X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#821 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 07:26

просто это значит одел кросы и побежал ходь где почти.

"и побежал" ... и ветер в волосах .... ух Виталик laugh.png

• 0

#822 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 07:35

"и побежал" ... и ветер в волосах .... ух Витал

ну а чо)не веле ехать нужно,на роллерах роллерка и тд)

• 0

#823 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 07:38

Быстро ты всё-таки переобуваешься,когда говорил,что объёмы это не то,что тебе надоbiggrin.png

не,это самый типичный случай.это про то когда говорят "нужны обьемы"

• 0

#824 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 07:56

Чего же твой ВН и его лаборанты не дали тебе рекомендации,что бы ты Виталик не забивал себе голову статодинамикой и прочей лабудой,а тупо медленно и печально катал объёмы,растил твоё сердечко?Короче первый раз они тебя просто обманули,согласен?

мы обсуждали это,микроциклов на сердце из 14 было 5.вид тренировки как обьем так называемый работа на АЭП так же с акцентом (вел) мощное педалирование в гору.учитывая то что планка по УОС "ровная" можно катать на низком пульсе часами.

а также по опыту иследуемых мое сердце чуть меньше чем мастеров по лг.вопрос как я реализовал себя(то что намерили)это уже не их задача.статодинамикой голову не забивал,ее можно не делать в моем случае по причине наличия хороших мышц приближенным к МСМК по лг.задумка была тренироваться год в таком режиме,это лето и осень ну и в гоночном периоде 2016 собирать награды)откровенно мне не вывезти.вкорне жизнь нужно менять.вот не импирика.делать как кто то я не буду,делать нужно как надо именно в моем случае.сечешь о чем я?))570f23fe39188_.png

570f2478b28e3_.png

570f2487018be_.png

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 14 April 2016 - 08:03

• 0

#825 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 07:59

Ты в этом году проиграл 65 летним мужикам(дедам)по пол часаlaugh.png,а у 70 летнего молодого мужчины выиграл 40 сек на марафоне,ты думаешь это хороший результат?????Позорный не????Виктор Николаевич на деньги тебя кинул???

Ты не при каких раскладах не должен бежать в одни ноги с 70 ЛЕТНЕМ ДЕДКОМ,не при каком,хоть в хлам пьяный,хоть на деревянных лыжах,хоть не тренируясь вообще пять летlaugh.png.Так что тренируйся,а  то биология,импирики,метохондрии...

все еще не понял что это было.лидеры бежали как обычно.лыжи работали хоть и не в них дело.может 3 марафона просто убили меня?

• 0

#826 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 14:52

Ринат, предлагают завтра групповую беговую тренировку провести - "Кросс поход 1,5 ч. .(5 мин бег 2 мин ходьба. ) по рельефу. " Поучаствовать или не стоит перед обследованием?

• 0

#827 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 18:03

Я бы не стал, нужна максимальная свежесть. Побегай по плоскому часик, 6-10 км, в восстановительном темпе и хватит. В вс отдых.
  • 0

#828 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 18:05

Ринат, так куда там идти в клинике, что говорить ?

• 0

#829 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 22:23

Прошел сегодня тестирование в клинике спортивной медицины. В ПроСпортЛаб отношение к клиенту, конечно, получше - там ты один и с тобой работают индивидуально, все объясняют, никуда особо не торопят...в КСМ все-таки очень большое количество народу тестируют одновременно и есть некий сумбур и спешка, по крайней мере если ты там в первый раз. Но по оборудованию сравнение явно не в пользу ПроСпортЛаб, в КСМ чувствуется серьезный подход, ну и понравился заведующий отделением - умный дядька. Познакомился с Ринатом и Сергеем, одного встретил на входе, второго на выходе.

Теперь по самому тестированию - сказали сердце у меня маленькое, "неспортивное", но хорошее, без патологий. Уровень МПК 49.7, пульс разогнали до 197. Очень удивились уровню максимального лактата 14.7, сказал довольно редко кто доходит до таких значений, даже позвал других врачей посмотреть. В силу слабых аэробных показателей результат я показываю за счет терпения лактата. На самом деле я бы еще потерпел, но дорожка перешла на следующую скорость и я побоялся улететь со всеми датчиками, сказал стоп. Не знаю до какой скорости они меня разогнали. Спросил про кровь в моче - сказал не обращать внимания. Стараться 175 ударов не превышать, лишь в единичных случаях. Особых результатов мне не достигнуть, но куда расти есть.

Еще сказал, что мы с Ринатом очень похожи по реакциям организма, сердца и т.д., Ринат по показателям лучше, конечно. Говорит когда люди тренируются вместе - они начинают быть похожи :) В целом мне понравилось, провели везде без очереди, цена вполне приемлемая, думаю на след.год повторю. Спасибо Ринату за организацию. Результаты.

• 0

#830 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 22:32

я без всяких лабораторий могу по протоколу о любом наванговатьsmile.png

в общем, не думаю, что ты открыл для себя что-то новое , кроме циферок.

• 0

#831 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 22:33

Конечно не открыл, но интересно посмотреть через год, если дурака не валять. И сердце проверил.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 18 April 2016 - 22:34

• 0

#832 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 22:57

хотя вы так вкусно все описываете, что и мне прям захотелось ... типаавдругармстронгъ внутри затаилсаlaugh.png

• 0

#833 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 23:06

Пройди, интересно будет. Кстати, сдюшоровцев там была целая рота, причем все явно разных видов спорта. И я так понял, что это обычная практика для них. Правда их гоняли на велосипедах, там попроще с оборудованием, но тоже датчики и маски. Это к вопросу о том, что в олдскульных спорт школах не проходят такие обследования.

• 0

#834 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 23:17

Дима, в новом бланке скорость не выводят, ватты только. Но у меня есть таблица соответствий, завтра скажу твой темп.
  • 0

#835 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 23:30

Ну если я не ошибаюсь с расчетами, то получается разогнался до темпа 4:08, следующая ступень 3:45 - явно не сдюжил бы. На асфальте бегал в таком темпе, но что есть то есть...Но здесь еще и дорожка с каждой ступенью поднимается, видимо это тоже играет свою роль.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 18 April 2016 - 23:33

• 0

#836 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 23:39

Парни,приветствую. Ринат,спасибо за организацию. Дмитрий,у меня почти такие же данные. Немного волновался,поэтому пульс покоя 77,что нехарактерно. Так то мне простые врачи ставят брадикардию с чсс покоя 42. И пролапс Мк.На тесте этого не подтвердили. Да ещё накануне бухнул немного))) Но мастерство не пропьёшь))) Объем лёгких 6,3 литра. Продержался 14 мин 18 сек. Больше терпеть не стал,т.к вечером предстоял корпоратив.Пульс Пано 175 при макс 189 (41 год). А я думал,что у меня Пано 146. На этом пульсе я перехожу с носового дыхания и начинаю дышать ртом. Так что можно жечь))) мпк 48,2 при мощности 305 Вт. Доктор сказал что у нас троих терпелка хорошая. Долго бежим на лактате. У меня лактат 13,2. Короче,мастером уже не стать. Надо было до 20 лет развивать сердце. Но на 1 разряд уверенно можно бегать на лыжах. Учитывая,что пару лет назад я весил сотню,а Сейчас я бегу по 3 разрядую,то есть куда расти. Ещё 2 года назад я тренировался по принципу "много ешь и приседай" - 120 5x5. Поговорил с доктором про Селуянова. И моё мнение совпало с мнением доктора. Внс все слишком упрощает в своих моделях и никогда не идёт на открытую дискуссию со спецами. Ну и он не врач в конце концов. Ну и ничего нового он не открыл. И интервалы без закисления,и пампинг-статодинамика-всё это придумано давно,а он это назвал по-другому. И выдаёт за инновации. Считаю такие тесты супер полезным раз в год,чтобы видеть динамику. Скан тестов могу выложить в четверг,если нужно.
  • 0

#837 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 08:42

Поговорил с доктором про Селуянова. И моё мнение совпало с мнением доктора. Внс все слишком упрощает в своих моделях и никогда не идёт на открытую дискуссию со спецами. Ну и он не врач в конце концов. Ну и ничего нового он не открыл. И интервалы без закисления,и пампинг-статодинамика-всё это придумано давно,а он это назвал по-другому. И выдаёт за инновации. 

Он вместо открытой дискуссии просто всех дураками называет.

Бизьнес, хуле.

• 0

#838 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 09:50

Он вместо открытой дискуссии просто всех дураками называет.
Бизьнес, хуле.

не соглашусь.наговариваешь.на заборе тоже пишут,без каких либо обоснований.так и тут разговорчики не серьёзные.и да,конечно тут на форуме не дураки все знают и понимают,растолкуют если чо)дискуссии были,селуянову сказания он ничего не понимает и разговор закончили.не разбираясь,вот бизнес, системе и тем кто в ней выгодно это вот и все.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 19 April 2016 - 09:52

• 0

#839 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 09:54

Парни,приветствую. Ринат,спасибо за организацию. Дмитрий,у меня почти такие же данные. Немного волновался,поэтому пульс покоя 77,что нехарактерно. Так то мне простые врачи ставят брадикардию с чсс покоя 42. И пролапс Мк.На тесте этого не подтвердили. Да ещё накануне бухнул немного))) Но мастерство не пропьёшь))) Объем лёгких 6,3 литра. Продержался 14 мин 18 сек. Больше терпеть не стал,т.к вечером предстоял корпоратив.Пульс Пано 175 при макс 189 (41 год). А я думал,что у меня Пано 146. На этом пульсе я перехожу с носового дыхания и начинаю дышать ртом. Так что можно жечь))) мпк 48,2 при мощности 305 Вт. Доктор сказал что у нас троих терпелка хорошая. Долго бежим на лактате. У меня лактат 13,2. Короче,мастером уже не стать. Надо было до 20 лет развивать сердце. Но на 1 разряд уверенно можно бегать на лыжах. Учитывая,что пару лет назад я весил сотню,а Сейчас я бегу по 3 разрядую,то есть куда расти. Ещё 2 года назад я тренировался по принципу "много ешь и приседай" - 120 5x5. Поговорил с доктором про Селуянова. И моё мнение совпало с мнением доктора. Внс все слишком упрощает в своих моделях и никогда не идёт на открытую дискуссию со спецами. Ну и он не врач в конце концов. Ну и ничего нового он не открыл. И интервалы без закисления,и пампинг-статодинамика-всё это придумано давно,а он это назвал по-другому. И выдаёт за инновации. Считаю такие тесты супер полезным раз в год,чтобы видеть динамику. Скан тестов могу выложить в четверг,если нужно.

какие инновации,чушь собачья,наговаривать не нужно.
  • 0

#840 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 09:59

хотя вы так вкусно все описываете, что и мне прям захотелось ... типаавдругармстронгъ внутри затаилсаlaugh.png

Давай, пока текущий ценник действует.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных