Скажи им, что ошибки в шапке "ГОСУДАРТСВЕННЫЙ" и "СПОРТА И ТУРИЗА". Так вот откуда взяты упражнения в программе ПроСпортЛаб, даже шрифт один и тот же. Или это они и разрабатывали?

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат
Отправлено 22 April 2016 - 22:29
Отправлено 22 April 2016 - 22:32
Отправлено 22 April 2016 - 22:35
да там не понятно где именно,а авторы вполне понятны.Скажи им, что ошибки в шапке "ГОСУДАРТСВЕННЫЙ" и "СПОРТА И ТУРИЗА". Так вот откуда взяты упражнения в программе ПроСпортЛаб, даже шрифт один и тот же. Или это они и разрабатывали?
Отправлено 22 April 2016 - 22:37
потенциальный мпк это возможности сердца.А что такое в тестах Внс потенциальный мпк? Это если будешь тренироваться по их методике,то до этого значения вырастет мпк?
Отправлено 22 April 2016 - 22:43
в смысле?ещё раз!нам важно сколько мышцы хавают о2,дыхание нам вообще пофиг(если сердце пускает конечно) думаю тут будет разница если лв 100 и 150 так?со слов ВН одна диафрагма 2 литра может взять,а может и литр.понимаешь суть?мпк может быть на литр даже меньше и результаты вырасти.и об этом в лекциях подробно говорят.и да,будешь меньше закисляться,Н+ будет меньше и как следствие активация дыхания меньше и мпк тоже.Все же получается сильная разница у этого расчетного МПК у внс.... если у Димы посмотреть.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 22 April 2016 - 22:49
Отправлено 23 April 2016 - 00:07
со слов ВН одна диафрагма 2 литра может взять,а может и литр.понимаешь суть?мпк может быть на литр даже меньше...
Ты вот сам-то понимаешь, что говоришь?
Я сейчас не говрю про потенциальный МПК, пускай это абстрактная величина характеризующая какую-то модель. Она, пока, нас не интересует. Я говорю про расчетный, который апроксимацией по мощностной характеристике получен.
Берём Димины измерения. Прямое измерение дорожка - 49, апроксимация велик - 59.
Велик обычно даёт ниже результат, а тут наоборот. Ну диафрагма может дать литрушечку, так она даст там, где 49.
Так и есть берём результаты гонок - 5км (одна из самых показательных дистанций для МПК) - 21мин, смотрим vdot - 47, куда 2 ушло? Условно "в диафрагму". Я понимаю 10% погрешность апроксимации. Да и то там-то велик был.
Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал TTTolik: 23 April 2016 - 00:21
Отправлено 23 April 2016 - 00:12
примерно так,сейчас другие рекомендации, основы те же.
О, классная метода, почитаю на досуге. Спасибо.
Отправлено 23 April 2016 - 07:41
понял тебя.вечером посмотрим,но одно ясно либо когда работают ноги но на полную мощность или с другой стороны в беге грубо говоря болтание ногами,передвижение своих собственных конечностей да и почти равнина вот отсюда такая разница.работа ног совершенно другая.а вот если к бегуну привязать какой то тормоз то другое дело.
Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 23 April 2016 - 09:51
Отправлено 23 April 2016 - 12:12
Виталик мпк на тредбане обычо больше значение показывает, чем на велике. Мне сдается, что там просто точность этой модели никакая. Мпк комплексный показатель состояния ссс, вот и привязались к нему.
Отправлено 23 April 2016 - 12:16
ну да и х.. с ним."К бегуну привязать тормоз"... )
Виталик мпк на тредбане обычо больше значение показывает, чем на велике. Мне сдается, что там просто точность этой модели никакая. Мпк комплексный показатель состояния ссс, вот и привязались к нему.
Отправлено 23 April 2016 - 17:29
Отправлено 24 April 2016 - 00:24
да,да.которыми ты болтаешь)закисляет очень хорошо,но нагрузки нет.когда вэм руками покрутиш поймёшь о чем разговор)Бег руки мощно грузит.
Отправлено 24 April 2016 - 12:09
важно то что ты даже своё тело не перемещаешь на дорожке.когда бежиш на улице там хоть какие то силы припятствуют(ветер,притяжение)понимаешь?"К бегуну привязать тормоз"... )
Отправлено 24 April 2016 - 16:49
да,да.которыми ты болтаешь)закисляет очень хорошо,но нагрузки нет.когда вэм руками покрутиш поймёшь о чем разговор)
Это не лаборатория, это практика.
Отправлено 24 April 2016 - 23:21
да,да.которыми ты болтаешь)закисляет очень хорошо,но нагрузки нет.когда вэм руками покрутиш поймёшь о чем разговор)
Ты лучше расскажи,зачем вэм руками крутил,чего проверял?К лыжам это кручение вообще никаким боком
.Там совсем другие мышцы и движения.
важно то что ты даже своё тело не перемещаешь на дорожке.когда бежиш на улице там хоть какие то силы припятствуют(ветер,притяжение)понимаешь?
Вот жгёт парниша.Попробуй на дорожке хотя бы одну минуту по 3.20 км не по перемещать.Думаю хватит тебя не на долго.Самое большее 20-30 сек и снимут тебя оттуда.
Отправлено 25 April 2016 - 16:10
попробуй покрути)руками особенно.Ты лучше расскажи,зачем вэм руками крутил
,чего проверял?К лыжам это кручение вообще никаким боком
.Там совсем другие мышцы и движения.
Вот жгёт парниша.Попробуй на дорожке хотя бы одну минуту по 3.20 км не по перемещать.Думаю хватит тебя не на долго.Самое большее 20-30 сек и снимут тебя оттуда.
Отправлено 26 April 2016 - 09:18
Отправлено 26 April 2016 - 12:26
миша не понимает почему вн дураками народ в лекциях называет,а на самом деле все просто!может это не хорошо,а вот в рамках науки скорее это нормально)Виталя к чемпионату по кручению вэма руками готовится, у селунитов это главный старт года.
Отправлено 26 April 2016 - 17:05
миша не понимает почему вн дураками народ в лекциях называет,а на самом деле все просто!может это не хорошо,а вот в рамках науки скорее это нормально)
Виталя, твой поток сознания я тоже понять не в силах.
Отправлено 26 April 2016 - 20:54
попробуй покрути)руками особенно.
Ага,это моя мечта,крутануть вэм руками за петнаху,на проезд и т.д ещё пятнаху.
Концовка какая?Ты до того как вэм руками не покрутил 70 летним не проигрывал вроде,а после.....Что они с тобой сделали в прошедшем сезоне...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных