Некоторые лыжи ( обычно в категории универсалов) имеют более короткий радиус на пятке (регрессивная геометрия)
Какой только фигни не бывает?
Отправлено 03 February 2019 - 00:02
Некоторые лыжи ( обычно в категории универсалов) имеют более короткий радиус на пятке (регрессивная геометрия)
Отправлено 03 February 2019 - 00:12
Не знаю - по факту так, если не шкрябать. Наверное потому что пятка уже носка лыжи.
Очередное мнение чайника?)
Отправлено 03 February 2019 - 00:28
Похоже, радиус выреза - это сильно среднее значение. Штатной заточкой лыжи этот радиус может сильно измениться локально.
http://diginfo.ru/ru...us-okruzhnosti/
Отправлено 03 February 2019 - 03:09
Улыбнул)Это пройдет с ростом личной техники и её пониманием.
Отправлено 03 February 2019 - 03:14
А сейчас руководит инструкторской школой
Отправлено 03 February 2019 - 03:23
Сколь "быстро", или все таки сколько "медленно"?А про угол закантовки, тут важно не максимальное значение, а сколь быстро ты способен, входя в поворот, достичь глубокой закантовки, сохраняя резаное ведение.
Отправлено 03 February 2019 - 03:38
Сообщение отредактировал badskier: 03 February 2019 - 04:01
Отправлено 03 February 2019 - 06:06
Очередной пост не в тему от эксперта ски ру? )Очередное мнение чайника?)
https://www.youtube....h?v=Dp8vKzH0ius
Отправлено 03 February 2019 - 08:39
А можно мне объяснить, что это за такая самоцель в достижении максимальных (да еще и "экспертных") углов закантовки?)
Просто насколько мне известно экспертные углы, они как бэ не максимальные.. Ноя сейчас не хочу спорить, просто вот хочу понять, зачем максимальные углы то так нужны стали и в каких условиях?) Заранее спасибо
Развести на максимальное расстояние траектории движения лыж и ц.м. (тушки) - для чего думаю понятно..
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 03 February 2019 - 09:18
Отправлено 03 February 2019 - 08:50
Да,но на детских СЛ с трудом, а как на в взрослых то пока даже мозгами не понимаю???Развести на максимальное расстояние траектории движения лыж и ц.м. (тушки) - для чего думаю понятно..
Отправлено 03 February 2019 - 08:51
Не силен в слаломных лыжах, поэтому говорю о карвинговых лыжах.
Карвинговой лыже в карвинге совсем не нужен перпендикулярный угол. А стремление к таким углам продиктовано маркетингом. Тут задача изобразить простую вещь: "бандерлоги, смотрите как я могу то, чего вы даже представить боитесь. хотите научу так? Записывайтесь на платный урок.."
Техничного смысла реального катания в этом ноль.
Хотя если рассматривать это как катание в технично-усложненных специально предзаданных условиях, то получается даже и показатель искусности лыжника. То есть лыжник специально поставлен в технично-усложненных и затрудненное условия предзаданных требованием выполнить катание на углах закантовки не менее 70°, с ангуляцией не менее 25°, и вот он умудряется это сделать - тогда да, это своеобразный даже спорт.
Но если так, то это вещь в себе, единственный смысл это просто удержаться на лыжах выполняя условие. Что типа альтернативы фанкарвингу. К реальному любительскому свободному катанию это какое отношение имеет?)))
Хотелось бы все таки пример ситуации, в которой лыжнику нужен большой угол закантовки
Чтобы получить больше удовольствия от динамичного катания.
Отправлено 03 February 2019 - 09:29
Не силен в слаломных лыжах, поэтому говорю о карвинговых лыжах.
Карвинговой лыже в карвинге совсем не нужен перпендикулярный угол. А стремление к таким углам продиктовано маркетингом. Тут задача изобразить простую вещь: "бандерлоги, смотрите как я могу то, чего вы даже представить боитесь. хотите научу так? Записывайтесь на платный урок.."
Техничного смысла реального катания в этом ноль.
Хотя если рассматривать это как катание в технично-усложненных специально предзаданных условиях, то получается даже и показатель искусности лыжника. То есть лыжник специально поставлен в технично-усложненных и затрудненное условия предзаданных требованием выполнить катание на углах закантовки не менее 70°, с ангуляцией не менее 25°, и вот он умудряется это сделать - тогда да, это своеобразный даже спорт.
Но если так, то это вещь в себе, единственный смысл это просто удержаться на лыжах выполняя условие. Что типа альтернативы фанкарвингу. К реальному любительскому свободному катанию это какое отношение имеет?)))
Хотелось бы все таки пример ситуации, в которой лыжнику нужен большой угол закантовки
Фан слышали такое слово карвинг или еше что если хотите по другому выжать из лыжи все возможное. Дальше кантовать не куда встать из лежащего положения и испытать эти нагрузки. Получить мышечную радость.
Отправлено 03 February 2019 - 09:37
Да,но на детских СЛ с трудом, а как на в взрослых то пока даже мозгами не понимаю???
Так вот и тема то : "как достичь...." а не о том зачем
Отправлено 03 February 2019 - 09:55
Да, и достичь значит успеть провернуть на максимуме скорости. Детские лёгкие, короткие, мягкие и с узкими пятками для быстрой перекантовки. А взрослые то как???Так вот и тема то : "как достичь...." а не о том зачем
Отправлено 03 February 2019 - 10:02
Да, и достичь значит успеть провернуть на максимуме скорости. Детские лёгкие, короткие, мягкие и с узкими пятками для быстрой перекантовки. А взрослые то как???
Надо искать скорость перекантовки в быстроте перекладки коленей, а не в узкости пяток лыж
Отправлено 03 February 2019 - 10:07
Вопрос изначально поставлен неверно.
Не "как достичь", а "как выехать из крутой закантовки"
Это очень хорошо иллюстрируется тем, что многие хорошо кантующиеся ( в свободе) лыжники в частоколе вешек, после первой же нормальной закантовки , банально не успевают встать - и дальше едут на жопе, плоско етс., на чем все их "экстремальные углы" заканчиваются
Отправлено 03 February 2019 - 10:26
Да колени точно не против, успевают легко, стопы не успевают прокрутить:мизинец-б.пальцы-пятка, да ещё и раздельно по каждой ноге.Надо искать скорость перекантовки в быстроте перекладки коленей, а не в узкости пяток лыж
Отправлено 03 February 2019 - 10:28
Вот и чешу репу, хватит ли 50 ч.Хабар на взрослые лыжи или заказывать 100 чтоб смочь и на взрослых?
Закажи уже ВСЕХ
Отправлено 03 February 2019 - 10:29
Отправлено 03 February 2019 - 10:34
Развести на максимальное расстояние траектории движения лыж и ц.м. (тушки) - для чего думаю понятно..
Чтобы получить больше удовольствия от динамичного катания.
Фан ...карвинг... хотите по другому выжать из лыжи все возможное. Дальше кантовать не куда встать из лежащего положения и испытать эти нагрузки. Получить мышечную радость.
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных