Это-ж в мой огород камень? Верить в наше время никому нельзя -мне можно.)))))
А если серьезно, я лишь немножко перефразировал слова участницы и победительницы Всемирных универсиад, МС России и выпускницы нашей Академии.
тем хуже
Отправлено Сегодня, 11:00
Это-ж в мой огород камень? Верить в наше время никому нельзя -мне можно.)))))
А если серьезно, я лишь немножко перефразировал слова участницы и победительницы Всемирных универсиад, МС России и выпускницы нашей Академии.
тем хуже
Отправлено Сегодня, 11:09
т.е. если я положу внешнюю ногу (голень на склон) это будет 90 градусов?
На сам деле, я всегда хотел и добивался, чтоб при катании я мог чиркать жопай по склону!
И всегда спрашивал у всех гуру; как мне этого достичь.
На что гуру обычно отвечали мне: а на фига тебе это надо?))
На сегодняшний день, я могу это сделать. прям в каждой дуге цеплять жопай склон, прям как Лигети.
Но нужна скорость, и нужен хороший уклон.
а мне уже в моем возрасте, страшно и не хочется падать, если что-то пойдет не так.
Но фотко я могу такие сделать и в этом сезоне.
собираюсь посетить Архыз и в Кировск
Нужен радиус лыж, а скорости хватит и в ЗД
Если ты положишь голень на склон под 90 то закантовка лыжи будет отсутствовать, а если взять лыжи шире толщины ноги, то прогиб будет равен бесконечности
Отправлено Сегодня, 11:13
Нна красных участках меня после аппекса кладет на внутреннее бедро, в смысле падаю.
Возвращаю на тех же красных участках старую схему катания - все отлично.
Пока осмысливаю что это такое.
если падаете на красных участках- контролируйте упор на 100% во внешнюю ногу.
поднимая руку и отцеплясь от третей опоры на склон, остаетесь на двух, где незаметно начинаете переносить вес и на внутреннюю ногу. Ведь страховки больше не стало- руку подняли! И используете вместо страховки/руки, страховку/внутреннюю ногу.
Сообщение отредактировал Лениградец: Сегодня, 11:20
Отправлено Сегодня, 11:35
Нужен радиус лыж, а скорости хватит и в ЗД
Если ты положишь голень на склон под 90 то закантовка лыжи будет отсутствовать, а если взять лыжи шире толщины ноги, то прогиб будет равен бесконечности
Ого!!-)))
Закантовка может остаться и при 90 градусах. Она будет цепляться за склон только широким носком и пяткой. Середина лыжи просто не будет зарезана так сильно в склон ...Прогиб лыжи при этом будет максимальный, но не бесконечный. Она в какойто мере прогнется и в определенный момент дальше не будет прогибаться.
Отправлено Сегодня, 11:38

Популярное сообщение!
Если контролировать параллельность плеч и таза относительно склона (тянуть вверх внутренние края), то упор сам по себе будет строго на внешнюю. а внутренняя лыжа будет разгружаться.
Отправлено Сегодня, 11:40
А то, что Лигети описывает - это чистый упор на прямой ноге и высокой скорости. Лыжник-турист такое не выполнит и закатает ошибок, а то ещё и травму получит.
Сообщение отредактировал potap_69: Сегодня, 11:41
Отправлено Сегодня, 12:10
если падаете на красных участках- контролируйте упор на 100% во внешнюю ногу.
поднимая руку и отцеплясь от третей опоры на склон, остаетесь на двух, где незаметно начинаете переносить вес и на внутреннюю ногу. Ведь страховки больше не стало- руку подняли! И используете вместо страховки/руки, страховку/внутреннюю ногу.
чот непонятно. так 100проц во внешнюю. или используйте внутреннюю?
Отправлено Сегодня, 12:19
Если контролировать параллельность плеч и таза относительно склона (тянуть вверх внутренние края), то упор сам по себе будет строго на внешнюю. а внутренняя лыжа будет разгружаться.
это такой раскорячкой как на крестике чтоль

Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 12:19
Отправлено Сегодня, 12:29
тем хуже
Факт!)
Отправлено Сегодня, 12:31
Давай сразу видео, с удовольствием посмотрел бы.
Но фотко я могу такие сделать и в этом сезоне.
Отправлено Сегодня, 12:33
не будет такого никогда.Ого!!-)))
Закантовка может остаться и при 90 градусах. Она будет цепляться за склон только широким носком и пяткой. Середина лыжи просто не будет зарезана так сильно в склон ...Прогиб лыжи при этом будет максимальный, но не бесконечный. Она в какойто мере прогнется и в определенный момент дальше не будет прогибаться.
Отправлено Сегодня, 12:34
Вообще не факт.Если контролировать параллельность плеч и таза относительно склона (тянуть вверх внутренние края), то упор сам по себе будет строго на внешнюю. а внутренняя лыжа будет разгружаться.
Отправлено Сегодня, 12:34
Давай сразу видео, с удовольствием посмотрел бы.
Но судя по фото пока до этого далеко.
Судя по фото- там осталось 10 см жопы до склона, что как правильно замечено выше, можно достичь жопай по склону, даже на пупыре в Коробицыно.
Отправлено Сегодня, 12:35
Нет никакого лыжника туриста.А то, что Лигети описывает - это чистый упор на прямой ноге и высокой скорости. Лыжник-турист такое не выполнит и закатает ошибок, а то ещё и травму получит.
Отправлено Сегодня, 12:36
не будет такого никогда.
да блин!! Это УЖЕ было 100 раз))Просто не попала на фото и видео.
Точно так же как и жопой по склону елозить- тоже было 100 раз. Надо чтоб еще и фотограф был в этом момент.!!
Отправлено Сегодня, 12:40
меньше слов больше дела.Судя по фото- там осталось 10 см жопы до склона, что как правильно замечено выше, можно достичь жопай по склону, даже на пупыре в Коробицыно.
Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 12:42
Отправлено Сегодня, 12:44
На форуме это значит не было.да блин!! Это УЖЕ было 100 раз))Просто не попала на фото и видео.
Точно так же как и жопой по склону елозить- тоже было 100 раз. Надо чтоб еще и фотограф был в этом момент.!!
Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 12:44
Отправлено Сегодня, 12:47
Отправлено Сегодня, 13:02
Ну вот над этим и работаем.Пока больше всего верю в буректерьера, она же наталканакаталке. Таки бывший 1 разряд вполне может мне кажется научиться такому или близко к этому.
Отправлено Сегодня, 13:12
Пока больше всего верю в буректерьера, она же наталканакаталке. Таки бывший 1 разряд вполне может мне кажется научиться такому или близко к этому.
Я сталкивался с тем, что иногда очень мешает. Большинство успешно перепрошились, но бывают неистребимые рефлексы. Пример - многократно показанная подружка Волка. Я знаю еще двоих таких же, причем рисунок катания у них полностью идентичен Волковой подружке.
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных