X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#321 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:03

Волк, ну что тут сложного поехать резаным? Склон пустой, широкий. Езжай просто с выездом поперек, чтобы сбавить скорость, и все. Только поворот будет долгий (думаю, сек. 2,5 примерно для моей скорости). Кто может ехать быстрее, поворот будет короче. И всеbiggrin.png

Не. Не проедешь чисто резанными, даже закрывая дуги поперёк. Либо разнесет так  к середине, что придется сбрасывать пятками, либо просто падение. Но! есть один способ, как проехать, и чтоб со стороны казалось что едешь резанными ;) Это дрифт в начале поворота. Вот в момент дрифта, можно сбросить скорость до желаемой. Незаметненько так. Для окружающих wink.png

• 0

#322 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:08

Какой разводняк? что сложного? Для поворота на экстремальном угле не нужно супернавыков: передняя стойка, сгибание внутренней ноги, ангуляция ТБсустава для максимальной загрузки внешней лыжи, лыжи пожестче, канты 86-87 и всё. Другой вопрос, что физухи не хватает, чтобы так долго ехать, поэтому дальше начинается спорт - требуется хорошая физподготовка для безопасного ведения в таком режиме. А вот хорошую физформу так быстро не получишь.  

• 0

#323 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:14

Первый сезон??? У вас там гнездо талантов! Углы очень хорошие. Каким спортом занимался до? У кого учился?

P.S. Лучше эту фотку на Аватарку.

это просто фотка. в движухе все будет не так biggrin.png

• 0

#324 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:41

Какой разводняк? что сложного? Для поворота на экстремальном угле не нужно супернавыков: передняя стойка, сгибание внутренней ноги, ангуляция ТБсустава для максимальной загрузки внешней лыжи, лыжи пожестче, канты 86-87 и всё. Другой вопрос, что физухи не хватает, чтобы так долго ехать, поэтому дальше начинается спорт - требуется хорошая физподготовка для безопасного ведения в таком режиме. А вот хорошую физформу так быстро не получишь.  

Вот даже тут палишься.-) Таким текстом новичок "год на лыжах" изъясняться не может! biggrin.png Не узнаю вас в гриме? кто вы? я питерских карвЭров в ВРИрайдеров ски.спб.ру всех знаю !biggrin.png

• 1

#325 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:42

это просто фотка. в движухе все будет не так biggrin.png

да! Хотелось бы глянуть катание на видео. ДУМАЮ оно есть 100%. При таком подходе , его не может не быть ;) у меня в 2005 уже было куча видео своего!

• 0

#326 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:50

Волк, ну что тут сложного поехать резаным? Склон пустой, широкий. Езжай просто с выездом поперек, чтобы сбавить скорость, и все. Только поворот будет долгий (думаю, сек. 2,5 примерно для моей скорости). Кто может ехать быстрее, поворот будет короче. И всеbiggrin.png

Конечно несложно проехать без сброса пяток.    Я даже знаю как.  Едешь поперек склона траверсом, там останавливаешься, разворачиваешь лыжи и едешь в другую сторону.   Так раз 20 и золотой ключик у тебя в кармане - спуск без сброса пяток.

Гы.

• 0

#327 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:52

Техническое образование решает!
  • 1

#328 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:57

1000%.
, , , , .
. , . , , , . , , , , .
, . . , .
.
.

Всё верно на 1000%.

Перед тем как сын уехал на очередной сбор, я его пытал на тему техники, хотел выведать у него то, что буду знать только я , после чего буду порхать на любом склоне.

К моему великому огорчению всё свелось к загрузке внешней лыжи. Он мне ещё раз показал то, как это делается. Теперь, если успеваю отследить по ходу это давление, получаю удовольствие от того, как лыжи идут в поворот. Особенно интересно, когда это удаётся сделать с плоских лыж на черепашьей скорости , ну и конечно , когда скорость уже такая, что приходится упираться.

Реально всё зависит от офп, от состояния собственного тела. Смотришь на спортсменов и стараешься подобрать для себя наиболее эффективные упражнения. Прежде всего на гибкость, баланс и координацию.

А для первого сезона просто охренительно.

Успехов.

• 0

#329 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:08

Техника решает. ОФП не причем . Нужно чтоб лыжи скользили, непринужденно. И все было непринужденно. И минимум статики в ногах на склоне. Ноги, должны постояно разгибаться-сгибаться на протяжении всех дуг.

я присяду с весом на плечах  100 кг 8-10 раз, и так  6 подходов. И пару серий сделаю чисто для тонуса.

Но , ноги у меня рубит  в горах, так что ехать дальше не возможно. Скажем с Хинтретуркса я не съеду без остановок до самого низу-))) Или с Розы Пик до Волчьей скалы на КП. 

• 1

#330 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:21

Я спускался без остановки в С-Антоне сверху бугеля на Валлуге до остановки автобуса в Альп-Раусе,  по Чемпиной и Саслонгу.

Ни разу на присяду даже с 50кг и заниматься этой муйней не буду.

Гы.

• 0

#331 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:24

Техника решает. ОФП не причем . Нужно чтоб лыжи скользили, непринужденно. И все было непринужденно. И минимум статики в ногах на склоне. Ноги, должны постояно разгибаться-сгибаться на протяжении всех дуг.

я присяду с весом на плечах  100 кг 8-10 раз, и так  6 подходов. И пару серий сделаю чисто для тонуса.

Но , ноги у меня рубит  в горах, так что ехать дальше не возможно. Скажем с Хинтретуркса я не съеду без остановок до самого низу-))) Или с Розы Пик до Волчьей скалы на КП. 

Я вообще не приседаю со штангой. Предпочитаю приседать на фитболе в том же темпе, что катят по трассе КМ спортсмены . Они катят, а я наблюдаю за их проездами по телевизору. Пара минут таких приседаний помогает чувствовать себя более уверенно на разбитых , коротких склонах.

Гирю и гантели использую в основном в упражнениях на равновесие. Можно хоть с Камазом приседать и знать всю теорию горнолыжной техники, но деревянное тело всегда будет главным тормозом прогресса.

• 2

#332 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:28

я присяду с весом на плечах 100 кг 8-10 раз, и так 6 подходов. И пару серий сделаю чисто для тонуса.
Но , ноги у меня рубит в горах, так что ехать дальше не возможно. Скажем с Хинтретуркса я не съеду без остановок до самого низу-))) Или с Розы Пик до Волчьей скалы на КП.

если бы не приседал было бы ещё (намного) хуже
  • 0

#333 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:32

Ну и кроме мочь присесть 100х10х6 нужна аэробная производительность, образующийся лактат нужно утилизировать, длительность «подхода» на 4 ки спуске побольше чем в 100х6. ОФП это не только сила, но и «выносливость» (не люблю это слово, но аэробная производительность уже звучала).
  • 0

#334 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Я спускался без остановки в С-Антоне сверху бугеля на Валлуге до остановки автобуса в Альп-Раусе,  по Чемпиной и Саслонгу.

Ни разу на присяду даже с 50кг и заниматься этой муйней не буду.

Гы.

мести пятками на прямых ногах любой не устанет!

там нет перегрузок

как и кайфа

• 3

#335 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:48

там нет перегрузок

как и кайфа

Именно так. При экстримальных углах закантовки, о коих речь в данной теме, требуется очень хорошая физическая форма. Иначе просто сложишься. 

• 0

#336 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 February 2019 - 13:48

там нет перегрузок

как и кайфа

Я бы так не сказал )))

• 1

#337 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:50

Так нужна ОФП или нет? Ноги сгибать-разгибать при перегрузках более одного g - это ли не есть ОФП?

• 0

#338 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:55

На прямых ногах как раз любой устанет, в позе гопак-карвинг еще быстрее.  Не устанет в равновесной позе на "легких" ногах.

Что касается спуска без остановки от Розы Пик до Волчей Скалы я сниму шляпу перед тем, кто днем хотя бы Обер-хутор проедет без остановки в реальной ситуации, а не на пустом склоне.

• 0

#339 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 14:00

в позе гопак-карвинг 

Это как? 

• 0

#340 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 14:08

Типа этого сломанного робота.

• 1

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных