X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#161 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 10:35

Да пусть инструкторы по карвингу заявят свои ТТХ и внесут ясность, до марта подожду.
  • 0

#162 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 10:37

Да пусть инструкторы по карвингу заявят свои ТТХ и внесут ясность, до марта подожду.

Сиське к осмотру!!!!!!!!!

• 0

#163 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 10:51

пока даже мозгами не понимаю???

Дык не надо было в хабарах мышцы головы морозить на бугеле.

Потерявши голову, по волосам не плачут.

• 1

#164 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 10:51

Где ты тут инструкторов по карвингу видел, selfit?)

Тут люди никогда не пробовавшие карвинг учат как надо лыжу кантовать и в итоге пишут в переводе: ставьте лыжу так, чтоб под ней опоры не было, что бы ни случилось, крайне ангулируйте и улыбайтесь, вас могут снимать на камеру
  • 0

#165 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 11:31

Покажите карвинг наконец!
  • 1

#166 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 11:35

Пошёл детей карвингом пугать.
  • 0

#167 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 11:40

Не силен в слаломных лыжах, поэтому говорю о карвинговых лыжах.
Карвинговой лыже в карвинге совсем не нужен перпендикулярный угол. А стремление к таким углам продиктовано маркетингом. Тут задача изобразить простую вещь: "бандерлоги, смотрите как я могу то, чего вы даже представить боитесь. хотите научу так? Записывайтесь на платный урок.."
Техничного смысла реального катания в этом ноль.
Хотя если рассматривать это как катание в технично-усложненных специально предзаданных условиях, то получается даже и показатель искусности лыжника. То есть лыжник специально поставлен в технично-усложненных и затрудненное условия предзаданных требованием выполнить катание на углах закантовки не менее 70°, с ангуляцией не менее 25°, и вот он умудряется это сделать - тогда да, это своеобразный даже спорт.
Но если так, то это вещь в себе, единственный смысл это просто удержаться на лыжах выполняя условие. Что типа альтернативы фанкарвингу. К реальному любительскому свободному катанию это какое отношение имеет?)))

Хотелось бы все таки пример ситуации, в которой лыжнику нужен большой угол закантовки

В свободном катании практического смысла не вижу. На синих уклонах предельная закантовка слишком тормозит, на красных контролировать скорость легче (и безопаснее для окружающих и себя) проскальзыванием. Остается бзик на расширение технического арсенала. Т.е. у меня простая человеческая жадность - хочу чтобы было smile.png

Сообщение отредактировал bav53: 03 February 2019 - 11:48

• 1

#168 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 12:36

*
Популярное сообщение!

В свободном катании практического смысла не вижу. На синих уклонах предельная закантовка слишком тормозит, на красных контролировать скорость легче (и безопаснее для окружающих и себя) проскальзыванием. Остается бзик на расширение технического арсенала. Т.е. у меня простая человеческая жадность - хочу чтобы было smile.png

Да не жадность это ИМХО, а естественное стремление человека к самосовершенствованию. Можно добиваться самоуважения надувая щеки на форумах и называя глупостью все то, что не нравится или то чего не понимаешь, а можно работать над собой и чего-то достигать. Второй путь мне кажется более достойным, даже если первые потом будут смотреть на вторых и говорить "данунах, такое катание меня не впечатляет, один маркетинг!".

И какой вообще практический смысл в свободном катании? Не грузы же возить и не пассажиров и чтобы топливо при этом экономить. Наверное в удовольствии, а тут допустимо все что не нарушает нормы закона и морали)))

• 8

#169 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 12:39

А в чем тогда смысл надевать карвинговые лыжи в свободном катании? 

• 0

#170 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 12:41

А что, сейчас есть какие то другие лыжи?

• 0

#171 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 12:42

А что, сейчас есть какие то другие лыжи?

Конечно есть, DH 215! :-D 

• 2

#172 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:23

Если про короткий радиус, то на пупырях чтобы не сразу к швабре. А в горах не использую.

• 0

#173 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 14:16

Да колени точно не против, успевают легко, стопы не успевают прокрутить:мизинец-б.пальцы-пятка, да ещё и раздельно по каждой ноге.
Да еще куча зажимов по всей тушке вверх. В итоге езда как в обмороке.
Вот и чешу репу, хватит ли 50 ч.Хабар на взрослые лыжи или заказывать 100 чтоб смочь и на взрослых?

А зачем б.пальцы?Прокрути сразу мизинец-пятка )

• 0

#174 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 15:38

*
Популярное сообщение!

Думаю чем выше скорость тем большие углы нужны для контроля и наоборот, чем больше возможные углы тем выше может быть контролируемая скорость
Вот например, не имея способность создавать такие большие углы, этот юниор не мог бы так быстро ехать.
извините что видео в трассе просто оно мне очень нравится :)
  • 3

#175 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 16:10

Думаю чем выше скорость тем большие углы нужны для контроля и наоборот, чем больше возможные углы тем выше может быть контролируемая скорость

То есть по-вашему чем выше скорость тем круче дуги нужны? ;-)

Сообщение отредактировал badskier: 03 February 2019 - 16:10

• 0

#176 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 16:13

Вот например, не имея способность создавать такие большие углы, этот юниор не мог бы так быстро ехать.
извините что видео в трассе https://youtu.be/TOcwTT1-z9U просто оно мне очень нравится :)

Да, видео огонь
  • 0

#177 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 16:54

Это Гусев же Григорий? Сын нашего AL369? Зачотно вваливает! 

• 1

#178 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:00

Да, вроде он
  • 0

#179 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:00

Давайте я попробую тогда привести пример ситуации, при которой нужны большие углы закантовки, можно?)
  • 0

#180 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:05

Давайте я попробую тогда привести пример ситуации, при которой нужны большие углы закантовки, можно?)

Нет, спасибо.

Дай спокойно насладиться катанием молодого спортсмена

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных