X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#401 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 18:40

Это научный диспут, причем весьма высокого уровня! drinks.gif

соглашаюсьfriends.gif

• 0

#402 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 18:46

Делал контрольку на турнике с пульсометром, 16 раз. ЧСС 156/167.

https://connect.garm...ivity/823497697

Виталик, какой у меня АНП рук? И мощность какая?

погода у вас теплая)

• 0

#403 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 19:06

Виталя, Мазуров может в помощь? Тож исследуется... Мне кажется, данные какие то не те (

• 0

#404 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 19:23

Виталя, Мазуров может в помощь? Тож исследуется... Мне кажется, данные какие то не те (

чет фамилия знакомаяunknw.gifвсе!понял,у него тоже самое,те же упр и тр!только подогнаны под его состояние!

http://www.skisport.ru/forum/2/28456/

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 16 July 2015 - 19:27

• 0

#405 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 21:01

Маленько вклинюсь про максимальные пульсы.
У нас один парнишка на шоссе командную разделку на 25 км проехал со средним пульсом 203 (с его слов).
Я при АнП в районе 172 ударов (не тестировался, по ощущениям) у себя на финише парной разделки видел пульс 192 (в гору финишировали), правда была жара. Удивился изрядно.
  • 0

#406 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 09:50

А ты за кого, за наших или за селунитов?

Я - сам по себе. Пишете интересно, но это всё просто слова. Покажите медали.

Есть быстрые, есть медленные мв - генетикой определены, их соотношение не изменить.

Генетикой определено количество. Быстрые в медленные можно. Обратно - нет.

• 0

#407 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 09:55

Я - сам по себе. Пишете интересно, но это всё просто слова. Покажите медали.

Генетикой определено количество. Быстрые в медленные можно. Обратно - нет.

какие вас медали интересуют, у меня их много разных?

гмв в омв можно, быстрые в медленные и обратно увы нет, это научный факт.

т.е. быстрое волокно все-же можно митохондриями закачать, перевести в разряд промежуточного, но по ферменту оно все равно останется быстрым (опять же условно - границы не определены, наука не точная biggrin.png), со всеми вытекающими.

Сообщение отредактировал TTTolik: 17 July 2015 - 10:22

• 0

#408 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 10:07

...но это всё просто слова. Покажите медали...

Не обязательно медали должны быть результатом. Если сократится общее тренировочное время, при росте личных результатов, и это будет обусловлено именно теоретическими вычислениями - это тоже хороший результат диспута, по-моему. (Не знаю только, для какого уровня тренированности эти теоретические вычисления начинают играть определяющую роль :-) )

• 0

#409 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 10:29

(опять же условно - границы не определены, наука не точная biggrin.png)

(Не знаю только, для какого уровня тренированности эти теоретические вычисления начинают играть определяющую роль icon_smile.gif )

Вот и я о том же.

• 0

#410 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 10:54

Опять же предположу, может быть я не прав окажусь.

Селуяновская методика подготовки, хорошо согласуется с работой в линейных областях

зависимости чсс-мощность, и есть некоторые заморочки в нелинейных областях, где возможно

нелинейное поведение этой зависимости. По-этому, эта методика хорошо приедается

в таких здоровых видах спорта, как велик, лыжи, где уже на высоких уровнях мастерства критерием

победы является занятое место. И плохо приедается в нездоровых видах спорта, как бег, где постоянно борьба идет со своими же рекордами. Но методика и наука, как я понял, развивается, в нелинейных областях делают какие-то матмодели. 

• 0

#411 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 10:57

самое главное!давно сделал для себя вывод "тренируйся по науке" Селуянов© а так же "Что заставило тренироваться, а не кататься" Кабанен© эти люди правы! зачем мне тратить 2 часа на простую покатушку когда можно за час сделать развивающую тренировку!я здоровый мужик))даже развивающие тр мне как семечки,зимой выполнял 4 кратные об интервальных тр чем нужно,ни каких проблем!вопрос лишь правильности их выполнения!"если больше,не значит лучше"©так же силовые делал(до тестирования) по 9 суперсерий(разв),а нужно 3-6 суперсерий тоже без проблем!не нужно мышце мешать строиться,глупыми тренировками еще при этом насилуя эндокринную систему!долгая работа,закисление и смерть митохондриям,а так же сердцу!понимая процессы биохимии клетки,строения МВ и рекрутирования МВ все изменится!этого добивается проспортлаб!

пусть нет подиума но себя то обгоняю регулярно,разве не этим занимаются любители спортсмены???

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 17 July 2015 - 11:16

• 0

#412 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 11:15

...но себя то обгоняю регулярно,разве не этим занимаются любители спортсмены???

В лыжных гонках, не совсем. На первых парах еще может быть. Первый год ставишь цели, к примеру, 10ку там за 40минут, на второй за 35, на третий за 30, на четвертый за 28.... а потом, бац, и замечаешь, что ветер в спину - 27 будет, ветер в лицо 29 будет, лыжи одни 26, лыжи другие 30, трасса одна 25, трасса другая 32. И уже не так все очевидно, с объективным ростом твоей мощности, твое время на 10ке завсисит от кучи внешних переменных факторов. По-этому критерием кмс/мс в таких видах являются уже занятые места и очки в серии. А в беге как - ты вышел на дорожку, хреначишь 10ку за 40, потом за 35, потом за 30, потом 28, потом 25, и т.д. там нет внешних факторов, по-этому критерии кмс/мс в таких видах это время. 

• 0

#413 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 11:21

В лыжных гонках, не совсем. На первых парах еще может быть. Первый год ставишь цели, к примеру, 10ку там за 40минут, на второй за 35, на третий за 30, на четвертый за 28.... а потом, бац, и замечаешь, что ветер в спину - 27 будет, ветер в лицо 29 будет, лыжи одни 26, лыжи другие 30, трасса одна 25, трасса другая 32. И уже не так все очевидно, с объективным ростом твоей мощности, твое время на 10ке завсисит от кучи внешних переменных факторов. По-этому критерием кмс/мс в таких видах являются уже занятые места и очки в серии. А в беге как - ты вышел на дорожку, хреначишь 10ку за 40, потом за 35, потом за 30, потом 28, потом 25, и т.д. там нет внешних факторов, по-этому критерии кмс/мс в таких видах это время. 

те кто на этом форуме  могут расти и расти!кто как хочет,покатушка или тренировка!только результаты обсуждаются регулярно!!!в беге тоже упрешься когда то!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 17 July 2015 - 11:23

• 0

#414 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 11:29

эти люди правы! зачем мне тратить 2 часа на простую покатушку когда можно за час сделать развивающую тренировку!я здоровый мужик))

пусть нет подиума но себя то обгоняю регулярно,разве не этим занимаются любители спортсмены???

:)

2 часа с друзьями в выходной, гораздо приятнее часа :)

Все любители разные.

Сначала я полюбил бег, у меня была цель - бежать по 5 минут/км спокойно и не задыхаясь, что было достигнуто.

Потом полюбил лыжи, цель была спокойно катать на длинные дистанции, не сильно умирая на горках, что было достигнуто.

Потом велосипед завелся, на шоссе надо было ехать 30, не напрягаясь. Еду.

Теперь триатлон. С плаванием не сложилось, и на него я время тратить не буду. Пока меня фтыкает от процесса. Цель - выполнить 1 разряд, быть универсалом. Пока не выполнил :).

На будущий год у меня в планах возможно Трансальп, возможно горный трейл в Крыму, возможно кросс-кантрийная многодневка, возможно Васа. Я не знаю пока.

Я знаю, что все могу.

И никакого задротства, никакой резины, даблпоинга и тому подобное...

• 0

#415 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 11:33

те кто на этом форуме  могут расти и расти!кто как хочет,покатушка или тренировка!только результаты обсуждаются регулярно!!!в беге тоже упрешься когда то!

Я не совсем о росте, а о выставлении критерия результата по мере роста мастерства. Вот Паша у нас, регулярно из 30мин на 10ке выезжает, он что задумывается уже "личник" это и не "личник" у него был? Он примерно прикидывает какая катуха, была, высчитывает коэффициент отставания от лидера.  Нет ну естественно, если он пробежит за 25, он сначала подумает - катуха хорошая была, трасса короче была, а потом уж - я все сделал правильно и качаюсь значит верно. Ну во всяком случае, я так думаю. Вот в беге не так, там либо "личник" либо не "личник".

Что любитель спортсмен не может быть кмс/мс что ли в данном виде, конечно может. 

Сообщение отредактировал TTTolik: 17 July 2015 - 11:44

• 0

#416 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 19:53

чет фамилия знакомаяunknw.gifвсе!понял,у него тоже самое,те же упр и тр!только подогнаны под его состояние!

http://www.skisport.ru/forum/2/28456/

Вроде, встречалоь для рук примерно 25 надо хотя бы подтягиваться (одно из упр.)? Сам разберешься!good.gif

• 0

#417 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 11:26

самое главное!давно сделал для себя вывод "тренируйся по науке" Селуянов© а так же "Что заставило тренироваться, а не кататься" Кабанен©

Виталий, такой вывод я для себя сделал ещё в 2009 году. Почитай мой блог, если есть интерес. 

Но дело не в этом. Я вообще не против всего, что обсуждается в этой теме. И тестирование - штука полезная.

Дело в том, что теоретизирование, чтение литературы, научное обсуждение и выкладки по тестам мало как влияют на конечный результат. Чего уж только не перепробовано за те 20+ лет, что я занимаюсь спортом. И по науке, и так. В разные времена были разные результаты. Вывод один - просто тренируйся. Делай. Шевелись. Понимаешь, рекорды и медали - это приходит и уходит. Любой план будет откорректирован жизнью. Любые функциональные показатели уже через 2-3 месяца могут измениться или вообще перестать быть важными. Самая главная задача - спортивное долголетие. Как Т.П. Баланин в 85 лет бегающий кросс, как В.Ф. Накидень в свои 76 катающийся на роллерах. Как Валера Пархоменков в 57 лет бегущий прошлогодний марафон ПС за 3:14:52.  Я лично знаю этих людей. Они для меня - ориентир. И уж поверь, никто из них никогда не проходил тестирование и не писал себе программ. Ни к чему это им. Да и нам тоже.

Я не спорю, не противопоставляю и уж тем более не учу жить. Это сугубо моя личная точка зрения основанная на моём личном опыте.

• 0

#418 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 12:52

Миша,ты уж извени но имперические пути как раз не интересны!!!тестирование покажет твои слабые и сильные строны!работа со специалистами(не импириками) так же в плюс.теперь мне известно что тренировать и как именно ну и чем(снаряд,вид тр)до этого я не знал ничего,все что в книгах пишут по разному.посмотрим что получится.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 20 July 2015 - 13:32

• 0

#419 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 13:21

посмотрим что получится.

Виталий, с удовольствием! Искренне желаю тебе достижения целей!

• 0

#420 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 05:43

Почитай мой блог, если есть интерес. 

полистал)

мысли в строчку,недели,кино,Юра(он вездесущ)biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных