X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#481 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 10:33

всё дело в траве

Всё правильно Толик.

Разбавлю накалённую обстановку laugh.pngcrazy.gif

• 0

#482 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 10:55

Как я понял, а мне думается, что я понял все верно, началось все с того,

что подвергли критике реплику "нужно есть мясо", немного исказив смысл, сказанного.

Ставился вопрос, о необходимости употребления белка и аминокислот в циклических видах. В частности, из мяса, 

которого по составу вполне хватает, для восполнения рациона, вплоть до очень высокого уровня.

А уж как там будет достигаться, этот рацион, мясом или яйцами с порошком и рыбьим жиром, это уже

совершенно другой вопрос. Можно ли назвать вегетарианца поедающего десятки сырых яиц, и запивающего

это разведенным порошком с аминокислотами вегетарианцем, я не знаю. И даже не знаю, сколько и чего там

едят бобслеисты. Но приводить их в пример к циклике, при всем своем уважении к ним, это уж действительно,

из разряда "футболисты и бегуны". 

Ну а по-поводу, что там и кто бегает "11 секунд на 100м" это настолько широкое понятие, что и брать врасчет не имеет никакого смысла.  "11 с гаком" это одно, "из 11" это совсем другое... как оно мерялось, на соревнованиях или оценочно, во то время когда он боб толкал. С колодок, в шипах, резина, асфальт.

На памяти был случай http://skirun.ru/201...lcott-bellerin/

"Any time, any where", и журналистов вообще не стоит слушать.

Кроме того, если это "11 с гаком", то это вообще не стоит того, что бы на это обращать внимание. 

Нашел в интернете очень хорошую статью 

http://1-fit.ru/arti...sora_Seluyanova с картинками.

Я не особо то и сторонник статодинамики, потому что не умею, и не знаю,

и предпочитаю в старых традициях товарища Сухова, помучиться.

Сообщение отредактировал TTTolik: 02 September 2015 - 12:29

• 0

#483 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 11:16

В траве кстати тоже содержатся аминокислоты hi.gif

Только в разной траве поразному.

• 0

#484 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 11:25

В траве кстати тоже содержатся аминокислоты hi.gif

Только в разной траве поразному.

Да, кстати! Соевые бобы, тунцовые породы рыб, сырые яйца, да полно еще чего.

Но это уже вопрос, про питание, другая тема.

Я думаю, что вполне можно и мясо "заменить", но он нужен этот гимор? 

У профессора, конечно есть "баги" в теории, но это "баги" совершенно другого масштаба

и глубины, как мне кажется.

Сообщение отредактировал TTTolik: 02 September 2015 - 11:45

• 0

#485 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 11:36

Кстати, скворцы насекомоеды, их можно приобщить к мясоедам?rolleyes.gif.  

• 0

#486 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 20:43

Как я понял, а мне думается, что я понял все верно, началось все с того,

что подвергли критике реплику "нужно есть мясо", немного исказив смысл, сказанного.

Ставился вопрос, о необходимости употребления белка и аминокислот в циклических видах. В частности, из мяса, 

которого по составу вполне хватает, для восполнения рациона, вплоть до очень высокого уровня.

А уж как там будет достигаться, этот рацион, мясом или яйцами с порошком и рыбьим жиром, это уже

совершенно другой вопрос. Можно ли назвать вегетарианца поедающего десятки сырых яиц, и запивающего

это разведенным порошком с аминокислотами вегетарианцем, я не знаю. И даже не знаю, сколько и чего там

едят бобслеисты. Но приводить их в пример к циклике, при всем своем уважении к ним, это уж действительно,

из разряда "футболисты и бегуны". 

Мясо - это факультативно. Лично я начал с того, что профессор неуважительно относится к людям, называя всех подряд дураками. Видимо, это потому, что он не знал, что его "пишут". Или от воспитания.

По сабжу мяса - без него, видимо, никак. Но уж точно не оно - основа жизни (и тренировок). ИМХО.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 02 September 2015 - 20:44

• 0

#487 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 08:20

Нашел в интернете очень хорошую статью 

http://1-fit.ru/arti...sora_Seluyanova с картинками.

хорошая статья,коротко и ясно описано!

• 0

#488 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 09:22

Мясо - это факультативно. Лично я начал с того, что профессор неуважительно относится к людям, называя всех подряд дураками. Видимо, это потому, что он не знал, что его "пишут". Или от воспитания.

По сабжу мяса - без него, видимо, никак. Но уж точно не оно - основа жизни (и тренировок). ИМХО.

профессор конечно грубит на счет дураков,но все же обьеснимо,"дурак ни когда не признает себя дураком"слово дурак можно заменить на любое другое совпадающее по смыслу!по крайней мере теория совпадает с практикой,а так же все основано на законах физики,биохимии и т.п!на счет уважаемого оч Воеводы ,белки конечно есть растительные и животные,есть между ними плюсы так и минусы!например соя(34%белка) но аминокислотный профиль не полный!теоретически тут не подкован,но по опыту близких людей знаю что без мяса существовать нашему организму гораздо легче но это лишь только ощущения!но однозначно белки из углеводов не могут появиться да еще и в большом количестве!про упражнение "выпады силой" тут по мимо мышцы работает "энергия упругой деформации" как пружина и еще много примеров есть  и не только в беге,скакалка кстати!если честно охота попробовать,вопреки теории есть растительный белок!

самое главное хочу отметить пусть веган не ест мясо но белок то поступает в организм а потом пойдет на строение мышц!!!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 03 September 2015 - 09:29

• 0

#489 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 09:04

профессор конечно грубит на счет дураков,но все же обьеснимо,"дурак ни когда не признает себя дураком"слово дурак можно заменить на любое другое совпадающее по смыслу!по крайней мере теория совпадает с практикой,а так же все основано на законах физики,биохимии и т.п!

Виталий, безотносительно к личности профессора, с его доводами я в основном согласен.

• 0

#490 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:12

https://instagram.com/p/7nDtKBHief/

Мобильная версия МПК теста )))
  • 0

#491 Pelleas-nn

Pelleas-nn
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 12:50

Привет) Кто-нибудь из присутствующих делал УЗИ сердца? Какие аномалии были найдены?

• 0

#492 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 16:36

Делал. Пролапс и чего-то немного больше чем нужно. Лишним не будет. Кстати делал пару лет назад - можно было бы и повторить ради интереса.

• 0

#493 Pelleas-nn

Pelleas-nn
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 18:24

Я сделал недавно. Пролапс митрального клапана 1-й степени, но это мелочь. Это есть у здоровых людей. Не понравилось другое. Ударный объем 51 мл. КДО - 92 мл. КСР и КСО маленькие. В общем, левый желудочек у меня маленький и слабенький. Зато левое предсердие увеличено почти до верхней границы нормы. Все стенки и перегордки сердца довольно тонкие. Тоже непонятно, почему так. Я регулярно делал интервальные тренировки в этом сезоне. Мой вес 60 кг, рост 176 см. Возраст 24 года. Пробег на шоссере 7 тыс. км в этом сезоне. В основном катаю бреветы, однако в этом сезоне также много тренировался под разделку.

• 0

#494 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 18:47

А пошел на УЗИ почему? Дискомфорт есть какой-то?

• 0

#495 Pelleas-nn

Pelleas-nn
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 19:27

Хочу пройти функциональную диагностику в спортдиспансере. Сказали, что сначала нужно сделать УЗИ сердца, флюрографию, принести выписку из мед.карты о том, что я ничем не болел и что не было переломов. Потом со всеми этими документами пройти диспансеризацию в спортдиспансере. После этого, сказали, что можно будет думать от тестах АнП и МПК. Сделал заодно ЭКГ сердца в поликлинике, ведь бесплатно) Завтра как раз пойду на диспансеризацию к специалисту по велоспорту. Видимо, какие-то анализы придется там сдавать и каких-то врачей проходить. Надеюсь, мне разъяснят УЗИ моего сердца.

Интересно, лаборатория Селуянова не требует всего этого? Прямо так пускают? С улицы?

• 0

#496 Pelleas-nn

Pelleas-nn
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 19:34

В 2010 году проходил велоэргометрию в частном кардио-центре. Во время теста снимали ЭКГ. Это, видимо, и есть ступенчатый тест. Недавно я все-таки смог найти дома результаты этого исследования. Меня довели до субмаксимального пульса. 75% от макс. чсс. Мне было 19 лет. (220-19)*0,75. Тест завершен на пульсе 144 уд/мин. Потребовались лишь две ступени по 3 минуты. При мощности 50 ватт был пульс 118, при мощности 100 ватт - 144 уд/мин. На первой странице напечатаны таблицы, на остальных страницах данные ЭКГ. Захвачу с собой этот протокол. Покажу в диспансере. Можно будет оценить, насколько я стал сильнее за 5 лет. В те годы я был совершенно нетренированным. Отлично помню свою одышку при пульсе 144 удара, когда крутил педали)

Сообщение отредактировал Pelleas-nn: 23 September 2015 - 19:36

• 0

#497 Pelleas-nn

Pelleas-nn
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 13:48

Сходил вчера в спортдиспансер. На меня завели мед.карту. С ней походил по врачам: стоматолог, невролог, хирург, ортопед, взяли у меня анализы крови, кабинет антропологии (измерили рост, вес, грудная клетка на выдохе и вдохе), ещё какие-то были врачи, не помню уже какие. Весь этот обход врачек занял больше часа. Комиссию проходили десткие секции.В частности, баскетоблисты. Про остальных, не знаю. В каждый кабинет была очередь. Забавно. Я 6 лет занимался плаванием, и нас никогда не водили ни на какие мед.обследования. Хотя тренировки у нас были очень серьезные. 5 раз в неделю по 2,5 часа. А этим баскетбалистам, каждый из которых занимается, наверное, дай бог, пару лет баскетболом, непременно все это потребовалось.

После всего этого нужно идти к спортивному врачу. Врача, специализировавшегося на велоспорте, к которому я записывался, не было. Она заболела. Мне предложили поговорить с другим врачом. Он измерил давление, взял нечто вроде ортостатичекой пробы. Поговорили с ним о том, о сем. Он посмотрел УЗИ сердца. Сказал, что все норм для обычного человека. На мой вопрос, о том, не слишком ли у меня плохие данные для велоспорта, ответить, понятное дело, не смог. Сказал, надо обратиться к специалистке по велоспорту, когда она выйдет с больничного. Сказал также, что она и будет решать, направлять ли меня на функциональную диагностику или нет. Там у них очередь на эти тесты. Вероятно, минимум месяц придется ждать.

Сообщение отредактировал Pelleas-nn: 25 September 2015 - 13:52

• 0

#498 Pelleas-nn

Pelleas-nn
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 19:08

У меня вопрос к brr. У тебя в подписи указан результат на 1 км - 3:40. Это старый результат или свежий?

• 0

#499 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 22:03

В мае этого года, кросс по лыжке.
  • 0

#500 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 10:13

Интересно, лаборатория Селуянова не требует всего этого? Прямо так пускают? С улицы?

не требуют,бумаги подписываешь о здоровье своем!конечно лучше после врачей идти,а то может с виду  здоровый не здоров!тебе и тут можно ответить если знать ударный объем сердца!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных