X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3959

#3941 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 2025 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:33

вы второй раз подменяете понятие. я не говорила 1.нужно, 2.правильно. я сказала, что можно.

никакой ошибки в этом нет.  внутренняя палка - это и щуп, и опора (если надо).если еще ниже, то и кулак. это видно на всех кубковых проездах. не замечать этого, и говорить, что нельзя... как минимум странно...

далее было про "кулаки на одном уровне".

то же самое.  странно не замечать, что руки все время работают - опускаются/поднимаются/отводятся в стороны/сводятся... держать при этом кулаки на одном уровне невозможно... 

Словоблудие какое-то. Я про руки и кулаки ничего не говорил. Я конкретно про опору на палку как на у человека на фото. 

• 0

#3942 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42844 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:33

Упоминание км, особенно в контексте рассматриваемого фото, мне кажется вообще ни к селу, ни к городу. На км  могут и раком, и боком, и кверх ногами ехать за сотками гонясь.

за какими сотками? да сколько можно приводить этот дурацкий аргумент? полно проездов кубковых спортсменов в свободном катании

• 0

#3943 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 2025 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:36

а эти, что на км, и не догадываются об этом .. 

Так это про км или про свободное катание участников км?!)))) Вот я и говорю - словоблудие, чистой воды! 

• 1

#3944 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42844 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:38

Словоблудие какое-то. Я про руки и кулаки ничего не говорил. Я конкретно про опору на палку как на у человека на фото. 

слова имеют значение. я про "нужно" и "правильно" тоже ничего не говорила. но вас это не смущает

про кулаки было в том же сообщении, что и про палки. на которое я ответила - наоборот. 

Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 18:05

• 0

#3945 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 2025 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:40

Приходи, короче, 7 на параллельку!

• 0

#3946 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42844 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:44

Так это про км или про свободное катание участников км?!)))) Вот я и говорю - словоблудие, чистой воды! 

ну...блудите дальше...

• 0

#3947 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1894 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:48

вы второй раз подменяете понятие. я не говорила 1.нужно, 2.правильно. я сказала, что можно.

никакой ошибки в этом нет.  внутренняя палка - это и щуп, и опора (если надо).если еще ниже, то и кулак. это видно на всех кубковых проездах. не замечать этого, и говорить, что нельзя... как минимум странно...

далее было про "кулаки на одном уровне".

то же самое.  странно не замечать, что руки все время работают - опускаются/поднимаются/отводятся в стороны/сводятся... держать при этом кулаки на одном уровне невозможно... 

Никогда палка опорой не была -это все от неуверенности. Может быть первый спуск с горы в сезоне- но это все. Тоже самое и на Кубке мира- это частные случаи, они тоже иногда очкуют что не вписываются в след ворота.

Кулаки на одном уровне, это я сказал в контексте того, что не надо опускать внутренюю руку ! 

Конечно руками можно махать, колоть, но на той картинке, что я комментировал, рука должна быть выше- а не опущена вниз.

Вылечится от этого просто: как я и сказал- удерживать кулаки на одном уровне.. Или как упражнение есть- катать с палками впереди себя, держа их две вместе паралельно склону.

• 0

#3948 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 2025 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:01

ну...блудите дальше...

Опять многозначительная пауза и скрытый подтекст!)))))

7 февраля, 13.00. Воробьевы горы. Этап Кубка России. Параллельный слалом.

• 0

#3949 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69016 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:01

Кулаки на одном уровне, это я сказал в контексте того, что не надо опускать внутренюю руку ! 

Это архаичное представление. Вытянутая внутренняя рука мешает добиваться высоких углов закантовки

• 0

#3950 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42844 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:10

Конечно руками можно махать, колоть, но на той картинке, что я комментировал, рука должна быть выше- а не опущена вниз.

Вылечится от этого просто: как я и сказал- удерживать кулаки на одном уровне.. Или как упражнение есть- катать с палками впереди себя, держа их две вместе паралельно склону.

зачем ему от этого вылечиваться. ему нужны углы. а тед лигети давеча сказал, что надо опускать внутреннюю руку на склон

• 0

#3951 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42844 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:15

Никогда палка опорой не была -это все от неуверенности. Может быть первый спуск с горы в сезоне- но это все. Тоже самое и на Кубке мира- это частные случаи, они тоже иногда очкуют что не вписываются в след ворота.

ну то есть является опорой?

• 0

#3952 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:19

Подкину на вентилятор. Это один поворот, на первой фото опора на палку что она аж прогнулась. Я не говорю что надо на нее опираться, но делать из этого проблему точно не стоит.

Взято от сюда 

Прикрепленные изображения

• photo_2026-02-05 16.15.24.jpeg
  • photo_2026-02-05 16.15.20.jpeg

• 0

#3953 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1450 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:25

сегодня как раз любоваолся девушкой, похоже, что не вылезающей из Канта. 

Декоративно выглядит не хуже Шифрин, еще и не так перекачана. И вроде не из спорта. 

Не эта случайно?

6984b66306435_IMG_6315.jpeg

• 0

#3954 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45071 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:37

Не эта случайно?

6984b66306435_IMG_6315.jpeg

эта. Резко выделяется из массовки

• 0

#3955 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13819 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:18

А это "совсем другое" что такое?

Г не ГЫ

Сообщение отредактировал Veler: Сегодня, 19:19

• 0

#3956 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1450 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:22

эта. Резко выделяется из массовки

Да, вообще молодец) И это то ли второй, то ли третий сезон серьезного катания
  • 0

#3957 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45071 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:28

Да, вообще молодец) И это то ли второй, то ли третий сезон серьезного катания

Катание не очень серьезное, больше красивое. Сегодня объяснял ей, в какой группе  (не из официалов) можно потренироваться серьезно. Ну и сегодня утром снег был нереально цепкий, и картинка была намного лучше. Сезон точно не второй, а больше. 

• 0

#3958 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1450 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:50

Катание не очень серьезное, больше красивое. Сегодня объяснял ей, в какой группе  (не из официалов) можно потренироваться серьезно. Ну и сегодня утром снег был нереально цепкий, и картинка была намного лучше. Сезон точно не второй, а больше. 

Серьезное - не в смысле "с серьезным лицом серьезно долбить вешки", а вообще учиться начала вдумчиво начала.

• 1

#3959 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36599 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:34

Ну и тут, все так . 

Парень идет в повороте, и просто сильнее закантовывает лыжи и ложиться на склон!!

тут уж совсем по пятками видно, как изменяются  углы закантовки.

Значит крестик- выше по склону был.

Из крестика подобрать внутреннюю ногу 

сильнее ее согнуть и довести к склону

таз и внешнюю ногу добавить вперед и в поворот коленом 

если перенести крестик выше по дуге, вход, и потом перенести галочку, то выйдет прям Велер, но тут юмор

• 0

#3960 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4471 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:34

Опять про эти несчастные палки вспомнили! Ну не несите чушь-то! Никто на них не опирается и ими ничего не щупает. Лыжник её просто не замечает, у него корпус напряжён и работает. Скребётся она себе по склону, ну и ладно, ещё про них себе голову грузить и куда-то её определять. Будешь думать о палках - будешь путаться в других движениях, как сороконожка.

Сообщение отредактировал potap_69: Сегодня, 20:36

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

lalaki, Bing (2), Yandex (1)