X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4303

#4281 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42926 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:42

Да я не о руле говорю, а о управлении. На старой машине повернул на скорости 100 она перевернулась, а на новой там же поверну л на 160 и не заметил даже поворота, это и называется управление,  

это называется - неумение в управление

• 0

#4282 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42926 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:47

Лыжи - это автомобиль и они, как и автомобили, бывают разные. А вы сами - и водитель, и руль, и газ, и тормоз.

ты, несущийся с горы - автомобиль.  газ - это сила тяжести. а лыжи - это руль. вот ты и рулишь, чтобы прирулить куда надо.  

• 0

#4283 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36684 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:35

ты, несущийся с горы - автомобиль.  газ - это сила тяжести. а лыжи - это руль. вот ты и рулишь, чтобы прирулить куда надо.  

Чет под газ не понял

не, ну я спокойно подторможу перед поворотом и под газ зайду , но как бы рулевым колесом то точно работать не буду 

мне нахер убийство то

• 0

#4284 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13880 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:57

Наверное лыжи это все таки колеса! А тело руль.

Сообщение отредактировал Veler: Сегодня, 21:58

• 0

#4285 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:09

Про опору на руку на практике: попало на видео сегодня, как у меня обычно бывает - если не ддоработал тазом и ложусь на внутреннее бедро, иногда успеваю оттолкнуться кулаком; главное - очень коротко и быстро:

6988df83afd7b_260208handsave.gif

• 0

#4286 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36684 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:24

Про опору на руку на практике: попало на видео сегодня, как у меня обычно бывает - если не ддоработал тазом и ложусь на внутреннее бедро, иногда успеваю оттолкнуться кулаком; главное - очень коротко и быстро:

Скажу словами Караченцова (с) Никогда, Никогда не пей эту гадость, Привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить ломанного цента

• 0

#4287 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1943 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:25

так ты передавил внутреннюю- рука как подпорка.

А почему передавил- надеешься на руку-подпорку!!

Я на сам деле, этой зимой еще и не катался на г-/лыжах вообще.biggrin.png biggrin.png biggrin.png

так что все мои суждения- на опыте давно прошлых лет.

Может и не получится как было дело))) Или вкатываться неделю надо, чтоб хоть как то крестиком статть!!!

Сообщение отредактировал Лениградец: Сегодня, 22:30

• 0

#4288 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42926 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:26

Чет под газ не понял

да ты ни в чем не понимаешь  icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#4289 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:32

Скажу словами Караченцова (с) Никогда, Никогда не пей эту гадость, Привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить ломанного цента

Дык это не техника, а выживание. Лучше так, чем еще один синяк на бедре.

Я скорее к тому, что реальная опора может быть только вынужденной и очень короткой - на видео видно, как руку начинает стягивать назад и палка взлетает за спину. Хотя это был очень короткий тычок в склон
  • 0

#4290 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:37

так ты передавил внутреннюю- рука как подпорка.

Нет, если бы «передавил», в твоих терминах, внутреннюю, внешнюю бы подняло. Здесь недостаточная ангуляция для выбранного угла, поэтому просто класть стало.
  • 0

#4291 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1943 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:40

Нет, если бы «передавил», в твоих терминах, внутреннюю, внешнюю бы подняло. Здесь недостаточная ангуляция для выбранного угла, поэтому просто класть стало.

ноги разъехались при этом- значит передавил встал на внутреннюю однозначначно. Она и поехала ..Такое даже Боди Миллер на крутом исполнял. Тока у него ноги подлетали при этом вверх))

• 0

#4292 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42926 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:41

Наверное лыжи это все таки колеса! А тело руль.

ну это ты про авто отморозил... что там у тебя что - сам определи.

да. и между прочим, на вот это твое заявление:

Мы с тобой о разном говорим, я говорю о управлении а не о руле, а ты не улавливаешь

ии-шенка  подсказывает:руль -  Приспособление для управления судном, самолётом, автомобилем.

так что о чем ты говоришь, повторюсь, ты сам толком не понимаешь

Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 22:46

• 0

#4293 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42926 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:45

до поднятия внешей недодавил... а так это - завал, перегруз внутренней, разрыв лягушонка... 

• 0

#4294 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:49

ноги разъехались при этом- значит передавил встал на внутреннюю однозначначно. Она и поехала ..Такое даже Боди Миллер на крутом исполнял. Тока у него ноги подлетали при этом вверх))

Разъехались, когда уже почувствовал, что падаю - вот тогда вес перенес на внутреннюю и подперся рукой
  • 0

#4295 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:55

Вот, кстати, "передавил" - точнее, недосогнул внешнюю и поймал ее кант, плюс немного контруклон помог:

6988ea11b96e3_260208innersave.gif

• 0

#4296 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:59

Как думаешь, накруа ему это надо?
  • 0

#4297 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2672 сообщений

Отправлено Сегодня, 23:08

Как думаешь, накруа ему это надо? https://rutube.ru/vi...462330d027/?r=a

Капрун. Обожаю. Тот же склон. Но совсем другой уровень -(( правда 13 лет назад, мое видео от 12 года.
https://vimeo.com/11...715?fl=pl&fe=sh
  • 0

#4298 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36684 сообщений

Отправлено Сегодня, 23:08

Вот, кстати, "передавил" - точнее, недосогнул внешнюю и поймал ее кант, плюс немного контруклон помог:

6988ea11b96e3_260208innersave.gif

А зафиг на волне так заходить? 

А правый есть поворот выше?

Сообщение отредактировал demon75: Сегодня, 23:09

• 0

#4299 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено Сегодня, 23:17

А зафиг на волне так заходить? 

А правый есть поворот выше?

Есть весь проезд: https://disk.yandex..../MUp7EqiZ9tL0AQ

А заходить - вай нот, надо к разным условиям привыкать немножко, плюс это не что-то уникальное - в левом повороте у меня именно такая ошибка повторяется с вставанием на кант внутренней и поднятием внешней, в правом - прилегание на бедро

• 0

#4300 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено Сегодня, 23:19

Как думаешь, накруа ему это надо?

Если немного уточнить вопрос, то ответ вроде и не нужен: "Нафига в рекламном ролике для широкой аудитории показывать визуально "крутые" движения?"

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3), Bing (1)