X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4380

#4361 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1959 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:41

раньше - это когда?

1974

698a088063196_1.png

Раньше- это до того как Лигети стал постить свои видосы про обучение.

Нигде и никогда никто не призывал "кулаком" в склонbiggrin.png

Ну нет этого!

я же выше уже объяснял-это происходит само собой при сильных углах закантовки.

Есть искусственно типа  кто это делает: Лигети , Марникс...но они просто БАЛУЮТСЯ на склоне))))

• 0

#4362 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1226 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:25

Нигде и никогда никто не призывал "кулаком" в склон

Так и здесь никто не призывает. Просто при больших углах кулак сам там оказывается и нет в этом ничего страшного. Это не ошибка.
  • 1

#4363 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4154 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:52

Так и здесь никто не призывает. Просто при больших углах кулак сам там оказывается и нет в этом ничего страшного. Это не ошибка.

А поговорить? icon_smile.gif

Если честно, я все таки думаю что-то полезное в этом есть, это не просто привычка или баловство.

Это конечно абсолютно личное субъективное мнение, но для меня это работает как получение доп. информации о положении в пространстве относительно склона. Типа "эй склон, ты где там, далеко?".  Может это связано с недостаточными компетенциями, или тем, что у меня не очень хорошо работает вестибулярный аппарат, но мне почему -то нужна эта информация

Я правда сейчас больше палкой его щупаю. но когда в фанкарвинг игрался рукой щупал.

Сообщение отредактировал МихаилS: Сегодня, 10:54

• 0

#4364 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13885 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:17

Если честно, я все таки думаю что-то полезное в этом есть.

Конечно есть, чтоб перчатки менял чаще, занося денюжку в магазин
  • 0

#4365 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1959 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:33

Если честно, я все таки думаю что-то полезное в этом есть, это не просто привычка или баловство.

Я правда сейчас больше палкой его щупаю. но когда в фанкарвинг игрался рукой щупал.

я тоже, щупал)) когда начинал.

причем открытой ладонью даже.) Перчатки рвались - да..Потом один раз чуть не вывернул большой палец на руке, зацепившись за склон.

Понял, что надо кулак сжать , и чиркать там где титановая вставка в Леки на костяшках перчатки.biggrin.png

Но, покатав касаясь кулаком в склон, понял что это УТОПИЯ.

что экстремальных углов так не добиться. А вот получить стояния над лыжами, и завал на внутреннюю закатать- самое то.

и не добиться уверенно прохождения черных уклонов в Альпах.glare.gif ph34r.png tongue.png

Нужен четкий контроль загрузки  лыж внутренняя /внешняя, и ессесно ДИНАМИЧНАЯ стойка, как на жопе, так и впереди.

• 0

#4366 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7826 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:38

Конечно есть, чтоб перчатки менял чаще, занося денюжку в магазин

гарду нормальную - и перчатки целые
  • 0

#4367 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45210 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:04

а в целых перчатках - сломанные пальцы. Зато по дороге не потеряются. 

• 0

#4368 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36744 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:06

Ломали и гарду нормальную
А еще зашибок ей можно руки укалечить если бугорок цепануть под отработкой

Сообщение отредактировал demon75: Сегодня, 12:07

• 0

#4369 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7826 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:33

а в целых перчатках - сломанные пальцы. Зато по дороге не потеряются.

С дуру много чего можно сломать. А как одна из степеней защиты гарда вполне.
  • 0

#4370 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45210 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:42

С дуру много чего можно сломать. А как одна из степеней защиты гарда вполне.

Если гарду использовать не для блокировки, а как опору об снег, то она скорей не защита, а средство повышенной опасности. Защита - слайдер на перчатке. 

• 0

#4371 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42937 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:42

...что экстремальных углов так не добиться. А вот получить стояния над лыжами, и завал на внутреннюю закатать- самое то.

если кулаки на одном уровне  от склона, как ты рекомендовал выше,  и потом согласился, что это закрепощает корпус, то это как раз и приводит  к стоянию над лыжами и сидению на внутренней... 

• 0

#4372 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4154 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:48

Я подглядываю иногда как детей тренируют. Иногда в качестве упражнения бывает проезд с касанием склона внутренней рукой.

Сам практикую один два таких проезда. После этого появляется какая-то свобода в боковом перемещении ЦМ. Думаю чистая психология - если на данном склоне позволил себе больше, то меньше делаешь намного проще и увереннее и можешь сконцентрироваться уже на другом.

Но только как упражнение, потому что, полностью согласен, если всегда тянутся рукой к склону можно закатать много плохого. Не говоря о том что выглядит это смешно.

Но это ведь любого упражнения касается!

А вот при катании заметил за собой привычку - частенько, почти всегда  везу кончик палки по склону в течении всей фазы ведения. Мне почему то так спокойней. Не знаю дурная привычка или нет

• 0

#4373 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45210 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:50

Я подглядываю иногда как детей тренируют. Иногда в качестве упражнения бывает проезд с касанием склона внутренней рукой.

Сам практикую один два таких проезда. После этого появляется какая-то свобода в боковом перемещении ЦМ. Думаю чистая психология - если на данном склоне позволил себе больше, то меньше делаешь намного проще и увереннее и можешь сконцентрироваться уже на другом.

Но только как упражнение, потому что, полностью согласен, если всегда тянутся рукой к склону можно закатать много плохого. Не говоря о том что выглядит это смешно.

Но это ведь любого упражнения касается!

А вот при катании заметил за собой привычку - частенько, почти всегда  везу кончик палки по склону в течении всей фазы ведения. Мне почему то так спокойней. Не знаю дурная привычка или нет

Я многократно видел упражнения, не совсем детские,с касанием склона внешней рукой. Цель там более понятна. 

• 0

#4374 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1959 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:51

если кулаки на одном уровне  от склона, как ты рекомендовал выше,  и потом согласился, что это закрепощает корпус, то это как раз и приводит  к стоянию над лыжами и сидению на внутренней... 

есть дохрена таких упражнений с палками. СДЮСШОР так гоняют - я видел.

с палками обычно , держа их вообще вертикально вверх..или сложив вместе , горизонтально держа перед собой. кулаки неподвижны- и смотрят строго в долину.

Работают при этом- только ноги и закантовка.

Если лыжник научится держать корпус и идти за руками вперед- это и будет дальнейший ключ к успеху в экстримальной закантовке НА ПУПЫРЯХ.

На красно/черных трасса в Горах там уклоны другие и углы закантовок само собой все круче, как и скорости. Поэтому касание рукой там- самопроизвольные. 

Посмотрел слалом на ОИ- в обычной закантовке,(как катается 95% наших инструкторов  на пупырях)  на пологих участках( как ваши пупыри) , все участники кубка мира , держать кулаки перед собой- точно как я и говорю делать.

• 0

#4375 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17149 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:04

Посмотрел слалом на ОИ- в обычной закантовке,(как катается 95% наших инструкторов на пупырях) на пологих участках( как ваши пупыри) , все участники кубка мира , держать кулаки перед собой- точно как я и говорю делать.

причем тут трасса?

Вот участник КМ в свободном катании. На тебя совсем не похож.

https://youtu.be/98Q...4JJ5y3FzR3KCvhl
  • 1

#4376 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42937 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:17

есть дохрена таких упражнений с палками. СДЮСШОР так гоняют - я видел.

с палками обычно , держа их вообще вертикально вверх..или сложив вместе , горизонтально держа перед собой. кулаки неподвижны- и смотрят строго в долину.

Работают при этом- только ноги и закантовка.

Если лыжник научится держать корпус и идти за руками вперед- это и будет дальнейший ключ к успеху в экстримальной закантовке НА ПУПЫРЯХ.

то он никогда не сможет создать углы...  корпус нужно не держать. корпусом нужно работать. и учить нужно, соответственно, этому... а не тому, как кататься, проглотив лом... (как на картинке с крестиком) 

Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 14:18

• 0

#4377 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42937 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:21

Посмотрел слалом на ОИ- в обычной закантовке,(как катается 95% наших инструкторов  на пупырях)  на пологих участках( как ваши пупыри) , все участники кубка мира , держать кулаки перед собой- точно как я и говорю делать.

очевидно, что кулаки вовсе не перед собой 

причем тут трасса?

Вот участник КМ в свободном катании. На тебя совсем не похож.

https://youtu.be/98Q...4JJ5y3FzR3KCvhl

Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 14:21

• 0

#4378 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4154 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:26

Я многократно видел упражнения, не совсем детские,с касанием склона внешней рукой. Цель там более понятна. 

Нет не видел, хочу узнать поподробнее

• 0

#4379 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7826 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:41

Если гарду использовать не для блокировки, а как опору об снег, то она скорей не защита, а средство повышенной опасности. Защита - слайдер на перчатке.

опора на снег - не есть элемент техники прохождения трассы, а сопутствующий момент. Поэтому, если гардой проскользить - можно отделаться вообще ничем и и всяко лучше, чем перчаткой. Гарда - изначально для блокировки, это и так понятно. Но любой вопрос можно загнать в тупик зачем-то. Нет абсолютного средства защиты. В гарде мне больше понравилось. Сейчас не использую, нет надобности.
  • 0

#4380 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45210 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:50

Нет не видел, хочу узнать поподробнее

Упражнение на гипертрофированную ангуляцию. На небольшой скорости, отлогие повороты, типа улыбки. Должны хорошо гнуться ТБС и позвоночник. 

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

2 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных