X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#701 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 19:57

это равно быть профессиональным спортсменом. 

почти,у профи и за 30 часов бывает в подготовительном периоде(не зимой,зимой в два раза меньше).У Свенсона biggrin.png 120часов в месяц выходило.У Фуркада бывают тренировки не прерывные 6часов(2 лыжероллеры,2 кросс,2 велосипед).У Легкова некоторые недели по 36 часов бывают.Вот они и ломят,а тут и 8 часов не могут переваритьsmile.png.Всё настраиваются по 5 лет на работу больше 12 часовsad.png.

• 0

#702 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 20:03

угу. человек человеку рознь, оглянись по сторонам ... большинство ни разу подтянуться-то не могут. 

12 часов любой ... ага ... боюсь большинство откачивать в реанимации придется уже после часа катания.  

надеюсь это только меньшинство,а не большинство.Ну и если есть отклонения по здоровью или некоторое время назад бухал пару тройку лет,вмазавался,дул или нюхал тогда да,а так...

• 0

#703 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 20:12

Согласен,тут надо 3*8часов в неделю,чтобы быть в 15 мин сзади Долидовича и то не факт.

Для этого достаточно бесплатной поликлиники с общим анализом крови,мочи, экг можно и узи добавить.

Не согласен,я с 13 года по 16 год некоторые недели бывают и 22 часа в разгрузочную неделю 14.Некоторые серьёзные тренера говорят,что меньше 14 часов в неделю занятий не дают развития на определённом этапе(хотя бы 1 разряде при любой погоде,а не только на льду).И нормальные тренера говорят,что убивает не объём,а ИНТЕНСИВНОСТЬ,желательно это запомнить.

Любой среднестатистический молодой человек до 45 лет если нет отклонения по здоровью легко переварит 12 часов в неделю,не говоря о возрасте 17-30 лет,где можно тренироваться 20 часов,учится,гулять и спать 4 часа,как это было до 19 лет.Ну а о 8 часах и говорить вообще не стоит,это так баловство,вот.

Не, я пока не готов к серьезным треням даже по 15 часов/неделя, осенью было максимум 12 нагрузочная, в соревновательный зимний период 7-8 часов, так что у меня лайтовый план для ленивых обывателей biggrin.png 

• 0

#704 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 20:18

Нет, Олег, к сожалению большая именно большая часть молодых мужиков ни чем не занимаются, взять моих одноклассников, одногруппников по технарю, по институту по работе ... все разожратые как свиньи с висячими сиськаме. Из 18 чел по инсту ни один кроме меня, спортом не занимается.

знаешь кто худо бедно тренится ? Деды кому 60+.

По крайней мере в моем окружении так, вроде он и здоров и отклонений нет, но вес 20+ к росту, отсутствие физнагрузок и так далее ...

к сожалению на тех же лыжных стадионах народа мало, хотя их полно в округе.

и в основном пердуны.

• 0

#705 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 20:19

Не, я пока не готов к серьезным треням даже по 15 часов/неделя, осенью было максимум 12 нагрузочная, в соревновательный зимний период 7-8 часов, так что у меня лайтовый план для ленивых обывателей biggrin.png

За 7 часов в неделю у меня наступит полная растренированность.В апреле(межсезонье)и то 8-10 занимаюсь,чтобы полностью не растренироваться.

И сколько в разгрузочную неделю часов выходит?И цикл какой по неделям 2-1(разгрузочная)или 3-1?

Сообщение отредактировал olegan: 31 March 2016 - 20:22

• 0

#706 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 20:21

Нет, Олег, к сожалению большая именно большая часть молодых мужиков ни чем не занимаются, взять моих одноклассников, одногруппников по технарю, по институту по работе ... все разожратые как свиньи с висячими сиськаме. Из 18 чел по инсту ни один кроме меня, спортом не занимается.

знаешь кто худо бедно тренится ? Деды кому 60+.

По крайней мере в моем окружении так, вроде он и здоров и отклонений нет, но вес 20+ к росту, отсутствие физнагрузок и так далее ...

к сожалению на тех же лыжных стадионах народа мало, хотя их полно в округе.

и в основном пердуны.

Имею ввиду кто находится на этом форуме и так или иначе занимается спортом.Так и у меня одноклассники спортом никто,кроме меня не занимается.

• 0

#707 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 20:51

Неее 20 часов дофига, какие-то сумасшедшие это обьемы. 7-8часов, ну 9... если у семьи выторговать. А так адский ад.
Вот выбегу ногами хотя-бы из 9минут трешник, дальше и подумать об увеличении обьема можно, и то, до 12 часов и те... смертельны.
  • 0

#708 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 21:30

вот мои объемы за последние 19 недель

8-7-8-8-7-8-4-7-7-8-7-11-9-8,5-7-7-7-8-9

4 часа было на новогодние, заболел. Спецом пропускал, чтобы восстановиться. 

остальное ровно.

что имеем, больше не получается, 11 вышло когда полнедели удавалось сразу после станка ломиться на лыжах , вот и набежало.

• 0

#709 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 21:43

За один олимпийский цикл нормальных треней из любого здорового человека можно сделать Чемпиона. Как минимум - России.
  • 0

#710 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 21:45

Заметь, а бегаешь вполне неплохо.

А это залог многолетней подготовки и базы :)

• 0

#711 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 22:11

За 7 часов в неделю у меня наступит полная растренированность.В апреле(межсезонье)и то 8-10 занимаюсь,чтобы полностью не растренироваться.

И сколько в разгрузочную неделю часов выходит?И цикл какой по неделям 2-1(разгрузочная)или 3-1?

Осенью 10..12/7, зимой 8/5 и ОФП входит в эти часы. Придерживаюсь 2-1 так полегче переноситься нагрузка.

Пытаюсь следить за циклом суперкомпенсации, когда есть более менее стабильный график.

А так уехал в командировку дня на 3-4 дня и план к черту, заметил что лучше вообще не тренить с перелетами, недосыпами и нерегулярным питанием, будет только хуже. 

Сообщение отредактировал scorp11v: 31 March 2016 - 22:12

• 0

#712 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 22:53

Олеган ты профик.

Я понял простой принцип.

100%---тренировка--->97%---отдых---->100,2%---тренировка---->97,2%----отдых----->100,4%.

как пример.

Идёт волнообразная пила возможностей организма. Если успеваешь восстанавливаться то идёт рост, если фаза отдыха слишком длинная то будет стабильность формы.

А если ещё больше увеличить фазу отдыха то пойдёт спад.

Главное найти золотую середину.

happy.png

• 0

#713 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 00:53

Одноклассники мои тоже все разожравшиеся, меня считают чуть ли не повернутым на спорте, хотя и говорю им, что я тренируюсь совсем немного относительно нормальных лыжников. Ребята с которыми учился в военном училище выглядят получше, с животами совсем немногие, хотя еще служит дай бог треть с выпуска, некоторые на лыжах гоняют.

Есть мысль проверить сердце у какого-нибудь спортивного кардиолога, чтобы не навредить, ну и замеры сделать, через год посмотреть динамику. Не такие уж запредельные деньги, можно позволить из интереса, хоть для любителя это и баловство. Один друган объективы себе постоянно покупает, другой винтовки, третий гитары...Какая хрен разница куда тратить.

• 0

#714 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 05:00

Одноклассники мои тоже все разожравшиеся, меня считают чуть ли не повернутым на спорте, хотя и говорю им, что я тренируюсь совсем немного относительно нормальных лыжников. Ребята с которыми учился в военном училище выглядят получше, с животами совсем немногие, хотя еще служит дай бог треть с выпуска, некоторые на лыжах гоняют.

Есть мысль проверить сердце у какого-нибудь спортивного кардиолога, чтобы не навредить, ну и замеры сделать, через год посмотреть динамику. Не такие уж запредельные деньги, можно позволить из интереса, хоть для любителя это и баловство. Один друган объективы себе постоянно покупает, другой винтовки, третий гитары...Какая хрен разница куда тратить.

Вот одна и та же ситуация, непонимают нас окружающие. Всё приравнивают покатушки на лыжах или веле к детским развлечениям, народ бухает пуза ростит, пробежать не то что км а сотку не сможет. 

Раньше тоже по объективам прибивался, потом собрал подходящий комплектик и успокоился... теперь на все случаи жизни, только иногда подёргивает скинуть на сотку и затариться лыжами по полной на все случаи жизни biggrin.png

• 0

#715 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 08:20

Не надо пытаться весь объём как у профиков загнать в первую зону, надо во вторую зону.

Это уже почти до 140пульс, как раз проработка базы.

На 120 базу особо не сделаешь, это зона восстановления. (по крайней мере у меня до 117-118 восстановление).

Так и есть. Заметил по себе, что на 120 можно делать только те упражнения, которые умеешь, это поддерживающий режим (даже похудеть на нём не удалось ни на полкило за год, к примеру).

Если хочешь сделать технически правильно хоть что, что не умеешь или никогда не делал - пульс будет 130-140.

То есть, если у тебя база есть - то на 120 можешь её поддерживать, это для тебя привычная работа. А вот если её нету - то надо сначала на 140 наработать (хоть технику движений, хоть объём - без разницы что тебе конкретно надо), а уже потом только пульс снизится, когда упражнения и объёмы станут привычными.

• 0

#716 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 11:39

Бл...ь, Виталя, есть возможность не оверквотить???!!!!

есть,ну иногда вобще не могу.
  • 0

#717 Чеки-С

Чеки-С
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 12:00

Имею ввиду кто находится на этом форуме и так или иначе занимается спортом.Так и у меня одноклассники спортом никто,кроме меня не занимается.

А вот на  форуме несколько иной тематики народ жалуется,что классическую литературу читают только они...

• 0

#718 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 12:13

А вот на  форуме несколько иной тематики народ жалуется,что классическую литературу читают только они...

Да-да-да, вот недавно ехал из Питера, так рядом сидели две пожилые представительницы филармонии, и все 4 часа трындели про проблемы школы скрипки, проблемы школы контрабаса... rolleyes.gif

• 0

#719 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 13:04

Стесняюсь спросить, ты чего там делал? :) :) :)

• 0

#720 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:59

Ну эти итоговые часы должны правильно делится на часы по интенсивности и по роду тренировок.

К примеру:

250ч итого:

-------------------

1 зона - 120ч : велосипед, ходьба с палками, бег трусца, лыжи, ОФП

2 зона - 70ч : лыжероллеры, бег, шаговая имитация с элементами прыжковой, велосипед (в летний период), лыжи конёк и классика, ОФП, СФП.

(интервалы. фартлек ) 3 зона - 30ч : бег, лыжероллеры, лыжи классические и конёк, прыжковая имитация с шаговой, ОФП, СФП.

(интервалы, фартлек )

Если основные трени здесь, вот где думы и появляются, что делать. Вел- объем большой по часам, для лыж показалось как то не убедительно, мое мнение. Не навязываю, может кому и в тему.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных