Зря ты им это объясняешь, это не их уровень. Они будут бится, и биться, и биться, пока не кончатТаблица умножения, это треугольная матрица 2x2. 0x0, 1x0, 1x1. То что в школе учат - диверсия тайного правительства, чтобы дети золотые годы тратили на изучение херни.
В начале поворота корпус опережает лыжу и по направлению и по положению.
Чайники пытаются сунуть лыжу перед собой, чтобы упереться и не упасть вниз. А нормальные, даже не топовые лыжники, задвигают лыжи назад сгибанием колена и голени, чтобы кантовать лыжи диагональным давлением на голенища ботинок.

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 21 December 2023 - 21:06
Отправлено 21 December 2023 - 21:16
Отправлено 21 December 2023 - 21:36
Умножения нет. Есть суммирование одинаковых чисел.
умножь на 0 что ни будь
Отправлено 21 December 2023 - 22:14
В начале поворота корпус опережает лыжу и по направлению и по положению.
Чайники пытаются сунуть лыжу перед собой, чтобы упереться и не упасть вниз. А нормальные, даже не топовые лыжники, задвигают лыжи назад сгибанием колена и голени, чтобы кантовать лыжи диагональным давлением на голенища ботинок.
Вот начало поворота. Чайник сунул лыжи перед собой, чтобы не поехать дальше по направлению стрелки. Поворот начинаетс с загрузки носка. А носок всегда впереди корпуса
Отправлено 21 December 2023 - 22:18
Ты не видишь главного, что приземляется он на лыжи уже с развернутым телом в новый поворот, а то что транзит по лыжам, разворот тела всегда проходит через направление лыжВот начало поворота. Чайник сунул лыжи перед собой, чтобы не поехать дальше по направлению стрелки. Поворот начинаетс с загрузки носка. А носок всегда впереди корпуса
Этот скрин с видоса, уже устарел ему 14лет, "А воз и нынче там"
Сообщение отредактировал Veler: 21 December 2023 - 22:21
Отправлено 21 December 2023 - 22:24
Вот начало поворота. Чайник сунул лыжи перед собой, чтобы не поехать дальше по направлению стрелки. Поворот начинаетс с загрузки носка. А носок всегда впереди корпуса
Ты ещё взгляд прими за реперную точку. В 3и ворота.
То что ты пишешь, это подготовка к началу поворота. Перед упором чел отводит стопу назад. И даже внутренняя нога, хоть сгибанием бедра впереди оказывается, но сгибанием колена давление опережает ботинок.
У меня в повороте баланс над ТБС и коленом. Поэтому движение получается свободное.
Отправлено 21 December 2023 - 22:32
после разминки голени, которая на самом деле разминка бедра и жопы ты бы взял паузу на изучение анатомии и не писал ерунды про сгибание голеностопа и коленаЧайники пытаются сунуть лыжу перед собой, чтобы упереться и не упасть вниз. А нормальные, даже не топовые лыжники, задвигают лыжи назад сгибанием колена и голени, чтобы кантовать лыжи диагональным давлением на голенища ботинок.
как и в случае с голенью, все не так, как тебе кажется
Отправлено 21 December 2023 - 22:42
Ты ещё взгляд прими за реперную точку. В 3и ворота.
То что ты пишешь, это подготовка к началу поворота. Перед упором чел отводит стопу назад. И даже внутренняя нога, хоть сгибанием бедра впереди оказывается, но сгибанием колена давление опережает ботинок.
У меня в повороте баланс над ТБС и коленом. Поэтому движение получается свободное.
А взгляд-то при чем. Направлении движения-это направление скорости центра масс, т.е как раз в направлении стрелки. И лыжи выставляются вперед по отношению к корпусу
Стопа это не лыжа. Лыжа длинная. Поворот начинается с носка, а носок всегда впереди корпуса
И стопа отводится назад не по отношению к направлению движения, а по отношению к заду
Отправлено 21 December 2023 - 22:47
Ты не видишь главного, что приземляется он на лыжи уже с развернутым телом в новый поворот, а то что транзит по лыжам, разворот тела всегда проходит через направление лыж
Этот скрин с видоса, уже устарел ему 14лет, "А воз и нынче там"
Все я вижу. Это ты не видишь главного, что лыжник поворачивает потому, что уперся в лыжи выставленные вперед. И корпус у него ориентирован вдоль лыж, и даже чуть наружу, а не под 45 градусов внутрь поворота
Научись сначала так кататься, потом будешь говорить про устарел.
Сам ты устарел давно и покрылся плесенью
Отправлено 21 December 2023 - 22:48
после разминки голени, которая на самом деле разминка бедра и жопы ты бы взял паузу на изучение анатомии и не писал ерунды про сгибание голеностопа и колена
как и в случае с голенью, все не так, как тебе кажется
Это пишет чел разминающий на диване мениск и связки.
Отправлено 21 December 2023 - 22:56
А взгляд-то при чем. Направлении движения-это направление скорости центра масс, т.е как раз в направлении стрелки. И лыжи выставляются вперед по отношению к корпусу
Стопа это не лыжа. Лыжа длинная. Поворот начинается с носка, а носок всегда впереди корпуса
И стопа отводится назад не по отношению к направлению движения, а по отношению к заду
Вот потому что лыжа длинная, смотри на стопу. Что на длинных, что на коротких лыжах, что на роликах конфигурация тела для поворота одинаковая.
А когда лыжа на снегу, поворачивает она не с носа, а всей длиной и твоя теория рассыпается на множество разных лыж и их положения. Она не практичная.
Чел давит на ботинки в разных местах. И положение тела в ботинке определяет это давление и как итог закантовки лыжи и продольное давление.
Отправлено 21 December 2023 - 22:57
Я не думаю что женщинам нравиться запах плесени, мне это не грозит.Все я вижу. Это ты не видишь главного, что лыжник поворачивает потому, что уперся в лыжи выставленные вперед. И корпус у него ориентирован вдоль лыж, и даже чуть наружу, а не под 45 градусов внутрь поворота
Просто тыкать скрином на протяжении 14 лет, говорит о том что ты пытаешься остановить для себя время.
Отправлено 21 December 2023 - 23:01
Все я вижу. Это ты не видишь главного, что лыжник поворачивает потому, что уперся в лыжи выставленные вперед. И корпус у него ориентирован вдоль лыж, и даже чуть наружу, а не под 45 градусов внутрь поворота
В транзите чел не поворачивает.
А когда упирается и поворачивает, то у нормального лыжника давление на переднюю часть ботинка приходится. Этим давлением лыжник кантует лыжи до экспертных углов.
Ты сделай на горке экспертные углы, а потом рассуждай как оно у тебя получилось.
Отправлено 21 December 2023 - 23:01
кто бы это не писал, а то, что лыжу ты вращал жопой и бедром - это фактЭто пишет чел разминающий на диване мениск и связки.
ты это знал, когда называл видео «разминка голени»?
Отправлено 21 December 2023 - 23:04
Все я вижу.
На раскадровке лыжник ещё в транзите находится. Ума не приложу, где ты поворачивание увидел
Отправлено 21 December 2023 - 23:09
кто бы это не писал, а то, что лыжу ты вращал жопой и бедром - это факт
ты это знал, когда называл видео «разминка голени»?
В доказательство ты привёл видосик ротации голени без лыжи. Теоретик диванный. Иди катайся. Толку больше будет. Может в трассу попадать начнёшь
Отправлено 21 December 2023 - 23:14
это стадия гнева?) понимаю, неприятно, такой всезнайка и так слажал, но ни чего, гнев пройдет, а позже я расскажу тебе с чем ты спутал сгибание колена и голени, когда рассуждал про смещение лыжи назадВ доказательство ты привёл видосик ротации голени без лыжи. Теоретик диванный. Иди катайся. Толку больше будет. Может в трассу попадать начнёшь
Пока не буду, тебе и так сейчас непросто.
Отправлено 21 December 2023 - 23:24
Рома ты чего на него переключился, а где твои видосы со мной, на которые ты дрочишьэто стадия гнева?) понимаю, неприятно, такой всезнайка и так слажал, но ни чего, гнев пройдет, а позже я расскажу тебе с чем ты спутал сгибание колена и голени, когда рассуждал про смещение лыжи назад
Отправлено 21 December 2023 - 23:26
это стадия гнева?) понимаю, неприятно, такой всезнайка и так слажал, но ни чего, гнев пройдет, а позже я расскажу тебе с чем ты спутал сгибание колена и голени, когда рассуждал про смещение лыжи назад
Сними свой шотс со всеми пояснениями и назови как считаешь нужным. Мне не жалко.
Отправлено 21 December 2023 - 23:30
Рома ты чего на него переключился, а где твои видосы со мной, на которые ты дрочишь
Не отвлекай тролля. Я его подкормил для смеха вот он теперь отрабатывает.
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных