контрнаступа не было, это был развод!Не отвлекай тролля. Я его подкормил для смеха вот он теперь отрабатывает.

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 21 December 2023 - 23:31
Отправлено 22 December 2023 - 01:00
В транзите чел не поворачивает.
А когда упирается и поворачивает, то у нормального лыжника давление на переднюю часть ботинка приходится. Этим давлением лыжник кантует лыжи до экспертных углов.
Ты сделай на горке экспертные углы, а потом рассуждай как оно у тебя получилось.
Вот три скрина первой попавшейся девочки с КМ. Никакого давления в переднюю часть ботинка. Всё давление направлено в середину стопы и перпендикулярно лыже. И ещё один скрин где Тэд сам показывает стрелочкой куда давить в лыжу, чтобы её загрузить всю целиком... Очень удачная трансляция второй попытки слалома сегодня была. Вид сбоку - всё прекрасно видно.
Отправлено 22 December 2023 - 01:38
Вот три скрина первой попавшейся девочки с КМ. Никакого давления в переднюю часть ботинка. Всё давление направлено в середину стопы и перпендикулярно лыже. И ещё один скрин где Тэд сам показывает стрелочкой куда давить в лыжу, чтобы её загрузить всю целиком... Очень удачная трансляция второй попытки слалома сегодня была. Вид сбоку - всё прекрасно видно.
Где на скрине давление видно?
Я про свои ощущения говорю, а не про то как мне кажется чувствует изображение девочки в телевизоре.
У лыжи три степени свободы: кантование, вращение и давление.
То что ты говоришь, это давление.
Кантуют лыжу частично давлением стопой на стельку ближе к рабочему канту. И давлением голенью на голенище.
Естественно, чтобы кантовать лыжу через высокий ботинок большое давление не требуется. Как увидеть это давление в телевизоре - ХЗ. Мы видим что голень почему-то наклоняется и кантует.
Отправлено 22 December 2023 - 01:45
Где на скрине давление видно?
Я про свои ощущения говорю, а не про то как мне кажется чувствует изображение девочки в телевизоре.
У лыжи три степени свободы: кантование, вращение и давление.
То что ты говоришь, это давление.
Кантуют лыжу частично давлением стопой на стельку ближе к рабочему канту. И давлением голенью на голенище.
Естественно, чтобы кантовать лыжу через высокий ботинок большое давление не требуется. Как увидеть это давление в телевизоре - ХЗ. Мы видим что голень почему-то наклоняется и кантует.
Так ты на лыжу равномерно изогнутую посмотри. А впрочем забудь, как страшный сон...
Отправлено 22 December 2023 - 01:56
Так ты на лыжу равномерно изогнутую посмотри. А впрочем забудь, как страшный сон...
Так это давление. Примерно в середину, как ты и говоришь.
А чтобы лыжу закантовать, надо чтобы голень в ботинке наклонилась.
Это можно усилием мышц с опорой на скелет сделать и передать это движение на ботинок. А можно использовать ботинок и свой вес, чтобы не напрягаясь наклонить голень. Ну и как то комбинировать способы. Тогда получаются экспертные углы.
Отправлено 22 December 2023 - 01:58
Она как должна не равномерно изогнуться если мы грузим переднюю часть лыжи?
Отправлено 22 December 2023 - 02:04
Это заблуждение заставляет учиться всю жизнь
Отправлено 22 December 2023 - 05:42
На раскадровке лыжник ещё в транзите находится. Ума не приложу, где ты поворачивание увидел
Конечно в транзите, но носок лыжи уже касается склона, откуда начинаются следы. И лыжи сориентированы под углом к стрелке-направлению и находятся впереди тела, а не тело впереди лыж, чтобы "тащить более легкое"
Отправлено 22 December 2023 - 06:00
Я не думаю что женщинам нравиться запах плесени, мне это не грозит.
Просто тыкать скрином на протяжении 14 лет, говорит о том что ты пытаешься остановить для себя время.
Ты просто сам выбираешь заплесневевших женщин. Вы находите друг друга
Я не пытаюсь остановить время, я пытаюсь научить тебя основам, чтобы ты не изобретал вечный двигатель.
До сих пор подаются заявки на вечный двигатель дилетантами, не получившими достаточного образования.
Отправлено 22 December 2023 - 06:04
В транзите чел не поворачивает.
А когда упирается и поворачивает, то у нормального лыжника давление на переднюю часть ботинка приходится. Этим давлением лыжник кантует лыжи до экспертных углов.
Ты сделай на горке экспертные углы, а потом рассуждай как оно у тебя получилось.
Давление на переднюю часть ботинка должно быть у всех. Это базовое движение. Для экспертных углов это необходимое но недостаточное условие.
Отправлено 22 December 2023 - 10:48
традиция-с ))Да у нас всё через жопу, а не только катание.
Отправлено 22 December 2023 - 10:49
как говорит Саша Хорошилов "дави в середину"
Отправлено 22 December 2023 - 11:42
У меня рюкзак сзади на спине куда бы я ни шел, хоть задом на перёд. И когда рюкзак очень тяжёлый, он тянет меня за собой.Конечно в транзите, но носок лыжи уже касается склона, откуда начинаются следы. И лыжи сориентированы под углом к стрелке-направлению и находятся впереди тела, а не тело впереди лыж, чтобы "тащить более легкое"
Ты конфигурацию тела увязываешь с внешними параметрами и опять получается бесконечное число одинаковых конфигураций, как с лыжами разной длины. Теория не практичная.
У лыжника сзади то что за спиной
Сообщение отредактировал mcureenab: 22 December 2023 - 11:44
Отправлено 22 December 2023 - 21:27
Вот эти все абстрактные заявления имеют большой ассортимент движений чтоб давить в середину.
Отправлено 22 December 2023 - 21:28
Ты просто сам выбираешь заплесневевших женщин. Вы находите друг друга
Я не пытаюсь остановить время, я пытаюсь научить тебя основам, чтобы ты не изобретал вечный двигатель.
До сих пор подаются заявки на вечный двигатель дилетантами, не получившими достаточного образования.
Митич, ты чего в БЕШЕНСТВЕ?
Отправлено 22 December 2023 - 21:36
а вообще катание на горных лыжах - это большой ассортимент движений.Вот эти все абстрактные заявления имеют большой ассортимент движений чтоб давить в середину.
Отправлено 23 December 2023 - 08:05
Для того чтобы с горы давить в середину, нужно переместиться вперёд)
иначе телевизор)
Отправлено 23 December 2023 - 08:19
Проверяется же просто, стоя на уклоне даже в кроссовках
Отправлено 23 December 2023 - 20:58
Если запущенная однажды тема с его изобретением до сих пор не остановилась и работает... Вот тебе и "вечный двигатель"
Отправлено 23 December 2023 - 22:23
традиция-с ))
Менталитет!!!)))
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных