Патамушта горнолыжная теория как и карвинговый поворот - штука не статичная, а динамичная
нет. вовсе не поэтому. а потому, что слышали звон, а не знают где он ![]()
Отправлено 29 January 2026 - 19:01
Патамушта горнолыжная теория как и карвинговый поворот - штука не статичная, а динамичная
нет. вовсе не поэтому. а потому, что слышали звон, а не знают где он ![]()
Отправлено 29 January 2026 - 19:14
Так и ты не видишь.не подойдет. если ты не видишь отличия от 3d-картинки, то что ж тут поделать...
Отправлено 29 January 2026 - 19:17
как это возможно при одинаковых углах закантовки?
Внутренняя - на канте, но не загружена Загрузить не возможно - ботинок не позволит. На КМ сходов из-за попадания веса на такую лыжу - сплошь и рядом...
бзв
обратите внимание какой круг горнолыжная теория махнула - отучались ехать колено-в-колено (иксить) - бились над параллельностью голеней - теперь учат голени домиком ставить (иксить) опять
И сейчас параллельность в приоритете, но до момента возникновения помехи со стороны ботинка....
Отправлено 29 January 2026 - 19:18
Я не меняю никакой тезис. Тебе напомнить, где ты говорила, что топишь за изгиб в позвоночнике, противореча книге ГГ?причем тут ангуляция в бедре? про нее речи не было. зачем ты меняешь тезис?
где здесь хоть слово про ангуляцию?
Отправлено 29 January 2026 - 19:20
Абсолютно верно.это ни имеет отношения к катанию на лыжах в дуге, я считаю.
Отправлено 29 January 2026 - 19:23
Непараллельность минимизирована.Ну очевидно же, что на фото голени не параллельны
Отправлено 29 January 2026 - 19:24
Внутренняя - на канте, но не загружена Загрузить не возможно - ботинок не позволит. На КМ сходов из-за попадания веса на такую лыжу - сплошь и рядом...
И сейчас параллельность в приоритете, но до момента возникновения помехи со стороны ботинка....
про загрузку разговора не было.
ну, как видим, не у всех
Отправлено 29 January 2026 - 19:26
почему это? что там не так с ботинком?
и какая связь между ботинком внутренней и переносом давления на нее?
Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2026 - 19:28
Отправлено 29 January 2026 - 19:29
про загрузку разговора не было.
ну, как видим, не у всех
А зачем тебе тогда одинаковые углы, если внутренняя лыжа практически в воздухе?
Отправлено 29 January 2026 - 19:32
почему это? что там не так с ботинком?
и какая связь между ботинком внутренней и переносом давления на нее?
Связь очевидна. Подумай.
Отправлено 29 January 2026 - 19:32
Я не меняю никакой тезис. Тебе напомнить, где ты говорила, что топишь за изгиб в позвоночнике, противореча книге ГГ?
конечно меняешь. разговора об ангуляции не было. ты ее "ввернул" и начал строить какие-то свои фантазии на этом
зачем мне что-то напоминать? я топлю за изгиб в позвоночнике! причем тут ГГ вообще?! и с какой стати я должна НЕ противоречить книгеГГ?!
Отправлено 29 January 2026 - 19:34
утверждают что физиология не позволяет, о загрузке внутренней не шла речь.А зачем тебе тогда одинаковые углы, если внутренняя лыжа практически в воздухе?
Отправлено 29 January 2026 - 19:35
А зачем тебе тогда одинаковые углы, если внутренняя лыжа практически в воздухе?
ну она не в воздухе, она как-то там скребет по снегу... а нужно это для готовности как раз на нее давление перенести (например)
Отправлено 29 January 2026 - 19:37
Связь очевидна. Подумай.
стало быть у тебя нет ответа...
Отправлено 29 January 2026 - 19:44
Ой да ладно ещеконечно меняешь. разговора об ангуляции не было. ты ее "ввернул" и начал строить какие-то свои фантазии на этом
Я не говорил, что не должна. Я говорил, что противоречишь. Поэтому получается у ГГ свой заклон, а у тебя свой, у ГГ слом в бедре, а у тебя нет.зачем мне что-то напоминать? я топлю за изгиб в позвоночнике! причем тут ГГ вообще?! и с какой стати я должна НЕ противоречить книгеГГ?!
Сообщение отредактировал ASDr: 29 January 2026 - 19:47
Отправлено 29 January 2026 - 20:13
Ой да ладно еще
Я не говорил, что не должна. Я говорил, что противоречишь. Поэтому получается у ГГ свой заклон, а у тебя свой, у ГГ слом в бедре, а у тебя нет.
Ты и фактическому катанию от участников форума до спортсменов высшего класса противоречишь, но никто тебе и не говорит, что ты не должна ))
ойвсе?понимаю ![]()
допустим противоречу (хотя это не совсем так). в чем твоя претензия заключается, чот не пойму?
третья строчка к чему? ощущение, что ты сам с собой разговариваешь...? участники форума,спортсмены,книга гг... как все это соотносится с картинкой 3d, которую обсуждали?
Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2026 - 20:18
Отправлено 29 January 2026 - 20:17
Какая еще претензия, просто констатация факта.ойвсе?понимаю
допустим противоречу (хотя это не так, или, как минимум, не совсем так). в чем твоя претензия заключается, чот не пойму?
третья строчка к чему? ощущение, что ты сам с собой разговариваешь...
Отправлено 29 January 2026 - 20:23
бзв
обратите внимание какой круг горнолыжная теория махнула - отучались ехать колено-в-колено (иксить) - бились над параллельностью голеней - теперь учат голени домиком ставить (иксить) опять
дополню. свал таза раньше грубейшей ошибкой был, а тут инструкторы за это топить стали...
жжжесть
зы любопытно, нли-шники свои методички уже переписали? ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2026 - 20:24
Отправлено 29 January 2026 - 20:23

Популярное сообщение!
как это возможно при одинаковых углах закантовки?
Недавнее интервью в прямом эфире в Instagram с легендарным фристайл-лыжником Джонни Мозли и « мистером гигантского слалома » Тедом Лигети (вы можете посмотреть его здесь ) побудило меня написать этот пост.
За час или около того они обсудили множество тем, но больше всего меня заинтриговал их совместный разбор поворота Теда в гигантском слаломе .
Секреты Теда Лигети раскрываются самим человеком.
Вот список цитат, которые были действительно интересными, поучительными и очень приятными для прослушивания…
«Один из самых частых вопросов, которые мне задают новички, касается распределения веса на каждой лыже… И я никогда об этом не задумываюсь, но практически 100% веса приходится на внешнюю ногу . Внутренняя нога как бы просто волочится по склону. На ровной местности может быть 80/20, потому что вы активно вращаете лыжу в повороте. Но вы никогда не думаете о том, какой процент. Определенно, вес должен приходиться на внешнюю лыжу, именно туда вам и нужно! »
Джонни Мозли соглашается и говорит, что в могуле все то же самое, 100% веса приходится на каждую внешнюю лыжу.
« В начале поворота я отвожу внутреннюю стопу назад, чтобы снять с неё вес и наклонить её . Я делаю это, напрягая подколенное сухожилие внешней ноги в конце поворота».
« Для меня внешняя рука служит просто для равновесия . Часто люди слишком много думают о своих руках. Ваши руки помогают остальной системе. Они должны находиться в таком положении, чтобы помогать вам реагировать на происходящее , но дело именно в этом.
Начинающие лыжники постоянно держат руки выдвинутыми вперед. Но если вы постоянно выдвигаете руки вперед, ваши бедра отводятся назад».
«Поворот всегда начинается в таком порядке: лодыжки, колени и бедра. Все начинается с земли. Углы формируются снизу вверх.
Я не пытаюсь прижать бедро к земле. Бедро касается земли благодаря разгибанию/толчку внешней ноги в верхней точке поворота.
Чтобы создать большой угол наклона ребра, мне нужно прижать бедро к земле. Это связано с моим анатомическим строением . Другим парням на Кубке мира не нужно так близко прижимать бедро к земле, потому что они могут сильнее прижать внутреннее колено и получить тот же угол наклона ребра. Но мне нужно прижать бедро, чтобы достичь нужного угла наклона ребра».
«Суть аналитического подхода к горнолыжным гонкам заключается в том, что тело каждого человека немного отличается, поэтому техника каждого должна адаптироваться к его особенностям, а также к снаряжению. Именно поэтому попытка скопировать технику одного человека не сработает » .
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|