X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4013

#3441 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13825 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 15:37

У него не косяк

а бзик

взять и все испортить совершенно не понимая смысла пресловутого нырка в долину

У тебя один исход, нырок в долину. Смысл в том что нырять нужно в поворот. 

• 0

#3442 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4146 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 00:51

ну эт ты себе льстишь biggrin.png

У меня есть убийственный аргумент.

Все знают твое любимое "сидишь на Ж".

А вот когда ты недели две назад мое катание петрушила,  такого ни разу не сказала.

Много чего было но этого не было.

А перед этим в 19 году было. Значит за 6 лет в этом плане я над собой поработал. 

вот так icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 01 February 2026 - 00:55

• 0

#3443 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4473 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 06:58

А вот когда ты недели две назад мое катание петрушила,  такого ни разу не сказала.

А перед этим в 19 году было. Значит за 6 лет в этом плане я над собой поработал. 

вот так icon_smile.gif

Хиршер "на Ж" 8 титулов накатал, так что вектор направления прогресса не столь очевиден.)))

• 1

#3444 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5090 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 09:55

Да! Причём усилий это не требует, просто представила что я вот так стою вертикально и подняла ногу согнутую. И все
Но не факт что получилось конечно :)
Но Внешняя распрямилась тут же и с внутренней стало проще работать, хотя на неё упора нет

И как только все это будет исполнятся на лыжах и таз будет скользить по склону, то голени перестанут быть параллельных и будет естественным образом появляться домик. И это нормально. Можно в такой момент ловить практически любого высококлассного спортсмена (Лигети, Пинтуро, Миллер...) и будет и домик, и иксик. То, о чем рассказывает ZTL выглядет несомненно красиво, но к экстремальным углам отношения не имеет. Поэтому и мнение Харба малоинтересно.
  • 0

#3445 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 2025 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 11:03

И как только все это будет исполнятся на лыжах и таз будет скользить по склону, то голени перестанут быть параллельных и будет естественным образом появляться домик. И это нормально. Можно в такой момент ловить практически любого высококлассного спортсмена (Лигети, Пинтуро, Миллер...) и будет и домик, и иксик. То, о чем рассказывает ZTL выглядет несомненно красиво, но к экстремальным углам отношения не имеет. Поэтому и мнение Харба малоинтересно.

Я вчера будучи прям в двух метрах от флага на параллельном слаломе  все эти домики и иксики воочию наблюдал. А на неделе в гиганте. А там, практически вся наша элита. Нужен кто-то, кто все это будет им исправлять. 

• 0

#3446 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42857 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 11:26

вот так icon_smile.gif

твое катание я не разбирала. ты спросил: есть заклон? я сказала: нет.

нет заклона - нет продвижения вперед. нет продвижения вперед - джопа

не гони. в прошлом году обсуждали твой видос на джопе. вот этот   https://disk.yandex..../OCf_OJ4hududfw

над чем ты там там поработал фигзнайт

• 0

#3447 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42857 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 11:33

закольцуем. фото от самовара

697b7cf472ff8_1.png

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2026 - 11:35

• 0

#3448 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42857 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 11:46

вот такая, например, еще

697f1136c2224_marcelhirscherschladming20

тут следует определиться с целями  - создание углов или джопа на склон? тут еще тянутся уточнения про фазы поворота

и напомню про "домиком" - обсуждение началось с того, что инструктора УЧАТ этому намеренно.

внимание (!) не спорты иксуют,  потому что им надо выкрутиться.

а инструкторы учат любителей спецом ставить голени иксом  excl.png

• 0

#3449 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 19007 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 12:14

Хиршер "на Ж" 8 титулов накатал, так что вектор направления прогресса не столь очевиден.)))

Давняя тема. Нет у него Ж. Рома Зуев приводил хороший пример. Едешь ты на велосипеде по ровной дороге и все хорошо. Если тебя с такой же посадкой да на уклон - имеешь шанс улететь через переднее колесо, и, что бы быть "посредине" - смещаешься назад. На лыжах, когда люди едут по черному склону, тоже смещаются назад, что бы быть над серединой лыжи. Потом фотки выкладывают тут, и все начинают обсуждать что КМ на Ж ездит.
  • 1

#3450 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 12:31

вот такая, например, еще

697f1136c2224_marcelhirscherschladming20

тут следует определиться с целями  - создание углов или джопа на склон? тут еще тянутся уточнения про фазы поворота

и напомню про "домиком" - обсуждение началось с того, что инструктора УЧАТ этому намеренно.

Чувствую недотерли... Если жопой по склону и при этом резать двумя лыжами, то без домика никак. Этому и учат. А ты лыжи незакантованные постишь. Выкладывала бы сразу вот так. Кстати, как у него в этот момент обстоят дела с равновесием, балансом? Ты их там раздели как надо.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260201_114316.jpg

• 0

#3451 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 12:42

прочитай первую строчку в моей мессаге. целиком. осознай

Давай осознаем вместе. При ходьбе, лично я выбираю куда наступить (как раз актуально сейчас на твоей улице), чтобы не подвернуть ногу, поскользнуться или вступить куда не надо... вообщем иметь возможность остаться в устойчивом равновесии после сделаного шага, а не просто вывести себя из равновесия и начать падать...  В глыжах я определяю место, где будет начинаться следующий поворот и туда я (например)прилетаю  весь такой сбалансированный и врезаю лыжи. Не буду сбалансированный (уравновешенный) - упаду, и при выходе в апексе поворота тоже нужно равновесие, не будет - улетишь не туда или в никуда.    А как у тебя?

И на вопрос ответь. Чтобы понимать, так сказать, на чём стоишь.

• 0

#3452 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4294 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 12:46

вот такая, например, еще

Вы в тупике со своими гуршмановскими струнками-выровненностями и параллельностями. Джопа на склон и дает искомые максимальные углы закантовки. Для этого- разворот таза наружу  в конце дуги и максимальная бедренная анггуляция. 

Тренирует это движение-  упражнение-поворот- копье .

Что дает этот разворот бедер- увеличенный угол схождения ЦМ и лыж, этот угол равен углу расхождения в следующей дуге  , что и позволит сделать пресловутый нырок - он же правильный заклон.

ЗЫ не того учителя выбрал себе МихаилS.... 

• Разворот бедер.png
  • Попович.png

Сообщение отредактировал samovar: 01 February 2026 - 12:50

• 0

#3453 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1899 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 12:49

med_gallery_98811_5944_1725926.jpg

я знаю как добиться экстремальных углов закантовки. Обращайтесь.

• 2

#3454 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42857 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 12:54

Чувствую недотерли... Если жопой по склону и при этом резать двумя лыжами, то без домика никак. Этому и учат. А ты лыжи незакантованные постишь. Выкладывала бы сразу вот так. Кстати, как у него в этот момент обстоят дела с равновесием, балансом? Ты их там раздели как надо.

чта? ohmy.png  на вешке незакантованные лыжи? ты хоть перечитывай, что набиваешь. или ты даже закантованные/загруженные путаешь?

• 0

#3455 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45086 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 13:02

чта? ohmy.png  на вешке незакантованные лыжи? ты хоть перечитывай, что набиваешь. или ты даже закантованные/загруженные путаешь?

В принципе лыжи непосредственно "на вешке" могут быть не закантованнми, если апекс был существенно выше. 

• 0

#3456 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 13:08

Это называется незакантованная лыжа. Не чуди Танюха -выглядишь идиоткой.

• Screenshot_20260201_130514.jpg

• 0

#3457 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42857 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 13:14

И на вопрос ответь. Чтобы понимать, так сказать, на чём стоишь.

погодь с вопросами. ты еще с синеньким и красненьким не разобрался...

• 0

#3458 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 13:22

погодь с вопросами. ты еще с синеньким и красненьким не разобрался...

Я тут не разбираюсь, а утверждаю. Про равновесие я высказался , Теперь твоя очередь.
  • 0

#3459 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42857 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 13:38

Вы в тупике со своими гуршмановскими струнками-выровненностями и параллельностями. Джопа на склон и дает искомые максимальные углы закантовки. Для этого- разворот таза наружу  в конце дуги и максимальная бедренная анггуляция. 

Что дает этот разворот бедер- увеличенный угол схождения ЦМ и лыж, этот угол равен углу расхождения в следующей дуге  , что и позволит сделать пресловутый нырок - он же правильный заклон.

где-где, говоришь,максимальные углы?у точни

Вы в тупике со своими гуршмановскими струнками-выровненностями и параллельностями. Джопа на склон и дает искомые максимальные углы закантовки. Для этого- разворот таза наружу  в конце дуги и максимальная бедренная анггуляция

в прошлом году  ты с этой же картинкой топил за "контрвращение верха корпуса" наружу. теперь таз надо вертеть? ты определись

• 0

#3460 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42857 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 13:40

В принципе лыжи непосредственно "на вешке" могут быть не закантованнми, если апекс был существенно выше. 

ohmy.png жжесть вы жжоте 

на плоских штоль на вешку  пойдете?

вешка - это и есть апекс поворота 

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2026 - 13:41

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

2 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных