X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#841 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 20:45

*
Популярное сообщение!

что бы не было икса нужно не подпирать себя внутренней, что бы не подпирать себя внутренней нужно быть полностью на внешней...

...и при этом пофик, в каком положении внутреняя!!!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 May 2019 - 20:52

• 4

#842 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 20:46

Нет у меня там ничего такого icon_smile.gif Я пишу, что ощущение правильной расслабленности внутренней удалось получить при вертикальном корпусе.

А не прав ты про "весь вес на внешнюю". В одну лыжу получается медленнее, чем в две, и других недостатков много. Конечно, существуют определенные повороты, которые нужно ехать в одну лыжу, но это далеко не общий случай, особенно, для туристической техники.

ты на Х жаловался, а не на медленно, а Х от того что нужна подпорка
  • 0

#843 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 20:50

*
Популярное сообщение!

Я для себя двуногость выбрал

Удачи на льду!biggrin.png

• 3

#844 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 20:50

...и при это пофик, в каком положении внутреняя!!!wink.png

в декоративном катании внутренняя может быть только в одном положении: в красивом
  • 0

#845 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 20:52

Думаю причина в другом. Думаю о ней знают многие.

И это тоже,... но речь идёт о технике которая не стоит на месте и всё время совершенствуется.

• 0

#846 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 20:55

в декоративном катании внутренняя может быть только в одном положении: в красивом

biggrin.png biggrin.png

• 0

#847 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 21:02

И это тоже,... но речь идёт о технике которая не стоит на месте и всё время совершенствуется.

Ну я за положение внутренней не знаю - ему виднее, но в конкретном сравнении 2 персоналий дело не в ней.
  • 0

#848 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 21:05

Я и без сильнозаметного Х на внутренней ездию хД
Похоже Х выводится проще, чем езда на внутренней))
  • 0

#849 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 21:20

...и при этом пофик, в каком положении внутреняя!!!wink.png

В общем то да, а вот если уметь ей пользоваться :-)
  • 0

#850 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 21:22

Я и без сильнозаметного Х на внутренней ездию хД
Похоже Х выводится проще, чем езда на внутренней))

Вот тут как раз джавелин твой друг. В начале ниже ЛПС, потом с ЛПС, а потом и выше ЛПС.
  • 0

#851 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 21:32

В джавелине есть такая фишка, надо не забывать разгибание внешней ноги делать ) причем не только в джвлн а во всех упрах на поднятие внутренней ноги, было где то видео какой то француженки. Причем не просто разгибание сделать а вперед по лыже разогнуть внешнюю ногу. Очень часто делают на прямой ноге джавелин, заменяя разгибание внешней на увеличение ангуляции, или на согнутой то же, сидя на жопе. 

• 0

#852 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 21:32

Только встал на лыжи и уже травма. В остальном как всегда находившийся в иллюзиях. 

Насладись злорадством своим, я действительно надорвал ахилл. Только я не пропустил сезон, в отличие от тебя, я не рисковал здоровьем ради результата; я свою цель преследовал.

Аааа, это не Майкл здорового человека пишет, а Майкл фантомной агонии, т.к. Майкл курильщика написал уже, что ушел с форума. 

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 09 May 2019 - 21:52

• 0

#853 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 21:38

Удачи на льду!biggrin.png

Неужели Вы думаете, что когда я писал вот это, я не думал, про лед? 

Конечно, существуют определенные повороты, которые нужно ехать в одну лыжу, но это далеко не общий случай, особенно, для туристической техники.

Или, не прочитали, как большинство тут делают?

• 0

#854 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 21:51

Да ну тебя, что ты ведешь ведешь себя как заядлый скирушник! icon_smile.gif Что-нить конструктивное пиши, а не эти небылицы!

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 09 May 2019 - 21:56

• 0

#855 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 21:57

В джавелине есть такая фишка, надо не забывать разгибание внешней ноги делать ) причем не только в джвлн а во всех упрах на поднятие внутренней ноги, было где то видео какой то француженки. Причем не просто разгибание сделать а вперед по лыже разогнуть внешнюю ногу.

Дима, найди видео? Мне не очень понятно, зачем делать разгибание внешней, разве что до ЛПС.
  • 0

#856 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:00

Да ну тебя, что ты ведешь ведешь себя как заядлый скирушник! icon_smile.gif Что-нить конструктивное пиши, а не эти небылицы!

В принципе, Рома прав. Один из вариантов возникновения X - вход не с мыска. Тогда не образуется баланс на внешней лыже, и человек начинает подстраховывать себя внутренней.
  • 0

#857 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:02

Насладись злорадством своим, я действительно надорвал ахилл. Только я не пропустил сезон, в отличие от тебя, я не рисковал здоровьем ради результата; я свою цель преследовал.

Что то не так с ботинком.... Слишком мягкий или великоват?

Сильно надорвал? Связки сами не срастаются ... Надо шить :-(

У меня вот оба сшиты. Но это футбол, а не лыжи.
  • 0

#858 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:05

В принципе, Рома прав. Один из вариантов возникновения X - вход не с мыска. Тогда не образуется баланс на внешней лыже, и человек начинает подстраховывать себя внутренней.

Да я не жаловался ни на какой Х, как Рома тут провозглашает. Смысл моего сообщения совершенно в другом, а Рома что-то притягивает, непонятно для чего. 

• 0

#859 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:05

Да я не жаловался ни на какой Х, как Рома тут провозглашает. Смысл моего сообщения совершенно в другом, а Рома что-то притягивает, непонятно для чего.

А, извини ...
  • 0

#860 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 22:08

Аааа, это не Майкл здорового человека пишет, а Майкл фантомной агонии, т.к. Майкл курильщика написал уже, что ушел с форума. 

Ну, во первых я действительно считаю что травма (именно травма, а не падение) в ГЛ это не допустимая роскошь, которая может надолго, а то и навсегда выбить из ГЛ.  Во вторых, здоровые связки просто так не рвутся. Пересмотри свое питание и образ жизни. Настройку инвентаря.  В третьих, обучение технике ГЛ в первую очередь направленно на минимизацию риска получить  травму, и только во вторых на получение результата, Будь то свободное катание или спортивное.  И что то не помню когда я пропустил сезон.  Злорадство - это твоя тема. Поэтому заканчивай с этим. А вот доброжелательное напутствие в твой адрес, ты каждый раз отталкиваешь. Да я и не настаиваю. 

Сообщение отредактировал Maykl: 09 May 2019 - 22:09

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных