На здоровье. Очень рад, что кому то пригодилось.
И так, спустя некоторое время...
В общем, стал я обладателем примерно таких же агрегатов - Kastle RX (2010 г.) c креплениями Marker 14. Переход от Elan Magfire 8 стал давно задуманным, но хотел то ли универсалы MX-78, то ли HEAD iSupershape Magnum/Titan. Случайно, траля "Барахолку" ski.ru попалось одно чудесное предложение (Katomba, БЛАГОДАРЮ !). Смущала ростовка - 168, при моем росте так же 168 и весе 75. Решил рискнуть, ибо в Шамони пробовал прокатный HEAD 165, и дискомфорта особого не почувствовал.
В общем, исходя из очень скромного опыта, эти лыжи приготовили мне массу прекрасных открытий.
1. Раньше катался на "картоне". ))) То есть ощущение надежности, не покидающее ни на секунду. Никакого сноса на жестком и крутоватом (около 30 град.). Можно идти по средней крутизны(для наших пупырей) склону, аккуратно чертя дуги. Надоело, так пожалста - можно и короткими поворотами пойти. Или заложить пару дуг во всю ширину склона, если нет никого.
2. Мягкое не любят, но более надежны, чем предыдущие. Наносы и бугорки от доскеров - абсолютно не заметны.
3. Скорости - к таким скоростям надо еще подтягивать и физуху, и технику. Заметил, что на треть склона (весь склон - 500-600м.) опережаю (не "ломлю") стартовавших рядом.
4. Дизайн. Ничего лишнего и аляпистого. (Народ в очереди, смотря на диковину, все шеи посворачивал) )))
И еще - очень подходят к моим белым Fisher Vacuum 110.
5. Да, вибраций по ледяному расколбасу нет. Просто нет, и все.
6. Стойка. Невозможно катать в задней стойке. Что мне очень нравится. При активном повороте в задней стойке норовят "сбросить седока", что и проделали пару раз. Расслабится не дают, но это мне в кайф.
В общем, доволен как слон, с мечтами о Трех Долинах или Майере...
Сообщение отредактировал plat4: 29 December 2014 - 10:58