X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#401 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:06

*
Популярное сообщение!

Посмотри протоколы Мастерс. Город Саратов. И успокойся наконец)))

Какие нахрен протоколы. Ты похоже не понимаешь ни что сам пишешь ни что тебя спрашивают.
С тобой давно все понятно - ты авторитетозависим и брендозависим. Поэтому для тебя регалии и реклама имеют смысл, они в общем на таких как ты и направлены.
  • 5

#402 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:11

Конечно сейчас уже лучше меня. Мы все, кто серьёзно тренировался в этом возрасте катали отлично

Перечитал еще раз - сейчас уже лучше меня )))
Опомнись, парень одной ногой в сборной страны - сейчас уже лучше)))
Хуже тебя он лет в 10 катал наверное ))
  • 1

#403 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 February 2019 - 18:17

*
Популярное сообщение!

Темыч, а вот скажи, тренер по ГЛ должен сам уметь то что он объясняет в теории? Или ему достаточно понимать технику? А умение дело второе?

Я конечно далеко  не эксперт в области  тренерской деятельности в горных лыжах, но кмк понимание первично. В тренерской деятельности, вне зависимости от вида спорта, есть базовые вещи.

Тренерская деятельность это не только понимание и владение техникой, это только малая часть. Нужно уметь составить тренировочный план по микро, мезо и макро циклам, с учетом годового календаря стартов, что бы на старт спортсмен выходил на пике формы. А в этом процессе очень много составляющих. 

Сообщение отредактировал Temych: 19 February 2019 - 18:18

• 3

#404 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:34

*
Популярное сообщение!

А чем Майкл не спортсмен? И тем более почему ему бы не называть себя успешным? Кубки ж привозит, значит успешен!

Объясню. Реальный, серьезный спорт начинается с уровня КМС и выступлений в составе, как минимум, сборной города или области на соревнованиях уровня кубка России. Все остальное это любительский уровень. 

На уровне любительского спорта Майкл, без условно, успешный спортсмен. Но если говорить о проф. спорте, то это не его уровень и он не имеет никакого отношения к проф. спорту. 

Сообщение отредактировал Temych: 19 February 2019 - 19:08

• 12

#405 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:36

Перечитал еще раз - сейчас уже лучше меня )))
Опомнись, парень одной ногой в сборной страны - сейчас уже лучше)))
Хуже тебя он лет в 10 катал наверное ))

А чему удивляться, если Майкл подвергает критике главного тренера мужской сборной США ? ))) 

• 0

#406 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:44

*
Популярное сообщение!

Темыч, а вот скажи, тренер по ГЛ должен сам уметь то что он объясняет в теории? Или ему достаточно понимать технику? А умение дело второе?

Сомневаюсь, что тренер, например, по фигурному катанию или по спортивной гимнастике сможет показать то, что он заставляет делать своих учеников. 

Так же и во многих других видах спорта. 

Вывод отсюда можно сделать, что для тренера понимание, умение объяснить, увидеть ошибки учеников и добиться словами от них того, чтобы они начали делать правильно, важнее умения показать самому.

Не думаю, что глыжи от всего остального кардинально отличаются в этом плане. 

• 7

#407 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 19:15

Сомневаюсь, что тренер, например, по фигурному катанию или по спортивной гимнастике сможет показать то, что он заставляет делать своих учеников.
Вывод отсюда можно сделать, что для тренера понимание, умение объяснить, увидеть ошибки учеников и добиться словами от них того, чтобы они начали делать правильно, важнее умения показать самому.

Есть тренеры - спортсмены в недавнем прошлом, окончившие институт. Спортсмены конечно не высшего уровня, но вполне себе. И они при работе с детьми/юниорами могут вполне и продемонстрировать многие вещи на собственном примере.
Но многие не держат себя в форме и время опять же проходит ...
А на высшем уровне очевидно, что тренер многие вещи сам не делал никогда также хорошо как спортсмен (а возможно и вообще не делал никак).

Сообщение отредактировал ASDr: 19 February 2019 - 19:16

• 0

#408 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 19:50

Кардинально отличаются, если инструктор никогда сам не ускорялся на лыжах за счёт кантов то как он карвингу научит без чувства кантов ?
  • 0

#409 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 21:54

Какие нахрен протоколы. Ты похоже не понимаешь ни что сам пишешь ни что тебя спрашивают.
С тобой давно все понятно - ты авторитетозависим и брендозависим. Поэтому для тебя регалии и реклама имеют смысл, они в общем на таких как ты и направлены.

Конечно от брендов зависим))) Катаю и на Фишере и на Саламон и на Хед и на Скот и на Династар и вот на Мицуне завтра буду стартовать))) Авторитеты конечно есть. Заслуги других и по результатам и вообще по волевым спортивным качествам всегда были и будут в приоритете. И что касается сравнений... Наверно пора уже понять что с возрастом, какой бы уровень у тебя не был, многое уходит. У меня к примеру на сегодня 50 летнего, процентов 20 осталось от того 16 летнего спортсмена с двумя тренировками в день, с постоянными сборами, лучшими врачами сборной, спец питанием, зарплатой и с полным снаряжением. Так что товарищ турист без авторитетов и любимых брендов, наслаждайтесь Гл отдыхом и дальше. Только в Спорт и серьёзную гл технику не лезте. А то сразу вспоминается поросенок и апельсины.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 February 2019 - 22:13

• 1

#410 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 22:02

а что такое Мастерс?

• 0

#411 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 22:05

а что такое Мастерс?

Соревнования ветеранов с 35лет и старше (есть исключение по младшим группам) в которых участвуют как любители без спортивного прошлого так и бывшие спортсмены от второго разряда до чемпионов (в прошлом) России и СССР. (По регламенту там есть ещё нюансы. нужно читать положение)

Сообщение отредактировал Maykl: 19 February 2019 - 22:10

• 0

#412 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 05:16

*
Популярное сообщение!

Конечно от брендов зависим))) Катаю и на Фишере и на Саламон и на Хед и на Скот и на Династар и вот на Мицуне завтра буду стартовать))) Авторитеты конечно есть. Заслуги других и по результатам и вообще по волевым спортивным качествам всегда были и будут в приоритете. И что касается сравнений... Наверно пора уже понять что с возрастом, какой бы уровень у тебя не был, многое уходит. У меня к примеру на сегодня 50 летнего, процентов 20 осталось от того 16 летнего спортсмена с двумя тренировками в день, с постоянными сборами, лучшими врачами сборной, спец питанием, зарплатой и с полным снаряжением. Так что товарищ турист без авторитетов и любимых брендов, наслаждайтесь Гл отдыхом и дальше. Только в Спорт и серьёзную гл технику не лезте. А то сразу вспоминается поросенок и апельсины.

Так может пройти тебе уже в раздел спорт? )))
Пора бы уже понять, что ты мастером спорта по горным лыжам уже не будешь никогда, и даже кмсом )))
Для меня это очевидность, а ты все пыжишься. И учеников кмсов и мастеров у тебя не будет, великий всезнающий тренер ))
Тут форум для любителей, чё ты тут пишешь постоянно, спортсмен? Эго свое выпячиваешь? Так тут всем на него насрать. Протоколы твои никого не интересуют, а катаешь ты заметно более коряво чем многие демонстраторы и инструкторы неспортсмены.
  • 8

#413 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 06:09

Так может пройти тебе уже в раздел спорт? )))
Пора бы уже понять, что ты мастером спорта по горным лыжам уже не будешь никогда, и даже кмсом )))
Для меня это очевидность, а ты все пыжишься. И учеников кмсов и мастеров у тебя не будет, великий всезнающий тренер ))
Тут форум для любителей, чё ты тут пишешь постоянно, спортсмен? Эго свое выпячиваешь? Так тут всем на него насрать. Протоколы твои никого не интересуют, а катаешь ты заметно более коряво чем многие демонстраторы и инструкторы неспортсмены.

Ну раз ты записал меня в любители, то придётся тебя меня терпеть именно в этом разделе))) Да и катать на уровне (смотри протоколы) МС и КМС в прошлом можно также находясь в статусе простого любителя))) Только непонятно почему ты до сих пор не на этом уровне раз у тебя все так просто)))
  • 0

#414 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 06:36

Ты на шёл с кем спорить.

А так я понимаю зачем подтягивать любителей в соревнования.

"Я на их фоне лучше смотрюсь" (с) icon_smile.gif

Толи в старте 10 чел приняло или 20 есть разница, а то что с низу у 10ти результат никакой, тк первые 10ть это бывшие спортсмены и тд.

И звучит я первый или пятый из 20-30 это же лучше чем из 10ти. Кто не в теме тот о круто.

А кто в теме тот просто улыбнется icon_smile.gif

Потом есть ещё несколько ньюансов.

Снаряжение комбезы, лыжи, гарды и тд бу продавать новичкам.

Ну и возможность заработать денег, тренируя.

РS я может и катаюсь не очень, но я катаюсь и получаю удовольствие.

Просто перед глазами есть несколько примеров, у нас на Глине когда люди связались со спортом и теперь просто не катаются на гл от слова совсем.

PPS вот это не понятное стремление сдесь доказать что только наша "трава" самая правильная. 

Да по мне самое главное безопасное катание, для себя и окружающих.

Сообщение отредактировал Gosha: 20 February 2019 - 06:37

• 2

#415 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 06:40

*
Популярное сообщение!

Харош ругаттся, вы чего как на базаре-то? Разжигатели!)))
Я Майкла уважаю за его стремление и задор в таком возрасте. На поворотах его заносит частенько, но все мы не без.
Чего его кусать-то постоянно?)
  • 5

#416 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 06:43

На Сэлфита вы чего-то не напрыгиваете.
  • 2

#417 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 06:43

Харош ругаттся, вы чего как на базаре-то? Разжигатели!)))
Я Майкла уважаю за его стремление и задор в таком возрасте. На поворотах его заносит частенько, но все мы не без.
Чего его кусать-то постоянно?)

Так не надо инсинуаций :)

Я с ним уже давно не спорю. :)

• 0

#418 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 06:44

На Сэлфита вы чего-то не напрыгиваете.

Было, но давно. :)

• 0

#419 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 06:53

Ну раз ты записал меня в любители, то придётся тебя меня терпеть именно в этом разделе))) Да и катать на уровне (смотри протоколы) МС и КМС в прошлом можно также находясь в статусе простого любителя))) Только непонятно почему ты до сих пор не на этом уровне раз у тебя все так просто)))

Майкл ,Битус, первый в Кортина  , выигрыш почти 3 секи .Начинал он новый этап своей карьеры любителя спортсмена с момента появления Снежка .Это ли не пример целеустремленности ? И углы у него в поворотах -ого какие .Я поздравил его с победой wink.png  .А ты ?smile.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 20 February 2019 - 06:54

• 2

#420 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 07:33

Соревнования ветеранов с 35лет и старше (есть исключение по младшим группам) в которых участвуют как любители без спортивного прошлого так и бывшие спортсмены от второго разряда до чемпионов (в прошлом) России и СССР. (По регламенту там есть ещё нюансы. нужно читать положение)

До 34 лет обязательно наличие активного кода РУС-Мастерс 2018-2019 или кода FIS с очками за сезон 2016-2017 и 2017-2018 не менее 100
—В возрастной категории старше 35 лет к участию в Соревнованиях допускаются спортсмены без ограничений (без активных кодов)
PS У нас сейчас этап проводится 
С 18 по 22 февраля 2019 года на горнолыжном комплексе «Сок» в Самаре состоятся традиционные соревнования «Жемчужина России», являющиеся в этом году 6-ым этапом Мастерс Кубка России по горнолыжному спорту

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных