Для закрепления материала - если ты тянешься вниз внутренней рукой на вешке, чтоб достать склон - это ошибка. Бинго!
а кто и где про такое говорил?
или ты сам себе утверждаешь - сам опровергаешь?
Отправлено Сегодня, 15:50
Для закрепления материала - если ты тянешься вниз внутренней рукой на вешке, чтоб достать склон - это ошибка. Бинго!
а кто и где про такое говорил?
или ты сам себе утверждаешь - сам опровергаешь?
Отправлено Сегодня, 15:54
Пис - мир, бол - мяч. Юмор.
![]()
Отправлено Сегодня, 15:54
Вернемся на исходную
Ты пишешь
Потом постишь эти фото к этому сообщению
На этих кадрах у обоих одна рука поднята к этому кадру (внешняя) и внутреннюю они на этих кадрах никуда не опускают.
К чему эти кадры?
там между кадрами написано, к чему. перевожу с русского на русский - к опоре на палку и следам, возникающим от этого опирания. на верхнем кадре от опоры на палку снег летит. на нижнем следы справа от вешки красной
Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 15:56
Отправлено Сегодня, 15:55
Опору пытается доказатьВернемся на исходную
Ты пишешь
Потом постишь эти фото к этому сообщению
На этих кадрах у обоих одна рука поднята к этому кадру (внешняя) и внутреннюю они на этих кадрах никуда не опускают.
К чему эти кадры?
Отправлено Сегодня, 16:08
Опору пытается доказать
А на деле её там нет)
Пусть выйдет на склон и обопрется, и заснимет, потом сама пускай себя лечит.
А следы понятно что остаются, палка на скорости склон задевает. Я больше скажу)))) снимает кольца))) иначе нафига в ГС и СГ и ДХ конусные кольца)
Да и на ПСЛ ставят
Но это ЗТЛ не понять
Опора на палку ошибка?
Отправлено Сегодня, 16:18
Ты учись в чтение. Кто тут писал про тянуться рукой, кроме тебя?. Речь шла об опускании расслабленной руки. Это ты тут толкаешь про про напряженную руку вперед. Вот от это и происходит потеря пространства.
И кроме того, опущенная рука при ее подъеме вперед запускает вращение корпуса в новый поворот. Так что это даже можно назвать тех приемом
Вот смотри еще в 1970 г внутренняя опущенная рука выдвигалась вперед, чтобы задать новое вращение"Лыжи по-французски"
Но у него тут рука не опущенная
Где вы это видите???
Он не опускает тут руку от слова совсем. Он едет , так как я и говорю вам: держит кулаки перед собой!
Отправлено Сегодня, 16:21
Если у меня рука "висит" на плечевом суставе, я никуда не тянусь. Рука просто висит. Тянуться\ это значит изгибать позвоночник или поясницу, чтобы рука достала до склона. Об этом никто тут не говорит, кроме тебя. извращенца
Вон у француза на диаграмме, углы не экстремальные , а внутренняя рука опущена
нет) это не опущенна!!
Внутренняярука может быть о порой, но это не значит, что кто-то писал, что надо тянуться
не может быть опорой-это только вы пытаетесь на нее опереться!
все разница между вами и спортсменами с КМ, что вы опираетесь- а них действительно просто опущена!
Отправлено Сегодня, 16:26
Но у него тут рука не опущенная
Где вы это видите???
Он не опускает тут руку от слова совсем. Он едет , так как я и говорю вам: держит кулаки перед собой!
Посмотри кадры 7-9. Рука опущена и кисть прижата к телу в районе ТБС. С 10-го кадра она выносится вперед создавая закручивающий момент в следующий поворот
Отправлено Сегодня, 16:29
нет) это не опущенна!!
не может быть опорой-это только вы пытаетесь на нее опереться!
все разница между вами и спортсменами с КМ, что вы опираетесь- а них действительно просто опущена!
Я никогда не опираюсь на руку, у меня даже рука склона не касается, т.к у меня не такие большие углы закантовки. Я говорю о том, что делают умеющие люди и к чему надо стремиться -просто опускать руку, а не тянуть ее вперед, как ты всем тут советуешь, извращенец.
Десятки кадров есть как Лигети или Хиршер опираются на руку, чтобы не завалиться внутрь
Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 16:32
Отправлено Сегодня, 16:34
а чо сам-то руки впереди не держишь. внутренняя вниз опущена и на палку опираесся?
ну где это здесь ты увидела?))
Расстояние от плеч до кулаков = одинаковое. Рука не опущена на склон( а я мог бы) расстояние Х= расстоянию У.
И как же я опираюсь на палку, где фонтанчик от снега?
Может она просто волочится за мной, т.к. я в экстримальной закантовке? ![]()

Отправлено Сегодня, 16:36
Посмотри кадры 7-9. Рука опущена и кисть прижата к телу в районе ТБС. С 10-го кадра она выносится вперед создавая закручивающий момент в следующий поворот
нет
у него руки- всегда на одном расстоянии от головы!! Кулаки!!!
Отправлено Сегодня, 16:36
На фото в цитате мне посоветовали поднять внутреннее плечо и перестать опираться на внутреннюю палку. Сегодня в Соро в разных вариациях много пробовал. Склон несмотря на мороз мягкий, снег медленный.
На синих участках контролирую-держу внутреннее плечо, все отлично, внутренняя палка почти в воздухе, дугу закрываю после Манжерка даже круче (скорее мягкий склон виноват в этом), на красных участках меня после аппекса кладет на внутреннее бедро, в смысле падаю.
Возвращаю на тех же красных участках старую схему катания - все отлично.
Пока осмысливаю что это такое.
Снять ничего не получилось. Сначало пробовал чего то куда то поднять, потом народа набежали толпы, потом жена замёрзла и снимать отказалась ))
а вот не надо такие советы слушать. потому что не описали, как поднять, где поднять,насколько поднять, держать весь поворот или только часть ну и т.д.
Отправлено Сегодня, 16:39
Я а не тянуть ее вперед, как ты всем тут советуешь, извращенец.
Десятки кадров есть как Лигети или Хиршер опираются на руку, чтобы не завалиться внутрь
нет.. Они никогда не опираются на руку! ))
В этом весь нюанс вашего недопонимания момента.!! При гиперэкстримальной закантовке, рука сама там оказывается- ее не нужно никуда опускать.
Топовые спортсмены могут этим пренбречь,( у них и так все получается) и не следить за рукой. Но те кто хочет подражать им в закантовке- этого делать не нужно! Ибо приведет к развитию совсем не нужных навыков.
Отправлено Сегодня, 17:19
нет
у него руки- всегда на одном расстоянии от головы!! Кулаки!!!
От головы кулаки-то на одном расстоянии
Длина рук одинакова надеюсь у них. А вот от земли кулаки на разном расстоянии. Внутренний кулак намного ближе, чем внешний
Отправлено Сегодня, 17:24
нет.. Они никогда не опираются на руку! ))
В этом весь нюанс вашего недопонимания момента.!! При гиперэкстримальной закантовке, рука сама там оказывается- ее не нужно никуда опускать.
Топовые спортсмены могут этим пренбречь,( у них и так все получается) и не следить за рукой. Но те кто хочет подражать им в закантовке- этого делать не нужно! Ибо приведет к развитию совсем не нужных навыков.
Они часто опираются на руку. Ты просто мало знаешь.Лучше учи русский язык, а не занимайся фигней. 9 ошибок насчитал.
Вот и я о том же говорю, что рука сама там оказывается. Ее не надо никуда поднимать, как ты. извращенец, советуешь.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 17:29
Отправлено Сегодня, 17:27
И руку с плечом вперёд тянет, и не опирается, как и делают все хорошие лыжники в средних и длинных дугах.
Отправлено Сегодня, 17:31
Отправлено Сегодня, 17:32
Они часто опираются на руку. Ты просто мало знаешь.Лучше учи русский язык, а не занимайся фигней. 9 ошибок насчитал.
Вот и я о том же говорю, что рука сама там оказывается. Ее не надо никуда поднимать, как ты. извращенец, советуешь.
Когда нечего сказать оппоненту, ищем ошибки в правописании)
это фиаско
Отправлено Сегодня, 17:33
А как насчёт касания внешней снега?
Сегодня почти коснулась и сама испугалась)
Зачот
Отправлено Сегодня, 17:34
Только в другом повороте то же самое и в том же тайминге
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
3 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных