X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#681 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:24

icon_smile.gif

Возрастного, работающего любителя лимитируют (за небольшим исключением) не сердце и не мышцы...

А жена и дети. К тому же с увпличением количества последних лимитирование увеличивается)))))

• 0

#682 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:26

В этом центре спортивной медицины.

Толпы от сдюшор и дюсш.

Команды москвы и т.д.

Их всех гоняют, все велики крутят.

И борцы и дзюдоисты, и девочки с прыжков в воду, и т.д.

наверное именно по этой причине сборная Москвы по всем видам спорта ВСЕГДА в жопе, вот и в биатлоне на ЧР обосралась , при чем из москвичей там только Елисеев.

Судя по всему не в тестировании дело. 

• 0

#683 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:30

наверное именно по этой причине сборная Москвы по всем видам спорта ВСЕГДА в жопе, вот и в биатлоне на ЧР обосралась , при чем из москвичей там только Елисеев.

Судя по всему не в тестировании дело. 

Так а там не только из Москвы, там какие то "командировочные" тоже есть.

Кстати, сборная по триатлону вроде бы там и тестировалась.  Хотя молодёжка в другое место ходят.

• 0

#684 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:31

Так а там не только из Москвы, там какие то "командировочные" тоже есть.

Кстати, сборная по триатлону вроде бы там и тестировалась.  Хотя молодёжка в другое место ходят.

ты , наверное, не в курсе, но в триатлон набор идет только с 13-14 лет.

чего там кто тестирует - не знаю.

вы мне лучше объясните, на кой хрен это все нужно (кроме отмыва кучи денег на всю эту околонаучную мишуру) если любой опытный тренер со стажем работы 5+ лет с ходу даст характеристику и текущее состояние любому спортсмену ?

достаточно беглого взгляда.

а про чайников разрядников я вообще молчу, какой-то сюрр.

на вроде 3 тыщи за покатушку с трикатлетами.

Сообщение отредактировал sveinung: 31 March 2016 - 14:33

• 0

#685 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:48

ты , наверное, не в курсе, но в триатлон набор идет только с 13-14 лет.

чего там кто тестирует - не знаю.

Не, не в курсе...

я вообще только своим глазам верю, а на остальное мне глубоко похеру.

• 0

#686 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:48

icon_smile.gif

Возрастного, работающего любителя лимитируют (за небольшим исключением) не сердце и не мышцы...

именно не умение в кайф 50ки бегать))))у меня часов 8 в нед точно есть,не меньше вопрос как ими воспользуюсь.

• 0

#687 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 15:06

есть возможность файл кинуть.

Бл...ь, Виталя, есть возможность не оверквотить???!!!!

• 0

#688 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 16:07

8 часов в неделю ничтожно мало для того чтобы бежать 50 км за 2.30 там, где Долидович едет 2.16...

И никакое тестирование тут не поможет.

К тому же, 8 часов запланированного и того, что выйдет из этих 8 часов - тоже большая разница. А выходит, часто - как получится, а не как надо, к сожалению.

• 0

#689 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 16:48

8 часов в неделю ничтожно мало для того чтобы бежать 50 км за 2.30 там, где Долидович едет 2.16...

К тому же, 8 часов запланированного и того, что выйдет из этих 8 часов - тоже большая разница. А выходит, часто - как получится, а не как надо, к сожалению.

Я вообще все больше и больше убеждаюсь, что результат из неоткуда не берется - это длительный процесс тренировок, перестройки мышц, ССС и т.д. Можно этот процесс форсировать большими объемами, но ничем хорошим это не закончится как в физическом, так и в психологическом плане. И нельзя выходить даже на 10-12 часов в неделю не имея предварительную хорошую базу в 8-10 часов, быстро можно сдуться или организм сам свалиться с болезнью казалось бы на ровном месте.

Сообщение отредактировал scorp11v: 31 March 2016 - 16:49

• 0

#690 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 16:52

Соглашусь с Пашей.

По первоначалу надо выйти близко к порогу. А потом не более 10-15% в год повышения.

Мой порог наверно около 200ч в год.

• 0

#691 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 16:56

Правильно Паша говоришь, и так в ЛЮБОМ деле, халявы не бывает.

Сообщение отредактировал TTTolik: 31 March 2016 - 16:56

• 0

#692 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 17:39

Часы- не главное, можно бесполезной работой это всё занять ...

Сообщение отредактировал марыч29: 31 March 2016 - 17:41

• 0

#693 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 17:53

Часы- не главное, можно бесполезной работой это всё занять ...

Ну эти итоговые часы должны правильно делится на часы по интенсивности и по роду тренировок.

К примеру:

250ч итого:

-------------------

1 зона - 120ч : велосипед, ходьба с палками, бег трусца, лыжи, ОФП

2 зона - 70ч : лыжероллеры, бег, шаговая имитация с элементами прыжковой, велосипед (в летний период), лыжи конёк и классика, ОФП, СФП.

(интервалы. фартлек ) 3 зона - 30ч : бег, лыжероллеры, лыжи классические и конёк, прыжковая имитация с шаговой, ОФП, СФП.

(интервалы, фартлек ) 4 зона - 20ч : бег, лыжероллеры, лыжи классические и конёк, прыжковая имитация с шаговой в подъём.

(соревнования) 5 зона - 10ч : соревнования, контрольные тренировки.

Цифры от балды, для примера. И род занятий от фазы подготовки и времени года будет меняться.

Плюс количество часов в месяц будет меняться, нельзя 250ч разделить на 11 месяцев поровну.

И то количество часов на месяц не равномерно на недели делится.

1 неделя - 22%, 2я - 26%, 3я - 32% , 4я - 20%   (для примера).

Но в жизни идеала нет, соблюдать такое нереально!

Сообщение отредактировал PSynopsis: 31 March 2016 - 17:55

• 0

#694 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:06

У меня как получается: 

делаю интервалку на МПК, пишу трек, потом смотрю 90% 1-2 зона, 5% - смешаная, 5% - 5 зона... скидываю в общую копилку, 

потом смотрю на копилку...

Вот если каждый день делать интервалы, так конечно долго протянуть не получится, но будут те же 90+5+5...

А вот если "разбавлять" эти интервалы восстановительными, а потом смотреть на копилку, ну будет 91+4+5... 

разница не большая. Понятно, что 250ч надо смотреть как он там делится, и "тонкая материя" тоже важна.

И обратное тоже верно, что толку мусолить эту "тонкую материю" (митохондрии, статодинамику, темповики и как строить интервалы), если она в сумме своей 250ч не даст... т.е. пресловутой "базы".

Т.е. к тому что всё важно, нужно со всех сторон рассматривать тренировочный процесс.

Сообщение отредактировал TTTolik: 31 March 2016 - 18:08

• 0

#695 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:14

смысл лошпеду идти на тестирование, если и так понятно, что он - лошпедbiggrin.png

• 1

#696 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:16

смысл лошпеду идти на тестирование, если и так понятно, что он - лошпедbiggrin.png

Ну Ринат же как-то говорил, и я его поддержу в этом, это смотреть на отклонения в здоровье

хотя-бы на данном минимальном уровне.

• 0

#697 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:58

Я ходил, но была цель не узнать что и так знаю.

А посмотреть что скажет спортврач и кардиолог по отклонениям.

А оказалось отклонений гораздо меньше чем думалось и допуск дают.

Кстати почитав шликенридера уяснил интересную вещь.

Не надо пытаться весь объём как у профиков загнать в первую зону, надо во вторую зону.

Это уже почти до 140пульс, как раз проработка базы.

На 120 базу особо не сделаешь, это зона восстановления. (по крайней мере у меня до 117-118 восстановление).

• 0

#698 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 19:46

Согласен,тут надо 3*8часов в неделю,чтобы быть в 15 мин сзади Долидовича и то не факт.

Ну Ринат же как-то говорил, и я его поддержу в этом, это смотреть на отклонения в здоровье

хотя-бы на данном минимальном уровне.

Для этого достаточно бесплатной поликлиники с общим анализом крови,мочи, экг можно и узи добавить.

Я вообще все больше и больше убеждаюсь, что результат из неоткуда не берется - это длительный процесс тренировок, перестройки мышц, ССС и т.д. Можно этот процесс форсировать большими объемами, но ничем хорошим это не закончится как в физическом, так и в психологическом плане. И нельзя выходить даже на 10-12 часов в неделю не имея предварительную хорошую базу в 8-10 часов, быстро можно сдуться или организм сам свалиться с болезнью казалось бы на ровном месте.

Не согласен,я с 13 года по 16 год некоторые недели бывают и 22 часа в разгрузочную неделю 14.Некоторые серьёзные тренера говорят,что меньше 14 часов в неделю занятий не дают развития на определённом этапе(хотя бы 1 разряде при любой погоде,а не только на льду).И нормальные тренера говорят,что убивает не объём,а ИНТЕНСИВНОСТЬ,желательно это запомнить.

Любой среднестатистический молодой человек до 45 лет если нет отклонения по здоровью легко переварит 12 часов в неделю,не говоря о возрасте 17-30 лет,где можно тренироваться 20 часов,учится,гулять и спать 4 часа,как это было до 19 лет.Ну а о 8 часах и говорить вообще не стоит,это так баловство,вот.

• 0

#699 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 19:49

Согласен,тут надо 3*8часов в неделю,чтобы быть в 15 мин сзади Долидовича и то не факт.

это равно быть профессиональным спортсменом. 

• 0

#700 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 19:55

Любой среднестатистический молодой человек до 45 лет если нет отклонения по здоровью легко переварит 12 часов в неделю,не говоря о возрасте 17-30 лет,где можно тренироваться 20 часов,учится,гулять и спать 4 часа,как это было до 19 лет.Ну а о 8 часах и говорить вообще не стоит,это так баловство,вот.

угу. человек человеку рознь, оглянись по сторонам ... большинство ни разу подтянуться-то не могут. 

12 часов любой ... ага ... боюсь большинство откачивать в реанимации придется уже после часа катания.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных