X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#801 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 14:55

http://www.championa...e-marafona.html

«Пульс 213. Я падаю плашмя об асфальт и начинаю ползти к финишу»

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов полз на финиш марафона за личным рекордом. Он осознавал угрозу жизни, но не останавливался.

Мильдония надо было жахнуть biggrin.png А если серьезно, то достойно уважения. Ну и опять же, это к вопросу,где нужно проходить тестирование - у спортивного врача или у теоретиков спорта.

• 0

#802 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 15:01

http://www.championa...e-marafona.html

«Пульс 213. Я падаю плашмя об асфальт и начинаю ползти к финишу»

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов полз на финиш марафона за личным рекордом. Он осознавал угрозу жизни, но не останавливался.

Очень грамотный травматолог и хороший человек, помог многим знакомым.

• 0

#803 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 15:04

теоретиков спорта

Если Вы про ВНС, так он далеко не теоретик, откуда эта "клюква" берётся, я вот хз.

Он скорее практик, который генерит теории, которые ну фиг знает, разбираться надо, на сколько они там верные.

Сообщение отредактировал TTTolik: 13 April 2016 - 15:17

• 0

#804 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 20:11

Если Вы про ВНС, так он далеко не теоретик, откуда эта "клюква" берётся, я вот хз.
Он скорее практик, который генерит теории, которые ну фиг знает, разбираться надо, на сколько они там верные.

ну для начала он говорит о том что есть,а не о какой то работоспособности или еще смешнее скоростной выносливости и т.п)самое важное это правила рекрутировать МВ.все растет отсюда,клюква)просто в его кругах есть ,были личности которые импирики,их подходы к спорту не имеют физиологического и биологического обоснования.вн говорит именно о том что доказано наукой и не обязательно им.просто он подгоняет множество наук в одну,вн назвал ее спортивная адапталогия.а как делают импирики,в том числе большинство современных тренеров во всем спорте,да по простому берут все из практики без всякого обоснования.называю это "делай как я"))если кому то в руки попало пачка одаренных спортсменов то ему естественно слава и почет,но тренер то не разбирается особо.талантливый спортсмен уже успешен как следствие тренер(а).вн пытается пробить всю эту импирику,что бы все тренировались по законам биологии и т.п.вместо этого разрабатывается куча программ которые одна лучше другой но направлены они на одно и тоже если смотреть с точки зрения физической подготовки.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 13 April 2016 - 20:14

• 0

#805 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 20:37

У ударный объём по результатам исследования был:

108мл на пульсе 154, 165.

109мл (макс) на пульсе 136.

Он плавал на 1-2 единицы и никакого западения его после 130-140уд\мин нет.

pleasantry.gifunknw.gif  на каком пульсе растягивать сердце к примеру?

Или теория Силуянова ко мне не применина?

Вопрос к знатокам :)

Сообщение отредактировал PSynopsis: 13 April 2016 - 20:37

• 0

#806 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 20:54

Виталь, мне показалось, что после неудачного марафона ты вроде как разочаровался в теории ВН...сколько ты времени потратил на изучение? Тебе уже вполне можно лекции читать для интересующихся.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 13 April 2016 - 20:54

• 0

#807 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:22

Внс мс по велосу, так что сначала практик, а потом уж теоретик, я думаю что он хорошо понимает что такое силовая выносливость. Потом теоретическая модель, и человек естественно мыслит индуктивно, как и должен любой ученый. Ну захотел он модель сделал и развивает.
  • 0

#808 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:22

pleasantry.gifunknw.gif на каком пульсе растягивать сердце к примеру?

а максимальный ли уо 109 мл? Маловато что то)
  • 0

#809 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:26

а максимальный ли уо 109 мл? Маловато что то)

Ну не у всех же банки пятилитровые как у тебя.
С твоей 170кой что там у тебя, не помню. И весом как у меня, мс по бегу в течении года - проще пареной репы.

Сообщение отредактировал TTTolik: 13 April 2016 - 21:27

• 0

#810 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:26

Виталь, мне показалось, что после неудачного марафона ты вроде как разочаровался в теории ВН...сколько ты времени потратил на изучение? Тебе уже вполне можно лекции читать для интересующихся.

почему же)счего ты взял что виной всему теория,за 2месяца я побежал быстрее чем в прошлом году.а марафон(последний) был просто тяжелый сам по себе.все ответы уже нашел для себя.
  • 0

#811 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:33

почему же)счего ты взял что виной всему теория

Я этого не говорил, уж не мне точно судить о правильности спортивных теорий...у меня есть, конечно, мнение, но оставлю при себе. Если не разочаровался,  то надо бы протестироваться еще, хотя накладно это.

• 0

#812 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:36

pleasantry.gifunknw.gif на каком пульсе растягивать сердце к примеру?

по селуянову нужно выходить уос макс,допустим каждые 8 минут делать ускорение до уос макс.это индивидуально.судя по твоим данным на чсс 136,мощно работать,гнать мышцами кровь к сердцу.но это ладно,где взять времени по 3 часа в день и 4 раза в неделю?!обычно так,добавляют объема,мышцы уже проработаны,серце растет и вуаля!добавляем частоту,например в беге в место 2 шагов будет 3 и результат вырос.какай вывод? Нужны объемы)))а на самом деле это просто один из вариантов достижения результата.
  • 0

#813 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:37

Ну не у всех же банки пятилитровые как у тебя.
С твоей 170кой что там у тебя, не помню. И весом как у меня, мс по бегу в течении года - проще пареной репы.

бег это просто.как бы не торкнуло меня бежать))честно,мысля есть такая)178мл мпк ног 67 мл на кг,потенциал (уос)78 мл на кг.естественно вес ограничивает,и существенно

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 13 April 2016 - 21:39

• 0

#814 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:42

Я этого не говорил, уж не мне точно судить о правильности спортивных теорий...у меня есть, конечно, мнение, но оставлю при себе. Если не разочаровался, то надо бы протестироваться еще, хотя накладно это.

так хотел 10 мая,но не знаю еще.там по работе скорее не получится,заморочки короче.да и суть уплывает ,нужно тренироваться а мне то некогда то не охота.
  • 0

#815 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:45

Побегай, Виталий :)

Там отмазы не катят. Только секундомер - просто же :)

• 0

#816 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:56

нужно тренироваться а мне то некогда то не охота.

Вот это для нас,любителей, и есть основной лимитирующий фактор в тренировках.biggrin.png Можно хоть 100500 тестов пройти, но как доходит дело до реализации рекомендаций, то увы...

• 0

#817 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 22:32

какай вывод? Нужны объемы)))а на самом деле это просто один из вариантов достижения результата.

Быстро ты всё-таки переобуваешься,когда говорил,что объёмы это не то,что тебе надоbiggrin.png 

.вн пытается пробить всю эту импирику,что бы все тренировались по законам биологии и т.п.вместо этого разрабатывается куча программ которые одна лучше другой но направлены они на одно и тоже если смотреть с точки зрения физической подготовки.

Чего же твой ВН и его лаборанты не дали тебе рекомендации,что бы ты Виталик не забивал себе голову статодинамикой и прочей лабудой,а тупо медленно и печально катал объёмы,растил твоё сердечко?Короче первый раз они тебя просто обманули,согласен?

почему же)счего ты взял что виной всему теория,за 2месяца я побежал быстрее чем в прошлом году.а марафон(последний) был просто тяжелый сам по себе.все ответы уже нашел для себя.

Ты в этом году проиграл 65 летним мужикам(дедам)по пол часаlaugh.png,а у 70 летнего молодого мужчины выиграл 40 сек на марафоне,ты думаешь это хороший результат?????Позорный не????Виктор Николаевич на деньги тебя кинул???

Ты не при каких раскладах не должен бежать в одни ноги с 70 ЛЕТНЕМ ДЕДКОМ,не при каком,хоть в хлам пьяный,хоть на деревянных лыжах,хоть не тренируясь вообще пять летlaugh.png.Так что тренируйся,а  то биология,импирики,метохондрии...

• 0

#818 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 22:46

Да, про объёмы Виталя стал чаще упоминать, раньше категорически не приемлил

• 0

#819 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 01:17

по селуянову нужно выходить уос макс,допустим каждые 8 минут делать ускорение до уос макс.это индивидуально.судя по твоим данным на чсс 136,мощно работать,гнать мышцами кровь к сердцу.но это ладно,где взять времени по 3 часа в день и 4 раза в неделю?!обычно так,добавляют объема,мышцы уже проработаны,серце растет и вуаля!добавляем частоту,например в беге в место 2 шагов будет 3 и результат вырос.какай вывод? Нужны объемы)))а на самом деле это просто один из вариантов достижения результата.

По прикидкам это 2я зона, на ней кстати все объёмы и делаются.

А не на пульсе 120 rolleyes.gif , 120ка для диванных хомячков оставим ph34r.png

• 0

#820 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 07:20

Побегай, Виталий :)

Там отмазы не катят. Только секундомер - просто же :)

просто это значит одел кросы и побежал ходь где почти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных