выражении лиц... Кстати определили, что среди массы немцев, датчан, голландцев в Циллертальском поезде ехало 60% "родственников" Путина. 

Одно то, что у европейцев принято со всеми здороваться и желать приятного дня, при этом не знаю человека, уже "це нонсанс" для нас. 

Еду в московском метро. Давно не был в России. Только подумал, что люди все какие-то уставшие, лица мрачные. Тут подходит мужик и спрашивает: " Ты чего лыбишься? ", а второй рядом дополняет: " Да идиот он, не видишь".  Это нормально? А у меня просто было хорошее настроение. 

Сообщение отредактировал Münchausen: 07 November 2014 - 21:48

• 1

#184 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:57

"Старую интеллигенцию" большевики частично убили... а в основном "заткнули рот" и держали на низких (технических) должностях.

У нас на заводе в 70-е годы инженер получал 200 рублей, простой рабочий-400, директор(из "комиссаров")-1000.

Учитель в школе 100-200.               "Интеллигентом" было быть просто невыгодно unknw.gif

А как сейчас - сами всё знаете!

ПО ТЕМЕ :

если едете группой (2-5 чел) то есть железнодорожные "скидочные групповые" дешевые "земельные билеты",

(условия и цена из года в год слегка меняются),

но ехать можно только поездами с буквой R в названии, они вдвое медленнее ЕС-экспрессов.

4 года назад мы проехали впятером(!) всю Баварию + Австрию за 35+35=70 евро.

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 07 November 2014 - 21:13

• 0

#185 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:24

R не всегда вдвое медленее.... зависит от направления. Мюнхен зальцбург - 20минут разницы при 2х часах.
  • 0

#186 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:29

Это, наверное, "региональный экспресс" (RE) ?          Он - да, меньше остановок делает.

• 0

#187 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:48

Вован ага. Но я помню из штутгарта в хайдельберг мы ехали на r...но она ехала ахтунг как быстро.... у меня уши болели..
  • 0

#188 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1663 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 09:07

.......вот за это русских и не любят заграницей. И правильно делают.

Отсутствие чувства достоинства вызывает чувство безгливости......

ну и народ....

не согласен с вами в принципе! к отдельным русским людям за границей отношение вполне дружелюбное!  побаиваются РОССИЮ.

. Везде с нами нормально общались и мы со всеми.....

......И в общении всегда много позитива, все только помогали

+1000!!! 

Одно то, что у европейцев принято со всеми здороваться и желать приятного дня, при этом не знаю человека, уже "це нонсанс" для нас. 

а вы бывали в русской деревне или в небольшом райцентре?   там все здороваются при встрече!  в мегаполисе все иначе.........

Правда ждать, когда начнут сдавать скипассы возможно придется до 15-00 icon_smile.gif Но возможно кто-то из травмировавшихся/уставших предложит вам скипасс евров за 10

Ну и есть скипасы на полдня, они дешевле. Т.е. при цене на весь день 48евр, действительный с 13-00 будет евров 30... Зато всё по чесному, без зайцев icon_smile.gif

в Ишгле в районе "обеда", когда подходил сдавать скипасс, ко мне часто обращались и немцы и голландцы с предложением продать недорого на остаток дня. В мюнхенском аэропорту на перроне электрички S-1,8 местные "гопники" постоянно предлагают выкупить билет за 2-3 евро. Вывод - это свойственно не только, и не столько русским людям.

• 1

#189 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1663 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 09:11

А есть ли вариант купить скипас "джуниор" он вроде до 16 лет дети. На девушку мою ,она не высокого роста и очень уже молодо выглядит )) 

Лично мне отец покупал такой скип когда мне было 18-19 лет)) просто показывая на меня кассирше и она продавала) рост мой 183 ))

как в известном анекдоте про  групповое изнасилование : "... маман не теребите "петушка" - процесс проиграем!" yahoo.gif

• 0

#190 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 09:23

...к отдельным русским людям за границей отношение вполне дружелюбное!  побаиваются РОССИЮ.

...

По первой части я согласен. В основном сам сталкивался с дружелюбным отношением.

Но вот совсем не уверен, что это из-за боязни России.

Если это было бы так, то данное "дружелюбие" было бы сродни нежеланию связываться с подозрительными, матерящимися людьми с дубинами в темной подворотне.

Т.е. дружелюбием бы это уже не называлось.

• 0

#191 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 09:38

как в известном анекдоте про  групповое изнасилование : "... маман не теребите "петушка" - процесс проиграем!" yahoo.gif

Увы, не понял суть)

• 0

#192 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 10:13

В мюнхенском аэропорту на перроне электрички S-1,8 местные "гопники" постоянно предлагают выкупить билет за 2-3 евро. Вывод - это свойственно не только, и не столько русским людям.

На прошлой неделе к нам в аэропорту в Мюнхене прямо в переходе между терминалами подходил какой-то чел и спрашивал билет на трэйн. Но на поездах не ездим, поэтому не в курсе. Явно не наш.

• 0

#193 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 10:53

Вместе с ордами турок и арабов      в Мюнхен      докатился БАРДАК !     diablo.gif

• 0

#194 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 11:14

да....

вот за это русских и не любят заграницей. И правильно делают.

Отсутствие чувства достоинства вызывает чувство безгливости, особенно в местах где собираются не бедные люди (на горнолыжных курортах, в данном случае).

Тут еще был один, на форуме - учил как можно передавать друг другу один и тот же скипасс...

ну и народ....

Короче: читайте книги про русскую интеллигенцию 18 века. Помогает понять.

Откуда вы знаете, что русских не любят? Это эгоцентризм какой-то. Всем пофиг на то, русский вы или нет.

В голове любого человека заложены стереотипы, которые мгновенно куда-то уходят, когда вместо неопределенного русского/немца они встречают конкретного человека. Я сталкивался с этим десятки раз.

У нас также: немцы - педанты, англичане - высокомерные, итальянцы - руками машут и опаздывают всегда, французы лягушек жрут.

Они не отличают русских, украинцев и белоруссов. Меня один раз поляк за словака принял. А для западных европейцев вообще сложно понять, какой именно славянин перед ним. Сейчас они вообще поляков видят гораздо чаще, да и пьют поляки больше нашего.

В западном обществе исконно русскими считаются хамство, пьнство, бескультурье, взятки.

Да им пофиг в целом на русских. У каждой нации/района/деревни свое мнение. Голландцы ненавидят немцев. Швейцарцы презирают австрийцев, австрийцы с трудом переваривают итальянцев. Русские там на десятом месте, это водка-Сибирь-медведи-Путин. Но стоит в их дом приехать русскому, как он начинает восприниматься как  обычный человек с семьей, в такой же одежде как все и тоже хочет кушать. Стоит русским уехать, как снова нация обезличивается и превращается в водка-Сибирь-медведи-Путин. 

в Ишгле в районе "обеда", когда подходил сдавать скипасс, ко мне часто обращались и немцы и голландцы с предложением продать недорого на остаток дня. В мюнхенском аэропорту на перроне электрички S-1,8 местные "гопники" постоянно предлагают выкупить билет за 2-3 евро. Вывод - это свойственно не только, и не столько русским людям.

В том-то и дело. Европейцы гораздо более экономные и бережливые, чем мы. Они каждую копейку привыкли считать, а на*бать систему - это вообще класс, от этого никто не откажется.

• 2

#195 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 12:35

Naivnyi всё точно говорите! Нечего тут на нас ярлыки вешать!

Тема хорошая, как съэкономить, а каким способом,это уже другой вопрос, кому как совесть позволяет!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#196 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 12:52

еще можно фальшивыми еврами расплатиться. если, конечно, совесть позволяет

• 0

#197 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 13:14

еще можно фальшивыми еврами расплатиться. если, конечно, совесть позволяет

Давайте в такие дебри не будем забираться и сравнивать несравнимое.

Хитрить по мелочи и совершать уголовные преступления два разных метода.

• 0

#198 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 13:30

На""ть систему нельзя, только самого себя. Деньги со скипасов вкладываются в инфраструктуру и развитие региона. Поэтому я не вижу смысла, если все устраивает и хорошо работает не заплатить за предоставленную услугу, надо уважать труд других людей, тогда будут уважать тебя. А, если каждый начнет по чуть-чуть недоплачивать закончится не очень хорошо. Ну это вопрос кармический, сегодня ты не доплатишь, а завтра тебя кинут. А вот по поводу русский или не русский, тут я согласен, что национальность значение не имеет по большому счету. Есть различие менталитетов и элементарная невоспитанность.  Наверно смысл темы, поговорить об экономии и скидках, учитывая рост евро. 

Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 08 November 2014 - 13:31

• 0

#199 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 13:48

На""ть систему нельзя, только самого себя. Деньги со скипасов вкладываются в инфраструктуру и развитие региона. Поэтому я не вижу смысла, если все устраивает и хорошо работает не заплатить за предоставленную услугу, надо уважать труд других людей, тогда будут уважать тебя.

с моральной точки зрения все нормально. за скипасс деньги заплачены, им можно пользоваться весь день. ты пользуешься скипассом, деньги с которого пошли на развитие региона.

не призываю так делать. и сам так делать не буду - мне это некомфортно. но такой вариант экономии, особенно в день приезда на курорт, когда после двух дня пошел на гору - рабочий.

Ну это вопрос кармический, сегодня ты не доплатишь, а завтра тебя кинут.

в России с этим все отлично ) можно не переживать за свою карму. как бы ты не пытался на*бать систему, система сделает это гораздо лучше)

Сообщение отредактировал naivnyi: 08 November 2014 - 13:52

• 0

#200 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 14:13

В дополнении к экономии путешествия.

Покупаем -

-бензин, дизель, только в более менее  больших городах, на автобанах заметно дороже.(В Италии ещё дороже)

-вигнетта, перед  заездом на автобан, обязательно купите , стоит ок. 9 евросов на 10 дней, отсутствие - штраф ок.200.

-продукты, дешевле в маг. Hofer.Lidl, на ценнике смотрите не основную цену, а маленькими букавками, циферками, цену за 1 КГ.

ВИНО , (уже писал) в Spar постоянная акция - от 6 бут. скидка 5 %

Ну и курящим, сигареты с собой(можно 1 блок на чел) -Мальборо здесь - 4,90 в Герм, Франции ещё дороже .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных