Ну я образно) но скайтек, хорошая тема для угловЧо злодейничать))) полгода на скайтеке))))
Мы в межсезонье ну по разику в неделю со всякими отдыхами, и то если сборов не было и выходов на снег. Полгода не набегали, с десяток раз максимум может было за межсезонье, но там грамотный тренер нужен.

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 19 March 2024 - 22:28
Отправлено 20 March 2024 - 07:11
Ну я образно) но скайтек, хорошая тема для углов
Слушай, там же ограничение, если норм заложиться то сразу срабатывает система и будет бух) Сколько раз такое бывало. Там больше технически и ОФП, точнее ОФП больше и детали нюансы техники, при этом нахрен не нужен этот экран развлекательный с типа трассами, нужно зеркало или камера во фронт.
Отправлено 21 March 2024 - 22:58
Вова - круто!!!
Отправлено 22 March 2024 - 00:28
Ну я образно) но скайтек, хорошая тема для углов
Вот корень зла то где
Отправлено 22 March 2024 - 00:51
Сдались вам эти углы, о скольжении вообще ни кто не думает, только о торможенииНу я образно) но скайтек, хорошая тема для углов
Отправлено 22 March 2024 - 20:47
Скольжения без торможения не бывает, лыжи - не исключение, тем более если создавать хорошие углы закантовки. Хорошие углы - это рабочий способ контроля скорости. Есть ещё халявные - встречный ветер (это очень некомфортно) и мягкий декабрьский свежий снег. Самое лучшее катание и на классике, и на карвинге - это свежевыпавший снег, у нас под Питером самый лучший снег был и есть в декабре.
Отправлено 22 March 2024 - 23:00
Скольжения без торможения не бывает, лыжи - не исключение, тем более если создавать хорошие углы закантовки. Хорошие углы - это рабочий способ контроля скорости. Есть ещё халявные - встречный ветер (это очень некомфортно) и мягкий декабрьский свежий снег. Самое лучшее катание и на классике, и на карвинге - это свежевыпавший снег, у нас под Питером самый лучший снег был и есть в декабре.
Самое лучшее для карвинга и «классики» - это когда снег вообще всю зиму не идет Если пушки есть, естественно. А сильный встречный ветер - как лакмусовая бумажка на технику, поскольку чем медленнее, тем сложнее правильно ехать. На обычных склонах, не на суперкрутяках.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 22 March 2024 - 23:04
Отправлено 23 March 2024 - 19:24
С палочками направленными при касании вперёд стрёмно. У него склон довольно жёсткий и ровный. А то в лучшем случае палку из рук вырвать может
Отправлено 23 March 2024 - 22:01
Отправлено 24 March 2024 - 13:12
А иногда и рассыпанной выше по склону снаряги.Касание склона это признак не только углов, но и согнутых коленей.
это при полноценной укладке на склон всем телом

Сообщение отредактировал Revkuts: 24 March 2024 - 13:14
Отправлено 24 March 2024 - 14:30
Сдались вам эти углы, о скольжении вообще ни кто не думает
что касается любительских/тренировочных трасс сл с "щадящей" постановкой, для меня например абсолютно прямая зависимость углов и дальнейшего скольжения
но пока вот с углами не сильно, и само дальнейшее скольжение без агрессии и какое-то "бесцветное"
надо тренить конечно и накатывать под присмотром
Сообщение отредактировал da_vova: 24 March 2024 - 14:32
Отправлено 24 March 2024 - 18:13
По картинке хорошо все, плотно, надо видео, или хотя бы следующий поворот налево)))))что касается любительских/тренировочных трасс сл с "щадящей" постановкой, для меня например абсолютно прямая зависимость углов и дальнейшего скольжения
но пока вот с углами не сильно, и само дальнейшее скольжение без агрессии и какое-то "бесцветное"
Отправлено 24 March 2024 - 18:15
Но картинка норм
Отправлено 24 March 2024 - 18:17
Отправлено 24 March 2024 - 18:18
Отправлено 24 March 2024 - 18:28
Вот я например выбираю радиус лыж под задачу, когда ходил трассы были лыжи с радиусом 12, 13, 14 и разной заточкой все зависило от постановки трассы, так вот мне нужно было скольжение в повороте. А угол исходит именно от радиуса, по этому щедящая трасса требует больший радиус, а не 12 на все постановки трассчто касается любительских/тренировочных трасс сл с "щадящей" постановкой, для меня например абсолютно прямая зависимость углов и дальнейшего скольжения
Отправлено 24 March 2024 - 18:32
По картинке тебе надо раньше блокировать древку рукой, а не одновременно с голенью, а это прямая зависимость положения телачто касается любительских/тренировочных трасс сл с "щадящей" постановкой, для меня например абсолютно прямая зависимость углов и дальнейшего скольжения
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных