X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#861 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:16

Что то не так с ботинком.... Слишком мягкий или великоват?

Сильно надорвал? Связки сами не срастаются ... Надо шить icon_sad.gif

У меня вот оба сшиты. Но это футбол, а не лыжи.

Не, не сильно. Я у врача не был. Сильно болело только пару ночей под утро. Потом боль давала о себе знать только когда вставал с кресла после длительной работы, или утром с кровати. Отека не было, опухоли не было. Год мазал разными мазями с НПВС, преимущественно с кетоналом. Боль вернулась только в марте, сейчас, после завершения сезона, ничего не болит. Надеюсь, что шить не придется, к стати, и это было растяжение. 

• 0

#862 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:16

А, извини ...

Нет проблем!

• 0

#863 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:17

Не, не сильно. Я у врача не был. ... и это было растяжение.

Понял.
  • 0

#864 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:22

Да ну тебя, что ты ведешь ведешь себя как заядлый скирушник! icon_smile.gif Что-нить конструктивное пиши, а не эти небылицы!

Под конец сезона, кажетася, поймал правильное ощущение внутренней ноги, ... судил только по ровным следам от лыж и тому, ... что ... (икса не было) ... И для того, чтобы это получилось, нужно было корпус значительно вертикальнее держать ...

Был Х, а как начал держать более вертикально корпус Х ушел.
А все почему? А все потому, что более вертикальный корпус - это большее УП и, соотв, больший выход на внешнюю, разгружающий внутреннюю и убирающий необходимость "подпорки".

Я писал об этом. Что бы убрать Х нужно было и начинать с более вертикального положения.

что бы не было икса нужно не думать о том как контрвращать ступню (на самом деле голень), а как заангулировать больше и перенести всесь вес на внешнюю

Т.е. твое ощущение более правильности, о чем ты судишь по отсутствию Х - ни что иное как следствие переноса веса на внешнюю по причине большей ангуляции.
И с неё и нужно было начинать.
В твоем описании это звучит как будто ангуляция - это следствие каких-то там упражнений. А на самом деле она - первопричина.

Сообщение отредактировал rzuev: 09 May 2019 - 22:23

• 0

#865 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:30

В твоем описании это звучит как будто ангуляция - это следствие каких-то там упражнений. А на самом деле она - первопричина.

Аннуляция - первопричина упражнений? Не понял мысль. Поясни.
  • 0

#866 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:33

Не, не сильно. Я у врача не был. Сильно болело только пару ночей под утро. Потом боль давала о себе знать только когда вставал с кресла после длительной работы, или утром с кровати. Отека не было, опухоли не было. Год мазал разными мазями с НПВС, преимущественно с кетоналом. 

Боль вернулась только в марте, сейчас, после завершения сезона, ничего не болит. Надеюсь, что шить не придется, к стати, и это было растяжение. 

Это из области как себя покалечить лечением) Эти мази убивают, а не лечат! 

И это - растяжение -  это микроразрывы отдельных волокон данной анатомической структуры

Сообщение отредактировал Maykl: 09 May 2019 - 22:36

• 0

#867 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:35

Отправлено Сегодня, 13:56

Очевидно же что это не сознательное «контрвращение ступни», которое само по себе не имеет никакого практического смысла, а следствие анатомических свойств сочленений ноги. Это просто естественное закручивание голени при подъеме колена)

Вы ищите глубинный смысл там, где его нет) 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

что бы не было икса нужно не подпирать себя внутренней, что бы не подпирать себя внутренней нужно быть полностью на внешней

что бы не было икса нужно не думать о том как контрвращать ступню (на самом деле голень), а как заангулировать больше и перенести всесь вес на внешнюю

только тогда появится техническая возможность снять давление с внутренней и поставить её ближе к внешней

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Будьте так добры - обоснуйте пожалуйста эти два  ваши утверждения, подкрепляя их или практическими примерами или внятными аргументами ( "Этого не может быть потому что этого не может быть никогда!!!!" - в данном случае не совсем подходит icon_wink.gif )

"Что это даёт мне?" (с)
Мне лень объяснять элементарное.

Если кто-то работает над тем, что бы убрать Х посредством контрвращения ступни, я бы ему посоветовал почитать школьную физику.

Технический директор и тренер сборной Италии ( в течении 11 лет подряд) К. Раветто на семинаре давал сравнительный анализ проезда Лигети и Кристофферсона на последних этапах КМ и убедительно показал, что контр вращение стоп и тонкая работа внутренней это как раз  и есть причина проигрыша около 2х сек. Лигети в гиганте несмотря на явно видимые более экстремальные углы наклона и агрессивную манеру езды по сравнению с Кристофферсеном.
В.Малфатто постоянно акцентирует особое внимание на работе внутренней на каждом занятии и заставляет делать определённые упражнения , чтобы развить это нехарактерное для многих лыжников движение.

https://forum.ski.ru...howtopic=155332

https://forum.ski.ru...howtopic=157087

https://www.ski.ru/a...zhenie-chast-9/

Вполне вероятно, что Вы владеете другой информацией, которая будет крайне полезна и необходима всем нам. 
Поделитесь пожалста!

У вас вместе с тренером одна концептуальная ошибка. Не существует никакого выигрыша или проигрыша за счет "тонкой работы стоп".

Результат определяется выбором траекторий. Лыж и ЦМ.

"Тонкая работа стоп", которая на самом деле всего-лишь ментальная установка, за которой скрыто либо вращение голени, либо вращение бедра - это метод достижения определенного положения тела. Положение тела может быть достигнуто разными способами.

Обсуждать "тонкую работу стоп" бессмысленно. Говорить нужно о траекториях. Лыж и ЦМ.
  • 0

#868 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:37

Аннуляция - первопричина упражнений? Не понял мысль. Поясни.

что бы извавиться от Х нужно перестать себя подпирать внутренней, что бы мочь перестать себя подпирать внутренней, нужно не заваливаться внутрь, сто бы не зваваливаться внутрь, нужно быть более заангулированным

т.е. что бы избавиться от Х нужно более лучше ангулировать

первопричина наличия Х и избавления от Х - ангуляция, недостаточная или достаточная
  • 0

#869 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:39

Рома, ты все правильно пишешь, именно так оно все и происходит.

Я с другой стороны к этой проблеме подошел этой зимой - мне, чтобы стопа внутренней заработала правильно, пришлось расслабить внутреннюю ногу, а расслабление внутренней возникло только после установки корпуса в вертикали.

Ты же говоришь все тоже самое, только что все идет от вертикального корпуса, а не от стопы внутренней. Т.е, мы как бы, медологию обсуждаем, а не результат.

Что ты хочешь этим сказать, что ты это понял быстрее и легче чем я? 

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 09 May 2019 - 22:42

• 0

#870 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:40

Это из области как себя покалечить лечением) Эти мази убивают, а не лечат!

ну я бы не сказал что НПС так уж калечат и не лечат)

бывает что болевой синдром не уходит из-за тлеющего воспаления и гипертонуса, который и следствие и поддерживающая причина

а какой-нибудь найз уберет боль, погасит воспаление и таким образом разорвет это замкнутое кольцо

у меня такое было не раз, обезболился и оно совсем прошло
  • 0

#871 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:46

первопричина наличия Х и избавления от Х - ангуляция, недостаточная или достаточная

Первопричина - баланс в целом. И смотреть надо по углам закантовки лыж - X может быть анатомический. Вспомни слаломный ролик Линдси Вонн.
  • 0

#872 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:51

Рома, ты все правильно пишешь, именно так оно все и происходит.

Я с другой стороны к этой проблеме подошел этой зимой - мне, чтобы стопа внутренней заработала правильно, пришлось расслабить внутреннюю ногу, а расслабление внутренней возникло только после установки корпуса в вертикали.

Ты же говоришь все тоже самое, только что все идет от вертикального корпуса, а не от стопы внутренней.

Что ты хочешь этим сказать, что ты это понял быстрее и легче чем я?

я хочу сказать, что для "правильной работы стопы" нужно не учиться "правильно работать стопой", а создать условия, в которых стопа "заработает правильно"

условия, эти, в твоем случае, обеспечиваются разгрузкой внутренней, т.е. переносом веса на внешнюю за счет достаточного углового положения

я хочу сказать "опен майнд фор э дифферент вью" что в перевод с французского означает "зри в корень" или типа того
  • 0

#873 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:51

ну я бы не сказал что НПС так уж калечат и не лечат)

бывает что болевой синдром не уходит из-за тлеющего воспаления и гипертонуса, который и следствие и поддерживающая причина

а какой-нибудь найз уберет боль, погасит воспаление и таким образом разорвет это замкнутое кольцо

у меня такое было не раз, обезболился и оно совсем прошло

Если только  как разовая и оперативная помощь. При  этом есть противопоказания с серьезнейшими аллергическими последствиями.

Но длительное время использования однозначно приносит вред. Если боль в результате использования противовоспалительных и о обезболивающих средств  НПС,  не проходит в течении  трех дней, есть повод задуматься как себе не приобрести другие виды заболеваний в виде дополнительных  осложнений. Там в инструкции вообще то все написано. 

Сообщение отредактировал Maykl: 09 May 2019 - 22:54

• 0

#874 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:52

Первопричина - баланс в целом. И смотреть надо по углам закантовки лыж - X может быть анатомический. Вспомни слаломный ролик Линдси Вонн.

баланс на внешней достигается за счет УП, баланс в данном случает = УП, но ок, более обще говорить "баланс")
  • 0

#875 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:52

я хочу сказать, что для "правильной работы стопы" нужно не учиться "правильно работать стопой", а создать условия, в которых стопа "заработает правильно"

good.gif

• 0

#876 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:59

"Что это даёт мне?" (с)
Мне лень объяснять элементарное.

Если кто-то работает над тем, что бы убрать Х посредством контрвращения ступни, я бы ему посоветовал почитать школьную физику.

У вас вместе с тренером одна концептуальная ошибка. Не существует никакого выигрыша или проигрыша за счет "тонкой работы стоп".

Результат определяется выбором траекторий. Лыж и ЦМ.

"Тонкая работа стоп", которая на самом деле всего-лишь ментальная установка, за которой скрыто либо вращение голени, либо вращение бедра - это метод достижения определенного положения тела. Положение тела может быть достигнуто разными способами.

Обсуждать "тонкую работу стоп" бессмысленно. Говорить нужно о траекториях. Лыж и ЦМ.

По всей видимости Вы открыли новую страницу в понимании современной техники " Как с помощью принятия "правильной " позы ехать качественней и быстрее" icon_smile.gif

Хотелось бы услышать продолжение  этой  революционной концепции( особенно что касаемо выбора правильной траектории) и подробности действий для принятия "правильных" поз.

ПС. И поподробней о концептуальной ошибке. Можно с наглядными примерами и проездами ваших учеников или известных спортсменов, ежели конечно не затруднит.

Сообщение отредактировал Oлена: 09 May 2019 - 23:03

• 0

#877 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 23:00

условия, эти, в твоем случае, обеспечиваются разгрузкой внутренней, т.е. переносом веса на внешнюю за счет достаточного углового положения

я хочу сказать "опен майнд фор э дифферент вью" что в перевод с французского означает "зри в корень" или типа того

- То, что нужно создавать условия для того, чтобы стопа работала - это правильно, я об этом и писал в моём первом ответе Илье. 

- То, что нужно переносить весь вес на внешнюю - это ты заблуждаешься, думаю, скоро в этом убедишься.

Вот и получается, что ты должен опен ёр майнд for что-то там icon_wink.gif чтобы понять, что весь вес на внешней - это зло girl_devil.gif

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 09 May 2019 - 23:01

• 0

#878 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 23:03

По всей видимости Вы открыли новую страницу в понимании современной техники " Как с помощью принятия "правильной " позы ехать качественней и быстрее" icon_smile.gif
  Хотелось бы услышать продолжение  этой  революционной концепции( особенночто касаемо выбора правильной траектории) и подробности действий для принятия "правильных" поз.

ПС. И поподробней о концептуальной ошибке. Можно с наглядными примерами и проездами ваших учеников или известных спортсменов, ежели конечно не затруднит.

по всей видимости я совершу революцию в понимании сути горных лыж (но не для всех, конечно, а для тех, кто физику в школе не прогуливал)

на сегодня еще не успел, потому что всего год этим занимаюсь да и другие дела есть

наглядные примеры конечно будут, когда будут, может через год или два, а может не будет, если станет лень или скучно
  • 0

#879 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 23:05

- То, что нужно создавать условия для того, чтобы стопа работала - это правильно, я об этом и писал в моём первом ответе Илье. 
- То, что нужно переносить весь вес на внешнюю - это ты заблуждаешься, думаю, скоро в этом убедишься.
Вот и получается, что ты должен опен ёр майнд for что-то там icon_wink.gif чтобы понять, что весь вес на внешней - это зло girl_devil.gif

для дифферент вью

ну, весь вес на внешней - это некая база
для быстрого перехода нужны конечно обе ноги, потому что они две тупо сильней чем одна)
но это уже потом и для других условий
  • 1

#880 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 23:10

Вспомни слаломный ролик Линдси Вонн.

да вроде прямые у неё ноги) думаю все же это особенность техники
20140929342375-a035e87c-me.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных