Левая лыжа слегка наклонена направо. И вообще лыжи еще не загружены
Это ничтожная закантовка, чего ты тут придираешся ко всему. считай ее нет
Отправлено 10 November 2023 - 21:58
Левая лыжа слегка наклонена направо. И вообще лыжи еще не загружены
Отправлено 10 November 2023 - 22:03
сначала получается дифферент на корму. чел находится в задней стойке.
чел вращает корпус в поворот по главной оси инерции. и дифферент превращается в крен.
вот характерная спортивная поза на перекантовке.
из этой позы крутим ноги (голень и бедро) внутрь поворота.
в части бедра, это вращение таза с контрвращением верхнего тела. (верхнее тело не закреплено в неподвижном эфире), поэтому момент инерции должен сохраняться. это может быть как активное контрвращение, так и условно пассивная развязка верха от низа.
в части голени, это вращение стопы
тут две ситуации.
1) лыжа в воздухе. тогда вращение голени идёт по Зуеву, контрвращением от инертного верхнего тела. стопа поворачивает лыжу в нужном направлении или не препятствует вращению ноги над лыжей.
2) лыжа на снегу. провернуть её трудно, тогда стопа от Земли активно вращает бедро голенью. Зуев, конечно будет крутить Землю ногами.
Ситуация 2 продолжается во время поворота, когда лыжи загружены. Поэтому все вращения тела происходят от стопы, а в ситуации 1 мы только меняем конфигурацию тела и лыж в пространстве.
Отправлено 10 November 2023 - 23:12
В любом случае это внутренний кант, а не внешний, как пытается доказать mcureenab
Отправлено 10 November 2023 - 23:37
Отправлено 10 November 2023 - 23:42
Ну ротация. Лыжи то почему повернули вниз по склону.за счет ротации бедер в ТБС
Сообщение отредактировал mcureenab: 10 November 2023 - 23:50
Отправлено 10 November 2023 - 23:53
Естественно. Потому что корпус вертикальным сам по себе не становится,. Это лыжник его ставит В результате ответной реакции голени наклонятся больше
Сообщение отредактировал mcureenab: 10 November 2023 - 23:57
Отправлено 11 November 2023 - 00:32
Ну ротация. Лыжи то почему повернули вниз по склону.
?
потому что закантованы
Отправлено 11 November 2023 - 01:22
А почему лыжник вместе с лыжами не повернул?потому что закантованы
Сообщение отредактировал mcureenab: 11 November 2023 - 01:36
Отправлено 11 November 2023 - 06:21
Ставит корпус от стопы, видимо. Не от неподвижного эфира, в которое погружено тело.
В отсутствии опоры стопа ни при чем. В полет лыжник отправляется в положении "Г", а приземляется в положении " L"/ В полете лыжник складывается в нужном боковом направлении. При таком складывании. корпус становится более вертикальным, а голени более наклонены
Отправлено 11 November 2023 - 06:25
Корпус немного наклоняется, а лыжи от 0 до много
Момент инерции у корпуса намного больше, чем у нижней части тела
Отправлено 11 November 2023 - 06:42
Эта девочка знает и умеет больше тебя. Как инструктор и тренер она очень востребована. А вот ты, Степаныч, как инструктор не интересен никому от слова совсем. Поэтому тренируй дальше сам себя по тихому.
Десятилетняя девочка из спортшколы умеет больше меня, а знаний у нее, к у тебя, - ноль. Потом эта девочка, став взрослой, начинает учить, исходя из своих ощущений, которые часто бывают обманчивы,
Конечно, я как инструктор, никому не интересен, т.к я, слава Богу, не инструктор и могу просто кататься, сколько захочу
Уверяю тебя, если бы я хотел быть инструктором, то я был бы в инструкторском топе.
Отправлено 11 November 2023 - 08:12
Ставит корпус от стопы, видимо. Не от неподвижного эфира, в которое погружено тело.
Отправлено 11 November 2023 - 08:45
Корпус изначально вертикальный и все время сохраняется вертикальным. Значит зачем его стопой куда то ставить?
Чтобы корпус был вертикальным, лыжник все время должен делать его вертикальным, т.к лыжник вращается, и корпус неизбежно наклонится. если не работать с ним. Но ставят его вертикальным не стопой, а мышцами спины
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2023 - 09:03
Отправлено 11 November 2023 - 08:48
бедро повернулось по оси тбс-колено, повернуло голень, та стопу и лыжуА почему лыжник вместе с лыжами не повернул?
На наложении картинок видно, что бёдра, таз колени полностью совпадают. А лыжи повернули
https://forum.ski.ru...0_20221121J.jpg
Сообщение отредактировал rzuev: 11 November 2023 - 09:10
Отправлено 11 November 2023 - 12:19
хотя что тут учитывать, добавляем угол голень-стопа и получаем углы крайних состояний вместо 0 и 90 какие-нибудь 20 и 110Что-то типа «угол поворота лыжи = угол поворота бедра по оси тбс-колено на cos угла бедро-голень спереди».
Это упрощенно, не учитывается угол стопа-голень. Точнее принимается за 90.
Отправлено 11 November 2023 - 16:49
бедро повернулось по оси тбс-колено, повернуло голень, та стопу и лыжу
ротация бедра при угле в колене не 90 градусов поворачивает, а не только наклоняет, лыжу относительно плоскости «бедро-голень-стопа в начальном положении»
А когда бедро вертикально и угол 180 то ротация бедра = ротация голени = вращение лыжи. Т.е бедро только вращает, но не наклоняет лыжу.
Что-то типа «угол поворота лыжи = угол поворота бедра по оси тбс-колено на cos угла бедро-голень спереди».
Это упрощенно, не учитывается угол стопа-голень. Точнее принимается за 90.
Отправлено 11 November 2023 - 16:56
Лыжи точишь чтоль)Я забыл как кататься. Только градусы, градусы
Отправлено 11 November 2023 - 16:57
Десятилетняя девочка из спортшколы умеет больше меня, а знаний у нее, к у тебя, - ноль. Потом эта девочка, став взрослой, начинает учить, исходя из своих ощущений, которые часто бывают обманчивы,
Конечно, я как инструктор, никому не интересен, т.к я, слава Богу, не инструктор и могу просто кататься, сколько захочу
Уверяю тебя, если бы я хотел быть инструктором, то я был бы в инструкторском топе.
Отправлено 11 November 2023 - 17:06
Лыжи точишь чтоль)
Отправлено 11 November 2023 - 17:17
Момент инерции у корпуса намного больше, чем у нижней части тела
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных