Ни понял, если лыжа пока закантуется, а тело уже обогнало, то с чего начинается движение?
В связке поворотов движение в новый поворот продолжается из предыдущего поворота.
Отправлено 10 November 2023 - 14:00
Ни понял, если лыжа пока закантуется, а тело уже обогнало, то с чего начинается движение?
В связке поворотов движение в новый поворот продолжается из предыдущего поворота.
Отправлено 10 November 2023 - 14:02
Движение корпусом, а не лыжами. Лыжи едут еще в старом повороте, а а тело уже направлено на пересечение траекторий/
Так что стопы в фазе выхода играют пассивную роль
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2023 - 14:07
Отправлено 10 November 2023 - 14:05
На четвертой фигуре сверху она уже пришла в основную стойку на плоских лыжах, а дальше на следующих трёх фигурах голени не опережают наклон ног и корпуса, а догнав, идут с ними в одну линию, в заклоне, как мне кажется.
На 4 фигуре стойка не совсем основная. Верх корпуса уже повёрнут в новый поворот.
Дальше да. Заклон/крен. Возможно перед флагом голенью угол добавит.
В лекции на видео Хиршера видно, как он резко голень к склону кладёт находясь в заклоне.
Ну это гигант на приличной скорости с поворотами большого радиуса.
Отправлено 10 November 2023 - 14:11
В лекции на видео Хиршера видно, как он резко голень к склону кладёт находясь в заклоне.
Все-таки используй русское слово "наклон", которое всем понятно.
Заклон это конфигурация тела с выпрямленной внешней частью тела.
Отправлено 10 November 2023 - 14:14
Все-таки используй русское слово "наклон", которое всем понятно.
Заклон это конфигурация тела с выпрямленной внешней частью тела.
Когда будет наклон, я скажу наклон. А у Хиршера заклон. Тоже русское слово.
Отправлено 10 November 2023 - 14:19
Движение корпусом, а не лыжами. Лыжи едут еще в старом повороте, а а тело уже направлено на пересечение траекторий/
Так что стопы в фазе выхода играют пассивную роль
А тело в новый поворот хвостом собачьим направлено. Чудеса прям. Ну не собачьим, а хвостом из волос. Один хрен. Тело двигается по Земле от взаимодействия с Землёй, а не с неподвижным эфиром.
Отправлено 10 November 2023 - 14:30
На 4 фигуре стойка не совсем основная. Верх корпуса уже повёрнут в новый поворот.
Дальше да. Заклон/крен. Возможно перед флагом голенью угол добавит.
Ну это гигант на приличной скорости с поворотами большого радиуса.
Отправлено 10 November 2023 - 14:31
А тело в новый поворот хвостом собачьим направлено. Чудеса прям. Ну не собачьим, а хвостом из волос. Один хрен. Тело двигается по Земле от взаимодействия с Землёй, а не с неподвижным эфиром.
тело вниз движется под воздействием силы тяжести. А в новый поворот тело направлено инерцией движения. когда лыжник не предпринимает усилий для продолжения поворота вплоть до заезда вверх по склону. Стопы всего лишь опора. вокруг которой вращается тело
Отправлено 10 November 2023 - 14:31
Как она прошла основную стойку на четвертой фигуре, если лыжи по-прежнему на верхних кантах?
Отправлено 10 November 2023 - 14:34
Корпусhttps://yandex.ru/im...184&source=serp
Что сначала, голени или таз на этой раскадровке?
Отправлено 10 November 2023 - 14:38
Когда будет наклон, я скажу наклон. А у Хиршера заклон. Тоже русское слово.
В русской Википедии заклон это элемент фигурного катания. которому дается точное описание.
Заклону для горных в Вики описание не дается.
Так что непонятно, что ты там имеешь в виду. В любом случае там нет такого заклона, о котором писал автор термина "заклон", используемого для горных лыж
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2023 - 14:39
Отправлено 10 November 2023 - 14:39
Ну значит все равно сначала заклон, т е корпус, ноги в поворот, затем голень. Думаю, у спортов нет времени, чтобы спецом голенью начать, они ее кладут по обстановке, как чувствуют склон и зацеп.
В слаломе от голени идёт закантовка. Бывает, что обе лыжи на внешних кантах.
Отправлено 10 November 2023 - 14:43
В слаломе от голени идёт закантовка. Бывает, что обе лыжи на внешних кантах.
чё-то я не видел, чтобы обе лыжи были на внешних кантах.Покажешь? На внутренних обе лыжи видел
Отправлено 10 November 2023 - 14:49
На внутренних обе лыжи видел
Потому что я топовых лыжников смотрю, а ты чайников
Отправлено 10 November 2023 - 14:51
тело вниз движется под воздействием силы тяжести. А в новый поворот тело направлено инерцией движения. когда лыжник не предпринимает усилий для продолжения поворота вплоть до заезда вверх по склону. Стопы всего лишь опора. вокруг которой вращается тело
Твоё тело - материальная точка, а моё протяженное с моментом инерции.
Отправлено 10 November 2023 - 14:52
Ааааааааааааа ***)))
Вы че а
Не туда смотрите эстеты)
Вот хороший центр масс у лекторши))))
И девочка хороша
Че ещё надо скрипуны)
Отправлено 10 November 2023 - 14:58
Я как раз и попросил, чтобы ты показал, как это выглядит
Отправлено 10 November 2023 - 15:00
Твоё тело - материальная точка, а моё протяженное с моментом инерции.
Все твои доводы насчет участия стоп на выходе разбиваются о классное катание человека без стоп. Он как выходит из поворота?
У него нет "собачьего хвоста"
Отправлено 10 November 2023 - 15:15
Все твои доводы насчет участия стоп на выходе разбиваются о классное катание человека без стоп. Он как выходит из поворота?
У него нет "собачьего хвоста"
Тебе классное, а так то средненько.
Отправлено 10 November 2023 - 15:31
покажи картинку где лыжи на внешних кантах
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |