в плане порогов это никчемный тест,моё видинее "годен или нет"давайте ещё эти пороги ваши примините к лыжам или вело или ваще к плаванию)))бег и только для него.
да хотя бы и для бега, тоже неплохо
Отправлено 21 April 2016 - 13:29
в плане порогов это никчемный тест,моё видинее "годен или нет"давайте ещё эти пороги ваши примините к лыжам или вело или ваще к плаванию)))бег и только для него.
Отправлено 21 April 2016 - 13:33
Посмотрел, цифиры уже интереснее.
Лёгкие, конечно очень большие... даже учитывая росто-весовые показатели.
Не знаю, повлияло это как-то или нет. Один знакомый йог научил меня дышать диафрагмой. Это когда вдыхаешь не легкими, а животом. И на вдохе живот раздувается. Грудная клетка практически не поднимается. После некоторой тренировки начинаешь делать это неосознанно. Я в спокойном состоянии так все время дышу. Если просят сделать глубокий вдох, то я сначала загоняю воздух в живот, а потом набираю в легкие. И на выдохе выходит это все суммарно. Так же я сделал и на тесте. Жаль, что это умение на спортивные результаты никак не влияет. Видимо, в оперные певцы надо было идти
Отправлено 21 April 2016 - 13:42
Именно для порогов очень удобный тест. Четко показывает RQ = 1. Это самый информативный показатель.
Я от него все свои программы треней строю. И не важно, каким методом я на 1 вышел, на веле, на лыжах, бегом и и т.д.
180-185 это тот предел на котором я могу бежать финиш или горы на лыжах пилить, или отрыв на веле сожрать.
А знание ЧСС макс и уверенность, что могу до него добежать без вреда для сердца дает понимание резерва.
Отправлено 21 April 2016 - 13:51
это ты так делаешь,только это не значит что правильно .будет много ошибок раз не важно.импирика и фантазия в чистом виде.Именно для порогов очень удобный тест. Четко показывает RQ = 1. Это самый информативный показатель.
Я от него все свои программы треней строю. И не важно, каким методом я на 1 вышел, на веле, на лыжах, бегом и и т.д.
180-185 это тот предел на котором я могу бежать финиш или горы на лыжах пилить, или отрыв на веле сожрать.
А знание ЧСС макс и уверенность, что могу до него добежать без вреда для сердца дает понимание резерва.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 21 April 2016 - 13:51
Отправлено 21 April 2016 - 16:00
это ты так делаешь,только это не значит что правильно .будет много ошибок раз не важно.импирика и фантазия в чистом виде.
Виталик, а ты можешь рассказать как ты сейчас тренируешься?
Как тренировался последний год?
Отправлено 21 April 2016 - 17:36
Интересную ветку нашел http://www.skisport....2/26750/#379052
Прочитал. Ну да, правильно все написано.
- "На мой взгляд, научиться чувствовать этот порог, гораздо важнее, чем знать точный пульс АнП в отдельно-взятом виде локомоций, к тому же он меняется в зависимости от функционального состояния спортсмена."
Совершенно согласен. Я делаю почти-что каждую неделю темповую тренировку, а то и две, круглый год.
И без пульсометра могу с хорошей точностью взять темп пано, только лишь по самочувствию.
-"Многие мои знакомые считают, что заниматься такими измерениями на уровне любителей глупо - надо больше тренироваться."
Ну спорный момент, сердечко то надо проверять. Любитель-любителю рознь, кто-то и три раза в неделю по часику бегает, а кто-то и три часа в день каждый день круглый год фигачит, тоже любитель. И что последнему, больше тренироваться и не проверятся совсем? Нет конечно, такой спортсмен каждую неделю работает по нескольку раз выше своего ПАНО, конечно же он в зоне риска находится, если не по-уму все делать.
Отправлено 21 April 2016 - 17:56
Слабо представляю свою темповую тренировку на 145 ударах, это же разминка какая то...
Отправлено 21 April 2016 - 18:01
Слабо представляю свою темповую тренировку на 145 ударах, это же разминка какая то...
А как ты себе представляешь темповую тренировку?
Ты как делаешь, бежишь допустим 6км-8км на пульсе 170... тебе гуд вроде бы, но лактат то у тебя будет 6-8!
Затем проходит два дня, опять темповая 6-8, пульс берешь 170, лактат будет ну 7-8, затем через два дня темповая, лактат уже 8-9, а еще через пару ты просто встанешь и результат: ты на закислении, пано не поднят. Через пару недель ты побежишь конечно так же, но скорости то не прибавишь.
Отправлено 21 April 2016 - 18:05
145 ударов - это темп около 6 мин/км, а если исходить из таблиц VDOT по лучшему времени на 5 км 21:14, то темповая должна проходить на 4.31 мин/км. Как строить тренировки?
Отправлено 21 April 2016 - 18:11
145 ударов - это темп около 6 мин/км, а если исходить из таблиц VDOT по лучшему времени на 5 км 21:14, то темповая должна проходить на 4.31 мин/км. Как строить тренировки?
Нет ну, ты конечно можешь попробовать и в закислении работать... не знаю.
Но мне не нравится 34% кислородный долг.
У меня 20% и в глазах уже темно становится, конечно это индивидуально.
Лактат 15! Этож адский ад. Это очень много.
А ты где-то тестировался же раньше, давай посмотрим?
Сообщение отредактировал TTTolik: 21 April 2016 - 18:21
Отправлено 21 April 2016 - 18:21
Да я не говорю, что мне так нравится, я спрашиваю как лучше и правильнее? А по поводу высокого лактата и кислородного долга, то не скажу что я так уж особо терплю, стараюсь, конечно, но в глазах у меня не темнеет точно. На тестировании немного голова кружилась после окончания.
Отправлено 21 April 2016 - 18:22
верерком расскажу после басаВиталик, а ты можешь рассказать как ты сейчас тренируешься?
Как тренировался последний год?
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 21 April 2016 - 18:22
Отправлено 21 April 2016 - 18:25
Да я не говорю, что мне так нравится, я спрашиваю как лучше и правильнее? А по поводу высокого лактата и кислородного долга, то не скажу что я так уж особо терплю, стараюсь, конечно, но в глазах у меня не темнеет точно. На тестировании немного голова кружилась после окончания.
Еще первый лист, давление какое было, измеряли?
Я конечно допускаю, что там начудили что-то,
тем более, что у Рината низкий пано вопросы возникают.
Сообщение отредактировал TTTolik: 21 April 2016 - 18:29
Отправлено 21 April 2016 - 18:33
АД1 - 180/40 (вроде прям сразу после тестирования замеряли)
АД3 - 140/70
АД5 - 130/80
Отправлено 21 April 2016 - 18:43
АД1 - 180/40 (вроде прям сразу после тестирования замеряли)
АД3 - 140/70
АД5 - 130/80
Ну нормик...
Там как получается у тебя с 1-10% долго кривая очень полого идёт,
и ты закисления почти не ощущаешь, учитывая что и в долг серьёзно заползаешь.
Она у тебя на 178 вниз до 12% ушла, а потом резко вверх..
Делай пано на 170... но понимай, что закисляешься немного ты, т.е. начни с коротких темповиков.
Я думаю что эти 145 очень быстро поднимутся и до 170-175 дойдут, ну за лето регулярных тренировок-то точно, это железно.
Нет ну пускай у тредбана кислородный датчик менять надо или сбой какой-то,
но лактатометр то простая штука, он то вряд ли врал и 15!! показал.
Сообщение отредактировал TTTolik: 21 April 2016 - 18:56
Отправлено 21 April 2016 - 18:57
Делай пано на 170... но понимай, что закисляешься немного ты, т.е. начни с коротких темповиков.
Я думаю что эти 145 очень быстро поднимутся и до 170-175 дойдут, ну за лето регулярных тренировок-то точно, это железно.
Из книги Фитзингера: "АнП-интервалы. Примерно такого же тренировочного воздействия как от темповых занятий можно добиться, разбив темповый бег на 2-4 отрезка. Такого рода тренировки, которые также называются "неспешными интервалами", были предложены спортивным физиологом Джеком Дэниэлсом. Например, три повторения на уровне АнП продолжительностью 8 минут каждое с 3-минутной трусцой между повторениями в общей сложности дают 24 минуты бега на уровне АнП."
Примерно так?
Отправлено 21 April 2016 - 19:08
Мне кажется, около кмс, если сильно замкнет, можно свои кровные отдавать. )
В основном работа над собой...
Сообщение отредактировал марыч29: 21 April 2016 - 19:12
Отправлено 21 April 2016 - 19:12
Лактат 15! Этож адский ад. Это очень много.
А ты где-то тестировался же раньше, давай посмотрим?
В ПроСпортЛаб только, но там лактат не смотрели. В клинике спортивной медицины брали кровь на лактат и еще какую-то прищепку с проводом на палец одевали...может и правда врет анализ, тем более у нас у всех лактат очень высокий.
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 21 April 2016 - 19:14
Отправлено 21 April 2016 - 20:04
Сообщение отредактировал TTTolik: 21 April 2016 - 20:09
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных