X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Италию на новый год с детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 10:15

Планирую на новый год с 30.12 по 07.01 поехать с семьей в Италию. Рассматривал так же Австрию и Францию, но они к сожалению не проходят по ценам. До этого были в Маерхофене и Ла плани, но без детей.
Основное требование что бы детям было комфортно, всякие детские горнолыжные сады, школы и т.д. Слышал что итальянцы с особой любовью относятся к детям и это мне очень импонирует. Детям 9 и 5 лет, младший вообще не разу не катался (пару раз в клубе Тягочева не в счет). Приветствуются всякие развлечения для мелких, т.к. не известно вдруг у сына не пойдут лыжи, надо будет как то коротать время с ним.
В связи с этим вопрос к опытным товарищам. Вообще на какие курорты стоит обратить внимание в первую очередь, ну что то типа похожее на Серфаус в Австрии, ну и чтобы самому было бы где отлично покататься.
Сейчас рассматриваю вариант Сестриере. Отель в олимпийской деревне. Цена вроде как приемлемая, но смущает сам курорт для детей. Еще многие здесь хвалили Валь Гардену и Валь де Бадию, но цены там вроде приличные у тур операторов. Ну если что можно напрячься, в общем буду рад всем советам и помощи.
  • 0

#2 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 11:19

Многие здесь писали, что регион "Доломитовы Альпы":
местами преобладает относительно пологими и широкими спусками, достаточным количеством детских школ для обучения, инфраструктуры для семейного отдыха, "местными хозяевами гор" с должным вниманием относящихся к своему подрастающему обучающемуся поколению....
....в общем многими многими факторами для того чтобы попробовать встать именно здесь.

Что касается более точного направления: Валь ди Фасса, Валь Гардена,... не скажу самим предстоит первое посещение.

Сообщение отредактировал Jenichkin: 22 August 2011 - 11:20

• 0

#3 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 12:21

спасибо за ответ.
А в Сестриере как обстоит дело с детскими садами и детскими школами. Вы не в курсе???
  • 0

#4 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 12:37

К сожалению, не владею подобной информацией,
т.к. изучал и собирал (и продолжаю) сведения по Доломитовым Альпам, в частности курорту Валь ди Фасса...
  • 0

#5 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 12:49

Смотрел Валь ди Фасу, вроде цены то же приемлемые относительно. А не поделитесь своими соображениями по данному курорту. Я так понимаю самое удобное место это Канацеи, но мне складывается впечатление что там на новый год народу просто уйма будет.

Кстати, а как там с рускоговорящими инструкторами. Или я так понял надо по электронке переписываться самому со школами в данном регионе???

Сообщение отредактировал Xrash: 22 August 2011 - 13:02

• 0

#6 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 13:06

спасибо за ответ.
А в Сестриере как обстоит дело с детскими садами и детскими школами. Вы не в курсе???

https://forum.ski.ru...2...st&p=684697
вот тут рассуждали и детский раздел форума почитайте. есть ещё отчёты по средним по размеру ГЛК в Альто Адиже и в Трентино типа Obereggen... короче надо читать, с детьми ездили и рассказывали, делились впечатлениями
  • 0

#7 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 14:15

За ссылку спасибо. Очень любопытно.
А по поводу Альта Бадии лично Ваше мнение можно???
  • 0

#8 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 23:24

За ссылку спасибо. Очень любопытно.
А по поводу Альта Бадии лично Ваше мнение можно???

В Корваре солнечно на детских полях, в Кольфоско солнца мало до февраля месяца, если только на Stella Alpina повезут. Сан Касьяно - идеально для семейных, начинающих, для детей, итальянцы его рекомендуют думаю наравне как тут на форуме Серфаус для детей в Австрии.

Попробуйте Корвару, вам понравится. Школы горно-лыжные, маэстро - на высшем уровне. Она побольше будет чем С.Касьяно, лифтов разных много в деревне.

то же самое - и Валь Гардена.

и такие же отличные школы в Валь ди Фассе, я детишек с учителями с Канацей видела катающимися до La Vila в Альта Бадии в конце недели (5-6 дневные курсы), сколько подъёмников прошли, километраж там немаленький между этими конкретными населен.пунктами, а ещё назад надо возвращаться. :shock: :)
  • 0

#9 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 23:39

Вот спасибо за за ценную и полезную инфу. Буду прицениваться к корваре. Ценны конечно выше. Но как говорится будем искать. Очень уж хочется мелкого поставить на лыжи. И что бы оторжения у него не было. А не подскажете, если там рускоговорящие инструктора, или особо заморачиваться не стоит на эту тему?????
  • 0

#10 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 00:04

Вот спасибо за за ценную и полезную инфу. Буду прицениваться к корваре. Ценны конечно выше. Но как говорится будем искать. Очень уж хочется мелкого поставить на лыжи. И что бы оторжения у него не было. А не подскажете, если там рускоговорящие инструктора, или особо заморачиваться не стоит на эту тему?????

Не знаю, они сейчас учат рус.язык, кто хочет и о работе серьёзно думает, надо вам по школам самим письма разбросать со стандартным вопросом.

В Валь Гардене хороша и известна школа на Альпе ди Сьюзи (жить в Ортизей или с др.стороны Альп - в деревнях Siusi, Castelrotto, Fie).+ все остальные школы всех трёх деревень долины.

просто в Корваре Селла Ронда проходит (известная "лыжная карусель"), поток туда-сюда большой народа, голова закружится, хотя все эти лыжники обучению начинающих не мешают, поля их "деятельности" не пересекаются почти.

Рассказывали ещё в прошедший сезон о Val di Fiemme (Trentino, недалеко от Валь ди Фасса) ... семьи с детьми... отчёты или просто обсуждения-рассказы здесь на форуме.

ещё http://skimaps.skifo...y...m=26&pos=11 вот тут кто-то был Skimap : Valle Aurina, Speikboden - Klausberg (Sued Tirol/Alto Adige), понравилось, насколько помню, народу не так много по сравнению с зоной Селла Ронды...

Но опять же вся инфраструктура, качество и своевременное обновление подъёмников - чем крупней зона, тем лучше. Доломитисуперски зарабатывают своими мастштабами, но они и на уровне держатся как ГЛКурорты, а чуть в сторону отъехал (до Кортины д' Aмпецо - полно допотопщины и декаденс не только в ГЛ секторе , но и в хотельерном бизнесе - плохой сервис, а койко-место дорогущее).

Но я в этих местах не была, верю людям на слово))) Просто если вам не понравится из-за кол-ва людей на трассах ... мне-то сравнивать не с чем... числа с 10 января поменьше на 1-2 недели будет, а так уже не стало низких сезонов по кол-ву туристов, если только декабрь ещё...
  • 0

#11 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 06:56

Когда был в лаплани очень не понравились старые креселки. Уж больно медленные а время не хотелась тратить драгоценное.
Сейчас посмотрел цены. В корваре нашел salvan residens, могу ошибаться в написании. Цена вроде адекватная и приемлимая но без еды вообще. Надо бы еще другие варианты глянуть.
Отдельное спасибо натусику. Вы просто мега человечек.
  • 0

#12 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 17:06

Когда был в лаплани очень не понравились старые креселки. Уж больно медленные а время не хотелась тратить драгоценное.
Сейчас посмотрел цены. В корваре нашел salvan residens, могу ошибаться в написании. Цена вроде адекватная и приемлимая но без еды вообще. Надо бы еще другие варианты глянуть.

https://forum.ski.ru...6...rolina&st=0 вот тут Carolina рассказывала о поездке в итальянский Obereggen-Latemar (Южный Тироль, в доломнити суперски входит), прислушайтесь к ней, откройте сайт самого курорта, там неплохо, современные подъёмники, несколько зон рядом, можно каждый день-второй на следующей кататься. Семьями с детьми надо покой в отпуске искать. Лыжные школы там как и все в Tрентино-Альто Адидже - отличные. Попробуйте, кто ещё сомневается и не знает что выбрать.
где-то был фото-отчёт на ит.форуме, попробую поискать

http://www.skiforum....rzo-2011-a.html

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 August 2011 - 17:24

• 0

#13 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 19:53

Фото отчет супер. Поражает отсутсвие народу на трассах.
  • 0

#14 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 21:24

Xrash, Salvan стоит прямо на дороге и машинок там будет больше чем где-либо, не есть гуд.
Vallon.jpg

Если отталкивает только отсутствие еды , а проезжая часть не пугает, вот ссыла, ваще в самом центре, подъёмник под самым носом:
http://www.rottonara...nvenuto&lang=EN
rottonara.jpg

Это место достаточно бюджетно, но в дали, НО skibus stop рядышком:
http://www.garnialpe...a...0&lang_id=3

Каталка в округе Corvara:
http://www.flickr.co...in/photostream/

Сообщение отредактировал axe77: 23 August 2011 - 21:53

• 0

#15 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 23:02

Фото отчет супер. Поражает отсутсвие народу на трассах.

какая там дата стоит? (вскрывать опять лень).Конец марта - сезон на закате, праздники, каникулы и деньги почти у всех закончились)))
Там людно более менее на НГ, на карнавал (весенние каникулы) - в этом году в феврале будет
  • 0

#16 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 06:59

Машины тоже вроде не особо пугают. В мархофене жили прямо у дороги, недалеко от ж д вокзала. Хотя с детьми это не есть гуд. За ссылочки спасибо надо расценить у туроператора.
Вообщем благодаря уважаемым форумчанам постепенно складывается общая картина. Буду сейчас выбирать между корварой, кольфоско, ла туилем, Валь ди фьеме и может посмотрю Валь ди фаса, хотя там народу дофига. Как запасной вариант есть систриере по неплохой цене
  • 0

#17 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 11:08

Буду сейчас выбирать между корварой, кольфоско, ла туилем, Валь ди фьеме и может посмотрю Валь ди фаса, хотя там народу дофига. Как запасной вариант есть систриере по неплохой цене

Colfosco, как выше сказал резидент, всегда в тени, как-то неуютно там, проехал мимоходом и дальше,дальше...Corvara просто купается в солнце, при наличии оного.
  • 0

#18 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 11:31

https://forum.ski.ru...6...rolina&st=0 вот тут Carolina рассказывала о поездке в итальянский Obereggen-Latemar (Южный Тироль, в доломнити суперски входит), прислушайтесь к ней, откройте сайт самого курорта, там неплохо, современные подъёмники, несколько зон рядом, можно каждый день-второй на следующей кататься. Семьями с детьми надо покой в отпуске искать. Лыжные школы там как и все в Tрентино-Альто Адидже - отличные. Попробуйте, кто ещё сомневается и не знает что выбрать.
где-то был фото-отчёт на ит.форуме, попробую поискать

http://www.skiforum....rzo-2011-a.html

Поддержу Наташу - отличная зона для семей с детьми, подешевле, чем Селларондовские долины, поспокойнее. Еще можно в Сан-Пеллегрино базироваться (или съездить туда, это все близко), правда там цен не знаю, но зона для катания с детьми отличная, народу мало, прям на склоне детский городок есть. Можно - в Моене, зона БеллаМонте очень детям хороша, тоже рядом. Инструкторы - сколько их наблюдала со стороны за эти годы - все очень внимательные, терпеливые с детьми.
В Канацей я бы точно на НГ с детьми не сунулась, далась вам эта селла Ронда, она нужна лишь из долины в долину по-быстрому на лыжах сгонять, а с детьми что гонять-то?

Сообщение отредактировал Just: 24 August 2011 - 11:34

• 0

#19 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 13:45

Извиняюсь за ламерский вопрос. А где это Сан Пелегрино с детским городком на склоне???
Моену то же посмотрю
  • 0

#20 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 15:48

Извиняюсь за ламерский вопрос. А где это Сан Пелегрино с детским городком на склоне???
Моену то же посмотрю

Там же рядом, когда живёте в Моэне, то можно откатать San Pelegrino, Alpe Lusia, Falcade:
Tre Valli :
http://www.dolomitis...alli-377EN.html

http://skimaps.skifo...y...um=1&pos=22
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных