X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#1881 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 07:42

Как повернуть бедро относительно стопы, а?

Элементарно. Через голеностопный и коленный суставы (в любых плоскостях, по любым осям... в широком диапазоне углов и амплитуд)

• 0

#1882 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 07:45

В голеностопе и коленном суставе не заложены повороты вокруг вертикальнрй (перпендикулярной) оси. Или у вас уже не свои суставы?
  • 0

#1883 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 07:53

В голеностопе и коленном суставе не заложены повороты вокруг вертикальнрй (перпендикулярной) оси. Или у вас уже не свои суставы?

Изучай

https://fs-school.ru/blog/1005129

• 0

#1884 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 08:05

Чего изучать-то?
Сними видос, как ты бедро поворачиваешь вокруг голени, и вопросы отпадут.
  • 0

#1885 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 08:31

Чего изучать-то?
Сними видос, как ты бедро поворачиваешь вокруг голени, и вопросы отпадут.

ты еще попроси,чтобы я доказал видосом, что можно  бедро вращать в тазобедренном суставе.

Сам дома стань на полу,  лучше на одну ногу, согни ее в коленях, уменьшив угол между бедром и голенью со 180градусов до 135 и вращай бедро вокруг. Градусов 15-20  в каждую сторону наберется.

• 0

#1886 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 08:39

Голень не скручивается. Не может она скрутиться.

вот тебе фотофакт, подтверждающий что скручивается
колено выпрямлено для блокирования коленного сустава, что бы избежать вращения голени в нем, ботинок поворачивается только за счёт скручивания голени

https://youtube.com/...U4fKjmh5Sz0_Gs7

Сообщение отредактировал rzuev: 01 November 2023 - 08:40

• 0

#1887 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 09:10

Это что то олдскульное. Слишком медленно скорость меняется. Лыжа режет не всей длинной. Расход энергии низкий

Режет носком, пятка идёт по канавке.
  • 0

#1888 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 09:59

Как по мне, тему нужно переносить в юмор.

• 2

#1889 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 10:11

Как спортам начали ставить трассы такие, что без дрифта не пройти, мне стало не интересно. Пора им тогда снова классику одевать, зачем карвы для шкрябанья?
  • 0

#1890 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 10:16

Вообще спортивные состязания возникли как военно прикладные дисциплины. А сейчас он переродился в тщеславие каких то сотых секунды. Какая от них польза на поле боя, не понятно. И теперь скребуны боком проваливаются сквозь ворота быстрее красиво режущих. Так и что с того то?
  • 0

#1891 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 10:51

Режет носком, пятка идёт по канавке.

по какой канавке идет пятка на 47 сек и далее?

Или здесь на 1-24 и 1-43

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 November 2023 - 11:03

• 0

#1892 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 11:35

вот тебе фотофакт, подтверждающий что скручивается
колено выпрямлено для блокирования коленного сустава, что бы избежать вращения голени в нем, ботинок поворачивается только за счёт скручивания голени

https://youtube.com/...U4fKjmh5Sz0_Gs7

Чо изучать то)
Ты скручиваешь голень)?
Подумай)?
  • 0

#1893 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 11:39

Даже я, двоечник, знаю, что при согнутом колене и неподвижном бедре допускается ротация голени вплоть до 30 градусов туда/сюда

Вывернулись)
  • 0

#1894 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 12:01

Как спортам начали ставить трассы такие, что без дрифта не пройти, мне стало не интересно. Пора им тогда снова классику одевать, зачем карвы для шкрябанья?

Да неее
Просто уровень мастерства, а главное первое скорости и второе атлетизма, под которые заточена постановка ворот и соответсвенно возрасти требования к инвентарю.
А дрейф до ворот вполне себе тех приём, и всем на пользу.

Трассы же стали закрывать зачем, потому как напрямую все проедут, если трасса прямая, сквозняк, ручеёк, ветер и тд, то все проедут одинаково плюс небольшой минус, (отсекались в сквозняке в простой трассе на простои склоне и очень коротком) отрывы небольшие от спортиков и бывших спортиков и приспортивленых любителях (да да, длиннее, уклонистей, полотно, погода и все прочее)
Поэтому интересно смотреть. Тот же дрейф до флага с последующей зарезкой и ведении лыж, вот с точки зрения спорта сложный приём, а многие любители его не поймут.
Туристам ваще пофиг, в свободе сбросился при какой то опасности и замечательно.
  • 0

#1895 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 12:04

Вообще спортивные состязания возникли как военно прикладные дисциплины. А сейчас он переродился в тщеславие каких то сотых секунды. Какая от них польза на поле боя, не понятно. И теперь скребуны боком проваливаются сквозь ворота быстрее красиво режущих. Так и что с того то?

Скребуны, когда заходят, будут резать в сто раз красивее  тех, кто умеет только красиво резать

Ангелы парят

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 November 2023 - 12:08

• 0

#1896 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 13:27

Чо изучать то)
Ты скручиваешь голень)?
Подумай)?

не знаю что изучать, я не предлагал

да, я скручиваю голень, там две кости и их концы закреплены не жестко и голень скручивается

о чем думать? я знаю

другой вопрос - насколько велико это скручивание и сколько градусов отклонения оси подошвы от оси бедра оно даёт, но мы сейчас не об этом

Сообщение отредактировал rzuev: 01 November 2023 - 13:28

• 0

#1897 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 14:05

Зато видно слабаков, которые ни одного поворота без дрифта пройти не могут, и топовых лыжников, которые минимизируют дрифт до не хочу.
  • 0

#1898 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 14:19

Тот же дрейф до флага с последующей зарезкой и ведении лыж, вот с точки зрения спорта сложный приём, а многие любители его не поймут.

Как не поймут, я неуч, сам к нему пришел, когда на Банном четверку ходил. После лпс обязательно канты, но задача конечно резьба от начала до конца. Я и про технику начал читать года два назад, до этого на автомате катал везде, не выбирая уклонов бугров, целины.
  • 0

#1899 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 14:44

да, я скручиваю голень, там две кости и их концы закреплены не жестко и голень скручивается

о чем думать? я знаю

другой вопрос - насколько велико это скручивание и сколько градусов отклонения оси подошвы от оси бедра оно даёт, но мы сейчас не об этом

Вращается бедро над лыжей. Все суставы и в разной пропорции включаются в движение. Вчера на вертелся ногами, двуглавые мышцы бедра побаливают.
По крайней мере колено крутит.
  • 0

#1900 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34864 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 14:46

о чем думать? я знаю

Уже думаешь хорошо)
А теперь скрути голень, приложи два момента противоположно направленных) скручивание же .ули) голени) вы же тут все физики) должны знать)?
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных