Это мое мнение.откуда ты знаешь что нужно, а что не нужно? На внутренней повернуть можешь?
Могу с проскальзыванием, вот в вскр по склону, с которого мое последнее видео, поворачивал.
Сообщение отредактировал ASDr: 22 January 2026 - 12:10
Отправлено 22 January 2026 - 12:10
Это мое мнение.откуда ты знаешь что нужно, а что не нужно? На внутренней повернуть можешь?
Сообщение отредактировал ASDr: 22 January 2026 - 12:10
Отправлено 22 January 2026 - 21:53
Велер, уважаемый, выскажите пожалуйста свое мнение по "технике" по этим проездам:
https://disk.yandex..../DZybHQyOu3akMA
https://disk.yandex..../AsgQ3M0Pixxgyg
Да и в принципе если кому-то еще не лень тоже интересует оценка.
...на экспертность экстремальных углов не претендую -)
Задняя стойка, работают только пятки лыж. Проблема в наклоне голенищ ботинок и тонких икрах. Если на ровном полу попытаетесь присесть в спусковую стойку (бедра параллельно полу), на пол пути откинет назад. Очень частая проблема. Попробуйте увеличить угол наклона бот, путем вставки спойлера (самому смастерить не сложно), до момента когда сможете занять спусковую без падения назад. На склоне: стойку ниже, ноги шире - мир перевернется!
Отправлено 22 January 2026 - 23:08
Угол наклона голенища не влияет на "заднюю стойку" (и это не я придумал), поскольку этот термин относится к технике катания. Задняя стойка - это давление на пятки, ну так и не давите, разгружайте быстро лыжи в конце поворота и не надо сильно грузить лыжи под склон.
Ботинки выравниваются по Гуршману (он доходчиво изложил технологию выравнивания про грузик от коленки в середину лыжи, это не его идея, сейчас не вспомню, какой книге она подробно описана с картинками), это реально работает в поворотах, это не кантинг, а наклон подошвы ботинка относительно креплений. Можно пилить подошву, если не хочется пилить, можно вставлять алюминиевые полоски.
Отправлено 22 January 2026 - 23:33
Угол наклона голенища не влияет на "заднюю стойку" (и это не я придумал), поскольку этот термин относится к технике катания. Задняя стойка - это давление на пятки, ну так и не давите, разгружайте быстро лыжи в конце поворота и не надо сильно грузить лыжи под склон.
Ботинки выравниваются по Гуршману (он доходчиво изложил технологию выравнивания про грузик от коленки в середину лыжи, это не его идея, сейчас не вспомню, какой книге она подробно описана с картинками), это реально работает в поворотах, это не кантинг, а наклон подошвы ботинка относительно креплений. Можно пилить подошву, если не хочется пилить, можно вставлять алюминиевые полоски.
Полный бред.
Угол наклона напрямую влияет на стойку! Еще раз прочитайте мой пост по проверке индивидуального угла наклона бот. У одного тонкая икра, у другого толстая, при одном боте, будут совсем разные углы и стойки. В данном конкретном случае, пилота отсаживает назад из-за недостаточного угла наклона бот и не дает возможности принять правильную стойку, для правильной загрузке лыж со всеми вытекающими.
Грузик от колена должен быть над передним крепом лыж!
И речи про кантинг и лифтеры не было...
Вы посмотрите мои видео, потом задайтесь вопросом, что вы мне пытались донести...
Отправлено 22 January 2026 - 23:54
Сообщение отредактировал rzuev: 23 January 2026 - 00:24
Отправлено 23 January 2026 - 07:09
Да не влияет наклон ботинка на сидение или не сидение на ж. Сидеть на ней, как и не сидеть можно с любым наклоном голенища.
Чем больше наклон голенища, тем выше гарантированная нагрузка на бедро, чем меньше наклон, тем на более прямых ногах можно ехать. Вот и все.
Не влияет, проверяли, я даже больше могу сказать, это тонкие настройки под свою индивидуальную технику, если начать мудрить с голенищами, можно и получить обратный результат
Отправлено 23 January 2026 - 09:26
Понятно дело, что можно с любыми настройками бот сидеть на жопе. Но в данном случае видно что kagarich это поможет! Проверить стойку и настройку угла в дом условиях 5 мин делов. Сотворить кастомный спойлер тоже не проблема.
По стойке горнолыжника в статике сразу все видно и понятно. Те кто на прямых ногах стоит, все на жопе, лыжами не управляют. А у кого колено на уровне переднего крепа валят как надо. Да просто, на спортиков посмотреть, у всех углы голенищ серьезные. И не надо писать про мастеров, которые для сл спецом берут более прямой бот, они знают для чего это делают.
Отправлено 23 January 2026 - 09:29
Сообщение отредактировал rzuev: 23 January 2026 - 09:32
Отправлено 23 January 2026 - 09:35
а может тут причина и следствие перепутаны?)у кого колено на уровне переднего крепа валят как надо.
Отправлено 23 January 2026 - 09:42
На прямые боты их поставь, перестануть валить! Их начнет валить назад...
Отправлено 23 January 2026 - 09:43
Отправлено 23 January 2026 - 09:45
Отправлено 23 January 2026 - 09:45
Отправлено 23 January 2026 - 09:49
Отправлено 23 January 2026 - 09:52

Один склон, одно место, разница в год. На первом фото прямые Lange 120RX, на втором Atomic Redster WC 150 со вставкой на увеличение угла и двойной кантинг + угол. Как встал на атомики, лыжа стала в короткую дугу гнуться и стрелять и пошла техника в гору!
Отправлено 23 January 2026 - 09:55
Отправлено 23 January 2026 - 09:56
Отправлено 23 January 2026 - 09:58
Понятно дело, что можно с любыми настройками бот сидеть на жопе. Но в данном случае видно что kagarich это поможет! Проверить стойку и настройку угла в дом условиях 5 мин делов. Сотворить кастомный спойлер тоже не проблема.
По стойке горнолыжника в статике сразу все видно и понятно. Те кто на прямых ногах стоит, все на жопе, лыжами не управляют. А у кого колено на уровне переднего крепа валят как надо. Да просто, на спортиков посмотреть, у всех углы голенищ серьезные. И не надо писать про мастеров, которые для сл спецом берут более прямой бот, они знают для чего это делают.
стойка горнолыжника "выстраивается" сверху вниз, с положения корпуса. а не от ботинок. боты дело десятое (для тонких настроек)...
Отправлено 23 January 2026 - 10:00
Да хоть сколько накатывай на неподходящей снаряге, не будет толку! Не загрузишь лыжу на прямых ногах, в стойке столба и в задней стойке! Кто захочет, последует моим рекомендациям, а кому не надо, тому не надо...
Отправлено 23 January 2026 - 10:02
Вот и я не пойму.стойка горнолыжника "выстраивается" сверху вниз, с положения корпуса. а не от ботинок. боты дело десятое (для тонких настроек)...
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных