X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#2741 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 11:07

тут в 2 первых фазах лыжи должны жестко дрифтить.
Рисуешь неправильно, давно говорю.

Первые фазы на нижних кантах происходят.

И подозреваю, что колени вниз направлены, а не прямые
  • 0

#2742 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 12:47

Кстати, экстремальные углы красивые, но траектория получается шире. Поэтому Радамус и ДеАлипрандини никогда не побеждают менее красивого Одерматта)
  • 0

#2743 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 12:51

То что вы не хотите принимать

65e81ad7a4455_.png

Ты объясни для чего это нужно. Польза какая от такой техники? Пока я вижу только одно - так никто не делал, это что-то новенькое. Но смысл не  в том чтобы предлагать новенькое ради самой новизны, а предлагать новое которое лучше старого. Если новое хуже старого - нафиг! Объясни чем это лучше старого к чему мы привыкли. Какая польза от такого болтания верхней части тушки?

• 0

#2744 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 13:10

Кстати, экстремальные углы красивые, но траектория получается шире. Поэтому Радамус и ДеАлипрандини никогда не побеждают менее красивого Одерматта)

Траектория сокращается, но в поворотах больше потеря скорости. Выбирай, но осторожно
  • 0

#2745 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 14:46

То что вы не хотите принимать

65e81ad7a4455_.png

Да , на рисунке  паранормальное движение телом по управлению лыжами, которое не имеет научного объяснения. Вот поэтому и мало что кто=то понимает. 

Как вариант , Валера эти свои движения телом понимает, так как обладает сверхъестественными способностями.

Сообщение отредактировал samovar: 06 March 2024 - 14:50

• 0

#2746 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:06

Да он вс ене так рисует все проще в конце поврота спортсмены силно ангулируют для ускорения перхода в новый поворот при этом они естественно складываются и начинают продвижение вперед в этом буквой г положении потом естественно они его выпрямляют и создают обратное ангуляцию уже в новом повороте. Но велер все объясняет по своему.

• 0

#2747 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:44

Может это брейк-дэнс?
  • 0

#2748 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:47

Да , на рисунке паранормальное движение телом по управлению лыжами, которое не имеет научного объяснения. Вот поэтому и мало что кто=то понимает.
Как вариант , Валера эти свои движения телом понимает, так как обладает сверхъестественными способностями.

Я езжу в соответствии с картинкой Велера
Нырок в поворот, выпрямление в струнку-заклон, обратная ангуляция для нового нырка. В ином случае лично мне не хватает веса, чтобы зайти в нужной крутизны поворот и прогнуть лыжи.
ДА. Учили меня без заклона и ругали за него. Но нормально ездить я стал после того как стал его использовать.

Прикрепленные изображения

• 2~3.JPG

Сообщение отредактировал kagarich: 06 March 2024 - 16:51

• 0

#2749 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:54

Нырок в поворот, выпрямление в струнку-заклон, обратная ангуляция для нового нырка. В ином случае лично мне не хватает веса, чтобы зайти в нужной крутизны поворот и прогнуть лыжи.
ДА. Учили меня без заклона и ругали за него. Но нормально ездить я стал после того как стал его использовать.

Вопорос в том этот нырок делается прям искуствено толчком внутреней как по Велеру или все таки используется динамика из предыдущего  поворота.

• 0

#2750 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:07

Вопорос в том этот нырок делается прям искуствено толчком внутреней как по Велеру или все таки используется динамика из предыдущего поворота.

Пока динамики нет, или она слабо выражена, искусственно, только не толчком внутренней, а прям падение голова-плечи, и только потом импульс ногами.
Когда появляется динамика меня через выпрямление самого выкидывает в новый поворот. Если опаздываю с выпрямлением, то кладет на склон боком.
  • 0

#2751 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:12

Пока динамики нет, или она слабо выражена, искусственно, только не толчком внутренней, а прям падение голова-плечи, и только потом импульс ногами.
Когда появляется динамика меня через выпрямление самого выкидывает в новый поворот. Если опаздываю с выпрямлением, то кладет на склон боком.

Буду буквален стоим в бассйне на тумбочке боком по Велеру поворачиваем корпус на дорожку и ныряем для этого надо толкнуться задней (внутреней) ногой вот и вопрос какойногой толкаетесь.

• 0

#2752 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:16

Никто не ездит в соответствии с картинкой Валеры. Если её зациклить, получится ахинея.
  • 1

#2753 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:20

Буду буквален стоим в бассйне на тумбочке боком по Велеру поворачиваем корпус на дорожку и ныряем для этого надо толкнуться задней (внутреней) ногой вот и вопрос какойногой толкаетесь.

Внутренней. Фото:

Прикрепленные изображения

• 568A7917~2.JPG

Сообщение отредактировал kagarich: 06 March 2024 - 17:21

• 0

#2754 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:24

Ты  не едешь в соответствии с картинкой Велера, т.к ты ее неправильно понимаешь Давай видео.

"Нырок" в поворот, который ты делаешь это классика и никакая там не обратная ангуляция, а самая что ни наесть прямая. Обратную ангуляциюВелер делает на входе. Это его фишка.  Никто этого не делает, тк обратная ангуляция приводит к срыву  внешней лыжи

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2024 - 17:24

• 1

#2755 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:27

Вопорос в том этот нырок делается прям искуствено толчком внутреней как по Велеру или все таки используется динамика из предыдущего  поворота.

Какой толчок внутренней по Велеру? Смысл  "теории" Велера это вход с обратной ангуляцией. На схеме же все видно

• 0

#2756 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:29

А ты уверен, что ты едешь с заклоном? Что-такое  "заклон"по-твоему и по определению автора термина. На стоп-кадре  не заклон

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2024 - 17:30

• 0

#2757 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:32

Обратную ангуляциюВелер делает на входе. Это его фишка. Никто этого не делает, тк обратная ангуляция приводит к срыву внешней лыжи

Велер тоже больше не делает обратную ангуляцию на входе. Он однажды попробовал её продемонстрировать, но получилось сам знаешь что. С тех пор Валера ездит как все и обратно ангулирует только на словах.
  • 0

#2758 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:35

Ну, заклон если вспомнитm Гупршмана это когда плечи и таз на входе в новый поворот идут с одинаковой угловой скоростью, а тут плечи опережают таз (в первой части). То есть это не просто заклон это заклон в квадрате.

Но назначение этого движения мне лично не понятно. Ведь ЦМ ближе к тазу расположен, какой смысл в том чтобы верх его обгонял, что это может дать? 

• 0

#2759 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:39

А ты уверен, что ты едешь с заклоном? Что-такое "заклон"по-твоему и по определению автора термина. На стоп-кадре не заклон

Заклон по моему мнению это выпрямленное (прямое во всех частях кроме рук) в аппексе тело.
Академических определений не знаю и не смотрел, виноват.
  • 0

#2760 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:44

Видео есть?

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)