X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#501 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 15:46

На кроссе 3 км пульсометр показал макс ЧСС 194, при том что мне 35 лет. Что это означает, хорошо или плохо, или это вообще ничего не значит? По тесту Купера получилось 2 860 м, в июле было 2 530. Бегал летом на низком пульсе по 30-60 минут 3-4 раза в неделю.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 28 September 2015 - 15:47

• 0

#502 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 16:02

На кроссе 3 км пульсометр показал макс ЧСС 194, при том что мне 35 лет. Что это означает, хорошо или плохо, или это вообще ничего не значит? По тесту Купера получилось 2 860 м, в июле было 2 530. Бегал летом на низком пульсе по 30-60 минут 3-4 раза в неделю.

Ничего не значит.

• 0

#503 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 16:03

Это значит что у тебя ЧСС макс равен 194 уд/мин. Больше ничего не значит.
  • 0

#504 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 16:03

Толик, опередил! )))
  • 0

#505 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 06:42

это значит ты ничего не тренируешь(касаемо лыж)+убийство коленей,но не большое так скажем))в последнее время тоже кроссы бегаю,от безделья можно сказать и даже нравиться начинает)

• 0

#506 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 07:12

это значит ты ничего не тренируешь(касаемо лыж)+убийство коленей,но не большое так скажем))в последнее время тоже кроссы бегаю,от безделья можно сказать и даже нравиться начинает)

Ну поэтому и хотел, чтобы сделали планы для подготовки к лыжам. Я по ним начал заниматься с 10 августа. Колени у меня как раз укрепились, кстати, боли уже давно прошли.

• 0

#507 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 08:35

это зна+убийство коленей,но не большое так скажем))

Колени как убиваются? Поподробней можно?

• 0

#508 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 10:17

Колени как убиваются? Поподробней можно?

юра,ты и так знаешь!так что перестань троллить меня )
  • 0

#509 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 15:11

Я не знаю. Считаю, что тема про колени полный бред. Изначально здоровые колени можно угробить неправильным тренировочным процессом, но никак, не бегом. Бегом в нормальной обуви и по нормальному покрытию.

Мне, вообще, лучше всего бегать по идеальному ровному асфальту. Поэтому я искренне не понимаю, когда рекомендуют не бегать по асфальту...

Тут где я сейчас, вообще, бегунов на ПОРЯДОК, именно на порядок, больше, чем в России. Я в любой момент выглядываю в окно и в течение нескольких минут вижу кого-то бегущего. Утром, днем, вечером, в потемках... Они все бегают :)

П.С. Оффтоп. Я вообще, в культурном шоке. Если в России видишь кого-то на шоссейнике, то, принято поприветствовать, махнуть рукой и.т.д.  Здесь - это глупо, потому что шоссейников, не намного меньше, чем машин :)

• 0

#510 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 16:09

Я не знаю. Считаю, что тема про колени полный бред. Изначально здоровые колени можно угробить неправильным тренировочным процессом, но никак, не бегом. Бегом в нормальной обуви и по нормальному покрытию.

Мне, вообще, лучше всего бегать по идеальному ровному асфальту. Поэтому я искренне не понимаю, когда рекомендуют не бегать по асфальту...

Тут где я сейчас, вообще, бегунов на ПОРЯДОК, именно на порядок, больше, чем в России. Я в любой момент выглядываю в окно и в течение нескольких минут вижу кого-то бегущего. Утром, днем, вечером, в потемках... Они все бегают icon_smile.gif

П.С. Оффтоп. Я вообще, в культурном шоке. Если в России видишь кого-то на шоссейнике, то, принято поприветствовать, махнуть рукой и.т.д.  Здесь - это глупо, потому что шоссейников, не намного меньше, чем машин icon_smile.gif

Кажется, что изначально не надо. Эт уже другой уровень (асфальт).                                                                                                                                                                                                       

Оффтоп. А как же культура (в одной теме народ катает)? Вроде, в Америке народ друг другу улыбаются и здороваются незнакомым? )

• 0

#511 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 19:40

Из покрытий для бега тоже люблю асфальт, после тартана на стадионе, четкий толчок получается, бежишь никаких вывихов как на грунте в лесу, где-нибудь споткнешься, куда-нибудь в яму наступишь. А колени это футбол, горные лыжи, в беге меньше проблем с ними.

• 0

#512 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 19:37

Трилайф и МЦ Лужники проводят тестирование.

http://www.trilife.r...iki-i-soobshch/
  • 0

#513 Zub

Zub
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 11:57

добрый день!

Не занимался с 2009 года.

сейчас опять начал заниматься. 

До этого бегал 20км на тренировках с темпом 5:20. на пульсе 154. Заниматься начал с ноября, сейчас вышел на 6:30, пульс средний 156-57. Думаю не много ли это? хотя зимой пульсометр показал 197, но не знаю на сколько этому можно верить. в 2009 году, видел пульс 202. с юношестве бегал по лыжам по первому разряду.

Вот думаю пройти тестирование, но возник вопрос где?

почитав ветку понял, что есть много центров, но где пройти что бы получить консультации именно по тренировкам лыжным?

До этого подобные тесты никогда не проходил. Стоит ли в принципе проходить тест сейчас или лучше весной?

prosportlab - сколько у них ждать результатов? делают ли анализы крови? 

csmed - вроде как много всяких тестов и программ тестов для различного уровня подготовки

велоспорт - вроде как дешево, но это всё таки не мед. центр, вдруг сердечко заклинит на тесте

mnpcsm - тестировали спортсменов для олимпиады.

и что выбрать из этого всего? Думаю на вопрос стоит ли проводить тест на беговой дорожке ответят врачи. 

Как я понимаю без данного теста свой чсс макс можно узнать только с помощью этого теста, либо верить пульсометру.

И нужно ли выбирать.

Ах да сейчас мне 28. Цель это марафону и полумарафоны как бегом так и на лыжах. Спринтером никогда не был

• 0

#514 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 12:10

mnpcsm - мой выбор.
  • 0

#515 Zub

Zub
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 12:14

mnpcsm - мой выбор.

а по цене примерно можете сооретировать сколько выходит?

я как понимаю там всё сразу есть и врачи обо всем проконсультируют и кровь возьмут?

• 0

#516 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 12:16

а по цене примерно можете сооретировать сколько выходит?

я как понимаю там всё сразу есть и врачи обо всем проконсультируют и кровь возьмут?

Да, там все есть. Кровь на лактат сразу берут. Пакет исследований надо заранее с врачем обсуждать.

Если по ОМС, то вроде как бесплатно. Надо звонить и узнавать.

• 0

#517 Zub

Zub
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 12:50

спасибо, записался за рубли на понедельник.

• 0

#518 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 13:03

спасибо, записался за рубли на понедельник.

Сколько стоит и какой набор исследований?

Сб и вс тренить не надо, совсем. Чтобы свежим быть на тесте.

• 0

#519 Zub

Zub
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 13:12

Сколько стоит и какой набор исследований?

Сб и вс тренить не надо, совсем. Чтобы свежим быть на тесте.

Записался как любитель, на сайте цены за комплекс от 10к. 

Но после консультации со врачом скажут окончательную.

Спросил про тренировки, сказали, что в субботу можно, в воскресенье не стоит. т.к. в субботу снег ещё будет, планирую всё таки съездить в пересвет часок покататься в легком темпе. 

• 0

#520 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 13:37

prosportlab - сколько у них ждать результатов? делают ли анализы крови? 

однозначно!кровь нет!за 16000 ты получишь тестирование(в ветке селуниты есть пара образцов)рекомендации и описание тренировок,общение со специалистом(денис кабанен) план на 14 недель!короче говоря все обьяснят,покажут,расскажут и оценят твое физ состояние для лыжных гонок,выявят твое слабое место(лимитируещее результат звено) согласно той дистанции на которую расчитываешь!этого ты не получишь не где!!!!план составят в течении недели,результат обследования пара дней!в остальных местах будет дешевле гораздо,но для ЛГ это не годится и специалист с тобой работать 14 недель не станет да и планов не будет!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных