X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#1001 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 22:29

Скажи им, что ошибки в шапке "ГОСУДАРТСВЕННЫЙ" и "СПОРТА И ТУРИЗА". Так вот откуда взяты упражнения в программе ПроСпортЛаб, даже шрифт один и тот же. Или это они и разрабатывали?

• 0

#1002 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 22:32

Чего вы привязались к этому мпк?
  • 0

#1003 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 22:35

Скажи им, что ошибки в шапке "ГОСУДАРТСВЕННЫЙ" и "СПОРТА И ТУРИЗА". Так вот откуда взяты упражнения в программе ПроСпортЛаб, даже шрифт один и тот же. Или это они и разрабатывали?

да там не понятно где именно,а авторы вполне понятны.
  • 0

#1004 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 22:37

А что такое в тестах Внс потенциальный мпк? Это если будешь тренироваться по их методике,то до этого значения вырастет мпк?

потенциальный мпк это возможности сердца.
  • 0

#1005 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 22:43

Все же получается сильная разница у этого расчетного МПК у внс.... если у Димы посмотреть.

в смысле?ещё раз!нам важно сколько мышцы хавают о2,дыхание нам вообще пофиг(если сердце пускает конечно) думаю тут будет разница если лв 100 и 150 так?со слов ВН одна диафрагма 2 литра может взять,а может и литр.понимаешь суть?мпк может быть на литр даже меньше и результаты вырасти.и об этом в лекциях подробно говорят.и да,будешь меньше закисляться,Н+ будет меньше и как следствие активация дыхания меньше и мпк тоже.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 22 April 2016 - 22:49

• 0

#1006 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 00:07

со слов ВН одна диафрагма 2 литра может взять,а может и литр.понимаешь суть?мпк может быть на литр даже меньше...

Ты вот сам-то понимаешь, что говоришь?

Я сейчас не говрю про потенциальный МПК, пускай это абстрактная величина характеризующая какую-то модель. Она, пока, нас не интересует. Я говорю про расчетный, который апроксимацией по мощностной характеристике получен.

Берём Димины измерения. Прямое измерение дорожка - 49, апроксимация велик - 59.

Велик обычно даёт ниже результат, а тут наоборот. Ну диафрагма может дать литрушечку, так она даст там, где 49.

Так и есть берём результаты гонок - 5км (одна из самых показательных дистанций для МПК) - 21мин, смотрим vdot - 47, куда 2 ушло? Условно "в диафрагму". Я понимаю 10% погрешность апроксимации. Да и то там-то велик был.

Или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал TTTolik: 23 April 2016 - 00:21

• 0

#1007 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 00:12

примерно так,сейчас другие рекомендации, основы те же.

О, классная метода, почитаю на досуге. Спасибо.

• 0

#1008 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 07:41

Или я ошибаюсь?

понял тебя.вечером посмотрим,но одно ясно либо когда работают ноги но на полную мощность или с другой стороны в беге грубо говоря болтание ногами,передвижение своих собственных конечностей да и почти равнина вот отсюда такая разница.работа ног совершенно другая.а вот если к бегуну привязать какой то тормоз то другое дело.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 23 April 2016 - 09:51

• 0

#1009 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:12

"К бегуну привязать тормоз"... )
Виталик мпк на тредбане обычо больше значение показывает, чем на велике. Мне сдается, что там просто точность этой модели никакая. Мпк комплексный показатель состояния ссс, вот и привязались к нему.
  • 0

#1010 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:16

Виталик мпк на тредбане обычо больше значение показывает, чем на велике. Мне сдается, что там просто точность этой модели никакая. Мпк комплексный показатель состояния ссс, вот и привязались к нему.

ну да и х.. с ним.
  • 0

#1011 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 17:29

Бег руки мощно грузит.
  • 0

#1012 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 00:24

Бег руки мощно грузит.

да,да.которыми ты болтаешь)закисляет очень хорошо,но нагрузки нет.когда вэм руками покрутиш поймёшь о чем разговор)
  • 0

#1013 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 12:09

важно то что ты даже своё тело не перемещаешь на дорожке.когда бежиш на улице там хоть какие то силы припятствуют(ветер,притяжение)понимаешь?
  • 0

#1014 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 16:49

да,да.которыми ты болтаешь)закисляет очень хорошо,но нагрузки нет.когда вэм руками покрутиш поймёшь о чем разговор)

Это не лаборатория, это практика.

• 0

#1015 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 23:21

Ты лучше расскажи,зачем вэм руками крутилlaugh.png,чего проверял?К лыжам это кручение вообще никаким бокомbiggrin.png.Там совсем другие мышцы и движения.

важно то что ты даже своё тело не перемещаешь на дорожке.когда бежиш на улице там хоть какие то силы припятствуют(ветер,притяжение)понимаешь?

laugh.png Вот жгёт парниша.Попробуй на дорожке хотя бы одну минуту по 3.20 км не по перемещать.Думаю хватит тебя не на долго.Самое большее 20-30 сек и снимут тебя оттуда.laugh.png

• 0

#1016 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 16:10

Ты лучше расскажи,зачем вэм руками крутилlaugh.png,чего проверял?К лыжам это кручение вообще никаким бокомbiggrin.png.Там совсем другие мышцы и движения.

laugh.png Вот жгёт парниша.Попробуй на дорожке хотя бы одну минуту по 3.20 км не по перемещать.Думаю хватит тебя не на долго.Самое большее 20-30 сек и снимут тебя оттуда.laugh.png

попробуй покрути)руками особенно.
  • 0

#1017 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 09:18

Виталя к чемпионату по кручению вэма руками готовится, у селунитов это главный старт года.
  • 0

#1018 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:26

Виталя к чемпионату по кручению вэма руками готовится, у селунитов это главный старт года.

миша не понимает почему вн дураками народ в лекциях называет,а на самом деле все просто!может это не хорошо,а вот в рамках науки скорее это нормально)
  • 0

#1019 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 17:05

миша не понимает почему вн дураками народ в лекциях называет,а на самом деле все просто!может это не хорошо,а вот в рамках науки скорее это нормально)

Виталя, твой поток сознания я тоже понять не в силах.

• 0

#1020 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 20:54

попробуй покрути)руками особенно.

Ага,это моя мечта,крутануть вэм руками за петнаху,на проезд и т.д ещё пятнаху.

Концовка какая?Ты до того как вэм руками не покрутил 70 летним не проигрывал вроде,а после.....laugh.pngЧто они с тобой сделали в прошедшем сезоне...unknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных