с тестирования сливаюсь.передумал,пульс в покое не падает,ни где не падает. скорее всего сердце не растет.

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат
Отправлено 12 April 2016 - 07:54
Отправлено 12 April 2016 - 09:33
с тестирования сливаюсь.передумал,пульс в покое не падает,ни где не падает. скорее всего сердце не растет.
Ясный пень, Виталя. Чтоб оно росло, надо часами на низком пульсе пыхтеть.
Отправлено 12 April 2016 - 10:37
Виталя, я часами на низком пульсе не пыхчу, но у меня вот такая динамика.
6:00 мин/км
2013 - 175
2014 - 169
2015 - 158
А пульс покоя - это конь в вакууме, смотри динамику по темпу.
С тестов совсем не сливайся, хотя бы по нашему варианту пройди: ЭКГ, УЗИ, тредмил.
Сообщение отредактировал brr: 12 April 2016 - 10:41
Отправлено 12 April 2016 - 11:00
2013 - 175
2014 - 169
2015 - 158
С тестов совсем не сливайся, хотя бы по нашему варианту пройди: ЭКГ, УЗИ, тредмил.
Это темп бега ногами по равнине ? У меня на таком темпе выше 130 не поднимается, хотя я треху из 12 минут не выбегаю.
Отправлено 12 April 2016 - 11:03
имею в виду рост уже был,Единственное что может помочь это работа на веле в гору,типа сбор в нашемКрыму)но за 2 недели ничего не получится.индивидуально в принципе.Виталя, я часами на низком пульсе не пыхчу, но у меня вот такая динамика.
2013 - 175
2014 - 169
2015 - 158
Отправлено 12 April 2016 - 11:15
... сказал Ринат, проехав суточную гонку на лыжах.
Отправлено 12 April 2016 - 11:21
Это темп бега ногами по равнине ? У меня на таком темпе выше 130 не поднимается, хотя я треху из 12 минут не выбегаю.
Это темп с тестов на тредмиле, которые я делаю ежегодно по весне (в разобранном состоянии).
В реале, конечно, пульс ниже, но тут важна динамика, а не само значение.
Отправлено 12 April 2016 - 11:24
имею в виду рост уже был,Единственное что может помочь это работа на веле в гору,типа сбор в нашемКрыму)но за 2 недели ничего не получится.индивидуально в принципе.
Виталя, по данным УЗИ у меня сердце не выросло, совсем не выросло. А пульс упал.
100500 раз уже говорилось, что у всех разная генетика и что одну и ту же задачу (снабжение кислородом) можно решить двумя путями: объемом выброса и частотой сокращений. Может у тебя мой вариант?
Отправлено 12 April 2016 - 11:29
Виталя, по данным УЗИ у меня сердце не выросло, совсем не выросло. А пульс упал.
100500 раз уже говорилось, что у всех разная генетика и что одну и ту же задачу (снабжение кислородом) можно решить двумя путями: объемом выброса и частотой сокращений. Может у тебя мой вариант?
Сложная это система - человек... капилляризация выросла, тоже пульс упадет, гем вырастет, тоже упадет... гармональный фон сдвинется тоже упадет... и тд.
Отправлено 12 April 2016 - 12:27
Отправлено 12 April 2016 - 14:03
Отправлено 12 April 2016 - 15:17
Пацаны,в прошлом году регулярно была статодинамика и по ощущениям бежалось легче.в этом году результат ,например на 20ке был за счет техники а не физ подготовки.так думаю.
Так ведь статодинамика не направлена же на рост сердца, или я чего-то недопонимаю? Там высокого ударного объёма не требуется, чтоб резинку полминуты держать. И Селуянов разделяет эти две работы, - "статодинамику" и "вкатку", - как раз по направленности. Кому мышц не хватает, тому надо (полезнее, имеется в виду) на статодинамику напирать, а у кого мышц достаточно - тому надо увеличивать сердце, о чём полный интернет заполнен одной цитатой из Селуянова: для увеличения объёма на 30-40% нужно минимум 4 аэробные тренировки в неделю, по часу, на ЧСС равном максимальному ударному объёму.
Видимо, если тебе в прошлом году после тестирования рекомендации были в сторону статодинамики - то это было чем-то обосновано. Если нынче прошлогодняя задача достигнута - то будут рекомендации увеличивать сердце, ну и соответствующие программы, не знаю уж какие, наверняка "бег роллеры и имитация", и физуха поддерживающем режиме.
Отправлено 12 April 2016 - 15:38
О чём полный интернет заполнен одной цитатой из Селуянова: для увеличения объёма на 30-40% нужно минимум 4 аэробные тренировки в неделю, по часу, на ЧСС равном максимальному ударному объёму.
Читайте меньше интернетов, а больше тренируйтесь.
ЧСС равному максимальному УО, это какому от максимума?
Отправлено 12 April 2016 - 15:46
ЧСС равному максимальному УО, это какому от максимума?
это объём, который сердце выталкивает в режиме работы между аэробным порогом и анаэробным порогом.
до аэробного порога - сердце не растёт
выше - не успевает расслабляться хорошо (вредно для здоровья долго в таком режиме находиться)
соответственно, логичнее всего для растяжки сердца выбирать режим, когда оно уже полностью наполняется кровью (насколько способно), но и полностью освобождается. То есть, выше аэробного порога, но не сильно. Длительная работа в таком режиме приводит к тому, что сердце растягивается.
По крайней мере, я так понял.
Отправлено 12 April 2016 - 15:56
это объём, который сердце выталкивает в режиме работы между аэробным порогом и анаэробным порогом.
до аэробного порога - сердце не растёт
выше - не успевает расслабляться хорошо (вредно для здоровья долго в таком режиме находиться)
соответственно, логичнее всего для растяжки сердца выбирать режим, когда оно уже полностью наполняется кровью (насколько способно), но и полностью освобождается. То есть, выше аэробного порога, но не сильно. Длительная работа в таком режиме приводит к тому, что сердце растягивается.
По крайней мере, я так понял.
Так это-то все понятно, только уо этот может быть на любом чсс, даже выше порога. Т.е. если у меня уо максимально на пульсе выше пано, я часами катать по несколько раз в неделю должен на этом пульсе?
Отправлено 12 April 2016 - 15:59
Отправлено 12 April 2016 - 16:23
Так это-то все понятно, только уо этот может быть на любом чсс, даже выше порога. Т.е. если у меня уо максимально на пульсе выше пано, я часами катать по несколько раз в неделю должен на этом пульсе?
Выше пано сердце не справляется полноценно с работой, не может прокачать необходимое мышцам количество крови - поэтому долго бегать не получится в таком режиме. А если не долго - то это другая тренировка, не "растяжка сердца".
С одной стороны - хочется максимально наполнить сердце кровью. С другой - необходимо дать ему спокойно справиться со своей работой, чтобы оно не на пределе работало. Вот такой режим и получится где-то между аэробным и анаэробным режимами.
Отправлено 12 April 2016 - 16:32
Выше пано сердце не справляется полноценно с работой, не может прокачать необходимое мышцам количество крови - поэтому долго бегать не получится в таком режиме.
Так и что тогда делать? Бегать не на уо?
Отправлено 12 April 2016 - 16:51
Отправлено 12 April 2016 - 16:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных