X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4111

#3041 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21649 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 12:10

откуда ты знаешь что нужно, а что не нужно? На внутренней повернуть можешь?

Это мое мнение.

Могу с проскальзыванием, вот в вскр по склону, с которого мое последнее видео, поворачивал.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 January 2026 - 12:10

• 0

#3042 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:53

Велер, уважаемый, выскажите пожалуйста свое мнение по "технике" по этим проездам:

https://disk.yandex..../DZybHQyOu3akMA

https://disk.yandex..../AsgQ3M0Pixxgyg

Да и в принципе если кому-то еще не лень тоже интересует оценка.

...на экспертность экстремальных углов не претендую -)

Задняя стойка, работают только пятки лыж. Проблема в наклоне голенищ ботинок и тонких икрах. Если на ровном полу попытаетесь присесть в спусковую стойку (бедра параллельно полу), на пол пути откинет назад. Очень частая проблема. Попробуйте увеличить угол наклона бот, путем вставки спойлера (самому смастерить не сложно), до момента когда сможете занять спусковую без падения назад. На склоне: стойку ниже, ноги шире - мир перевернется! 

• 0

#3043 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1296 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 23:08

Угол наклона голенища не влияет на "заднюю стойку" (и это не я придумал), поскольку этот термин относится к технике катания. Задняя стойка - это давление на пятки, ну так и не давите, разгружайте быстро лыжи в конце поворота и не надо сильно грузить лыжи под склон.

Ботинки выравниваются по Гуршману (он доходчиво изложил технологию выравнивания про грузик от коленки в середину лыжи, это не его идея, сейчас не вспомню, какой книге она подробно описана с картинками), это реально работает в поворотах, это не кантинг, а наклон подошвы ботинка относительно креплений. Можно пилить подошву, если не хочется пилить, можно вставлять алюминиевые полоски.

• 0

#3044 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 23:33

Угол наклона голенища не влияет на "заднюю стойку" (и это не я придумал), поскольку этот термин относится к технике катания. Задняя стойка - это давление на пятки, ну так и не давите, разгружайте быстро лыжи в конце поворота и не надо сильно грузить лыжи под склон.

Ботинки выравниваются по Гуршману (он доходчиво изложил технологию выравнивания про грузик от коленки в середину лыжи, это не его идея, сейчас не вспомню, какой книге она подробно описана с картинками), это реально работает в поворотах, это не кантинг, а наклон подошвы ботинка относительно креплений. Можно пилить подошву, если не хочется пилить, можно вставлять алюминиевые полоски.

Полный бред.

Угол наклона напрямую влияет на стойку! Еще раз прочитайте мой пост по проверке индивидуального угла наклона бот. У одного тонкая икра, у другого толстая, при одном боте, будут совсем разные углы и стойки. В данном конкретном случае, пилота отсаживает назад из-за недостаточного угла наклона бот и не дает возможности принять правильную стойку, для правильной загрузке лыж со всеми вытекающими.

Грузик от колена должен быть над передним крепом лыж!

И речи про кантинг и лифтеры не было... 

Вы посмотрите мои видео, потом задайтесь вопросом, что вы мне пытались донести...

• 1

#3045 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17129 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 23:54

Да не влияет наклон ботинка на сидение или не сидение на ж. Сидеть на ней, как и не сидеть можно с любым наклоном голенища.

Чем больше наклон голенища, тем выше гарантированная нагрузка на бедро, чем меньше наклон, тем на более прямых ногах можно ехать. Вот и все.

Сообщение отредактировал rzuev: 23 January 2026 - 00:24

• 2

#3046 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36618 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 07:09

Да не влияет наклон ботинка на сидение или не сидение на ж. Сидеть на ней, как и не сидеть можно с любым наклоном голенища.

Чем больше наклон голенища, тем выше гарантированная нагрузка на бедро, чем меньше наклон, тем на более прямых ногах можно ехать. Вот и все.

Не влияет, проверяли, я даже больше могу сказать, это тонкие настройки под свою индивидуальную технику, если начать мудрить с голенищами, можно и получить обратный результат

• 1

#3047 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:26

Понятно дело, что можно с любыми настройками бот сидеть на жопе. Но в данном случае видно что kagarich это поможет! Проверить стойку и настройку угла в дом условиях 5 мин делов. Сотворить кастомный спойлер тоже не проблема. 

По стойке горнолыжника в статике сразу все видно и понятно. Те кто на прямых ногах стоит, все на жопе, лыжами не управляют. А у кого колено на уровне переднего крепа валят как надо. Да просто, на спортиков посмотреть, у всех углы голенищ серьезные. И не надо писать про мастеров, которые для сл спецом берут более прямой бот, они знают для чего это делают. 

• 0

#3048 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17129 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:29

Сиденье или не сидение на жопе не в ботинках. Я сам загибал максимально ботинпи вперед с целью сместить себя и перестать сидеть на ж. Мне не помогло. Пока в голове настройка не случится, снаряга не исправит.

Сообщение отредактировал rzuev: 23 January 2026 - 09:32

• 1

#3049 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17129 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:35

у кого колено на уровне переднего крепа валят как надо.

а может тут причина и следствие перепутаны?)

Колено на уровне крепа, потому что умеют и ботинки уже не затягивают. Катаются в расхлябанных, потому что так теплей. Т.е колено над крепом потому что валят как надо, а не валят как надо потому что колено над крепом.
  • 2

#3050 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:42

На прямые боты их поставь, перестануть валить! Их начнет валить назад...

• 0

#3051 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:43

Прямые боты это что?
  • 0

#3052 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17129 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:45

Это проверено экспериментально?
  • 0

#3053 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1457 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:45

Связь есть: наклон голенища задает диапазон продольного баланса, и в ситуации, когда требуется бОльшая перецентровка вперед, чем позволяет ботинок, лыжник естественно оказывается в более заднем положении. Но после правки наклона голенища технику тоже придется править.

То есть, подходящий наклон голенища - условие необходимое, просто не достаточное.
  • 0

#3054 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17129 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:49

У тебя все впереди)
  • 0

#3055 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:52

697319d669242_KVy69qfkQA.jpg697319ede2a4c_111.jpg

Один склон, одно место, разница в год. На первом фото прямые Lange 120RX, на втором Atomic Redster WC 150 со вставкой на увеличение угла и двойной кантинг + угол. Как встал на атомики, лыжа стала в короткую дугу гнуться и стрелять и пошла техника в гору!

• 0

#3056 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:55

Ты скорее накат сыграл роль.
  • 0

#3057 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:56

У меня тоже икры тонкие и при этом бот широкий. Тоже чтоль прямые ботинки? И не встану в низкую стойку? Встану
  • 0

#3058 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42876 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:58

Понятно дело, что можно с любыми настройками бот сидеть на жопе. Но в данном случае видно что kagarich это поможет! Проверить стойку и настройку угла в дом условиях 5 мин делов. Сотворить кастомный спойлер тоже не проблема. 

По стойке горнолыжника в статике сразу все видно и понятно. Те кто на прямых ногах стоит, все на жопе, лыжами не управляют. А у кого колено на уровне переднего крепа валят как надо. Да просто, на спортиков посмотреть, у всех углы голенищ серьезные. И не надо писать про мастеров, которые для сл спецом берут более прямой бот, они знают для чего это делают. 

стойка горнолыжника "выстраивается" сверху вниз, с положения корпуса. а не от ботинок. боты дело десятое (для тонких настроек)... 

• 0

#3059 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 10:00

Да хоть сколько накатывай на неподходящей снаряге, не будет толку! Не загрузишь лыжу на прямых ногах, в стойке столба и в задней стойке! Кто захочет, последует моим рекомендациям, а кому не надо, тому не надо...

• 1

#3060 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 10:02

стойка горнолыжника "выстраивается" сверху вниз, с положения корпуса. а не от ботинок. боты дело десятое (для тонких настроек)...

Вот и я не пойму.
Глупость какая то, если честно
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных