X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:01

Патамушта горнолыжная теория как и карвинговый поворот - штука не статичная, а динамичная biggrin.png

нет. вовсе не поэтому. а потому, что слышали звон, а не знают где он biggrin.png

• 0

#3222 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21645 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:14

не подойдет. если ты не видишь отличия от 3d-картинки, то что ж тут поделать...

Так и ты не видишь.
  • 0

#3223 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4294 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:17

как это возможно при одинаковых углах закантовки? 

697b7cf472ff8_1.png

Внутренняя - на канте, но не загружена Загрузить не возможно - ботинок не позволит. На КМ сходов из-за попадания веса на такую лыжу - сплошь и рядом...

бзв

обратите внимание какой круг горнолыжная теория махнула - отучались ехать колено-в-колено (иксить) - бились над параллельностью голеней - теперь учат голени домиком ставить (иксить) опять  excl.png

И сейчас параллельность в приоритете, но до момента возникновения помехи со стороны ботинка....

• 1

#3224 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21645 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:18

причем тут ангуляция в бедре? про нее речи не было. зачем ты меняешь тезис?

где здесь хоть слово про ангуляцию?

Я не меняю никакой тезис. Тебе напомнить, где ты говорила, что топишь за изгиб в позвоночнике, противореча книге ГГ?
  • 0

#3225 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21645 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:20

это ни имеет отношения к катанию на лыжах в дуге, я считаю.

Абсолютно верно.
  • 0

#3226 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21645 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:23

Ну очевидно же, что на фото голени не параллельны

Непараллельность минимизирована.
  • 0

#3227 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:24

Внутренняя - на канте, но не загружена Загрузить не возможно - ботинок не позволит. На КМ сходов из-за попадания веса на такую лыжу - сплошь и рядом...

И сейчас параллельность в приоритете, но до момента возникновения помехи со стороны ботинка....

про загрузку разговора не было. 

ну, как видим, не у всех

• 0

#3228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:26

почему это? что там не так с ботинком? 

и какая связь между ботинком внутренней и переносом давления на нее?

Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2026 - 19:28

• 0

#3229 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4294 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:29

про загрузку разговора не было. 

ну, как видим, не у всех

А зачем тебе тогда одинаковые углы, если внутренняя лыжа практически в воздухе? 

• 2

#3230 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4294 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:32

почему это? что там не так с ботинком? 

и какая связь между ботинком внутренней и переносом давления на нее?

Связь очевидна. Подумай.

• 2

#3231 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:32

Я не меняю никакой тезис. Тебе напомнить, где ты говорила, что топишь за изгиб в позвоночнике, противореча книге ГГ?

конечно меняешь. разговора об ангуляции не было. ты ее "ввернул" и начал строить какие-то свои фантазии на этом

зачем мне что-то напоминать? я топлю за изгиб в позвоночнике! причем тут ГГ вообще?! и с какой стати я должна НЕ противоречить книгеГГ?!  

• 0

#3232 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13829 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:34

утверждают что физиология не позволяет, о загрузке внутренней не шла речь.
  • 0

#3233 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:35

ну она не в воздухе, она как-то там скребет по снегу... а нужно это для готовности как раз на нее давление перенести (например)

• 0

#3234 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:37

Связь очевидна. Подумай.

стало быть у тебя нет ответа... 

• 0

#3235 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21645 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 19:44

конечно меняешь. разговора об ангуляции не было. ты ее "ввернул" и начал строить какие-то свои фантазии на этом

Ой да ладно еще

зачем мне что-то напоминать? я топлю за изгиб в позвоночнике! причем тут ГГ вообще?! и с какой стати я должна НЕ противоречить книгеГГ?!

Я не говорил, что не должна. Я говорил, что противоречишь. Поэтому получается у ГГ свой заклон, а у тебя свой, у ГГ слом в бедре, а у тебя нет.

Ты и фактическому катанию от участников форума до спортсменов высшего класса противоречишь, но никто тебе и не говорит, что ты не должна ))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 January 2026 - 19:47

• 0

#3236 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 20:13

Ой да ладно еще

Я не говорил, что не должна. Я говорил, что противоречишь. Поэтому получается у ГГ свой заклон, а у тебя свой, у ГГ слом в бедре, а у тебя нет.

Ты и фактическому катанию от участников форума до спортсменов высшего класса противоречишь, но никто тебе и не говорит, что ты не должна ))

ойвсе?понимаю  laugh.png

допустим противоречу (хотя это не совсем так). в чем твоя претензия заключается, чот не пойму? 

третья строчка к чему? ощущение, что ты сам с собой разговариваешь...? участники форума,спортсмены,книга гг... как все это соотносится с картинкой 3d, которую обсуждали?

Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2026 - 20:18

• 0

#3237 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21645 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 20:17

ойвсе?понимаю laugh.png

допустим противоречу (хотя это не так, или, как минимум, не совсем так). в чем твоя претензия заключается, чот не пойму?

третья строчка к чему? ощущение, что ты сам с собой разговариваешь...

Какая еще претензия, просто констатация факта.
  • 0

#3238 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 20:21

Есть еще и такая картинка с другим мнением, взята здесь   Автор многим известен, говорит четко и понятно 

Прикрепленные изображения

• стабил корпус.png

• 0

#3239 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 20:23

бзв

обратите внимание какой круг горнолыжная теория махнула - отучались ехать колено-в-колено (иксить) - бились над параллельностью голеней - теперь учат голени домиком ставить (иксить) опять  excl.png

дополню. свал таза раньше грубейшей ошибкой был, а тут инструкторы за это топить стали...

жжжесть 

зы  любопытно, нли-шники свои  методички уже переписали? laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2026 - 20:24

• 0

#3240 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4296 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 20:23

*
Популярное сообщение!

как это возможно при одинаковых углах закантовки? 

Недавнее интервью в прямом эфире в Instagram с легендарным фристайл-лыжником Джонни Мозли и « мистером гигантского слалома » Тедом Лигети (вы можете посмотреть его здесь ) побудило меня написать этот пост.
За час или около того они обсудили множество тем, но больше всего меня заинтриговал их совместный разбор поворота Теда в гигантском слаломе .
Секреты Теда Лигети раскрываются самим человеком.
Вот список цитат, которые были действительно интересными, поучительными и очень приятными для прослушивания… 

Лыжи на открытом воздухе – это главное.

«Один из самых частых вопросов, которые мне задают новички, касается распределения веса на каждой лыже… И я никогда об этом не задумываюсь, но практически 100% веса приходится на внешнюю ногу . Внутренняя нога как бы просто волочится по склону. На ровной местности может быть 80/20, потому что вы активно вращаете лыжу в повороте. Но вы никогда не думаете о том, какой процент. Определенно, вес должен приходиться на внешнюю лыжу, именно туда вам и нужно! »
Джонни Мозли соглашается и говорит, что в могуле все то же самое, 100% веса приходится на каждую внешнюю лыжу.

В начале поворота внутренняя нога отводится назад.

« В начале поворота я отвожу внутреннюю стопу назад, чтобы снять с неё вес и наклонить её . Я делаю это, напрягая подколенное сухожилие внешней ноги в конце поворота».

Положение рук

« Для меня внешняя рука служит просто для равновесия . Часто люди слишком много думают о своих руках. Ваши руки помогают остальной системе. Они должны находиться в таком положении, чтобы помогать вам реагировать на происходящее , но дело именно в этом.
Начинающие лыжники постоянно держат руки выдвинутыми вперед. Но если вы постоянно выдвигаете руки вперед, ваши бедра отводятся назад».

Построение углов атаки снизу вверх и «протаскивание бедрами»

«Поворот всегда начинается в таком порядке: лодыжки, колени и бедра. Все начинается с земли. Углы формируются снизу вверх.
Я не пытаюсь прижать бедро к земле.  Бедро касается земли благодаря разгибанию/толчку внешней ноги  в верхней точке поворота.
Чтобы создать большой угол наклона ребра, мне нужно прижать бедро к земле. Это  связано с моим анатомическим строением . Другим парням на Кубке мира не нужно так близко прижимать бедро к земле, потому что они могут  сильнее прижать внутреннее колено  и получить тот же угол наклона ребра. Но мне нужно прижать бедро, чтобы достичь нужного угла наклона ребра».

Техника катания на лыжах адаптируется к анатомическим особенностям лыжника.

«Суть аналитического подхода к горнолыжным гонкам заключается в том, что  тело каждого человека немного отличается,  поэтому техника каждого должна адаптироваться к его особенностям, а также к снаряжению. Именно поэтому попытка  скопировать технику одного человека не сработает » .

• 4

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных