надень ботинок, полностью разогни голень и попробуй повращать стопой
лыжа будет поворачиваться ногой, потому что напряженная ступня давит на ботинок. а палкой ничего не добьёшься
Отправлено 14 November 2023 - 09:14
надень ботинок, полностью разогни голень и попробуй повращать стопой
лыжа будет поворачиваться ногой, потому что напряженная ступня давит на ботинок. а палкой ничего не добьёшься
Отправлено 14 November 2023 - 09:19
Интересно. . Руку вытянул в сторону - наклоне не появился, добавил наклон головы - наклона не появился. Добавил наклон корпуса - наклон не появился. Так?
Чтобы закантовать лыжи, надо наклонять лыжи. А так то хоть извертись с массой или без массы.
И с другой стороны, достаточно наклонить лыжи, чтобы их закантовать. А всё остальное можно оставить в покое.
Отправлено 14 November 2023 - 09:30
а теперь тоже самое, но в ботинке и с выпрямленной ногой (что бы не крутилось колено)
на прямых ногах никто не катается. и где ты видишь что колено крутится? когда колено углы добавляет, то пусть добавляет. про колено отдельный видосик нужен.
наклон ступни в ботинке создаёт давление на кант. люфты позволяют наклонять и крутить ботинок. а когда в ботинке кочерга люфты уменьшают углы, а не увеличивают.
Отправлено 14 November 2023 - 09:54
Чтобы закантовать лыжи, надо наклонять лыжи. А так то хоть извертись с массой или без массы.
Если ты сместил массу, то сместил точку приложения давления с центральной линии вбок. Лыжа наклонилась
Отправлено 14 November 2023 - 09:56
Если ты сместил массу, то сместил точку приложения давления с центральной линии вбок. Лыжа наклонилась
сместил массу. лыжа то как наклонилась? чтобы наклонилось, нужна работа - сила помноженная на путь. а путь это геометрия
я по автобусу хожу. массу смещаю, а он не наклоняется
Сообщение отредактировал mcureenab: 14 November 2023 - 09:58
Отправлено 14 November 2023 - 10:52
сместил массу. лыжа то как наклонилась? чтобы наклонилось, нужна работа - сила помноженная на путь. а путь это геометрия
я по автобусу хожу. массу смещаю, а он не наклоняется
ты и произвел работу,.смещая массу.
Если ты из центра длинной доски перейдешь на один из ее краев, то один конец вдавится в грунт, а второй практически поднимется. Потом если положишь шарик, то он скатится по доске к тебе
Отправлено 14 November 2023 - 10:53
я знаю что колено крутитсяна прямых ногах никто не катается. и где ты видишь что колено крутится? когда колено углы добавляет, то пусть добавляет. про колено отдельный видосик нужен.
Сообщение отредактировал rzuev: 14 November 2023 - 11:02
Отправлено 14 November 2023 - 11:12
ты и произвел работу,.смещая массу.
Если ты из центра длинной доски перейдешь на один из ее краев, то один конец вдавится в грунт, а второй практически поднимется. Потом если положишь шарик, то он скатится по доске к тебе
ты свою машину откапываешь из сугроба, перемещаешь массу снега, совершаешь работу, но моя машина от твоей работы чище не становится. работу надо применить к лыже, чтобы её наклонить, а не вообще к какой то массе. форма лыжи - геометрия. у массы формы нет
когда доску наклоняешь, она наклоняется. когда доску не наклоняешь, она не наклоняется. ты уже на ходу придумываешь как наклонить доску или лыжу. да можно давление сместить, возникнет деформация грунта. деформация - способ наклонить доску. можно вдавливать плоскую лыжу в снег.
Отправлено 14 November 2023 - 11:25
лыжу наклонит голень, которую наклонит бедро и далее по цепочке к рукеработу надо применить к лыже, чтобы её наклонить, а не вообще к какой то массе. форма лыжи - геометрия. у массы формы нет
Сообщение отредактировал rzuev: 14 November 2023 - 11:25
Отправлено 14 November 2023 - 11:45
Отправлено 14 November 2023 - 11:46
. да можно давление сместить, возникнет деформация грунта. деформация - способ наклонить доску. можно вдавливать плоскую лыжу в снег.
Почему это доску можно наклонить за счет деформации грунта, сместив давление,а лыжу нельзя наклонить сместив давление при переносе массы?
Отправлено 14 November 2023 - 12:01
Почему это доску можно наклонить за счет деформации грунта, сместив давление,а лыжу нельзя наклонить сместив давление при переносе массы?
всё можно. но тогда надо говорить, что мы наклоняем лыжу таким-то способом.
Я могу смещать ЦМ и не наклонять лыжу. и могу наклонять лыжу не смещая ЦМ. Есть люди, которые не могут, не натренировали координацию движений
Отправлено 14 November 2023 - 12:07
Когда мысль происходит из своей головы, объяснить ее легко и просто. Когда она привнесена на веру со стороны, например, инструктора, то для ее объяснения все равно придется пройти путь самостоятельного осмысления всех деталей. Поэтому тут получаются простыни вместо пары предложений.
В стопах находится 52 кости, что составляет 1/4 часть всех костей тела. Наивно полагать, что движение такого сложного органа у топового лыжника можно описать парой предложений.
Отправлено 14 November 2023 - 12:13
В стопах находится 52 кости, что составляет 1/4 часть всех костей тела. Наивно полагать, что движение такого сложного органа у топового лыжника можно описать парой предложений.
Отправлено 14 November 2023 - 12:22
ну почему не даст, может и дать
путь, который спортсмен прошел за годы методом тыка, ты можешь попытаться сократить через четкое понимание куда и что должно привестись/отвестись/ротироваться/супинироваться и т.д.
Отправлено 14 November 2023 - 12:24
в кистях находится еще больше костей, наивно полагать что количество костей пропорционально вкладу в формирование движения
Отправлено 14 November 2023 - 12:32
всё можно. но тогда надо говорить, что мы наклоняем лыжу таким-то способом.
Я могу смещать ЦМ и не наклонять лыжу. и могу наклонять лыжу не смещая ЦМ. Есть люди, которые не могут, не натренировали координацию движений
Об этом и веду речь. Стопу можно наклонить разными способами. Можно просто согнуть одну ногу. ЦМ переместится не по горизонтали. а только вверх по вертикали, и стопа наклонится
Отправлено 14 November 2023 - 16:41
Кстати да, Роман быстрее всех на форуме, стал ездить правильно, отсюда и быстро. Следовательно, понятийный аппарат на высоте. Но справедливости ради, тут видна работа тренера, скорее всего Майерну почему не даст, может и дать
путь, который спортсмен прошел за годы методом тыка, ты можешь попытаться сократить через четкое понимание куда и что должно привестись/отвестись/ротироваться/супинироваться и т.д.
Отправлено 14 November 2023 - 19:45
Кстати да, Роман быстрее всех на форуме, стал ездить правильно, отсюда и быстро. Следовательно, понятийный аппарат на высоте. Но справедливости ради, тут видна работа тренера, скорее всего Майер
Да, Роман - большой молодец! Прогресс, как в юности. Если бы нами всеми тренеры занимались мы бы здесь столько пурги не надули бы, а катались, как ... красиво.)))
Отправлено 14 November 2023 - 20:00
Да, Роман - большой молодец! Прогресс, как в юности. Если бы нами всеми тренеры занимались мы бы здесь столько пурги не надули бы, а катались, как ... красиво.)))
Мне кажется, что в случае Ромы, работа тренера сводилась к роли видеокамеры. т.е фиксировать ошибки. А как исправлять, Рома сам знает.
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных