X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Formthotics. Ваши мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 12:37

Добрый день всем! Отмучившись сезон в новых Fischer Soma Progressor 110 решился на установку анатомических стелек. То, что в нашем городе бутфитинг напроч отсутствует - само-собой разумеется. Но, как оказалось, и в стольном Екатеринбурге с этим проблема. В Канте только скорлупу тянут. В Альпиндустрии(что вообще мегастранно) был Sidas, но с ним никто не работал. Теперь сказали, что установку вообще уберут/продадут....

Поиски привели к некой фирме, с врачом-ортопедом во главе, работающей на стельках Formthotics. За работу просят 3000р. Консультация + 30 мин времени на само изготовление. Во-первых, смущает неаутентичность сайтов .ru и .com. Во-вторых, отдаёт некой кустарностью. Ну, и в третьих, на Ski.ru нет однозначного ответаrolleyes.gif  Хотелось бы услышать ваши мнения...

• 0

#2 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:05

Добрый день всем! Отмучившись сезон в новых Fischer Soma Progressor 110 решился на установку анатомических стелек. То, что в нашем городе бутфитинг напроч отсутствует - само-собой разумеется. Но, как оказалось, и в стольном Екатеринбурге с этим проблема. В Канте только скорлупу тянут. В Альпиндустрии(что вообще мегастранно) был Sidas, но с ним никто не работал. Теперь сказали, что установку вообще уберут/продадут....
Поиски привели к некой фирме, с врачом-ортопедом во главе, работающей на стельках Formthotics. За работу просят 3000р. Консультация + 30 мин времени на само изготовление. Во-первых, смущает неаутентичность сайтов .ru и .com. Во-вторых, отдаёт некой кустарностью. Ну, и в третьих, на Ski.ru нет однозначного ответаrolleyes.gif  Хотелось бы услышать ваши мнения...

В Уфе есть бутфиттер со стельками Сидас (включая вывод в плоскость). Так что подумай, может стоит доехать. Ну и если соберешься, то лучше в декабре, сделаешь и сразу катнешь (от него в 10 мин езды две горки с перепадом 80м), если что не то, то переделывать чтоб сразу.
  • 0

#3 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:39

Спасибо, но до Уфы от нас 800 км....pardon.gif Даж если от Абзачки, всё равно далеко получается...

• 0

#4 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 15:55

А что не так с ботами? Ступня проблемная, плоскостопие или ещё чего, либо сами боты не устраивают. Один из вариантов, которые я рассматриваю на следующий сезон, это именно Fischer Soma Progressor 110 ( ну или с жёсткостью 120-130). Поэтому мне интересно, а то может быть в принципе их не стоит рассматривать?

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54970 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 16:07

Один из вариантов, которые я рассматриваю на следующий сезон, это именно Fischer Soma Progressor 110 ( ну или с жёсткостью 120-130). 

На фишерах последние годы собственная стелька "никакая"....

Такое ощущение, что просто прокладка и предполагает изготовление кастомной стельки априори.

• 0

#6 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 17:01

Такое ощущение, что просто прокладка и предполагает изготовление кастомной стельки априори.

ваков тоже касается?  я прикупил, но еще не формовал, а Миша (Миков) говорит что и не стоит без стелек формовать...

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54970 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 17:11

ваков тоже касается?  я прикупил, но еще не формовал, а Миша (Миков) говорит что и не стоит без стелек формовать...

Там что на Прог, что на Вак стельки одинаковые...sad.png

Я в принципе ВАКи формовал с их родными стельками. 

Кататься конечно можно и с ними, но ощущения в стопе не лучшие...такое ощущение, что босиком на бетонном полу стоишьwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 April 2013 - 17:11

• 0

#8 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 18:59

To Redox: Боты преотличные! Красивыеlaugh.png Кантинг + спойлер - всё функционально! Уж даже я, не ахти какой карвер, но сразу почувствовал как прекрасно они передают усилия и позволяют контролировать лыжу! Ступня среднестатистическая, без каких-либо аномалий, ну может размер ноги мелковат 40,5....rolleyes.gif При первой же примерке в магазе почувствовал - моё. Сели чётко. Но при эксплуатации оказалось что удовольствие  с элементами мазохизма, ибо не смотря  даже на болевые ощущенения распускать клипсы не хочется ....

Точно! В этом всё и дело. Когда стал разбираться в ощущениях, то первое и единственное неудобство(на обеих ногах) - дискомфорт плюсневой кости - упирается в совершенно плоскую стельку....

Так, всё-таки, хотелось бы больше инфы по сабжу....rolleyes.gif

Сообщение отредактировал snakeskier: 29 April 2013 - 19:00

• 0

#9 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 20:12

А как внутренник? Тёплый? Я вот рассматриваю и Progressor и RC4 120. Но многие говорят, что у RC4 тонкий и холодный. А получается, что у Progressor тоже несовершенен - надо стельку менять сразу

• 0

#10 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 20:23

До -18-20 лично у меня ничего не мёрзнет. При более низких тем-х как-то и катать не хочется...

• 0

#11 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:13

Во-вторых, отдаёт некой кустарностью.

Любая формовка -- кустарщина, кроме Вака и Кастом Шела.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 16 May 2013 - 20:17

• 0

#12 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:18

До -18-20 лично у меня ничего не мёрзнет. При более низких тем-х как-то и катать не хочется...

Хорошие сосуды значит, поздравляю!

• 0

#13 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 18:02

To Redox: Боты преотличные! Красивыеlaugh.png Кантинг + спойлер - всё функционально! Уж даже я, не ахти какой карвер, но сразу почувствовал как прекрасно они передают усилия и позволяют контролировать лыжу! Ступня среднестатистическая, без каких-либо аномалий, ну может размер ноги мелковат 40,5....rolleyes.gif При первой же примерке в магазе почувствовал - моё. Сели чётко. Но при эксплуатации оказалось что удовольствие  с элементами мазохизма, ибо не смотря  даже на болевые ощущенения распускать клипсы не хочется ....

Точно! В этом всё и дело. Когда стал разбираться в ощущениях, то первое и единственное неудобство(на обеих ногах) - дискомфорт плюсневой кости - упирается в совершенно плоскую стельку....

Так, всё-таки, хотелось бы больше инфы по сабжу....rolleyes.gif

В свое время пытался исправит дискомфорт ботинок термоформуемой стелькой. Покупал в Италии, формовали на фирменном оборудовании. Проблема не была решена. Боюсь, что и Вашем случае стелька термоформ не устранит боль в плюсне, она (стелька) тонкая и достаточно жесткая. В порядке эксперимента, можно попробовать не формуемую мягкую стельку из полиуритана или аналога. Ну это если у Вас туристический (не спортивный) стиль катания и Вам нет нужды ловить сотые доли секунды.

• 0

#14 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 22:19

Любая формовка -- кустарщина, кроме Вака и Кастом Шела.

"Custom" и "кустарщина", не смотря на созвучие вызывают разное психоэмоциональное восприятиеlaugh.png

В свое время пытался исправит дискомфорт ботинок термоформуемой стелькой. Покупал в Италии, формовали на фирменном оборудовании. Проблема не была решена. Боюсь, что и Вашем случае стелька термоформ не устранит боль в плюсне, она (стелька) тонкая и достаточно жесткая. В порядке эксперимента, можно попробовать не формуемую мягкую стельку из полиуритана или аналога. Ну это если у Вас туристический (не спортивный) стиль катания и Вам нет нужды ловить сотые доли секунды.

А от чего конкретно Вы пытались избавиться при помощи стелек? Конечно, "сотые" ловить я не собираюсь, но мне нада для катания, а не для "красования"smile.png Вообще, я ориентировался как раз на жёсткую модель, т.н. "ski dual ultra". Видимо, придётся ещё подумать.....

• 0

#15 Igor Gorbachev

Igor Gorbachev
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:36

Сори, что в этой теме, но дабы не плодить кучу тем, спрошу здесь. 

Купил себе Soma Progressor 11, все супер, но как только чуть сильнее подтяну вторую сверху клипсу, упор что над пяткой сразу начинает давить на ногу. Причем довольно ощутимо. Вплоть до боли. Вопрос такой, Можно ли в этих ботинках провести термоформовку внутреннего сапога по ноге?

• 0

#16 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 10:08

Внутренник в них - обычный: формуется феном в магазине. Эффективность формовки соответствующая (читай - малоэффективная). Если боты сразу вызывают сильный дискомфорт/болевые ощущения, то зачем покупались?

• 0

#17 Igor Gorbachev

Igor Gorbachev
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:44

В том то и вся соль. Что сия особенность выяснилась только при катании. В магазине минут 20 в них расхаживал, ноги как влитые. Удобно и комфортно было. А на склоне эта особенность и выяснилась.

Спасибо за ответ.

• 0

#18 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 13:01

Кстати у меня в одних носках сильно наминало пятку, потом через какое то время поменял носки и боль прошла может конечно и ноги как то по другому растоптались.

• 0

#19 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:35

Слушай мнение))))

Сделал такую же. Полное Г!!!! Первое-стопу не собирает, второе..-это не сидас..и они не для ГЛ. Катал с такой стелькой..3 000 отдал+ прием у ортопеда. Итог выкинул ее..и потом боялся, что Сидас такой же будет. Ошибся)))) теперь я не замечаю стелек..удобно до безума. Не трать деньги..ИМХО!

• 0

#20 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:55

Слушай мнение))))......

Спасиб, конечно, но поздно. 2000 ещё в декабре выкинул. Дискомфорт снял, на управляемость, вроде, отрицательно не повлияло... А что значит "стопу не собирает"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных