если макс уос на высоких пульсах тогда отрезками нужно по 40-60 сек,гонки.
...
До 190 сердце работает нормально!
а мне часами советовали.
И то там этот цифир тоже индивидуален.
Отправлено 12 April 2016 - 16:55
если макс уос на высоких пульсах тогда отрезками нужно по 40-60 сек,гонки.
...
До 190 сердце работает нормально!
а мне часами советовали.
Отправлено 12 April 2016 - 16:56
часами нелься,но постепенно сердце вырастет и все встанет на свои места,а если нет то менять вид спорта.Так это-то все понятно, только уо этот может быть на любом чсс, даже выше порога. Т.е. если у меня уо максимально на пульсе выше пано, я часами катать по несколько раз в неделю должен на этом пульсе?
Отправлено 12 April 2016 - 16:57
ну ты сам представь себя час на чсс 190)а мне часами советовали.
Отправлено 12 April 2016 - 17:01
Так и что тогда делать? Бегать не на уо?
С целью растянуть сердце Селуянов предлагает часами бегать (не обязательно бегать, главное чсс держать на одном уровне примерно) немного выше аэробного порога, насколько я помню. При таких 4-разовых тренировках, в неделю, - за полгода можно ожидать увеличения объёма не более чем на 30-40%, вроде бы по тексту. Если тренировок меньше - эффект не обещают.
У него описан тюнинг подходящего уровня - если нагрузку постепенно повышать, то при выходе на нужный для растяжки сердца объём чсс временно перестаёт подниматься. Впрочем, возможно что это описание как раз аэробного порога.
Отправлено 12 April 2016 - 18:39
Виталя, по данным УЗИ у меня сердце не выросло, совсем не выросло. А пульс упал.
100500 раз уже говорилось, что у всех разная генетика и что одну и ту же задачу (снабжение кислородом) можно решить двумя путями: объемом выброса и частотой сокращений. Может у тебя мой вариант?
ну частоту уже не куда поднимать,следующий вариант убирать вес в том числе мышцы особенно гмв которых у меня много.решение перестать жрать и тренироваться 6 дней в неделю круглый год.если стать худым кило под 65 +проработать мышцы что поднимет порог и как следствие относительную мощность.только не уверен что этого хочу)что касается именно тестирования в проспортлабе то по сердцу только они могут инфу дать,даже пороги не важны это так ,посмотреть есть ли динамика.если же по ощущениям по дыханию в частности то анп на лыжах был в районе чсс 180-182 (макс 190)это второе учащение дыхания следовательно нужно больше сердце или меньше мышцы,при отсутствие жира.мой случай маленькое сердце,большие мышцы(гмв преобладают) лишний вес что касаемо физ подготовки.отсюда скудные результаты.
Отправлено 12 April 2016 - 18:46
Сложная это система - человек... капилляризация выросла, тоже пульс упадет, гем вырастет, тоже упадет... гармональный фон сдвинется тоже упадет... и тд.
Толик,есть другая сторона проблемы.если много гмв от них Н+ следовательно СО2 на это мозг реагирует учащением пульса для избавления СО2 прижесткой работе во рту появляется привкус и это не Н+ или лактат это и есть углекислый газ так же дыхание учащается для избавления СО2,все от этого.выражение "слабая дыхалка" так же про СО2
Отправлено 12 April 2016 - 18:55
по поводу статодинамики.прошлый год и этот.в ОМВ создаем миофибриллы в которых без труда можно насадить МХ,а вот в ГМВ растут МХ плохо и долго.именно так и было и показало тестирование.АЭП это одни ОМВ-АНП это ОМВ+ПМВ тк у меня сила ОМВ была на достаточном уровне то мощность чуть добавили и сразу наступил АНП и не отрабртав даже 1 стапени отказ. а это значит я работал в основном на ОМВ которые выдавали основную мощность.в этом году легкости не было,приходилось терпеть больше.
Отправлено 12 April 2016 - 21:13
е мое, что вы тут понаписали, каких только букав умных не написали, самый лучший способ узнать есть ли результат это гонка. Я так думаю!
Отправлено 12 April 2016 - 21:21
Правильно.
Отправлено 13 April 2016 - 05:08
Да, очевидно, что "хакнуть" организм не получится.
Отправлено 13 April 2016 - 07:56
е мое, что вы тут понаписали, каких только букав умных не написали, самый лучший способ узнать есть ли результат это гонка. Я так думаю!
тут разговор за то почему нет или есть результат о чем говорят гонки.
Отправлено 13 April 2016 - 11:56
А нафига, собственно, переться в лабораторию профессора, чтобы просто определить пороги ? Это можно сделать самостоятельно в любом продвинутом фитнес-клубе. Некоторые модели тредмилов, велотренажеров и эллипсов умеют показывать мощность. Как пример, Life Fitness. Также понадобится пульсометр, умеющий делать отсечки по кругам. Заряжаем на флэху программу со ступенчатым повышением нагрузки через заданный интервал времени. Втыкаем флэшку в тредмил или велик. На повышении каждой ступени делаем отсечку круга на пульсометре. Можно кого-нибудь рядом поставить, чтобы он нажимал кнопку на пульсометре. Далее в эксель забиваем мощность и пульс на этой мощности. Строим график.
Другое дело, у настоящих спортивных врачей тест пройти с реальной максимальной нагрузкой, а не потенциальной, вычисляемой по формуле. Плюс газоанализ и лактат. На мой взгляд более информативно и полезно. В некоторых случаях может жизнь спасти для особо упёртых.
Тем более, в этом видосе все показано https://vk.com/nk_sp..._wall_-60926497
Сообщение отредактировал Sergey Parakhin: 13 April 2016 - 12:01
Отправлено 13 April 2016 - 12:16
Отправлено 13 April 2016 - 12:25
Сергей,мы вроде как общались)разве не доступно объяснил почему спортлаб?
Да,Виталий, я помню, конечно, наше общение. Но пока на данном этапе моего развития мне хватит и медицинского обследования. Что касается рекомендаций лаборатории ВНС по подготовке, так они все лежат в сети в открытом доступе. Надо просто брать и делать. Ну и группа сейчас очень хорошая в вк по Селуянову. Очень много дельных советов. Что касается ударного объема сердца. Так его вроде любой узист может сказать.
Отправлено 13 April 2016 - 12:26
А нафига, собственно, переться в лабораторию профессора, чтобы просто определить пороги ? Это можно сделать самостоятельно в любом продвинутом фитнес-клубе.
Собственно у меня такой вопрос, Вы газоанализ делали до этого?
Отправлено 13 April 2016 - 12:29
УЗИ скажет только в покое.на чсс 180 УЗИ не делают)вот ключевой момент.ну газо анализ важен.Да,Виталий, я помню, конечно, наше общение. Но пока на данном этапе моего развития мне хватит и медицинского обследования. Что касается рекомендаций лаборатории ВНС по подготовке, так они все лежат в сети в открытом доступе. Надо просто брать и делать. Ну и группа сейчас очень хорошая в вк по Селуянову. Очень много дельных советов. Что касается ударного объема сердца. Так его вроде любой узист может сказать.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 13 April 2016 - 12:31
Отправлено 13 April 2016 - 12:31
Собственно у меня такой вопрос, Вы газоанализ делали до этого?
Нет, не делал. Ну вот на Курской сделаю в понедельник. Я вообще никаких тестов не делал.
Отправлено 13 April 2016 - 12:36
1. Баткаев Ринат, 1975 г.р., 9:00
2. Моисеев Дмитрий, 1980 г.р. 11:00
3. Парахин Сергей, 1975 г.р., 13:00
Сообщение отредактировал brr: 13 April 2016 - 13:16
Отправлено 13 April 2016 - 12:36
Нет, не делал. Ну вот на Курской сделаю в понедельник. Я вообще никаких тестов не делал.
Ну вот сходите, сделаете, изучите таблички, пообщаетесь, вникните. А то, что теоретизировать.
Отправлено 13 April 2016 - 14:42
http://www.championa...e-marafona.html
«Пульс 213. Я падаю плашмя об асфальт и начинаю ползти к финишу»
Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов полз на финиш марафона за личным рекордом. Он осознавал угрозу жизни, но не останавливался.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных