Ни заказывать, ни доказывать ничего не буду. Просто задумайся, почему тебя до сих пор очень многие так и не научили спортивному повороту и почему авторы спортивного поворота с КМ дрочат это самое ненужное равновесие и под нагрузкой и во всех изощрённых позах?
Я регулярно смотрю КМ много лет, и за все эти годы я ни разу не видел на разминке перед стартом упражнения на баланс. Ловят мячик на скорость реакции, делают выпады на силу, тянут эспандеры на тонус, и т.п.
Что такое упражнения на равновесие? Их не так много на самом деле
Например, танцующий журавль: на одной ноге, приподняв вторую примерно на 10-15 см от пола, развести руки в стороны, зажмурить глаза, начать делать хаотичные _короткие_ прыжки в разные стороны с поворотом всего тела на 10-15 градусов во время прыжка. Или пьяный монах - руки на груди на манер восточного приветствия, одна нога согнута в колене и упирается стопой в бедро другой, глаза закрыты, голова совершает круговые движения в стороны и вверх-вниз. Это упражнения из разминки канатоходцев, их там с десяток. И я ни разу не видел чтобы их делали гл-спорсмены.
...ага, десяток лет назад видел как Хиршер делал что то на равновесие, полоса препятствия была, шары какие-то, валики, но даже там это скорее на силу было.
Важно: для равновесия сила не нужна, скорее даже вредна. Канатоходцы преимущественно дрищи )
Сообщение отредактировал kagarich: 31 January 2026 - 08:25