X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#2341 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:31

Не отвлекай тролля. Я его подкормил для смеха вот он теперь отрабатывает.

контрнаступа не было, это был развод!
  • 0

#2342 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3805 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 01:00

В транзите чел не поворачивает.

А когда упирается и поворачивает, то у нормального лыжника давление на переднюю часть ботинка приходится. Этим давлением лыжник кантует лыжи до экспертных углов.

Ты сделай на горке экспертные углы, а потом рассуждай как оно у тебя получилось.

Вот три скрина первой попавшейся девочки с КМ. Никакого давления в переднюю часть ботинка. Всё давление направлено в середину стопы и перпендикулярно лыже. И ещё один скрин где Тэд сам показывает стрелочкой куда давить в лыжу, чтобы её загрузить всю целиком... Очень удачная трансляция второй попытки слалома сегодня была. Вид сбоку - всё прекрасно видно.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20231221_231247_com.google.android.youtube_edit_6338184320172958.jpg
  • Screenshot_20231221_231300_com.google.android.youtube_edit_6338366424339597.jpg
  • Screenshot_20231221_231316_com.google.android.youtube_edit_6338458750146874.jpg
  • Screenshot_20231221_224111_com.google.android.youtube.jpg

• 0

#2343 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 01:38

Вот три скрина первой попавшейся девочки с КМ. Никакого давления в переднюю часть ботинка. Всё давление направлено в середину стопы и перпендикулярно лыже. И ещё один скрин где Тэд сам показывает стрелочкой куда давить в лыжу, чтобы её загрузить всю целиком... Очень удачная трансляция второй попытки слалома сегодня была. Вид сбоку - всё прекрасно видно.

Где на скрине давление видно?

Я про свои ощущения говорю, а не про то как мне кажется чувствует изображение девочки в телевизоре.

У лыжи три степени свободы: кантование, вращение и давление.
То что ты говоришь, это давление.
Кантуют лыжу частично давлением стопой на стельку ближе к рабочему канту. И давлением голенью на голенище.
Естественно, чтобы кантовать лыжу через высокий ботинок большое давление не требуется. Как увидеть это давление в телевизоре - ХЗ. Мы видим что голень почему-то наклоняется и кантует.
  • 0

#2344 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3805 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 01:45

Где на скрине давление видно?

Я про свои ощущения говорю, а не про то как мне кажется чувствует изображение девочки в телевизоре.

У лыжи три степени свободы: кантование, вращение и давление.
То что ты говоришь, это давление.
Кантуют лыжу частично давлением стопой на стельку ближе к рабочему канту. И давлением голенью на голенище.
Естественно, чтобы кантовать лыжу через высокий ботинок большое давление не требуется. Как увидеть это давление в телевизоре - ХЗ. Мы видим что голень почему-то наклоняется и кантует.

Так ты на лыжу равномерно изогнутую посмотри. А впрочем забудь, как страшный сон...
  • 0

#2345 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 01:56

Так ты на лыжу равномерно изогнутую посмотри. А впрочем забудь, как страшный сон...

Так это давление. Примерно в середину, как ты и говоришь.

А чтобы лыжу закантовать, надо чтобы голень в ботинке наклонилась.
Это можно усилием мышц с опорой на скелет сделать и передать это движение на ботинок. А можно использовать ботинок и свой вес, чтобы не напрягаясь наклонить голень. Ну и как то комбинировать способы. Тогда получаются экспертные углы.
  • 0

#2346 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 01:58

Она как должна не равномерно изогнуться если мы грузим переднюю часть лыжи?
  • 0

#2347 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 02:04

При развороте голени в голеностопном суставе, давление бота будет боковым, а не на язык как это все считают, тот кто давит на язык, у них повороты получаются больше радиуса лыж.
Это заблуждение заставляет учиться всю жизнь
  • 0

#2348 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 05:42

На раскадровке лыжник ещё в транзите находится. Ума не приложу, где ты поворачивание увидел

Конечно в транзите,  но носок лыжи уже касается склона,  откуда начинаются следы. И лыжи сориентированы  под углом к стрелке-направлению и находятся впереди тела, а не тело впереди лыж, чтобы "тащить более легкое"

• 0

#2349 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 06:00

Я не думаю что женщинам нравиться запах плесени, мне это не грозит.
Просто тыкать скрином на протяжении 14 лет, говорит о том что ты пытаешься остановить для себя время.

Ты просто сам выбираешь заплесневевших женщин. Вы находите друг друга

Я не пытаюсь остановить время, я пытаюсь  научить тебя основам, чтобы ты не изобретал вечный двигатель.

До сих пор подаются заявки на вечный двигатель дилетантами, не получившими достаточного образования.

• 0

#2350 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 06:04

В транзите чел не поворачивает.

А когда упирается и поворачивает, то у нормального лыжника давление на переднюю часть ботинка приходится. Этим давлением лыжник кантует лыжи до экспертных углов.

Ты сделай на горке экспертные углы, а потом рассуждай как оно у тебя получилось.

Давление  на переднюю часть ботинка должно быть у всех. Это базовое движение. Для экспертных углов это необходимое но недостаточное условие.

• 1

#2351 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7180 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 10:48

Да у нас всё через жопу, а не только катание.

традиция-с ))
  • 0

#2352 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7180 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 10:49

как говорит Саша Хорошилов "дави в середину"
  • 0

#2353 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 11:42

Конечно в транзите, но носок лыжи уже касается склона, откуда начинаются следы. И лыжи сориентированы под углом к стрелке-направлению и находятся впереди тела, а не тело впереди лыж, чтобы "тащить более легкое"

У меня рюкзак сзади на спине куда бы я ни шел, хоть задом на перёд. И когда рюкзак очень тяжёлый, он тянет меня за собой.

Ты конфигурацию тела увязываешь с внешними параметрами и опять получается бесконечное число одинаковых конфигураций, как с лыжами разной длины. Теория не практичная.

У лыжника сзади то что за спиной

Сообщение отредактировал mcureenab: 22 December 2023 - 11:44

• 0

#2354 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 21:27

Вот эти все абстрактные  заявления имеют большой ассортимент движений чтоб давить в середину.

• 0

#2355 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 21:28

Ты просто сам выбираешь заплесневевших женщин. Вы находите друг друга

Я не пытаюсь остановить время, я пытаюсь  научить тебя основам, чтобы ты не изобретал вечный двигатель.

До сих пор подаются заявки на вечный двигатель дилетантами, не получившими достаточного образования.

Митич, ты чего в БЕШЕНСТВЕ?

• 0

#2356 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7180 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 21:36

Вот эти все абстрактные заявления имеют большой ассортимент движений чтоб давить в середину.

а вообще катание на горных лыжах - это большой ассортимент движений.
  • 0

#2357 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 08:05

Для того чтобы с горы давить в середину, нужно переместиться вперёд)

иначе телевизор)

• 0

#2358 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 08:19

Проверяется же просто, стоя на уклоне даже в кроссовках 

• 0

#2359 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 20:58

Если запущенная однажды тема с его изобретением до сих пор не остановилась и работает... Вот тебе и "вечный двигатель" biggrin.png

• 0

#2360 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 22:23

традиция-с ))

Менталитет!!!)))

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных