Это что ещё за зверь?
https://www.ski.ru/a...g/item/id/1803/
Отправлено 05 March 2019 - 09:24
Чих-пых-прямо, чих-пых-прямо.)
Это чих-пых, а не классика. В
Вот классика
Отправлено 05 March 2019 - 09:31
Красавец! Я же шучу, Ммитич.)Это чих-пых, а не классика. В
Вот классика
https://www.youtube....h?v=EgjRxt_Feg4
Отправлено 05 March 2019 - 09:39
Вот классика
Скрытый текст
огонь!
Отправлено 05 March 2019 - 10:10
И зачем они? Ни то, ни сё.
Я на таких в Москве свободно катаюсь . Сезон с них начинаю Радиус 18 , длина 175
Вот по мокрому тяжелому снегу.
Здесь я впервые заметил V в повороте налево. До этого как-то не обращал внимания. Теперь работаю над этим Вот счас поеду работать над этим как раз на них по мокрому снегу
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 March 2019 - 10:29
Отправлено 05 March 2019 - 10:29
Я тут в теме "Неофит" у AlexFloyd'a нашел примерчик интересный того, что ski on edge не ski carving.
На первый взгляд ничего не видно, но если обратить внимание на уклон склона и скорость лыжника, то становится понятно, что лыжник притормаживает
1:30-2:00 и 2:00-2:30
Вот вам пример того, как вместо карвинга вам зацепляется скоблянка.
Великолепная техника для свободного катания - это и надо обсуждать в разделе 'Техника катания для всех'.
Отправлено 05 March 2019 - 11:00
Это чих-пых, а не классика. В
Вот классика
Офигеть!!! Его на современные гиганты поставить, комбез модный надеть и не отличишь от того как сейчас едут! Рисунок движений тот же, особенно после 23 сек. разница только в деталях! Красавец!
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 05 March 2019 - 11:01
Отправлено 05 March 2019 - 11:05
Офигеть!!! Его на современные гиганты поставить, комбез модный надеть и не отличишь от того как сейчас едут! Рисунок движений тот же, особенно после 23 сек. разница только в деталях! Красавец!
Вот и мне интересно, почему молодежь считает, что "классика" - это непременно езда со сбросом. Сильные лыжники всегда резали, даже в 30-е.
Отправлено 05 March 2019 - 11:10
Вот и мне интересно, почему молодежь считает, что "классика" - это непременно езда со сбросом. Сильные лыжники всегда резали, даже в 30-е.
Верхняя часть дуги по-любому идет с проскальзыванием, а нижняя -резанием, т.к нужна опора для выхода.Сейчас у спортсменов максимум загрузки сместился вверх по сравнению с классикой
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 March 2019 - 11:14
Отправлено 05 March 2019 - 11:13
Верхняя часть дуги по-любому идет с проскальзыванием,
Совершенно не обязательно. У того же Грюнингена на видео выше чистая дуга с начала до конца поворота.
Отправлено 05 March 2019 - 11:18
Совершенно не обязательно. У того же Грюнингена на видео выше чистая дуга с начала до конца поворота.
Это так кажется. Лыжи с радиусом выреза 45м на жестком снегу просто физически не могут резать дуги радиусом 15м. Основное эффект достигается не за счет резания, а за счет деформации снега. Т.е это нечто вроде "плоского" резания
Отправлено 05 March 2019 - 11:40
Если чо, так 52 года.. молодёжи, не ну по сравнению с аксакалами то конечно..
ЗЫ. хотя наверное молодёжь - на 45м радиусе не пробовал
А интересно- как тогда трассы ставили? по разводу и по вертикали сколько? нет ни у кого старых fis rules ?
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 05 March 2019 - 11:44
Отправлено 05 March 2019 - 12:11
Она не плоха, так склеивают ласты когда возят с собой на одном колене второе порванное чтоб скипасс не пропал.А чем такая "скоблянка" плоха?
Отправлено 05 March 2019 - 13:36
А интересно- как тогда трассы ставили? по разводу и по вертикали сколько? нет ни у кого старых fis rules ?
ставили менее закрыто.
Особенно слалом.
а вот точными циферками, по-моему, не заморачивались
Отправлено 05 March 2019 - 14:29
Отправлено 05 March 2019 - 16:15
С 0:52 - и голени параллельны, и грузит до ЛПС. Красавчик!
Отправлено 05 March 2019 - 16:41
Отправлено 09 May 2019 - 13:09
Илья, спасибо! Отдельное спасибо за очень актуальную информацию прямо на "на блюдечке"! Пиво за мной!
Посмотрел вот это видео и вспомнил про тебя - это очень полезное упражнение как раз на контроль внутренней. Обрати внимание, как после ЛПС он начинает контрвращать ступню внутренней:
Сообщение отредактировал Илья Крылов: 09 May 2019 - 13:09
Отправлено 09 May 2019 - 13:43
Посмотрел вот это видео и вспомнил про тебя - это очень полезное упражнение как раз на контроль внутренней. Обрати внимание, как после ЛПС он начинает контрвращать ступню внутренней:
Привет, спасибо!
Под конец сезона, кажетася, поймал правильное ощущение внутренней ноги, правда, записаться не было возможности, судил только по ровным следам от лыж и тому, что мужики говорили, что ноги были очень параллельны (икса не было). Получалось, что если внутреннюю как-бы подрасслабить, то стопа сама как-то срабатывала похожим образом. И для того, чтобы это получилось, нужно было корпус значительно вертикальнее держать, чем на моей аве. В след сезоне будут продолжать именно это...
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных