X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#761 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 07:54

с тестирования сливаюсь.передумал,пульс в покое не падает,ни где не падает. скорее всего сердце не растет.

• 0

#762 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 09:33

с тестирования сливаюсь.передумал,пульс в покое не падает,ни где не падает. скорее всего сердце не растет.

Ясный пень, Виталя. Чтоб оно росло, надо часами на низком пульсе пыхтеть.  

• 0

#763 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 10:37

Виталя, я часами на низком пульсе не пыхчу, но у меня вот такая динамика.

6:00 мин/км

2013 - 175

2014 - 169

2015 - 158

А пульс покоя - это конь в вакууме, смотри динамику по темпу.

С тестов совсем не сливайся, хотя бы по нашему варианту пройди: ЭКГ, УЗИ, тредмил.

Сообщение отредактировал brr: 12 April 2016 - 10:41

• 0

#764 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 11:00

2013 - 175

2014 - 169

2015 - 158

С тестов совсем не сливайся, хотя бы по нашему варианту пройди: ЭКГ, УЗИ, тредмил.

Это темп бега ногами по равнине ? У меня на таком темпе выше 130 не поднимается, хотя я треху из 12 минут не выбегаю.

• 0

#765 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 11:03

2013 - 175
2014 - 169
2015 - 158

имею в виду рост уже был,Единственное что может помочь это работа на веле в гору,типа сбор в нашемКрыму)но за 2 недели ничего не получится.индивидуально в принципе.
  • 0

#766 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 11:15

biggrin.png ... сказал Ринат, проехав суточную гонку на лыжах.

• 1

#767 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 11:21

Это темп бега ногами по равнине ? У меня на таком темпе выше 130 не поднимается, хотя я треху из 12 минут не выбегаю.

Это темп с тестов на тредмиле, которые я делаю ежегодно по весне (в разобранном состоянии).

В реале, конечно, пульс ниже, но тут важна динамика, а не само значение.

• 0

#768 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 11:24

имею в виду рост уже был,Единственное что может помочь это работа на веле в гору,типа сбор в нашемКрыму)но за 2 недели ничего не получится.индивидуально в принципе.

Виталя, по данным УЗИ у меня сердце не выросло, совсем не выросло. А пульс упал.

100500 раз уже говорилось, что у всех разная генетика и что одну и ту же задачу (снабжение кислородом) можно решить двумя путями: объемом выброса и частотой сокращений. Может у тебя мой вариант?

• 0

#769 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 11:29

Виталя, по данным УЗИ у меня сердце не выросло, совсем не выросло. А пульс упал.

100500 раз уже говорилось, что у всех разная генетика и что одну и ту же задачу (снабжение кислородом) можно решить двумя путями: объемом выброса и частотой сокращений. Может у тебя мой вариант?

Сложная это система - человек... капилляризация выросла, тоже пульс упадет, гем вырастет, тоже упадет... гармональный фон сдвинется тоже упадет... и тд. 

• 0

#770 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 12:27

Не поможет тебе этот вел. Тренить надо по лыжному, а не фигней заниматься. Так что давай, бег, роллеры и имитация. Ну и физуха
  • 0

#771 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 14:03

Пацаны,в прошлом году регулярно была статодинамика и по ощущениям бежалось легче.в этом году результат ,например на 20ке был за счет техники а не физ подготовки.так думаю.
  • 0

#772 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:17

Пацаны,в прошлом году регулярно была статодинамика и по ощущениям бежалось легче.в этом году результат ,например на 20ке был за счет техники а не физ подготовки.так думаю.

Так ведь статодинамика не направлена же на рост сердца, или я чего-то недопонимаю? Там высокого ударного объёма не требуется, чтоб резинку полминуты держать. И Селуянов разделяет эти две работы, - "статодинамику" и "вкатку", - как раз по направленности. Кому мышц не хватает, тому надо (полезнее, имеется в виду) на статодинамику напирать, а у кого мышц достаточно - тому надо увеличивать сердце, о чём полный интернет заполнен одной цитатой из Селуянова: для увеличения объёма на 30-40% нужно минимум 4 аэробные тренировки в неделю, по часу, на ЧСС равном максимальному ударному объёму.

Видимо, если тебе в прошлом году после тестирования рекомендации были в сторону статодинамики - то это было чем-то обосновано. Если нынче прошлогодняя задача достигнута - то будут рекомендации увеличивать сердце, ну и соответствующие программы, не знаю уж какие, наверняка "бег роллеры и имитация", и физуха поддерживающем режиме. :-)

• 0

#773 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:38

О чём полный интернет заполнен одной цитатой из Селуянова: для увеличения объёма на 30-40% нужно минимум 4 аэробные тренировки в неделю, по часу, на ЧСС равном максимальному ударному объёму.

Читайте меньше интернетов, а больше тренируйтесь.

ЧСС равному максимальному УО, это какому от максимума?

• 1

#774 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:46

ЧСС равному максимальному УО, это какому от максимума?

это объём, который сердце выталкивает в режиме работы между аэробным порогом и анаэробным порогом.

до аэробного порога - сердце не растёт

выше - не успевает расслабляться хорошо (вредно для здоровья долго в таком режиме находиться)

соответственно, логичнее всего для растяжки сердца выбирать режим, когда оно уже полностью наполняется кровью (насколько способно), но и полностью освобождается. То есть, выше аэробного порога, но не сильно. Длительная работа в таком режиме приводит к тому, что сердце растягивается.

По крайней мере, я так понял.

• 0

#775 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:56

это объём, который сердце выталкивает в режиме работы между аэробным порогом и анаэробным порогом.

до аэробного порога - сердце не растёт

выше - не успевает расслабляться хорошо (вредно для здоровья долго в таком режиме находиться)

соответственно, логичнее всего для растяжки сердца выбирать режим, когда оно уже полностью наполняется кровью (насколько способно), но и полностью освобождается. То есть, выше аэробного порога, но не сильно. Длительная работа в таком режиме приводит к тому, что сердце растягивается.

По крайней мере, я так понял.

Так это-то все понятно, только уо этот может быть на любом чсс, даже выше порога. Т.е. если у меня уо максимально на пульсе выше пано, я часами катать по несколько раз в неделю должен на этом пульсе?

• 0

#776 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:59

Буду дома все четко объясню.
  • 0

#777 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 16:23

Так это-то все понятно, только уо этот может быть на любом чсс, даже выше порога. Т.е. если у меня уо максимально на пульсе выше пано, я часами катать по несколько раз в неделю должен на этом пульсе?

Выше пано сердце не справляется полноценно с работой, не может прокачать необходимое мышцам количество крови - поэтому долго бегать не получится в таком режиме. А если не долго - то это другая тренировка, не "растяжка сердца".

С одной стороны - хочется максимально наполнить сердце кровью. С другой - необходимо дать ему спокойно справиться со своей работой, чтобы оно не на пределе работало. Вот такой режим и получится где-то между аэробным и анаэробным режимами.

• 0

#778 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 16:32

Выше пано сердце не справляется полноценно с работой, не может прокачать необходимое мышцам количество крови - поэтому долго бегать не получится в таком режиме. 

Так и что тогда делать? Бегать не на уо?

• 0

#779 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 16:51

Короче.по селуянову так!есть индивидуальный пульс макс УО,у меня так чсс 121 уо 170 и чсс180 уо 178 вот какая разница,так что мне можно часами на чсс121 крутить,самое лучшее вёл что бы приток крови к сердцу был большой.,можно греблю там вообще ноги+руки,лыжи в гору.бег не пойдет,если только в гору но тут уже пешком получится))увсех по разному,как мне сказали не у всех такая планка 8мл на 60 ударах.главное мощный приток крови,если макс уос на высоких пульсах тогда отрезками нужно по 40-60 сек,гонки.
  • 0

#780 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 16:52

До 190 сердце работает нормально!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных