добрый день!
Не занимался с 2009 года.
сейчас опять начал заниматься.
До этого бегал 20км на тренировках с темпом 5:20. на пульсе 154. Заниматься начал с ноября, сейчас вышел на 6:30, пульс средний 156-57. Думаю не много ли это? хотя зимой пульсометр показал 197, но не знаю на сколько этому можно верить. в 2009 году, видел пульс 202. с юношестве бегал по лыжам по первому разряду.
Вот думаю пройти тестирование, но возник вопрос где?
почитав ветку понял, что есть много центров, но где пройти что бы получить консультации именно по тренировкам лыжным?
До этого подобные тесты никогда не проходил. Стоит ли в принципе проходить тест сейчас или лучше весной?
prosportlab - сколько у них ждать результатов? делают ли анализы крови?
csmed - вроде как много всяких тестов и программ тестов для различного уровня подготовки
велоспорт - вроде как дешево, но это всё таки не мед. центр, вдруг сердечко заклинит на тесте
mnpcsm - тестировали спортсменов для олимпиады.
и что выбрать из этого всего? Думаю на вопрос стоит ли проводить тест на беговой дорожке ответят врачи.
Как я понимаю без данного теста свой чсс макс можно узнать только с помощью этого теста, либо верить пульсометру.
И нужно ли выбирать.
Ах да сейчас мне 28. Цель это марафону и полумарафоны как бегом так и на лыжах. Спринтером никогда не был