Какая еще претензия, просто констатация факта.
нафига? нет аргументов атакуй оппонента? классика демагогии
Отправлено 29 January 2026 - 20:28
Какая еще претензия, просто констатация факта.
нафига? нет аргументов атакуй оппонента? классика демагогии
Отправлено 29 January 2026 - 20:28
Отправлено 29 January 2026 - 20:43
Ну я тут ближе многих к экстремальным углам, но не уперся пока в такую ситуацию сам, а от умозрительных советов не вижу смысла. Вероятно, я раньше твой опыт услышу.
Что у себя наблюдаю - что недостаточная/медленная закантовка внутренней может мешать создавать макс углы (для моего текущего максимума). Что считаю сомнительным - искусственную доводку именно внутреннего колена к склону, сам ловил внутреннюю, когда неосознанно так делал
А как по другому то не доводить)? Расскажи)?
там вопрос в другом, в какой момент и зачем
Отправлено 29 January 2026 - 20:48
дану не может быть!теперь учат голени домиком ставить (иксить) опять
Отправлено 29 January 2026 - 20:51
Недавнее интервью в прямом эфире в Instagram с легендарным фристайл-лыжником Джонни Мозли и « мистером гигантского слалома » Тедом Лигети (вы можете посмотреть его здесь ) побудило меня написать этот пост.
Скрытый текст
ну и зачем ты мне выложил эту простыню?
Отправлено 29 January 2026 - 20:56
дану не может быть!
Именно ставить, а не забить на не параллельность?
вот снеголог пишет в своем блоге где про карв-стельки
Инструктор сказала , что для большого угла нельзя держать голени параллельно, что должен быть хороший такой икс в апексе и свал джопы к склону, тогда угла можно добиться.
В принципе, вот этому она меня этому и учила...
Отправлено 29 January 2026 - 21:00
ну и зачем ты мне выложил эту простыню?
Это комментарии к своему фото самого Лигети, каким образом он создает свои максимальныые углы.-https://forum.ski.ru...61#entry4231151
Отправлено 29 January 2026 - 21:16
Это ты о себе видимо.нафига? нет аргументов атакуй оппонента? классика демагогии
Сообщение отредактировал ASDr: 29 January 2026 - 21:17
Отправлено 29 January 2026 - 21:45
Это комментарии к своему фото самого Лигети, каким образом он создает свои максимальныые углы.-https://forum.ski.ru...61#entry4231151
оке
про 100проц веса на внешней он гонит ![]()
Отправлено 29 January 2026 - 22:02
оке
про 100проц веса на внешней он гонит
Ну там и 80*20 у него. Может 100 это про акцент, а по факту выходит 80*20
Вот чего я не понял:
В начале поворота внутренняя нога отводится назад.
« В начале поворота я отвожу внутреннюю стопу назад, чтобы снять с неё вес и наклонить её . Я делаю это, напрягая подколенное сухожилие внешней ноги в конце поворота».
те как это внутреннюю ногу можно отводить назад за счет того , что-"напрягая подколенное сухожилие внешней ноги в конце поворота"
Может гуглпереводчик чего попутал и последняя фраза относится всеже к внутренней ноге?
Сообщение отредактировал samovar: 29 January 2026 - 22:10
Отправлено 29 January 2026 - 22:05
Ну там и 80*20 у него. Может 100 это про акцент, а по факту выходит 80*20
нунизнаааю...вот скрин из видосика, из которого тут мне про голени пеняли...похоже это на 80/20? 100?

Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2026 - 22:09
Отправлено 29 January 2026 - 22:08
Вот чего я не понял:
те как это внутреннюю ногу можно отводить назад за счет того , что-"напрягая подколенное сухожилие внешней ноги в конце поворота"
перевод плохой. сначала она была внешней в конце поворота, и потом внутренняя и он ее задвигает
Отправлено 29 January 2026 - 22:10
стало быть у тебя нет ответа...
У меня всё есть. (с)
Твой ответ
ну она не в воздухе, она как-то там скребет по снегу... а нужно это для готовности как раз на нее давление перенести (например)
сгодится, если под готовностью, понимать - внезапный перенос давления из-за срыва внешней (рельеф, лёд). А если ты готовишься перенести вес, то ты его перенесёшь так, чтобы опереться на кант, а не на бок ботинка. Ты будешь держать такой угол внутренней лыжи, чтобы в случае срыва внешней - внутренняя тебя удержала, и не важно - режет она или висит в воздухе.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 January 2026 - 22:12
Отправлено 29 January 2026 - 22:12
перевод плохой. сначала она была внешней в конце поворота, и потом внутренняя и он ее задвигает
“I suck my inside foot back at the beginning of the turn in order to take weight off it and tip it. The way I do that is with a hamstring pull of the old outside leg, at the end of the turn.”
Да, теперь все логично.
ЗЫ Вот ведь интересный момент, надо будет попробовать, а то я ведь все наоборот делал- наружную продвигал вперед в начале дуги
Сообщение отредактировал samovar: 29 January 2026 - 22:21
Отправлено 29 January 2026 - 22:35
Я про это много писал, но вы не можете это принять. Внутренняя нога сзади в начале поворота
Вот чего я не понял:
Может гуглпереводчик чего попутал и последняя фраза относится всеже к внутренней ноге?
Отправлено 29 January 2026 - 22:38
У меня всё есть. (с)
Твой ответ
сгодится, если под готовностью, понимать - внезапный перенос давления из-за срыва внешней (рельеф, лёд). А если ты готовишься перенести вес, то ты его перенесёшь так, чтобы опереться на кант, а не на бок ботинка. Ты будешь держать такой угол внутренней лыжи, чтобы в случае срыва внешней - внутренняя тебя удержала, и не важно - режет она или висит в воздухе.
при внезапном переносе будет "разрывлягушонка"
ты какую-то гипотетическую ситуацию рассматриваешь?
мы начали с фото и одинаковой закантовки: внутренняя лыжа уже на канте едет. причем тут бок ботинка.

Отправлено 29 January 2026 - 22:39
Я про это много писал, но вы не можете это принять. Внутренняя нога сзади в начале поворота
ну, из текста этого не следует вовсе...
Отправлено 29 January 2026 - 22:42
ну, из текста этого не следует вовсе...
Отправлено 29 January 2026 - 23:00
при внезапном переносе будет "разрывлягушонка"
ты какую-то гипотетическую ситуацию рассматриваешь?
мы начали с фото и одинаковой закантовки: внутренняя лыжа уже на канте едет. причем тут бок ботинка.
Отправлено 29 January 2026 - 23:12
нунизнаааю...вот скрин из видосика, из которого тут мне про голени пеняли...похоже это на 80/20? 100?
А еще я помню статью которую Ник переводил когда-то. Там мол объективные исследования показывали у спортсменов очень равномерное распределение веса пор лыжам.
Сообщение отредактировал МихаилS: 29 January 2026 - 23:13
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных